Был на дне открытых дверей в школе №14.Кому интересно,поделюсь впечатлениями.
Встретили добродушно.Дети,показали классы.мебель новая, в холлах мягкие диваны и пуфы, композиции икебаны,стенды с поделками детей, есть отдельный класс авиамоделирования,
есть класс продленного дня на 25 человек а напротив добротная спальня, хорошая столовая, хороший спортзал с спецпокрытием на полу, отличный зал для конференций с почти профессиональной сценой,светотехникой,занавесом,экраном для просмотра фильмов. у меня сложилось впечатление что компьютерной техникой школа обеспечена достаточно неплохо.
Пообщался с девушкой учителем младших классов. Все таки разочарован программой для первоклассников...если я правильно понял,детишек в первом классе будут учить читать по слогам, и писать прописи.Английского нет. Я так и не понял,чем же занимаются дети которые уже читают и пишут. Зато со второго класса английский, а с пятого еще один иностранный язык.
После краткой экскурсии дети устроили концерт. Пели,танцевали,читали стихи. Старались.Молодцы и дети и учителя.
Пару слов о родителях,заполнивших к концу концерта вторую половину зала.
У меня сложилось впечатление,что на заднях рядах зала собрался аул, ...бубнящая о чем то своем, беспардонная толпа. Когда девочка читала стих о войне, я смог услышать всего несколько фраз,из за того.что за спиной реально гудел рой- табор. Гвоздем концерта объявили "лезгинку". Видение лезгинки режиссером-постановщиком этого танца в части экспрессивных судорожных движений руками, которые старательно имитировали мальчишки, вызывало у меня улыбку.
имхо,впечатления от хорошего концерта были смазаны истошными воплями и свистом людей с задних рядов, которые как я понял пришли посмотреть именно лезгинку в роли группы поддержки.Не знаю как объяснить, но эта беспардонность мне была неприятна.
После концерта было время побродить по школе и задать вопросы и учителям и школьникам.
Еще раз хочу подчеркнуть доброжелательность учителей и уважительность старшеклассников, и поблагодарить за устроенный для нас праздник.