Шурик писал(а): Нужен конкретный совет,а не общие рекомендации.мы не очень разбираемся в этом вопросе.
Вот что мне посоветовали на этот счёт (пока всё скопом указываю):
- взять у УК договор на рассмотрение и квитанции, ключи не брать.
- по договру можно составить акт разногласий и указать в нём все пункты вас не устраивающие и вернуть договор в УК с этим актом (копии о получении акта или что-то иное подтверждающее - взять себе). Попросить исправить договор, а иначе вы отказываетесь его подписывать. Что убирать из договора можно найти на этом сайте, в т.ч. поспрашивать на соотв. веткх.
- распечатать квитанцию ЖКХ, но не с суммой УКашной, а той которую действительно нужно оплачивать в соотв. с законом - оплачивать её. ТАкую квитанцию тоже можно найти здесь или на сайте Павшинка.
- по электрике заключить прямой договор с Мосэнергосбытом, после этого у УК не будет оснований отключать электричество. Правда пока с МЭС договоры по нашему дому ещё не заключались, но это вопрос ближайшего времени, а УК и вовсе с 16\06 предлагает это делать (правда за плату в виде "погашения" долгов)
- поставить железную дверь, их дверь (деревянную) демонтировать
- спокойно делать ремонт.
- пропуска не заказывать.
- не слушать их пугалки по поводу отключений.
- если что вызывать красногорскую милицию.
Может кто-то что-то добавит, поправит.
До конца года думаю по дому наберётся 50% собственников и можно будет начать процедуру смены УК и подумать над тем что бы передать дом в управление ДЭЗа - об этом читайте соотв. ветку (я пока в эту тему глубоко не вдавался).
Деньги свои сейчас зря платили - у вас ПС, а это железная бумага с которой никакие УК вам не закон, они могут только чинить пакости, а препятствовать входу в квартиру не имют права - нужно было вызвать милицию и при них потребовать ключи, либо составить письменно отказ в выдаче ключей и в прокуратуру его направить - они этого не любят и сразу хвост поджали бы.