Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: moonrise

• 1
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 37

-Игорь-
Участник
TC

Микрорайон 4, корпус 9

Вт фев 23, 2010 11:22 pm

День добрый!
есть кто из 9-го корпуса? звонил в СУ - сказали в мае ключи :)

Обсуждение получения собственности в отдельной ветке

AndroMed
Участник
Благодарил (а): 74 раза
Шахматка: M4, к9

Re: Микрорайон 4, корпус 9

Сб янв 30, 2016 4:02 pm

Вот нашел реестр пострадавших соинвесторов:

http://msk.mosreg.ru/dokumenty/poryadok ... tirnykh-d/

wannanew
Участник
Благодарил (а): 124 раза
Шахматка: М3, к 43А M4, к9

Сб янв 30, 2016 4:54 pm

Да, если 214 ФЗ - то в реестр попадаешь.
А если ЖСК - то можешь попасть в реестр через суд.
Если преддоговор - то ничего не можешь.
Только попав в этот реестр, дом автоматом будет признан проблемным объектом и будет куча новых процедур, что растянется надолго.
Если получится попасть на встречу в банк, спрошу их юристов и об этом.

Мария_34
Участник
Благодарил (а): 62 раза

Сб янв 30, 2016 11:28 pm

wannanew писал(а):
Да, если 214 ФЗ - то в реестр попадаешь.
А если ЖСК - то можешь попасть в реестр через суд.
Если преддоговор - то ничего не можешь.
Только попав в этот реестр, дом автоматом будет признан проблемным объектом и будет куча новых процедур, что растянется надолго.
Если получится попасть на встречу в банк, спрошу их юристов и об этом.
Получается я со своим Предварительным договором пролетаю?? :evil: :crazy: я ничего не понимаю :cry: :cry: :cry:

Анаско
Участник
Благодарил (а): 69 раз

Сб янв 30, 2016 11:47 pm

Панику откладываем! Я разговаривала с Гришиным (Ген.директор МГСН). Он мне сказал, что банкротство СУ на пред.договора с МГСН никак не влияют. Т.к. изначально эти квартиры МГСН покупал НЕ у компании СУ-155. И если посмотреть всю цепочку договоров, то это действительно так.
Есть Генеральный Инвестор РФСК. Это компания заключила несколько договоров соинвестирования (получилось несколько веток). И потом каждый Инвестор начал продавать квартиры СОинвесторам. Так вот в нашей ветке с МГСН компании СУ-155 - НЕТ.
Если кому надо, могу прислать документы в личку.

Никого не призываю расслабляться, узнавать по всем каналам все же нужно. На данный момент дом строят - это главное. А когда признают и вообще признают ли СУ-155 банкротами НЕИЗВЕСТНО. Слишком там все сложно, чтобы за пару месяцев взяли и обанкротили крупнейшую строительную компанию.. А к тому времени глядишь и дом достроят.

Анаско
Участник

Вс янв 31, 2016 12:05 am

Каким образом будем собирать вопросы???

Мой первый вопрос: Каким образом будут урегулированы права на квартиру по предварительным договорам с ООО "МГСН"??? Проще говоря, какие шаги необходимо предпринять физ.лицу, чтобы не остаться без квартиры???

wannanew
Участник

Вс янв 31, 2016 1:10 am

Оксана, юридический вопрос банку пиши туда в группу как раз, ссылку я написала выше. Похожий вопрос я написала там в группе, посмотри.

Про преддоговора: если выяснится на встрече с банком, что реестр нужен, и чтобы туда попасть недостаточно всем отсканить документы, а надо по суду добиваться, тогда всем с преддоговорами нужен юрист, а может это возможно? Пока про это рано, просто все случаи рассматриваем. Пока даже реестра делать не будут.

Хочу спросить про МГСН более точно, но ничего не понимаю в этой цепочке с МГСН, кто-кому-чего, спрашивала, как могу. В конце концов Гришин этот сам может связаться с Роскапом как юр.лицо, может быстрее выйдет. Дом будут достраивать, им все равно, кто инвестор, су, рсфск, мгсн, все равно сказали будут целый дом делать. На деле выясняется, что для Минстроя реестр этот НЕ нужен, составлять они его не будут, и им вообще все равно, какой у вас договор и с кем, типа все всё равно своё получат. Сказали так.

Мария_34
Участник

Вс янв 31, 2016 9:55 am

wannanew писал(а):
Оксана, юридический вопрос банку пиши туда в группу как раз, ссылку я написала выше. Похожий вопрос я написала там в группе, посмотри.

Про преддоговора: если выяснится на встрече с банком, что реестр нужен, и чтобы туда попасть недостаточно всем отсканить документы, а надо по суду добиваться, тогда всем с преддоговорами нужен юрист, а может это возможно? Пока про это рано, просто все случаи рассматриваем. Пока даже реестра делать не будут.

Хочу спросить про МГСН более точно, но ничего не понимаю в этой цепочке с МГСН, кто-кому-чего, спрашивала, как могу. В конце концов Гришин этот сам может связаться с Роскапом как юр.лицо, может быстрее выйдет. Дом будут достраивать, им все равно, кто инвестор, су, рсфск, мгсн, все равно сказали будут целый дом делать. На деле выясняется, что для Минстроя реестр этот НЕ нужен, составлять они его не будут, и им вообще все равно, какой у вас договор и с кем, типа все всё равно своё получат. Сказали так.
Гришин сказал , что если ему из Роскапа позвонят, то он объяснит про предварительные договора. Мне сказал тоже самое, что выше написала Оксана;)

Анаско
Участник

Вс янв 31, 2016 2:20 pm

Мария_34 писал(а):
wannanew писал(а):

Гришин сказал , что если ему из Роскапа позвонят, то он объяснит про предварительные договора. Мне сказал тоже самое, что выше написала Оксана;)

Кому объяснит нам? Или банку?

Анаско
Участник

Вс янв 31, 2016 2:22 pm

wannanew писал(а):
Оксана, юридический вопрос банку пиши туда в группу как раз, ссылку я написала выше. Похожий вопрос я написала там в группе, посмотри

Но та ссылка на обую тематику. Почему нет темы с нашим адресом? Наши вопросы в общей теме просто напросто затеряются.
Нуша кажется планировала сделать для нас раздел, чтобы мы там как раз писали вопросы.

Мария_34
Участник

Вс янв 31, 2016 8:02 pm

Кому объяснит нам? Или банку?[/quote]
Банку

wannanew
Участник

Вс янв 31, 2016 10:05 pm

Ещё раз повторю:

Это группа вконтакте, которую создал сотрудник Минстроя. https://vk.com/info_su_155

Внутри группы есть тема именно по нам по Красногорску, по Красногорску только наш дом. Сюда можно писать вопросы Минстрою. Там идёт предоставление информации, сотрудник Минстроя информирует и отвечает на вопросы. https://vk.com/topic-111847052_33581869

Обсуждение жителей между собой - это общение тут на Красногорье.

Внутри группы открыта новая тема временно, для быстрого сбора всех Юридических вопросов, которые Минстрой отправит банку Роскапитал, но все отправить не сможет - отберет самые популярные. Поэтому туда пишем только вопросы, которые к банку, а не к минстрою. https://vk.com/topic-111847052_33669432

Анаско
Участник

Вс янв 31, 2016 11:13 pm

Памятка "В помощь дольщикам в случае банкротства застройщика "
http://msk.mosreg.ru/upload/medialibrary/6c1/213140.pdf

На 17 странице задан вопрос:
Применяются ли положения Закона к отношениям, связанным
с привлечением денежных средств граждан не 214-ФЗ?
Ответ: Да, применяются.
Согласно статье 201.1 Закона арбитражный суд вправе признать наличие у участника строительства требования о передаче жилого помещения или денежного требования, в том числе в случаях - Заключение предварительного договора участия в долевом строительстве или предварительного договора купли-продажи жилого помещения в объекте строительства.
При этом любое лицо, которое осуществляло привлечение денежных средств или имущества участников строительства, подпадает под действие Закона, однако в связи с тем, что такое лицо фактически не имеет прав ни на земельный участок, ни на объект строительства, хотя такой должник будет отвечать всем своим имуществом, участники строительства смогут предъявить и удовлетворить только денежные требования. :((

wannanew
Участник

Пн фев 01, 2016 12:31 am

Оксана, спокойно! Всё будет впорядке, я уверена! Это я что-то расфилософствовалась, только тебя растормошила )) Стараюсь обезопасить всех, ищу информацию. Минстрой вообще сказал не дёргаться, что надо расслабиться и дождаться завершения стройки, все получат квартиры.
Просто тут народ юристами обзаводится по поводу гаражей, думала у них спросить про такое. А так к юристу пойдешь, а они на все готовы, чтобы денежки собрать.

wannanew
Участник

Пн фев 01, 2016 4:23 pm

Мария_34
Участник

Пн фев 01, 2016 5:57 pm

wannanew писал(а):
http://tass.ru/ekonomika/2629788
http://tass.ru/ekonomika/2565903
Лёд тронулся! Надеюсь скоро и на наш объект отправят деньги 8)

Nuse4ka
Участник
Благодарил (а): 63 раза

Вт фев 02, 2016 1:33 pm

wannanew писал(а):
http://tass.ru/ekonomika/2629788
http://tass.ru/ekonomika/2565903

И на нашей улице будет праздник!!!

wannanew
Участник

Чт фев 04, 2016 4:02 pm

https://vk.com/topic-31729261_26320323 присоединяйтесь, попросим открыть онлайн поддержку в банке!

Согласована встреча с нашей ИГ, уточняем возможное количество человек.
Вижу нового участника в шахматке, скиньте, пожалуйста, контакты на wannanew@yandex.ru спасибо!

wannanew
Участник

Чт фев 04, 2016 4:06 pm

Больше касается ЖСК и преддоговоров с СУ, Роскап опубликован памятку для пайщиков, что нужно идти в суд, как только начнется банкротство СУ, чтобы попасть в Реестр требований. И тут же еще противоположная новость (ниже). Так что информация постоянно противоположная, стопроцентной последовательности действий еще никто не написал/ не утвердил.

И объясните мне, текст я поняла, а к чему такой заголовок? Кто-нибудь понимает?

Покупка АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» договоров долевого участия
1 февраля 2016

В связи вопросами, поступающими от пайщиков Группы Компаний СУ155, сообщаем: ключевой задачей Банка «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» является защита прав покупателей жилых помещений, приобретавших квартиры у застройщиков, входивших в Группу СУ155.

Это подразумевает: организацию достройки жилых домов, квартиры в которых продавались физическим лицам, и передачу построенных домов (и, соответственно, находящихся в них жилых помещений) пайщикам и дольщикам Группы СУ155 независимо от правового основания их прав.

AndroMed
Участник
Благодарил (а): 74 раза

Пт фев 05, 2016 12:45 am

http://adm.roscap.com/userfiles/grafikSU_1_.pdf

Новый график. Ничего нового. Строительство Февраль - Апрель.

wannanew
Участник

Пт фев 05, 2016 2:31 pm

Так, теперь подтягиваются ребята, у кого Предварительные договора с СУ-155 и у кого ЖСК Западный. 16 февраля по одному представителю с каждым видом договора будут на встрече в банке Роскапитал, будем задавать вопросы юридические.

Есть у кого-то юрист, который может бесплатно консультировать или за символическую денежку? Предлагаю, если в реестр нужно будет вступать через суд, подавать иск коллективно, а может и самим, с минимальной юридической помощью. Южное Домодедово сами это делают.

Суть в том, что мы конечно уточним, нужно ли в реестр попасть, и вообще как ЖСК относятся к банкротству СУ, но прочитав форумы всех других объектов, поняла, что нужно, введут банкротство в СУ - после 19 февраля.

В этот реестр обманутых дольщиков (его ведёт Минстрой), где-то это называется реестр требований о передаче жилых помещений - с договорами долевого участия по ФЗ214 попадают и так, а мы с договорами ЖСК только через суд, Преддоговора СУ-155 - думаю надо все же искать хорошего юриста, который в этом поможет.

Роскап у себя на сайте разместил инструкцию, можете почитать. По некоторым пунктам СУ не дает бумажки, ну это мы все уточним, когда ближе к делу будет.

И ещё нашла информацию на форуме Домодедово:

1. Первое, что нужно сделать, это ожидать публикации информации о введении СУ-155 стадии наблюдения (назначения арбитражного управляющего). Можно ежедневно просматривать сайт газеты «Коммерсантъ» (http://www.kommersant.ru/bankruptcy?search=?4??6?-155), но 100% СМИ взорвется информацией о банкротстве СУ.

2. В течение 30 дней с момента публикации в Коммерсанте информации о введении процедуры наблюдения необходимо подать в арбитражный суд Заявление о внесении себя в реестр требований о передаче жилых помещений. Сделать это необходимо, и новая редакция закона о банкротстве позволяет это сделать даже если вы покупали квартиру по предварительному договору. Подавать заявление в арбитраж можно тремя способами:
- самостоятельно по почте ценным письмом с уведомлением
- используя адвоката/юриста
- электронным способом связи (скан-копии через портал арбитражного суда).

Можно сделать это централизованно, можно индивидуально. Это вопрос для отдельного обсуждения в группе.
Те пайщики, которые не подадут заявление в арбитражный суд в этот срок, все равно не смогут избежать этой процедуры, только позже, когда будет введено конкурсное управление.

3. Ожидать приобретённую недвижимость и св-во о собственности на неё.
________

Вот тут тоже будем узнавать - на собственность еще раз в суд подавать или банк уже сам все будет оформлять.
  • 1
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 37