Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Алekсeй писал(а):С маленьким уточнением: только в том случае, если это предусмотрено региональным бюджетом. Так что если депутаты заложили соответствующую статью и бюджет выделен-то такая льгота собственникам новостроек есть. Если нет- то в пролетеToshik1978 писал(а):Пять лет по закону. Вот только не помню после чего, получение собственности или после сдачи дома.После оформления в собственность надо платить кап. ремонт (8 с лишним рублей за метр). Других изменений нет.
Descor_56 писал(а):Один срезал по газону - нехорошее некультурное быдло. 1000 идет по этой "оленьей тропе" - значит тут должна быть дорожка. Именно тут, а не там, где уложили проектировщики на схеме. В Англии например так дорожки в парках и делают - ждут пока народ протопчет тропы по наиболее удобным маршрутам, а затем уже их превращают в удобные дорожки.я оленями и баранами считаю тех, кто вытаптывает газоны, причем вне зависимости от адреса проживания. аргумент "тут удобнее ходить" не катит. явление "оленьих троп" наблюдается во многих местах в Пойме и вокруг 26 дома в частности. это говорит лишь о быдловатости и сельской сущности большой доли популяции района.
Descor_56 писал(а):"Так удобнее ходить" - это единственный аргумент о котором должны думать проектировщики пешеходных дорожек, дабы не быть оленями и баранами.я оленями и баранами считаю тех, кто вытаптывает газоны, причем вне зависимости от адреса проживания. аргумент "тут удобнее ходить" не катит. явление "оленьих троп" наблюдается во многих местах в Пойме и вокруг 26 дома в частности. это говорит лишь о быдловатости и сельской сущности большой доли популяции района.