Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: moonrise

truth21
Участник
Благодарил (а): 381 раз
Шахматка: Красногорский 24 Прибрежный, корпус 1

Re: Павшинская Пойма корпуса 37,38,39,40 на берегу реки

Чт июл 10, 2014 12:56 pm

еще одна огромная просьба, которая вытекает из опыта предыдущего общения со сми на митинге и не только, если, конечно, сми откликнется и начнет делать свою работ, придя на митинг:
если к вам подойдет представитель сми, при ответах на любой вопрос в ответе должны звучать слова су155 это всегда долгострой. далее несколько слов ответа на конкретный вопрос, не более того. т.к. тв журналисты дальше будут монтировать все и убирать ненужное, но это очень трудно будет сделать, если в каждом предложении у вас будет эта коронная фраза.

пс. думаю может еще придумать фразу про владельца су 155 балакина. думаю, что это тоже будет эффективно на фоне его выборов в мосгордуме,, ну, и просто когда фаимлия бизнесмена звучит в таком контексте это тоже будет для него лично совесм не гуд.

добавляю еще фразу - долгострой под окнами админстрации мо . это и есть работа губернатора?
Последний раз редактировалось truth21 Чт июл 10, 2014 1:28 pm, всего редактировалось 2 раза.

irasamos
Участник
Благодарил (а): 101 раз
Шахматка: Красногорский 24

Чт июл 10, 2014 1:19 pm

truth21 писал(а):
еще одна огромная просьба, которая вытекает из опыта предыдущего общения со сми на митинге и не только, если, конечно, сми откликнется и начнет делать свою работ, придя на митинг:
если к вам подойдет представитель сми, при ответах на любой вопрос в ответе должны звучать слова су155 это всегда долгострой. далее несколько слов ответа на конкретный вопрос, не более того. т.к. тв журналисты дальше будут монтировать все и убирать ненужное, но это очень трудно будет сделать, если в каждом предложении у вас будет эта коронная фраза.

пс. думаю может еще придумать фразу про владельца су 155 балакина. думаю, что это тоже будет эффективно на фоне его выборов в мосгордуме,, ну, и просто когда фаимлия бизнесмена звучит в таком контексте это тоже будет для него лично совесм не гуд.
Как монтажор с 10 летним опытом скажу- что отрезать эту фразу труда не составит))) Если каналу запрещено упоминать застройщика - фраза не зачто не пройдет. Поэтому лучше просто высказываться коротко и ясно!!!

truth21
Участник

Чт июл 10, 2014 1:26 pm

irasamos писал(а):
truth21 писал(а):

Как монтажор с 10 летним опытом скажу- что отрезать эту фразу труда не составит))) Если каналу запрещено упоминать застройщика - фраза не зачто не пройдет. Поэтому лучше просто высказываться коротко и ясно!!!

спасибо за отклик! тогда предлагаю отвечать на все вопросы фразами, которые я написал выше. плюс добавление только о плохой работе по усмотрению отвечающего. и самое главное, что это все правда.либо откровенно говорить, что наши ответы обрезают, убирают правду и отвечать опять же только такими фразами. но это должны знать все.

irasamos
Участник

Чт июл 10, 2014 1:45 pm

Я хотела сказать что фразы : СУ 155, Балакин. Вот эту конкретику МОГУТ убрать.(но не факт) При условии если на канеле цензура на это. Поэтому не зацикливайтесь на личностях - а говорите о проблеме - о долгострое, о просрочке всех сроков...о том что уже 2018 год называют менеджеры, хотя в договорах у всех 2013, об отписках на наши жалобы,ну и т.д. А корреспонденты и редоктора уже выберут что в сюжет взять.

truth21
Участник

Чт июл 10, 2014 2:03 pm

irasamos писал(а):
Я хотела сказать что фразы : СУ 155, Балакин. Вот эту конкретику МОГУТ убрать.(но не факт) При условии если на канеле цензура на это. Поэтому не зацикливайтесь на личностях - а говорите о проблеме - о долгострое, о просрочке всех сроков...о том что уже 2018 год называют менеджеры, хотя в договорах у всех 2013, об отписках на наши жалобы,ну и т.д. А корреспонденты и редоктора уже выберут что в сюжет взять.

к сожалению, у нас уже есть печальный опыт первого канала, который в итоге показал только наши дома, ни разу не упомянув даже название компании. также даже на видео с прошлого митинга максимально канал использовал интервью с мягкими фразами о застройщике и проблематике, поэтому я и сделал предложение, что слова должны быть максимально жесткие с шаблонами или просто шаблоны, но с аргументацией про то, что наши слова обрезают на каналах. это будет просто эффективнее. либо давайте выберем одного человека из ИГ, который будет общаться с прессой и все митингующие будут отправлять сми к нему.

irasamos
Участник

Чт июл 10, 2014 2:21 pm

Смотрите вы заметили что ваши фразу обрезали. Так если вы будите СМИ говорить об этом - эти фразы опять такиже не дадут в эфир. Просто обрежут и всё! Фамилии , и названия - большенство каналов не называют. Но в данном случае само то что сми приедут на митинг посвещенный су 155 - означает что они будут обозревать нашу конкретную проблему. И плакаты попадут в камеры! Но я не уверена что надо ругать Балакина или еще каких то конкретных лиц. Понятно что митинг о су 155 - и надо говорить что именно нас туда привело - дома не строятся, мало рабочих, ну и т.д.

truth21
Участник

Чт июл 10, 2014 2:41 pm

irasamos писал(а):
Смотрите вы заметили что ваши фразу обрезали. Так если вы будите СМИ говорить об этом - эти фразы опять такиже не дадут в эфир. Просто обрежут и всё! Фамилии , и названия - большенство каналов не называют. Но в данном случае само то что сми приедут на митинг посвещенный су 155 - означает что они будут обозревать нашу конкретную проблему. И плакаты попадут в камеры! Но я не уверена что надо ругать Балакина или еще каких то конкретных лиц. Понятно что митинг о су 155 - и надо говорить что именно нас туда привело - дома не строятся, мало рабочих, ну и т.д.

т.е. я правильно вас понимаю, что если фразы все будут жесткие, то они ничего не передадут с этого митинга кроме картинки?) прочитайте внимательно, что я постом выше написал. что они будут искать в репортажах самые мягкие выражения от отвечающих и вставлять их в репортаж, , поэтому и надо говорить только жесткие фразы, что на прошлом митинге не было сделано и/либо использовать шаблоны в общении с жесткими фразами, либо чтобы отвечал за нас за всех представитель ИГ. специально обученный человек, как говорится. и,да, не факт, что плакаты попадут в репортаж, т.к. будет часть людей и без плакатов. мой посыл в том, чтобы не оставить шансов журналистам как можно сильнее смягчить тему.

moonrise
Завсегдатай
Благодарил (а): 387 раз

Чт июл 10, 2014 2:43 pm

irasamos, проще дать человеку наступить на свои грабли. нельзя его заставить слышать.
Просто хороший человек.
ТСН "КраБ24" - http://krab24.su

irasamos
Участник

Чт июл 10, 2014 3:03 pm

я просто хотела сказать что вы не как особенно не сможите повлиять на журналистов. Если им не нужно жестко пройтись, они сделают всё что бы смягчить. например от вашей фразы оставят только 1 предлоение более или менее нейтральное, а остальное скажут сами за кадром. Поэтому не делайте особенный окцент на этом. Говорите как есть, и будем надеятся что покажут как можно больше.

truth21
Участник

Чт июл 10, 2014 3:08 pm

irasamos писал(а):
я просто хотела сказать что вы не как особенно не сможите повлиять на журналистов. Если им не нужно жестко пройтись, они сделают всё что бы смягчить. например от вашей фразы оставят только 1 предлоение более или менее нейтральное, а остальное скажут сами за кадром. Поэтому не делайте особенный окцент на этом. Говорите как есть, и будем надеятся что покажут как можно больше.

я же написал, что надо говорить только жестко. как они тогда смягчат?

slaiter
Участник
Благодарил (а): 53 раза
Шахматка: Прибрежный, корпус 42В

Чт июл 10, 2014 3:13 pm

truth21 писал(а):

Не покажут интервью, оставят только картинку и сами ее откомментируют.

truth21
Участник

Чт июл 10, 2014 3:15 pm

slaiter писал(а):
truth21 писал(а):

Не покажут интервью, оставят только картинку и сами ее откомментируют.

т.е. они могут с митинга не показать ни одного интервью? и только людей без плакатов?

irasamos
Участник

Чт июл 10, 2014 3:52 pm

я не очень понимаю какие должны быть жесткие фразы?!
Но я думаю будут и другие люди, которые скажут не жестко.

moonrise
Завсегдатай
Благодарил (а): 387 раз

Чт июл 10, 2014 3:54 pm

truth21 писал(а):
т.е. они могут с митинга не показать ни одного интервью? и только людей без плакатов?
Пример:

"Последнее время в нашей стране настолько все хорошо, что толпы неблагодарных уже не знают чем себя занять. Вот и сегодня в развивающемся районе подмосковья - Павшинской пойме, прошла встреча людей, недовольных ходом выполнения стройки, за ходом которой наблюдает глава правительства московской области. На все наши вопросы мы так и не смогли получить внятных ответов и только полные ненавистью глаза людей, говорят о неадекватности собравшихся. Эти граждане для достижения своих целей используют малолетних детей, которых вместо прогулки привели с собой. Они обвиняют всласти, застройщика и кого угодно, но посмотрите, сколько мусора они оставляют за собой (смятая пачка и разбитая бутылка на бульваре крупным планом и засранная "туристами" набережная")"

секунд на 15-25 набежит? :)
Просто хороший человек.
ТСН "КраБ24" - http://krab24.su

SAP
Участник
Благодарил (а): 90 раз

Чт июл 10, 2014 4:12 pm

Да, как в соседней республике всё переворачивают, сепаратистами нас назовут.
Я покрашу СУ-155 черной краской

markuzik
Участник
Благодарил (а): 509 раз
Шахматка: М4,38

Чт июл 10, 2014 4:16 pm

может отменим всё нафик))) а то разбомбят наш недострой :crazy:
Всё будет так, как должно быть, даже если будет иначе (с)

Mihey
Участник
Благодарил (а): 434 раза

Чт июл 10, 2014 6:32 pm

Truth21, жаль, что вы в моем огромном посте увидели только слово "спамить", а другое проигнорировали.

Я вот на что намекаю. Если ничего не делать, то корпуса при хорошем раскладе сдадут через год - три года. Возьмем среднюю величину - 2 года.

1. Если ускорить сдачу корпусов на 1 год, то какую выгоду вам это принесет? Ну то есть эту квартиру можно год сдавать или год жить в ней или просто если это рост комфорта вашей жизни, то во сколько вы его оцениваете?. Конкретную выгоду, в тыщах рублей? 100-500 тыщ рублей?

2. Сколько стоит ваш час? Сколько вы зарабатываете в час? Или во сколько вы его оцениваете, что если бы вам подарили 25й час в сегодняшних сутках или что-то в этом роде.

3. Исходя из этого сколько часов в неделю вы готовы посвятить-инвестировать в работу над митингом, расклейку объявлений, письма и т.д.? Только чур сидение на форуме не считается. Идеи и советы есть у всех. Работают все, а кто не работает тот воспитывает детей и наоборот.

Конечно легко все сваливать на других: су, журналистов, гка, но кто нам поможет, если мы сами не будем действовать?

Я оцениваю свою выгоду в 500 т.р., оцениваю свой час в 500 рублей, готов инвестировать 100 т.р., то есть 200 часов, это если год заниматься всем этим, то по 4 часа в неделю, а если полгода (может полгода будет достаточно для получения результата), то по 8. А у вас какой расклад?
"Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев"

truth21
Участник

Чт июл 10, 2014 7:05 pm

Mihey писал(а):
Truth21, жаль, что вы в моем огромном посте увидели только слово "спамить", а другое проигнорировали.

Я вот на что намекаю. Если ничего не делать, то корпуса при хорошем раскладе сдадут через год - три года. Возьмем среднюю величину - 2 года.

1. Если ускорить сдачу корпусов на 1 год, то какую выгоду вам это принесет? Ну то есть эту квартиру можно год сдавать или год жить в ней или просто если это рост комфорта вашей жизни, то во сколько вы его оцениваете?. Конкретную выгоду, в тыщах рублей? 100-500 тыщ рублей?

2. Сколько стоит ваш час? Сколько вы зарабатываете в час? Или во сколько вы его оцениваете, что если бы вам подарили 25й час в сегодняшних сутках или что-то в этом роде.

3. Исходя из этого сколько часов в неделю вы готовы посвятить-инвестировать в работу над митингом, расклейку объявлений, письма и т.д.? Только чур сидение на форуме не считается. Идеи и советы есть у всех. Работают все, а кто не работает тот воспитывает детей и наоборот.

Конечно легко все сваливать на других: су, журналистов, гка, но кто нам поможет, если мы сами не будем действовать?

Я оцениваю свою выгоду в 500 т.р., оцениваю свой час в 500 рублей, готов инвестировать 100 т.р., то есть 200 часов, это если год заниматься всем этим, то по 4 часа в неделю, а если полгода (может полгода будет достаточно для получения результата), то по 8. А у вас какой расклад?

1. По поводу того, что я увидел в вашем огромном письме только информацию о спаме. Я уже не первый раз Вас прошу читать внимательно, прочтите еще раз, то что я пишу, я специально разжевал вам свое предложение и почему это не спам и почему это не менее качественно чем то, что предлагаете вы. сравните свое предложение и мое, и если вопросы не отпадут, то обратитесь к другим участникам ИГ, пусть они дадут вам оценку по поводу писем разовых или массовых, основанных на системе. Также несколькими постами ранее я написал, что готов потратить свое время на написание шаблонов жалоб для системной работы с жалобами. Процедуру данной системной работы я также описал. Это к вопросу, готов ли я тратить свое время и на что. Я сторонник эффективности и в жизни, и в работе, поэтому я и написал, что для ускорения работы су у нас только 2 пути - митинги и жалобы в исп. органы и письма в сми. по второму пункту я уже работаю индивидуально и готов работать коллективно, но на системном уровне. Другим вашим предложениям также дана оценка в том посте.
2. Мой час стоит дороже той суммы, которую вы написали.
3. Что я уже сделал и делаю: пишу в сми и исполнительные органы, постоянно пишу на этом форуме и сделал плакат для митинга, соответственно, приду на митинг и готов подписать коллективную жалобу. Повторюсь готов писать шаблоны для жалоб. На данный момент считаю, что делаю достаточно. Более делать ничего не готов, т.к. не вижу отдачи от просто соседей и даже от ИГ наших домов. Поэтому предлагаю сначала обсудить идею по системной работе с жалобами, которая ни в коем случае не будет отменять работу с коллективными жалобами, а потом обсудим, что и кто готов сделать для общего успеха. Кстати, ваша идея очень хорошая по поводу, кто и на что готов, в связи с этим, отправьте 50 дольщикам, которые уже дали вам свои данные, опросный лист, кто и на что из них готов для общего дела. пока я вижу тут 15 человек, которые постоянно общаются и хоть что-то делают, для того, чтобы ввязываться в игру хотелось бы узнать, на что готовы другие. пока это непонятно.
Последний раз редактировалось truth21 Чт июл 10, 2014 7:46 pm, всего редактировалось 1 раз.

markuzik
Участник
Благодарил (а): 509 раз
Шахматка: М4,38

Чт июл 10, 2014 7:45 pm

а можно не вставлять цитаты в каждое сообщение?!! ну и так же понятно что отвечаете на предыдущее сообщение! тема и так зашкаливает по кол-ву страниц
Всё будет так, как должно быть, даже если будет иначе (с)

truth21
Участник

Чт июл 10, 2014 7:55 pm

irasamos писал(а):
я не очень понимаю какие должны быть жесткие фразы?!
Но я думаю будут и другие люди, которые скажут не жестко.

1. жесткие фразы я написал выше. но повторю еще раз: практически все объекты су долгострой. куда смотрит губернатор, ведь под его окнами долгострой су . если под окнами губернатора долгострой от су 155, то что же происходит во всем подмосковье и т.д.
2. другие люди. поэтому я предложил, что всех надо известить, что отвечаем прессе только так или через представителя иг.
это я также писал