Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 28

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Re: Заселение 1-22 #4

Вс мар 07, 2010 10:02 pm

Леша писал(а):
wind писал(а):
да, в нашем подъезде повесили объявление с перечнем квартир по всему дому, которые будут обесточены.
И большой перечень? Сколько там квартир?
Завтра сфочу эти объявл. и размещу здесь ( правдв там конфид. ин-ция - номера кв-р должников). Заранее извиняюсь перед владельцами этих кв-р ( но УКакашникам пофиг).
А мы может что-то сможем сделать с этими объявл. ( приложить к иску, как образец противоправных действий УК). Может его сорвать (если получиться не разорвать) и отдать Алексею!?
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

ахат
Участник
Шахматка: М1, к 22

Вс мар 07, 2010 11:22 pm

Тетеньки, нашего дома! С наступающим праздником Вас !Урааааааааааааааа! :D
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании

ахат
Участник

Вс мар 07, 2010 11:24 pm

Leningradka писал(а):
А мы может что-то сможем сделать с этими объявл. ( приложить к иску, как образец противоправных действий УК). Может его сорвать (если получиться не разорвать) и отдать Алексею!?
Юль, а зачем? Ты уверена, что в перечне тех квартир есть те кто участвует в коллективном иске?
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании

Леша
Участник
Благодарил (а): 36 раз

Вс мар 07, 2010 11:58 pm

Юля, фоткайте, присылайте мне на майл, лишним не будет!
Всех женщин поздравляю с наступающим праздником! :Rose: :beer: :spruce_up:
Квартиру продал, переехал в Москву...

Leningradka
Завсегдатай

Пн мар 08, 2010 12:07 am

Спасибо!
Сразу вспоминается пословица ( никого не хочу обидеть): Я как лошадь на свадьбе - морда в цветах, а задница в мыле.
Я завтра опять клею обои, который день подряд... :o
Хи, завтра все женщины будут с цветами, а мужчинки пьяненькие ( кто больше, а кто меньше).

Китайская пословица.

Liliy
Участник

Пн мар 08, 2010 9:26 am

ахат писал(а):
Liliy писал(а):
...подскажите, плиз сколько коммуналка за февраль в 3-ке? ...
У меня около 9000тыс. на двоих!
жесть :evil:
Homer, Ахат - спасибо за ответ

Liliy
Участник

Пн мар 08, 2010 9:31 am

Дорогих наших мам,бабушек, сестер, подруг и просто всех прекрасных женщин - с праздником 8 Марта! здоровья, счастья и.... много терпения! :) :pig_ball: :beer:

wind
Участник
Благодарил (а): 5 раз

Пн мар 08, 2010 12:43 pm

Непорядок, если только сами наши женщины будут поздравлять друг друга с праздником! :-))))))
Поздравляю всех наших милых дам с этим замечательным весенним праздником!
:Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

wind
Участник

Пн мар 08, 2010 12:44 pm

Leningradka писал(а):
Я как лошадь на свадьбе - морда в цветах, а задница в мыле.

:D :D :D :D :D :D :D :D

2003vlad
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Пн мар 08, 2010 12:46 pm

С праздником Весны, дорогие Дамы! :Rose: Любви и удачи во всём!!!

дездемона
Завсегдатай
Благодарил (а): 222 раза

Пн мар 08, 2010 1:10 pm

спасибки всем за поздравления,приятно что у нас такие замечательные соседи :Rose:

home
Участник

Пн мар 08, 2010 4:49 pm

С ПРАЗДНИКОМ ДОРОГИЕ ДАМЫ!!!!!!!! Счастья вам прочного, счастья вам вечного!!!!!!!!! :Rose:

Leningradka
Завсегдатай

Пн мар 08, 2010 10:28 pm

Вот что висит у нас в 4 подъезде:

Сорвать не удалось, сидит конс., но все равно аккуратно снять с доски не получится - хорошо приклеено! Надолго!

Китайская пословица.

Леша
Участник

Вт мар 09, 2010 12:08 am

Однако опять УК нарушает само постановление Правительства, на которое ссылается!...
Постановление Правительства РФ от 23.05.2006 N 307 (ред. от 21.07.2008) "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам"
80. Исполнитель вправе приостановить или ограничить предоставление коммунальных услуг через 1 месяц после письменного предупреждения (уведомления) потребителя в случае:
а) неполной оплаты потребителем коммунальных услуг. Под неполной оплатой коммунальных услуг понимается наличие у потребителя задолженности по оплате одной или нескольких коммунальных услуг, превышающей 6 ежемесячных размеров платы, определенных исходя из соответствующих нормативов потребления коммунальных услуг и тарифов, действующих на день ограничения предоставления коммунальных услуг, при условии отсутствия соглашения о погашении задолженности, заключенного потребителем с исполнителем, и (или) при невыполнении условий такого соглашения;

81. Если иное не предусмотрено федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации, исполнитель при наличии вины потребителя вправе после предупреждения (в письменной форме) приостановить или ограничить предоставление одной или нескольких коммунальных услуг в случае, указанном в подпункте "а" пункта 80 настоящих Правил, в следующем порядке:

а) исполнитель направляет (в письменной форме) потребителю уведомление о том, что в случае непогашения задолженности в течение 1 месяца с момента направления указанного уведомления предоставление ему коммунальных услуг может быть приостановлено и (или) ограничено. Перечень этих услуг прилагается к уведомлению, которое доводится до сведения потребителя путем вручения под расписку или направления по почте заказным письмом (с описью вложения) по указанному им почтовому адресу;

б) при непогашении задолженности в течение установленного в уведомлении срока исполнитель вправе ограничить предоставление указанных в уведомлении коммунальных услуг с предварительным (за 3 суток) письменным извещением потребителя;

в) в случае непогашения образовавшейся задолженности и по истечении 1 месяца со дня введения ограничения предоставления коммунальных услуг исполнитель имеет право приостановить предоставление коммунальных услуг, за исключением отопления, холодного водоснабжения и водоотведения.

wind
Участник

Вт мар 09, 2010 12:14 am

а если все-таки УК отключит свет у должников, что скорее всего и будет, то можно ли будет зафиксировать этот факт и предъявить как нарушение законодательства? И каким образом?
У меня самого долгов нет, но прижучить УК всегда был бы рад.

Леша
Участник

Вт мар 09, 2010 12:34 am

Я думаю прижучить будет сложно, но данную фотку уже послал своим юристам (спасибо, Ленинградке!). Я вхожу в список должников, но на мое первое заявление в УК на 4 листах (написано в августе) оно сделало отписку (в октябре), а некоторые пункты (например требование перевести оплату воды по счетчикам) вообще опустило. А на мое второе заявление (написано в декабре на трех листах и в основном повторяет первое) тов. Бескровный (нач. юр. отдела УК) до сих пор пишет ответ... (уточнял у секретаря в четверг).

Leningradka
Завсегдатай

Вт мар 09, 2010 12:50 am

Лёша, а мне лень сканировать, а проще тебе на мыло выслать фото моих заяв в УК и их ответы (т. к. они у меня в таком виде уже есть в компе). Так можно сделать? Или в таком виде с ними не удобно работать?
На неделе схожу в УК, узнаю судьбу своих заяв, написанных ещё в январе.

Китайская пословица.

Леша
Участник

Вт мар 09, 2010 4:17 pm

Leningradka писал(а):
Лёша, а мне лень сканировать, а проще тебе на мыло выслать фото моих заяв в УК и их ответы (т. к. они у меня в таком виде уже есть в компе). Так можно сделать? Или в таком виде с ними не удобно работать?
Можно и так, пойдет :)

_Sever_
Участник

Вт мар 09, 2010 9:38 pm

Милые Дамы, с прошедшим праздником!! Море цветов, счастья и радости... и что бы все это не только 8 марта :)

По поводу отключения электричества очень приглянулся вот этот ответ и план действия!

viewtopic.php?p=97961#p97961

Alice писал(а):
Я ответила. Ответ полег вместе с павшинкой.
Отвечаю здесь.
Что до воды - отключить ее в одной квартире врядли технически возможно.
Что касается электричества - то при обнаружении, что работники УК обесточили Вашу квартиру, Вы можете:
а) попытаться самостоятельно восстановить электроснабжение Вашей квартиры, поковырявшись в щитке, и сделать вид, что Вы там ничего не трогали и понятия не имеете, кто включил электричество назад (можете не переживать, УК никуда не побежит на Вас жаловаться, не посадит и не засудит, потому что сама, отключая электроэнергию, действует незаконно).
б) обратиться в УК, чтобы Вас снова подключили (желательно все-таки письменно и дождаться ответа).
НО! Какой бы способ подключения электроэнергии назад Вы не выбрали, не теряйте Ваш счастливый шанс испорить немного крови г-ну Брагину. Обращайтесь в прокуратуру.
Потому что отключать электроэнергию в квартирах УК не имеет никакого права, т.к. исполнителем данной коммунальной услуги не является.
А за незаконное отключение электроэнергии законодательство предусматривает как административную, так и уголовную ответственность. Я думаю, "должник" УК должен быть всегда на страже и хорошо знать положения законодательства на эту тему.
Самая страшная для г-на Брагина статья - это ст. 215.1 УК РФ:
1. Незаконные прекращение или ограничение подачи потребителям электрической энергии либо отключение их от других источников жизнеобеспечения, совершенные должностным лицом, а равно лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, если это повлекло по неосторожности причинение крупного ущерба, тяжкого вреда здоровью или иные тяжкие последствия,
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, повлекшие по неосторожности смерть человека, -
наказываются лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Если незаконное отключение электроэнергии в Вашей квартире не привело к столь ужасным последствиям, как это написано в ст. 215.1 УК, то воспользуйтесь ст. 330 УК - самоуправство.
1. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, -наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
2. То же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
Если же никаких ужасных последствий в результате отключения электроэнергии в квартире не наступило, то УКапавшинский чубайс Брагин все равно должен будет ответить за устроенный беспредел в соответствии со ст. 19.1 КоАП.
Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей.
Дальше привожу примерный образец заявления (Думаю, творчески доработать каждый в состоянии. Если электроэнергию включили и выключили - все равно пишите об ужасных последствиях, которые принесло Вам отключение электроэнергии)
В Красногорскую городскую
прокуратуру Московской области
от ________________
зарегистрирован ______________
проживаю_________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, вместе с женой и малолетней дочерью, проживаю в квартире по адресу:
16 октября 2006г. работники ООО "Управляющая компания "Павшино" по распоряжению генерального директора Брагина П.С. отключили электроэнергию в данной квартире. Моя задолженность по уплате квартирной платы составляет примерно 3500 рублей. Задолженность по оплате электроэнергии отсутствует.
В соответствии с пунктом 7 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства РФ № 307 от 23 мая 2006г. «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» ООО «Управляющая компания "Павшино" не является исполнителем коммунальной услуги по предоставлению электроэнергии.
Согласно постановлению Правительства № 307 п. 80 «а», исполнитель вправе приостановить или ограничить предоставление коммунальных услуг при «…наличии у потребителя задолженности … превышающей 6 ежемесячных размеров платы…». Моя задолженность составляет 4 ежемесячных размера платы.
Тем же постановлением Правительства предусмотрен порядок ограничения или приостановления коммунальных услуг. В п. 81 «а» сказано, что перед тем как приостановить предоставления услуг, исполнитель обязан письменно, под расписку или заказным письмом предупредить потребителя о предстоящем приостановлении или ограничении. Работниками ООО "Управляющая компания "Павшино" этого сделано не было. Не предупреждали даже устно, хотя в момент отключения дома была жена, работала на компьютере.

Не исключено, что отключением электроэнергии были повреждены бытовые электроприборы (холодильник, компьютер, телевизор, микроволновая печь). Проверить их работоспособность при отключенной электроэнергии представляется затруднительным.
В холодильнике находятся различные продукты, как купленные, так и домашние заготовки. При отключенной электроэнергии они быстро придут в негодность. Ущерб для моей семьи будет значительным.
Кроме того, дочь учится во вторую смену, и не имеет возможности приготовить вечером уроки.
Я работаю таким-то и, часто не успевая сделать работу, беру ее на дом. Однако при неработающем компьютере это стало невозможным. Я упускаю выгодные договоры и не выполняю возложенные на меня обязанности по работе.

На основании изложенного прошу Вас
1. Внести представление об немедленном устранении нарушений моих прав.
2. В порядке ст. 25.1 Закона «О прокуратуре РФ» вынести предостережение о недопустимости нарушений закона лицами, осуществляющими управленческие функции в ООО "Управляющая компания "Павшино".
3. Провести проверку, установить виновных в отключении лиц, при наличии оснований, привлечь их к уголовной ответственности в соответствие со ст. 330 УК РФ (Самоуправство).

ФИО.
Творческая переработка заявления по материалам:
http://www.hro.org/forum/archive/index.php/t-2368.html
http://www.sakhalinprokur.ru/print.php?id=429
http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=31191

Если УК оставила Вам на память какие-нить "страшные" бумашки, в которых содержались угрозы отключить электроэнергию за неоплату мифического долга, и отключила электричество в Вашей квартире - это очень хорошо. Бережно сохраняйте их и копии приложите к своему посланию в прокуратуру.
Посадить, конечно, г-на Брагина не посадят.
Но к административной ответственности должны привлечь.

Леша
Участник

Ср мар 10, 2010 2:06 pm

Спасибо за столь подробную подборку!
Привожу инфотрацию о том, что ВЕСЬ НАШ район подключен по временной схеме электроснабжения и перевод на постоянную произойдет НЕ РАНЕЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ ГОД, а скорее всего где-то к 2015 году... :
viewtopic.php?f=31&t=1173&p=204002#p197760
Поэтому нормальных договорных отношений с Мосэнергосбытом (напрямую или через УК) в ближайшие время нам не видать как своих ушей...
В подтверждение привожу ответ Мосэнергосбыта по электроснабжению района, который получила ИГ Красногорье 07.04.2009 : https://www.krasnogorie.net/gallery/dis ... ?pos=-4455
  • 1
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 28