Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
andyreal писал(а):Алekсeй писал(а):Вы ничего не путаете?
1) ТСЖ выбираете вы из жильцов, с возможностью переизбрания через год.
2) Оплата управляющих ТСЖ решается на общем собрании.
3) УК вы и так кормите, да и к тому же не хлебом а икрой.
В за 5 рублей будите управлять, содержать, договариваться за всех? По любому это выходит дешевле Са.....ах, какой УК.
Нет, не путаю.
У Вас описана очень красивая теоретическая схема взаимодействия жильцов-ТСЖ-УК, а я описал эту же схему в ее практическом применении. Никто не будет тащить на себе воз обязанностей за бесплатно на энтузиазме. Никто не будет отказываться, если Са..ах какой директор УК предложит честному-пречестному председателю ТСЖ небольшой бонус за то, что тсж примет правильное решение, совершенно случайно совпавшее с интересом УК. Никто в здравом уме по доброй воле не уйдет с хлебного поста и не даст протащить решение о своем уходе на собрании тсж. Ну и т.д. и т.п....
С точки зрения ленивых жильцов очень удобно делегировать все полномочия председателю ТСЖ и верить светлое настоящее и не менее светлое будущее. А потом искренне удивляться, почему же вокруг оказывается так много негодяеев! Вот ведь был же вроде ну совершенно кристально честный человек, его даже один раз кто-то из соседнего подъезда видел вживую! И он так неожиданно оказался таким проходимцем. Ай-я-яй... Ну ничего. Вот сейчас мы его скинем, и выберем нового. Говорят очень приличная женщина. Домохозяйка, ребенок и муж у нее хороший, со всеми здоровается. Очень приличная семья. Такая не обманет и будет грудью 3-го размера за весь дом сразу!
А потом...
Орех писал(а):Поскольку знаком напрямую со структурой управления через ТСЖ отвечу по пунктам:[
Вот какие плюсы в ТСЖ вижу я:
1. Мы выбираем людей которые будут представлять наши интересы.
2. Возможность регулярно проводить собрания и получать отчетность о проделанной работе.
3. Самостоятельно выбирать и заключать договора с подрядчиками.
4. Всегда можно сменить руководство если оно не компетентно (выбрать нового или вернуться к УК)
5. Люди проживающие в доме больше нацелены на то, что бы его дом "процветал", нежели тетя из УК которая нахамит Вам за Ваши деньги.
6. Судьбу дома решают опять же жильцы, а не дядя для которого вы "Корова" которую надо перед отпуском подоить
7. ТСЖ напрямую заключает договора с поставщиками услуг (свет, вода и т.д.), что не привлечет к тому что было месяц назад когда из-за долгов одних страдали другие.
Это сугубо мои мыли и я их не навязываю.
Орех писал(а):Ну попробуйте решить как-то финансовый вопрос сообща. Один розы хочет во дворе, второй забор, третий картины в холле.Ни чего не понял =)
Причем тут УК? Мы создаем ТСЖ что бы, не работать с УК... для чего вообще нужна будет УК?
Решение важных финансовых вопросов можно принимать сообща. Что с УК мы как собственники контролируем я не понимаю. На письма которые пишем они отвечают т.к. им угодно.
И вообще весь Ваш рассказ построен на УК которую созданием ТСЖ исключаем и на бессовестности и ленноссти людей которых вы не знаете. Просто я не понимаю что вы хотите донести или что хотите предложить.
andyreal писал(а):Ну вы и ПИССИМИСТ. Владельцы хотят перемен, спустя всего лишь год общения с УК "ПС ".Захочет - на благо
segr1812 писал(а):Проблема в отсутствие желающих, покупать это по таким ценам... Инффесторы рады бы продать. Да кто же купит....Я вот одного не понимаю. Судя по приложенным документам кучей квартир все еще владеют инвесторы. И очень странно что нет никаких активных продаж. Не совсем понимаю чего они ждут? Очередного повышения цен чтоли?
Неужели им не накладно владеть таким колвом квартир.
Когда брал квартиру перед новым годом через естатет у ник развитие, была даже скидка, но все закоричлось тем что естатет отказался продвигать пойму типа невозможно работать. То есть буйная реклама перед новым годом и полная жопа в начале в смысле рекламы. Просветите в чем тут дело.
P.S. Правда закончилось все даже не предварительным договором а полноценным дкп с правом собсвености.
zorkiy писал(а):Орех писал(а):Ну попробуйте решить как-то финансовый вопрос сообща. Один розы хочет во дворе, второй забор, третий картины в холле.Ни чего не понял =)
Причем тут УК? Мы создаем ТСЖ что бы, не работать с УК... для чего вообще нужна будет УК?
Решение важных финансовых вопросов можно принимать сообща. Что с УК мы как собственники контролируем я не понимаю. На письма которые пишем они отвечают т.к. им угодно.
И вообще весь Ваш рассказ построен на УК которую созданием ТСЖ исключаем и на бессовестности и ленноссти людей которых вы не знаете. Просто я не понимаю что вы хотите донести или что хотите предложить.
Ну и так для сведения, обычно ТСЖ берут на подряд УК. Получится поприсутствовать на финансовых переговорах группой? Думаю нет.
Орех писал(а):3. Самостоятельно выбирать и заключать договора с подрядчиками.
Это сугубо мои мыли и я их не навязываю.