Соседи, сегодня делали обход крыши, технического этажа и подвала. В этом сообщении отдельно(умышленно) напишу о вентиляции.
Некоторые владельцы/ремонтники квартир по неведомой причине считают, что они могут прокладывать коммуникации через вентиляционный короб. Надеюсь, всем понятно, что так делать нельзя, как минимум, потому что это влияет на и так плохо работающую вентиляцию.
Сейчас есть время для самостоятельного исправления. При повторном осмотре технического этажа управляющая компания займётся устранением этого нарушения. Каким образом это будет происходить, и будут ли они требовать штраф(помните бумагу, которую подписывали при получении ключей), я сказать не могу.
Все такие "прокладки" очень хорошо видно. Есть даже случаи прокладки канализационной трубы с диаметром 110 мм. Приведу пример с водопроводными трубами.
Кстати еще, в воскресенье пришлось спускаться по лестнице (лифты в очередной раз встали), там не на всех этажах есть свет. Это впринципе мелочи, но все же.
Прежде всего, спасибо Алексею и Александру за доблесть и риск здоровьем.
Небольшой отчёт по результатам осмотра крыши, тех. этажа и подвала. В течении пары дней УК подготовит акт о проблемах. После его подписания присутствующими на осмотре, мы обсудим сроки устранения проблем по крыше, подвалу, подъездам.
Ситуация на крыше: умеренно поправимая. Больших дыр нет, однако есть много мест нарушения гидроизоляции, трещин, плохо заделанных швов.
Вот такие классные у нас плиты(видно пенопласт)
Фиерия таджик-строя. Вентеляционная труба выходит за крышу для сбора осадков. Наверное, у них принято собирать дождевую воду в вентеляцию.
Дырки в плите(в районе 4-го подъезда). Плите кердык
Отошедшая гидроизоляция
Под плитой незаделаный шов в палец
Разваливающаяся плита
Разваливающаяся гидроизоляция шва
Разрушенная гидроизоляция
Разрушенный шов
Мусор на фальшбалконе из разряда "ждёт, кому бы упасть на голову"
По техническому этажу особо сказать нечего. Там отваливающееся заполнение швов, трещины, экскременты и т.п.
Подвал. ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ НЕ ЧИТАТЬ/СМОТРЕТЬ. Весь подвал заполнен водой(это не канализация - понятно по запаху). Это не лужи, а прямо вода от стены до стены. Очень грязная, чуть ли не с водорослями. В этой воде лягушки, видно, просто не выживают, зато очень хорошо себя чувствуют личинки комаров - видео http://www.youtube.com/watch?v=KtnzMJ_Sowc
Грязь и воду из подвала должны начать вычёрпывать и выносить на днях.
Соседи, сегодня делали обход крыши, технического этажа и подвала. В этом сообщении отдельно(умышленно) напишу о вентиляции.
Некоторые владельцы/ремонтники квартир по неведомой причине считают, что они могут прокладывать коммуникации через вентиляционный короб. Надеюсь, всем понятно, что так делать нельзя, как минимум, потому что это влияет на и так плохо работающую вентиляцию.
Сейчас есть время для самостоятельного исправления. При повторном осмотре технического этажа управляющая компания займётся устранением этого нарушения. Каким образом это будет происходить, и будут ли они требовать штраф(помните бумагу, которую подписывали при получении ключей), я сказать не могу.
Все такие "прокладки" очень хорошо видно. Есть даже случаи прокладки канализационной трубы с диаметром 110 мм. Приведу пример с водопроводными трубами.
Спасибо за информацию! Не понимаю, люди вообще не вызывают инженеров из УК на приём работ по коммуникациям?
По крыше и гидроизоляции посмотрите мой отчёт в нашей ветке. Важное скрывается в мелочах! Если обмазочная гидроизоляция сделана как у нас, то протечек не миновать. Эти маленькие дырочки видно только "в упор".
Да... впечатляет . Jume, от тех, кто не участвовал в осмотре, какие-либо подписи/заявления нужны? Эти фотографии + видео - лучший мотиватор.
Ох.... это не все косяки. У меня на подъезд ушло более 400 фотографий. Крышу после такого досконально фотографировать не было мОчи. Будем фиксировать после исправления имеющихся явных косяков. Кстати, у меня сложилось впечатление, что они на крыше были в первый раз.
Lёhin писал(а):
По крыше и гидроизоляции посмотрите мой отчёт в нашей ветке. Важное скрывается в мелочах! Если обмазочная гидроизоляция сделана как у нас, то протечек не миновать. Эти маленькие дырочки видно только "в упор".
1) Спасибо тем кто осматривал все недоделки - если нужно как то помочь - напишите в личку пожалуйста - постараюсь помочь чем могу
2) я уже писал об этом в УК но воз и ныне там:
а) крыши балконов последнего этажа - они текут как не знаю что - скоро начнется сезон дождей и думаю 3-4 верхних этажа будет проливать как было весной - я еще раз напишу в УК но думаю нужно взять на контроль инициативной группе
б) вентиляция 4го подъезда - торцевая квартира - обе шахты - насколько я знаю это проблема 20-22 этажа - вентиляция дует внутрь квартиры и уже приходила тетенька из Ук которая зажигалкой убедилась что это так но никто так ничего и не сделал + на технической этаже не убраны следы рабочих которые помечали территорию поэтому возможен приятный запах в квартирах в которые вентиляция дует внутрь квартиры
Ура!!!! Поздравляю! У меня дольше с 7 марта по 19 июля. Если кому-то помочь/подсказать - обращайтесь!
Не сочтите за наглость), но хотелось бы взглянуть на образцы документов, необходимых для подачи искового заявления, ну и порядок действий вкратце. Заранее благодарю.
крыши балконов последнего этажа - они текут как не знаю что - скоро начнется сезон дождей и думаю 3-4 верхних этажа будет проливать как было весной - я еще раз напишу в УК но думаю нужно взять на контроль инициативной группе
Мы по этому вопросу уже тоже писали в УК. Нам сказали, что дом на гарантии, и они устранят недоделки когда какой-то волшебный дядечка закончит "исправлять" другой дом. Ждем-с!
Не надо ждать. Подавайте документы. Требуйте письменного подтверждения наличия проблем и указания, что они должны быть устранены, указания в какие сроки.
нет никакого смысла цитировать целиком ПРЕДЫДУЩЕЕ сообщение в теме, особенно если оно уже само имеет цитату, сверх умильно выглядит цитата с ответом из одного слова
на всякий случай в каждой теме вверху и внизу страницы присутствует кнопка ответ без цитаты, она выглядит вот так,
не покормил кота? испортил себе карму! метнул в кота тапком? запорол себе карму на...!