Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: lang

• 1
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 31

Dit
Участник
Благодарил (а): 46 раз
Шахматка: М2, к 1

Павшинская пойма, мкр 1 корпус 22 и мкр 2 корпус 1 #5

Пт июн 18, 2010 8:56 pm

alex06 писал(а):
...по трешке вышло 595 (тыс. руб.) но там скидку давали в тот момент...
Мне 3-ка с моей бригадой (по рекомендации УК) чистовой ремонт(под ключ) без материалов вышел 420 тыс. руб! Очень доволен, все качественно с умом и аккуратно, а главное, быстро 3,5 месяца на всё!!! Черновых материалов примерно на 200тыс вышло, но это с электрикой (автоматы, провода и т.д.)+ сантехника (трубы, краны, фильтры)+облицовка балкона+ плиточный клей+ побелка всего потолка
Не живи уныло, не жалей что было, не гадай что будет, береги что есть...

air
Участник
Благодарил (а): 34 раза

Пт июн 18, 2010 9:13 pm

Dit писал(а):
Мне 3-ка с моей бригадой (по рекомендации УК) чистовой ремонт(под ключ) без материалов вышел 420 тыс. руб!
Так!)) А можно и у Вас попросить координаты бригады?)

Шурик
Участник

Пт июн 18, 2010 11:36 pm

Сегодня получали ключи.Слов нет,одни выражения.На руках св-во о собственности.Ключи не давали,пока не подпишем договор и не оплатим коммуналку за 4 месяца + технадзор,вывоз мусора и единовременный взнос УК за красивые глазки,всего лишних 25 тысяч.Связываться не стали.будем оплачивать,чтобы не было проблем потом,надоело ждать ,решили сразу продать.Вешали лапшу,что если даже у нас собственность,мы должны согласовывать и электрику,и весь ремонт они у нас будут контролировать.и пропуска мы должны делать на рабочих и пока будет ремонт будем оплачивать за рабочих коммуналку.Просидели 6 часов.
Пожалуйста подскажите,кто с собственностью получал ключи: у мамы квартира в 8 доме по Подмосковному б-ру, она будет жить,как быть,на что ссылаться,куда послать,нормально разговаривать с ними невозможно.Нужен конкретный совет,а не общие рекомендации.мы не очень разбираемся в этом вопросе.
Заранее спасибо.

Никита
Участник
Благодарил (а): 22 раза

Пт июн 18, 2010 11:51 pm

Шурик писал(а):
Сегодня получали ключи.Слов нет,одни выражения.На руках св-во о собственности.Ключи не давали,пока не подпишем договор и не оплатим коммуналку за 4 месяца + технадзор,вывоз мусора и единовременный взнос УК за красивые глазки,всего лишних 25 тысяч.Связываться не стали.будем оплачивать,чтобы не было проблем потом,надоело ждать ,решили сразу продать.Вешали лапшу,что если даже у нас собственность,мы должны согласовывать и электрику,и весь ремонт они у нас будут контролировать.и пропуска мы должны делать на рабочих и пока будет ремонт будем оплачивать за рабочих коммуналку.Просидели 6 часов.
Пожалуйста подскажите,кто с собственностью получал ключи: у мамы квартира в 8 доме по Подмосковному б-ру, она будет жить,как быть,на что ссылаться,куда послать,нормально разговаривать с ними невозможно.Нужен конкретный совет,а не общие рекомендации.мы не очень разбираемся в этом вопросе.
Заранее спасибо.
ВЫ УНИКАЛЬНЫ!! :D
Вам для чего была нужна собственность??
На таких как вы УК и делает деньги!
В вашем случае уже поздно метаться-надо было внимательно читать форум до подписания договора с УК.
По поводу Мамы-конкретизируйте вопрос, в чем проблема?
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Если Вы согласны со сменой УК ПАВШИНО на ООО ДЕЗ - скопируйте эту информацию к себе в подпись.

addy
Участник
Благодарил (а): 70 раз

Сб июн 19, 2010 12:04 am

Шурик писал(а):
Нужен конкретный совет,а не общие рекомендации.мы не очень разбираемся в этом вопросе.
Вот что мне посоветовали на этот счёт (пока всё скопом указываю):
- взять у УК договор на рассмотрение и квитанции, ключи не брать.
- по договру можно составить акт разногласий и указать в нём все пункты вас не устраивающие и вернуть договор в УК с этим актом (копии о получении акта или что-то иное подтверждающее - взять себе). Попросить исправить договор, а иначе вы отказываетесь его подписывать. Что убирать из договора можно найти на этом сайте, в т.ч. поспрашивать на соотв. веткх.
- распечатать квитанцию ЖКХ, но не с суммой УКашной, а той которую действительно нужно оплачивать в соотв. с законом - оплачивать её. ТАкую квитанцию тоже можно найти здесь или на сайте Павшинка.
- по электрике заключить прямой договор с Мосэнергосбытом, после этого у УК не будет оснований отключать электричество. Правда пока с МЭС договоры по нашему дому ещё не заключались, но это вопрос ближайшего времени, а УК и вовсе с 16\06 предлагает это делать (правда за плату в виде "погашения" долгов)
- поставить железную дверь, их дверь (деревянную) демонтировать
- спокойно делать ремонт.
- пропуска не заказывать.
- не слушать их пугалки по поводу отключений.
- если что вызывать красногорскую милицию.
Может кто-то что-то добавит, поправит.
До конца года думаю по дому наберётся 50% собственников и можно будет начать процедуру смены УК и подумать над тем что бы передать дом в управление ДЭЗа - об этом читайте соотв. ветку (я пока в эту тему глубоко не вдавался).

Деньги свои сейчас зря платили - у вас ПС, а это железная бумага с которой никакие УК вам не закон, они могут только чинить пакости, а препятствовать входу в квартиру не имют права - нужно было вызвать милицию и при них потребовать ключи, либо составить письменно отказ в выдаче ключей и в прокуратуру его направить - они этого не любят и сразу хвост поджали бы.

Шурик
Участник

Сб июн 19, 2010 4:21 pm

Спасибо всем за ответы и советы.Заплатить пришлось бы по-любому,мы выставляем квартиру на продажу,риэлтор все равно будет проверять,что бы не было обременений,а от этих уродов можно ожидать чего угодно.
По поводу мамы- её дом обещают сдать в 3-ем квартале,до этого времени постараемся получить собственность и она в отличие от меня платить ни за что не собирается.

kap28
Участник
Благодарил (а): 22 раза

Сб июн 19, 2010 5:09 pm

Был сегодня в доме (5 подъезд/3секция). Разговаривал с консьержкой (она работает последние дни - до понедельника).
В дом, по вечерам, постоянно лезут для ночевки безработные Джамшуты (их около дома постоянно 25-30 душ бродит). За эту неделю трижды меняли сломаный за ночь замок на двери, ведущей на лестницу. По крайней мере в 2 квартирах в подъезде срезали все батареи отопления (этожи не уточнял) несколько квартир использовали в качестве туалета...
Её призывы к руководству УК приставить к дому сотрудников ЧОП (за которых мы платим УК) привели только к скандалу в результате которого она приняла решение уволиться...
Со своей стороны она призывает быстрее менять входные двери в квартирах на металические, пока всё не растащили и не заср...ли.

Hippo
Участник
Благодарил (а): 158 раз

Сб июн 19, 2010 10:58 pm

сегодня в 5 секции джамшуты делающие ремонт на 4 этаже НЕСКОЛЬКО раз перегружали лифт, он отказывался работать. один раз они даже застряли в нем. в конце концов он СЛОМАЛСЯ. лифтер зае**лся приходить и ремонтировать лифт, в конце концов отказался приходить. не факт что придет завтра. в итоге джамшуты таскали пазогребень и кирпич по летнице.
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА! если нанимаете тупых джамшутов, объясняйте им, что ЛИФТ ПЕРЕГРУЖАТЬ НЕЛЬЗЯ!
нам сегодня пришлось несколько раз носить материалы на 18 этаж!
БЕЗ ЖАЛОСТИ

addy
Участник

Вт июн 22, 2010 12:54 am

Получил ключи! Хотя всё равно дверь в выходные менять буду.
Ключи дали без обязательств подписывать бумаги (после предъявления ПС), хотя сказали что будет недоступны вода и электричество. Магнитный ключ не дали.
Выдали кучу документов, среди которых договор на управление.
Выкладываю его фото http://photofile.ru/users/adward/115795438/ Там же лежат две квитанции - суммарно за 4 мес. 57 тыс. руб (!) и помесячная разбивка этой суммы. Полюбуйстесь!
Несколько удивл тот факт, что меня никто не обязывал ничего подписывать - просто выдали бумаги и ключи, видимо их придавили хорошенько что они так спокойно расстаются с ключами.
Зашел к нам в подъезд (2 секция). Консьержка скучает. Как показалось, женщина она приятная и не злобная, поэтому нужно поддерживать с ней хорошие отношения.
В подъезде делают ремонт всего 4-5 квартир. Возле дома продолжаются работы.

Kiseleva
Участник
Благодарил (а): 25 раз

Вт июн 22, 2010 9:40 am

У вас двушка или трешка? Т.е мне еще повезло мне на 45 800 выставили :D :P

P.S. В договре ни слова нет про "Тех. контроль, жилые помещения", или я что то пропустила! :shock:
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Если Вы согласны со сменой УК ПАВШИНО на ООО ДЕЗ - скопируйте эту информацию к себе в подпись.

alex06
Участник
Благодарил (а): 134 раза

Вт июн 22, 2010 10:03 am

посмотрела по подписи Kiseleva - сайт ООО ДЭЗ
http://lenina45.ru/content-view-4.html - а такие тарифы всех устраивают?
Жилые дома со всеми удобствами с мусоропроводом и 2 лифтами 27,03
а у нас 3 лифта в доме.... т.е. под 3 с лишним тысячи в месяц... (и у УК = 34,99)
отопление одинаково с УК = 20,16
ХВС и водоотведение - одинаково
электричество у 000 ДЭЗ по тарифу = 2,47, а у УК = 2,15...
(судя по сканам addy) - addy - спасибо огромное за сканы!!!

я не защищаю никого, просто в тему ООО ДЭЗ только "вхожу" - хотелось бы узнать и оценить для себя - основные мотивы выбора именно этого ДЭЗа...
по мне самая главная проблема - огромные платежи.., а стоит подписаться под любую из других организаций - так и платежи по охране, консьержам могут быть и выше - мы не застрахованы..

могу чего-то не понимать.
Последний раз редактировалось alex06 Вт июн 22, 2010 10:11 am, всего редактировалось 1 раз.

alex06
Участник

Вт июн 22, 2010 10:06 am

addy писал(а):

- пропуска не заказывать.
- не слушать их пугалки по поводу отключений.
- если что вызывать красногорскую милицию.
почему не заказывать пропуска? консьерж имеет право не пускать никого, кроме собственников или обладателей ключей с соответствующими документами... насколько я это понимаю.
отключат воду и электричество - пока не подпишем с ними договор, так кажется?... мне почему-то думается, что красногорская милиция врядли сможет заставить их включить отключенное.... :shock: :o

и последний вопрос:) !! - addy выставили счет за электричество в каком-то гигантском размере - по какому принципу так рассчитали ?? имеем ли мы право оплатить электричество по факту?

Alex_RO
Участник
Благодарил (а): 36 раз

Вт июн 22, 2010 11:19 am

addy, Напишите им "формальную" бумагу о разногласиях в договоре, отнесите под входящий и ничего не оплачивайте.
Начнем того, что:

Я являюсь собственником квартиры по адресу:_________
"Будущим собственником" я не являюсь и являтся никогда уже не буду.
Прошу исключить из договора (за подготовку которого вы взимаете плату 500 р.) слова "будущий собственник", а так-же пункты касающиеся оформления мною прав собственности.

Если УК ответит на Ваше письмо и исправит договор, (а это уже шаг вперед) то тогда можно будет озвучивать и другие разногласия.
P.S. Этих уродов надо заставить отностится к нам как к людям, а не как к "будущим собственникам"!!!

alex78
Участник
Благодарил (а): 30 раз

Вт июн 22, 2010 11:46 am

alex06 писал(а):
посмотрела по подписи Kiseleva - сайт ООО ДЭЗ
http://lenina45.ru/content-view-4.html - а такие тарифы всех устраивают?
Жилые дома со всеми удобствами с мусоропроводом и 2 лифтами 27,03
а у нас 3 лифта в доме.... т.е. под 3 с лишним тысячи в месяц... (и у УК = 34,99)
отопление одинаково с УК = 20,16
ХВС и водоотведение - одинаково
электричество у 000 ДЭЗ по тарифу = 2,47, а у УК = 2,15...
(судя по сканам addy) - addy - спасибо огромное за сканы!!!

я не защищаю никого, просто в тему ООО ДЭЗ только "вхожу" - хотелось бы узнать и оценить для себя - основные мотивы выбора именно этого ДЭЗа...
по мне самая главная проблема - огромные платежи.., а стоит подписаться под любую из других организаций - так и платежи по охране, консьержам могут быть и выше - мы не застрахованы..

могу чего-то не понимать.

Нужно собирать 50% собственников, создавать свое ТСЖ. Затем делать конкурс между управляющими компаниями - кто лучше предложит условия по обслуживанию дома, с теми и заключать договор. Уверен, что только конкуренция между РАЗНЫМИ УК - залог нашей низкой квартплаты!

P.S.
в 1й очереди сейчас активно меняют УК ПАВШИНО на ДЭЗ - т.е. механизм смены УК работает!

Kiseleva
Участник
Благодарил (а): 25 раз

Вт июн 22, 2010 12:05 pm

Читаю договор.......
В договре так же не написано, что мы должны за 4 месяца вперед платить см. п. 4.10 получается, что они незаконно уже исходя из их договора взымают: тех. надзор, оплату за 4 месяца вперед. :P

addy
Участник

Вт июн 22, 2010 12:13 pm

Основная проблема с УК это не тарифы на ЖКУ, которые определяет государтсво, а вымогание прочих платежей и отношение к жителям. Из договра видно как минимум два неадекватных платежа - консьержка 520р и охрана 353р. Я не уверен в принципе о необходимости консержки - магнитного ключа вполе достаточно для ограничения пропуска - так живут миллионы семей в Москве, так живу и я сейчас, поэтому мне не понятна надобность этой услуги. И уж тем болле за 520 р.
Охрана не нужна - её функции уже нами оплачиваются из госбюджета и осуществляются (должны осуществляться) милицией (участковыми).
А по п.4.1. - я должен единовременно заплатить около 9,5 тыс.руб. за охрану общего имущества, т.е. лифтов, корридоров, чердаков, парковку - см. Приложение 1. Это нормальные люди писали???
Вот в таких вещах и формируется отношение УК к жильцам - по сути это узаконеная форма поборов.

Это я ещё договр не читал, но уже видел там фразы тип "Ук имеет право заключать договора с сторонними организациями на её усмотрение и за счёт собственников". Т.е. смысл такой - находим самого дорого подрядчика, разницу между реальной стоиомстью и ценой договора кладём себе в карман (откат), а официальную сумму оплачиваем из кармана собственника. Ни о каких открытых тендерах речь естественно не идёт.
Я ещё не отсканировал бумагу, смысл которой в том, что я прошу УК вести контроль за мной в свете ведения ремонта и при выявлени нарушений указывать мне на недоделки, чтобы я их исправлял. Это нормально вобще?
Другие бумажки ещё даже не изучал, но там наверняка будет такой же подход - мы (УК) всё, а вы (собственник) никто.
Будет ли у ДЭЗ другое отношение - не знаю, не вникал. Поэтом их работу в Павшинской Пойме надо оценить, есть соотв. ветки.

По пропускам. Яхочу наладить нормальные отношения с консьержкой и лучше на стоимость этих пропусков для рабочих куплю ей конфет.
Электричество хочу платить по факту, через договр с МЭС. Пока не добрался до этого вопроса, но договор с МЭС мне уже передали УКашники. Не читал. Если в нём не будет фигурировать УК, то подпишу его.

Заявление о разногласиях писать буду, но уже в середине июля, по возвращении из отпуска.

Главное о чём уже можно судить по вчерашней моей встрече с УК - они выдают ключи собственникам без подписанных бумаг.Это реально прогресс, спасибо за это первой очереди жильцов и активистам, которые их прогнули.

P.S. В квитанции приведены данные на трёхком. кв.

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Вт июн 22, 2010 12:30 pm

Алекс06, почитайте внимательно форум, особенно несколько последних страниц из заселения 1.6а. Там все подробно описано.
Впроччем, если у Вас есть непреодолимое желание проспонсироаать УК ПАВШИНО, то это Ваше право, но не надо сбивать с толку людей, не ставящих перед собой такой цели.

Со своей стороны сообщаю, что в настоящий момент ИГ готовит к публикации Инструкцию по заселению, которая будет опубликована в ближайшие два дня.

alex06
Участник

Вт июн 22, 2010 1:43 pm

Alexisss писал(а):
Алекс06, почитайте внимательно форум, особенно несколько последних страниц из заселения 1.6а. Там все подробно описано.
Впроччем, если у Вас есть непреодолимое желание проспонсироаать УК ПАВШИНО, то это Ваше право, но не надо сбивать с толку людей, не ставящих перед собой такой цели.

Со своей стороны сообщаю, что в настоящий момент ИГ готовит к публикации Инструкцию по заселению, которая будет опубликована в ближайшие два дня.

выпад не поняла.. "непреодолимое желание" у меня только одно - поскорее заселиться и платить как можно меньше коммунальных платежей. Вы советуете внимательно прочесть форум - буду благодарна, если посоветуете соответствующую ветку, форум - достаточно большой, пока не сориентировалась, где именно это обсуждается. а по платежам - я сопоставила тарифы и меня они тоже не устраивают. сбивать с толку можно только маленьких детей, а не взрослых особей.
Последний раз редактировалось alex06 Вт июн 22, 2010 1:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Вт июн 22, 2010 1:48 pm

Выпада нет. Есть только позитиффф :)
Информация есть даже в этой ветке... Впрочем, изучайте https://www.krasnogorie.net/bb3/viewtopic.php?f=65&t=12453&start=360#p220040
этот пост и следующий тоже почитайте...

Подробно описано, что надо подписывать/платить, а что не надо.
Или же потерпите пару дней, мы вывесим Инструкцию по заселению.

Спасибо!

alex06
Участник

Вт июн 22, 2010 1:52 pm

addy писал(а):
Из договра видно как минимум два неадекватных платежа - консьержка 520р и охрана 353р. Я не уверен в принципе о необходимости консержки - магнитного ключа вполе достаточно для ограничения пропуска - так живут миллионы семей в Москве, так живу и я сейчас, поэтому мне не понятна надобность этой услуги. И уж тем болле за 520 р.
Охрана не нужна - её функции уже нами оплачиваются из госбюджета и осуществляются (должны осуществляться) милицией (участковыми).
А по п.4.1. - я должен единовременно заплатить около 9,5 тыс.руб. за охрану общего имущества, т.е. лифтов, корридоров, чердаков, парковку - см. Приложение 1. Это нормальные люди писали???
Вот в таких вещах и формируется отношение УК к жильцам - по сути это узаконеная форма поборов.

солидарна.
насколько я понимаю, юридически мы не обязаны создавать вообще какое бы то ни было ТСЖ, при этом созданное ТСЖ не противоречит существованию УК... поправьте, если не так.
консержи зарабатывают по неофициальным данным 10 тыс р. в месяц, работают посменно - месяц через месяц. платеж явно неадекватный, но можем ли мы его попросту не оплачивать (не подписав договор с УК) и не грозит ли нам это еще большим хаосом в подъездах - ?? ЧОП, судя по форуму - это вообще дибильнейшая организация, которая не то что не исполняет прямых своих обязанностей, а вредит жителям Павшинская Пойма, хотя бы потому что милиция может перенаправлять стрелы на наш ЧОП по некоторым вопросам (заново надо искать где это было, помоему в рубрике ЧП).
можем ли мы с юридической точки зрения, не подписав бумаг с УК, не оплачивать ЧОП? т.е. платить исключительно за то, что обязывает нас оплачивать государство. чем нам это грозит? (а если еще нет ПС?)
единовременный платеж - это совершенный абсурд.
  • 1
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 31