Вт июн 07, 2016 1:15 pm
Огромное спасибо!
Думаю, что при желании оспорить это "собрание" вполне возможно. Как по закону о запрете участия застройщиков в управлении домами, так и по формальному признаку собственника. Вряд ли у всех этих контор на момент собрания были юридически оформлены права собственности на квартиры. По предыдущей практике знаю, что при оформлении прав собственности от застройщика к физику вся эта цепочка посредников-подрядчиков-прокладок устранялась ради экономии сметы и времени. Как это делается технически не знаю, не спрашивайте.
Другое дело, зачем оспаривать? Ну докажем, что Сфера нелегитимна - вернут управление ПС, которая по формальным признакам тоже не может быть УК. Значит до выборов ОСС управление передадут КГА в лице МУПа. А это ну нафиг...
Значит, если Сфера не устраивает (а она чего-та сильно поднадостала драконовскими платежами), то надо просто проводить реальное ОСС (хоть и путем заочного голосования) и выбрать другую УК, а сферу послать в далекое путешествие, благо договора на управление они не заключили ни с кем.
как-то так..