Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 27

Опра
Участник
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: М1, к 22 М1, к 6Б

Re: Заселение 1-22 #3

Пн окт 12, 2009 6:09 pm

дездемона писал(а):
Наташа, подскажите о каком акте идет речь, я закончила только черновой ремонт....но про акт первый раз слышу, может быть я чего-то пропустила?
Зовете Анну Николаевну сначала она дает акт об скрытых работах, а когда ремонт закончен приглашаете ее и она составляет акт об окончание ремонта. Если закончен не доконца и в квартире никого нет пишите заявление и квартиру "опечатывают" т.е. не платите только за воду. За остальное и отопление все равно придется платить. Вот такие УК скоты!

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Пн окт 12, 2009 7:08 pm

Как "опечатывают"!!!??? Хозячева что же не могут зайти в свою кв-ру и посмотреть все ли там в порядке: не потекли трубы, не затопили соседи, не украли материалы да и вообще погладить дорогие стены. БРЕД!!! Офигели! Судиться!!!!
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

дездемона
Завсегдатай
Благодарил (а): 222 раза

Пн окт 12, 2009 7:22 pm

Leningradka писал(а):
Как "опечатывают"!!!??? Хозячева что же не могут зайти в свою кв-ру и посмотреть все ли там в порядке: не потекли трубы, не затопили соседи, не украли материалы да и вообще погладить дорогие стены. БРЕД!!! Офигели! Судиться!!!!

да нет, я думаю никто опечатывать квартиру не будет, вся проблема в оплате за рабочих, пока Вы не сдадите их пропуска в УК,Вам так и будут начислять на них коммуналку, хотя фактически срок пропусков может быть уже истек давно (я тоже с этим пролетела, мне в УК об этом нюансе никто не сказал)
тоже получила платежку за сентябрь, рабочих уже нет, но сумма всеравно для двухи приличная :(

да, и еще, кто будет брать справку в УК о том что нет задолженности по коммуналке, имейте ввиду что ее(справку) готовят 4 часа :evil:
мне пришлось секретарем у них подработать, чтобы подготовили быстрее.

Опра
Участник
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: М1, к 22 М1, к 6Б

Пн окт 12, 2009 8:16 pm

опечатывают в кавычках написала имеется ввиду перекрывают воду

Leningradka
Завсегдатай

Пн окт 12, 2009 9:03 pm

Мне справку об отсутствии задолженности (для СУ, для оформлен. собственности) сделали быстро. В течении мин. 10, причём, в неприёмное время бух.
Просто Вам не повезло.

Китайская пословица.

Leningradka
Завсегдатай

Пн окт 12, 2009 9:10 pm

ахат писал(а):
Юля, мне пожалуйста тоже вариант платежки скинь или скажи где взять! Тоже насчитали на 4 чел. вместо 1 чела. Правда акт подписала и отнесла в УК. А с платежкой еще к ним не ходила и не выясняла. Так что когда выясню, то отпишусь чем закончилось дело.А от услуг охраны вообще собираюсь отказаться т.к. заключили договор с охранной фирмой.
Посмотрите моё сообщение выше №671 от Вс окт 11, 2009 23:19:14 Там есть две ссылки на Павшинку. Там Иваныч выложил платёжку, которую можно подогнать под себя. http://www.pavshinka.ru/viewtopic.php?t=2372&start=0

Китайская пословица.

Leningradka
Завсегдатай

Пн окт 12, 2009 9:14 pm

А наша ветка ожила :D ! Очень приятно читать новые сообщения и находить единомышленников, хотя и по неприятному поводу.

Китайская пословица.

дездемона
Завсегдатай

Пн окт 12, 2009 9:45 pm

Leningradka писал(а):
Мне справку об отсутствии задолженности (для СУ, для оформлен. собственности) сделали быстро. В течении мин. 10, причём, в неприёмное время бух.
Просто Вам не повезло.

да с бухгалтерией мне действительно не повезло, поскольку я с ними немного поругалась, зато повезло с кабинетом напротив, я собственно справку за 15 минут получила, правда самой печатать пришлось :)

Leningradka
Завсегдатай

Пн окт 12, 2009 9:45 pm

Искала по счетчикам воды:
viewtopic.php?f=44&t=2491&st=0&sk=t&sd=a&start=40
"Поставили счетчики на воду через официальную контору "Контур" из Красногорска. Дали на руки договор на установку (9900 на 4 счетчика) и на обслуживание. По договору на обслуживание мы должны платить 960 руб в год (20 руб с одного счетчика). Акт на ввод счетчиков в эксплуатацию не выдали. Звоню в эту контору -тишина. Кто этот акт потом нам должен дать? УК Павшино или "Контур"?"
" Необходимо обратиться в Вашу жилищную организацию по месту жительства с заявлением на установку квартирных приборов учета воды и производство расчетов по их показаниям.

? Жилищная организация должна предоставить Вам список специализированных организаций, у которых имеется лицензия на установку квартирных приборов учета.

? Установить приборы учета силами выбранной специализированной организацией за Ваш счет. Количество устанавливаемых счетчиков на холодную и горячую воду определяется в зависимости от типа дома и внутренней разводки представителем специализированной организации.

? После установки приборов учета необходимо пригласить жилищную организацию для составления акта ввода в эксплуатацию, установленных приборов учета. Трехсторонний акт подписывается исполнителем коммунальных услуг (жилищная организация), специализированной организацией (установившей приборы учета) и Вами (жителем).

? Специализированная организация после установки приборов учета должна предоставить Вам следующие документы: договор на установку приборов учета, лицензию, сертификат соответствия и паспорта счетчиков.

? Необходимо заключить договор с жилищной организацией на оплату по установленным приборам учета с указанием порядка снятия и передачи показаний с приборов учета.

? Ежемесячно производить оплату по показаниям квартирных приборов учета воды по утвержденным тарифам.

Более подробные консультации Вы можете получить по телефону 8 499 763-34-34
(единая справочная служба МГУП "Мосводоканал").

Короче, Акт ввода в эксплуатацию трехсторонний, должен подписываться представителем УК. Я думаю, что это могут попробовать сделать те, у кого уже есть ПС на руках. Остальным, скорее всего, проблематично."
Вообще, почитайте эту ветку: viewtopic.php?f=44&t=2491&st=0&sk=t&sd=a&start=60
Может займемся этим вопросом вместе, после получения права собственности?!

Китайская пословица.

дездемона
Завсегдатай

Пн окт 12, 2009 9:52 pm

Leningradka писал(а):
а мне сегодня взгрустнулось, после посещения Болотниковской, я думала что уже все документы собрала, а оказывается опять надо процедуру проходить чуть ли не как с погашением векселя...
как уже достали все эти бумажки, оформлешь их , оформляешь, а меньше их не становится :(
эх, чем мы только не займемся после получения ПС :D

Леша
Участник
Благодарил (а): 36 раз

Вт окт 13, 2009 12:02 am

Leningradka писал(а):
Акт ввода в эксплуатацию трехсторонний, должен подписываться представителем УК. Я думаю, что это могут попробовать сделать те, у кого уже есть ПС на руках. Остальным, скорее всего, проблематично."
Вообще, почитайте эту ветку: viewtopic.php?f=44&t=2491&st=0&sk=t&sd=a&start=60
Если вы внимательно почитаете эту ветку или спросите любого представителя ИГ, то поймете что дело не в ПС (тем более что нет таких указаний что человек без ПС не может платить по счетчикам), а в УК, которая всеми силами оттягивает перевод оплаты в районе по счетчикам воды. Просто на данный момент нет закона, который обязывает устанавливать счетчики воды в подмосковье.
Квартиру продал, переехал в Москву...

Leningradka
Завсегдатай

Вт окт 13, 2009 12:49 pm

Сегодня наконец-то дошли руки позвонить насчёт счетчиков 8(499)744-32-80
Тел. давал Иван. У них знакомая песня:"Должны привезти на этой неделе. Но мы их вам так просто не дадим (забирать у них самим на складе)."
Нужно обязательно сдать заявление (у нас был Акт осмотра с претензиями), написать письмо "типа прошу выдать..." и отвезти это все в СУ (надо уточнить куда Болот. или Намёт., какой кабинет, часы работы). Может кто знает? Кажется Иван плотно занимался этим вопросом. СУшники сами пересылают эту заявку в Высоту-М (кажется, это они этим занимаются на нашем доме). Тогда мы можем официально забрать свои счётчики.

Китайская пословица.

Ivan2009
Участник
Благодарил (а): 2 раза
Шахматка: М1, к 22

Вт окт 13, 2009 1:15 pm

Leningradka писал(а):
Тел. давал Иван. У них знакомая песня:"Должны привезти на этой неделе. Но мы их вам так просто не дадим (забирать у них самим на складе)."
Нужно обязательно сдать заявление (у нас был Акт осмотра с претензиями), написать письмо "типа прошу выдать..." и отвезти это все в СУ (надо уточнить куда Болот. или Намёт., какой кабинет, часы работы). Может кто знает? Кажется Иван плотно занимался этим вопросом. СУшники сами пересылают эту заявку в Высоту-М (кажется, это они этим занимаются на нашем доме). Тогда мы можем официально забрать свои счётчики.
Я сделал всю эту процедуру по написанию заявлений и т.д. В итоге они мне дали телефон Высоты-М и все. Возможно в Высоте есть какая-то отметка, что я писал заявление. Короче, не отработанный у них механизм. Могу одно сказать, что это достаточно долго и если надо ставить счётчики вот-вот, то лучше самим купить.

Леша
Участник

Вт окт 13, 2009 1:20 pm

Leningradka писал(а):
Вы куда звонили? 8(499)744-32-80 - чей это телефон? А если покупал квартиру не у СУ , а у МВКС, которая купила у СУ - заявление СУ скорее всего не примет, может сразу в Высоту-М заявку посылать?
Иван, вы счетчики-то получили?

Leningradka
Завсегдатай

Вт окт 13, 2009 1:42 pm

Из всех Ваших вопросов могу ответить только на первый. Все тел. (779-60-00, 8(916)303-24-86 зам. дир. Высота-М, 8(499)744-32-80) взяла из сообщений Ивана в начале этой темы "Заселение 1-22#3 полистайте с 1 стр.
Последний раз редактировалось Leningradka Вт окт 13, 2009 5:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

Китайская пословица.

Ivan2009
Участник

Вт окт 13, 2009 1:55 pm

Леша писал(а):
Leningradka писал(а):
Вы куда звонили? 8(499)744-32-80 - чей это телефон? А если покупал квартиру не у СУ , а у МВКС, которая купила у СУ - заявление СУ скорее всего не примет, может сразу в Высоту-М заявку посылать?
Иван, вы счетчики-то получили?
Я не получил, потомучто пока это мне не горит, я пока ничего не начинал делать в квартире. Но у меня на руках есть все эти заявы и акты. Так что, я больше теоретик :)

Леша
Участник

Вт окт 13, 2009 4:27 pm

Позвонил в Высоту-М и КТ СУ-155 на счет счетчиков воды, резюмирую:
1. Пишите заявление произвольной формы на Исполнительного директора КТ СУ-155 Волову Элену Владимировну с указанием номера договора (причем договор может быть с кем угодно и с ПИКом и с МВКС и т.д.), еще наверно лучше приложить приложение к вашему договору, где указано, что вам должны передать квартиру вместе со счетчиками.
2. Посылаете заявление по факсу КТ СУ 155: 967-14-92 или едете и отдаете его на ресепшен на Болотниковской.
3. Звоните через 2 недели по горячей линии СУ-155 730-54-86 и контролируете, передали-ли СУ заявку по вашей квартире в Высоту-М.
4. Звоните в Высоту-М по тел. 8(499)744-32-80 и уточняете, как получить счетчики (у них два варианта: или сами ставят, или передают в УК и ставят УК-ки, первый вариант мне ПОЧЕМУ-ТО больше нравится :P )

дездемона
Завсегдатай

Вт окт 13, 2009 5:35 pm

Леша писал(а):
...или сами ставят....

не факт что они сами поставят лучьше чем построили дом :-) :P

Ivan2009
Участник

Вт окт 13, 2009 7:11 pm

Леша писал(а):
Позвонил в Высоту-М и КТ СУ-155 на счет счетчиков воды, резюмирую:
1. Пишите заявление произвольной формы на Исполнительного директора КТ СУ-155 Волову Элену Владимировну с указанием номера договора (причем договор может быть с кем угодно и с ПИКом и с МВКС и т.д.), еще наверно лучше приложить приложение к вашему договору, где указано, что вам должны передать квартиру вместе со счетчиками.
2. Посылаете заявление по факсу КТ СУ 155: 967-14-92 или едете и отдаете его на ресепшен на Болотниковской.
3. Звоните через 2 недели по горячей линии СУ-155 730-54-86 и контролируете, передали-ли СУ заявку по вашей квартире в Высоту-М.
4. Звоните в Высоту-М по тел. 8(499)744-32-80 и уточняете, как получить счетчики (у них два варианта: или сами ставят, или передают в УК и ставят УК-ки, первый вариант мне ПОЧЕМУ-ТО больше нравится :P )
По опыту своему и товарища из Балашихи п. 3 может затянутся на долго, они даже умудрялись терять заявление, пришлось надоедать и оно нашлось.

Leningradka
Завсегдатай

Вт окт 13, 2009 11:15 pm

Начала просматривать все свои бумажки-договора с СУ и УК и нигде на нашла пункта, что мы обязаны нести экспл. расходы на рабочих. Это я на случай пререканий с УК и их бух. Если что-то только не подписала им при получении ключей, хотя не помню нигде такого пункт во всем ворохе бумаг, кот. пришлось подписать и оплатить для получения ключей. А раз нет нигде наших подписей согласия на эту обдираловку, значит вряд ли УКашники могут что-то законное нам предъявить!?
У нас есть у всех подписанный договор, в кот. по пунктам разложено за что мы должны платить экспл. организации после получения ключевой справки и до права собственности.
Следующий раз потребуется показать спр. об отсутствии задолженности при прописке, хотя это незаконно. И Марк Крысобой добился этого для всех нас через суд. Но УК и паспортист сейчас придумали новыую уловку - почитайте тему "Прописка" viewtopic.php?f=90&t=6018&p=175500#p175500 сообщение maximus(а) от Вт окт 13, 2009 15:42:56
Одну справку об отст. задол. уже взяла для СУ на оформл. собственности. Но это было проще, т. к. мы все уплатили за 4 мес. плюс все поборы, а теперь мне совершенно не хочется платить по 9 т. р. ежемесячно ещё и за рабочих, хотя сама кв/пл после пресчета оказалась 6 т. р.

Китайская пословица.
  • 1
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 27