Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Bender

• 1
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 31

Descor_56
Завсегдатай
Благодарил (а): 356 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 41

Re: SOS! Губят зеленый двор Титова, 7 - Подмосковный, 11

Пн ноя 16, 2015 3:42 pm

слишком много текста. 80% тех кто обратит внимание - не станут читать
Дом есть, добро наживем!

НВ
Участник
Благодарил (а): 374 раза
Шахматка: М1, к 21

Пн ноя 16, 2015 3:54 pm

Descor_56 писал(а):

У Alice хорошее объявление, заставляет задуматься. Если еще будет цветным, вообще будет отлично.

Я в пятницу в своем подъезде повесила короткое объявление А4 в лифте и около консьержки. Провисело 1 день, вечером их уже не было.
Вот текст, который уже тут приводила.
Уважаемые соседи! Большая просьба прекратить рассыпать зерно и остатки пищи на придомовой территории и на детской площадке, а также открывать продухи в подвалах дома для кормления кошек.
Вы способствуете размножению крыс. Все мероприятия по дератизации оказываются бессмысленными.
Если хотите кормить пернатых, соорудите для них специальные кормушки. Ваши соседи.

Alice
Рыжая
TC
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Пн ноя 16, 2015 4:00 pm

А куда же делось Ваше объявление? Бабка сорвала?
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

witch
Завсегдатай
Благодарил (а): 196 раз
Шахматка: М1, к 20

Пн ноя 16, 2015 4:14 pm

Descor_56 писал(а):
80% тех кто обратит внимание - не станут читать
Обратят если по лифтам развесить. В лифте всё равно делать нечего вот и прочитают да не по одному разу.
НВ писал(а):
Если хотите кормить пернатых, соорудите для них специальные кормушки.
Бабки скорей всего не умеют кормушки делать, остальным время жалко. Тем более что они голубей кормят, а тем большие кормушки нужны. Кормушка из молочного пакета не устроит.

НВ
Участник
Благодарил (а): 374 раза

Пн ноя 16, 2015 4:38 pm

Alice писал(а):
А куда же делось Ваше объявление? Бабка сорвала?

Даже не знаю. Консьержка по моей просьбе до этого ей говорила, но понимаю - все напрасно.

Alice
Рыжая
TC

Пн ноя 16, 2015 6:43 pm

Была в КДЭЗ-е. С распечатками на А3 не помогут, т.к. нет принтера такого формата.
Не понял менеджер, с которым я разговаривала, о чем я просила. Наверно, тоже хотел предложить два А4 склеить.
Сообщила, что известно про местожительство "птичниц", в каких подъездах живут. Попросила предупредить консьержек, чтобы объявления не срывали.
По словам дежурившей в офисе барышни, КДЭЗ планирует провести с бабками воспитательные беседы, при этом хочет, чтобы при воспитательных беседах присутствовало несколько жителей, чтоб бабки понимали, что вызывают недовольство соседей. Еще она сказала, что в КДЭЗ-е не знают, где живут бабки-"птичницы" и пытаются это выяснить.
Так что соседи, если в курсе, по какому адресу проживают бабушки - сообщите в КДЭЗ.
А по словам mkad-а, с бабками уже общался Шержуков (бывший главный инженер КДЭЗ-а, нынешний исполнительный директор), но бабки послали его на три нецензурных буквы. Ну, в общем, не удивительно. Все "кормильцы" голубей ведут себя одинаково.
Последний раз редактировалось Alice Пн ноя 16, 2015 7:16 pm, всего редактировалось 2 раза.

Alice
Рыжая
TC

Пн ноя 16, 2015 6:58 pm

Descor_56 писал(а):
Есть предложения, что можно убрать, чтобы сократить?
Я итак уж часть убрала, что еще выхерить - не знаю.
Там еще было про то, что голуби выводят птенцов от 2 до 7 раз в год. 7 раз в год, Карл!
И что во многих городах мира их запрещено кормить. А в Америке их спецом кормят комом с противозачаточными средствами для птиц, чтоб не плодились. Решила, что упоминание про заграницу вызовет у бабок неприязнь и агрессию: "Вот, буржуи недорезанные, по заграницам разъезжают, потом тыкают, как там живут, а я никуда поехать не могу, сижу дома и могу только кормежкой птиц развлечься". По этой же причине вообще ничего не написала про автомобили, на которых вообще-то тоже лакокрасочное покрытие от голубиного помета портится.

witch
Завсегдатай

Пн ноя 16, 2015 7:10 pm

Alice писал(а):
а я никуда поехать не могу, сижу дома и могу только кормежкой птиц развлечься
Одна из них не скажет, т.к. у неё "буржуй" в семье. :D

Замкадов
Участник
Благодарил (а): 474 раза

Пн ноя 16, 2015 7:16 pm

Alice писал(а):
По этой же причине вообще ничего не написала про автомобили, на которых вообще-то тоже лакокрасочное покрытие от голубиного помета портится.
Вот про автомобили и надо бы написать ,есть очень дорогие и в случае повреждения лакокрасочного покр. хозяину придется много денюжек заплатить и виновники должны припугнутся сами по себе и т. сазать почесать затылок ....а че это я творю и народу машинки порчу. Голубки сидят на проводах или летают и гадят на все внизу ,а авто у нас здесь повсюду .
У природы нет плохой погоды....

witch
Завсегдатай

Пн ноя 16, 2015 7:20 pm

mkad, наша по этому и переместилась на детскую площадку, что автомобилисты возмутились. Раньше она кормила около лиственницы, там где была продуктовая палатка.

Alice
Рыжая
TC

Пн ноя 16, 2015 7:21 pm

Я боюсь, про машины будет реакция примерно такая: "Совсем с ума посходили со своими машинами, железки дороже, чем живые существа. Ничо, не обеднеют, покрасят свои корыта".

Замкадов
Участник

Пн ноя 16, 2015 7:25 pm

witch писал(а):
mkad, наша по этому и переместилась на детскую площадку, что автомобилисты возмутились. Раньше она кормила около лиственницы, там где была продуктовая палатка.
Ну вот я и угадал .Сегодня разговаривал с многодетной соседкой ,она тоже солидарна со мной . Говорит , что не могли кататься со старой горки , она была вся в помете и песочница с маленькими качелями .....Кого не спрошу , все против всех этих кормежек на детских площадках и во дворе.

Alice
Рыжая
TC

Пн ноя 16, 2015 7:33 pm

Ну так что, про автомобили дописать что ли?

Замкадов
Участник

Пн ноя 16, 2015 7:39 pm

Alice писал(а):
Ну так что, про автомобили дописать что ли?
Коротко добавьте - допишите. Ну вот любого спросить автовладельца , тебе нравится ,когда птицы гадят тебе на машину или пешехода , когда тебе гадят на голову ????? Ответ будет очевидным ....
Последний раз редактировалось Замкадов Пн ноя 16, 2015 7:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

witch
Завсегдатай

Пн ноя 16, 2015 7:42 pm

mkad писал(а):
она была вся в помете и песочница с маленькими качелями ....
Я вообще удивляюсь, что там кто-то гулял с детьми. Я своих старалась побыстрей мимо провести. Но ведь гуляли и дети ползали по песку вперемешку с вышагивающими рядом с ними голубями. Хотя некоторые бабушки умудрялись выгуливать на этой же площадке детей вперемешку с огромным количеством шаловливых крысят разных возрастов пока крыс не выжгли. Там же норы были под землёй между мусоркой и детской площадкой.

Замкадов
Участник

Пн ноя 16, 2015 7:48 pm

witch писал(а):
Я вообще удивляюсь, что там кто-то гулял с детьми. Я своих старалась побыстрей мимо провести. Но ведь гуляли и дети ползали по песку вперемешку с вышагивающими рядом с ними голубями. Хотя некоторые бабушки умудрялись выгуливать на этой же площадке детей вперемешку с огромным количеством шаловливых крысят разных возрастов пока крыс не выжгли. Там же норы были под землёй между мусоркой и детской площадкой.
Вот поэтому и не надо позволить , что бы так все продолжалось .Сейчас обновили площадку вывезли все старое а новое должно быть все в чистоте и порядке и дети дороже всего на свете и их здоровье.

Alice
Рыжая
TC

Пн ноя 16, 2015 8:02 pm

О как. А оказывается, бабки то своим "благим делом" птичек сами же и изводят, портя пернатым здоровье.
Неизвестно, сколько от этого "благого дела" их попередохло где-нибудь на крышах и чердаках...
Если бы голуби не плодились, как тараканы, может, от такой "заботы" вообще все вымерли.
То то я думаю, а чего ж при таком усиленном питании стая до сих пор не превратилась в огромную тучу, если они плодятся 7 раз в год.
http://v-domashnih-usloviyah.ru/chem-mo ... tic-zimoj/
Чем нельзя кормить птиц
  • Некоторые «привычные» для подкормки продукты (соленые орешки, кокосовая стружка, чипсы, сало) пернатым вредны, а в большинстве случаев вообще смертельно опасны. К таким относятся жареные и соленые продукты. Соль в переизбытке очень быстро накапливается в организме птиц, с чем их выводящая система не может справиться, а это грозит отравлением. Жареные продукты наносят вред печени, так как вроде бы полезные вещества, содержащиеся в зернышках, при жарке жиры имеют свойство менять свою структуру.
  • Категорически запрещается использовать в качестве корма для птиц прогорклые зерна, заплесневелую и испорченную пищу с неприятным запахом. В таких продуктах велико содержание токсинов. Это грозит ослаблению организма, что в конечном итоге приведет к заболеванию и гибели птицы.
  • Крайне опасным продуктом для птиц является также черный хлеб или любой другой ржаной хлеб, в котором содержится большое количество воды. Во-первых, крахмал ржи – один из плохо усваиваемых организмом птицы веществ. Во-вторых, в отличие от белого, в черном хлебе гораздо больше влаги, в нем значительно повышена кислотность. Это часто приводит к избыточному брожению в кишечнике, не исключен и заворот кишок.
  • Негативное влияние на птичий организм оказывает птицам пшено. Это происходит из-за того, что пшено, в отличие от того же проса, лишено защитной оболочки, вследствие чего жиры на его поверхности окисляются и появляются токсические вещества и микроорганизмы, развивающие болезни..
Ну и так, можно на ус намотать. Буханку бородинского на голубей извел - возможно, обеспечил нескольким летючим срулям заворот кишок. Солененьким все время подкармливал - постепенно отравил.

Замкадов
Участник

Пн ноя 16, 2015 8:43 pm

Alice писал(а):
О как. А оказывается, бабки то своим "благим делом" птичек сами же и изводят, портя пернатым здоровье.
Вот как оказывается дело поворачивается. Бабушки видать тырнетов не читают и напарывают их пшеном и другими вредными продуктами не зная об этом . Но от этого все равно не легше и этих хватает чтоб все портить вокруг .

Descor_56
Завсегдатай
Благодарил (а): 356 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 41

Пн ноя 16, 2015 8:55 pm

как вариант можно установить во дворе биоакустический отпугиватель птиц. пишут что площадь эффективного покрытия - 6000м2.
правда птиц не будет вообще никаких.
http://www.sititek.ru/otpugivateli-ptic ... 1798624004
Дом есть, добро наживем!

Замкадов
Участник

Пн ноя 16, 2015 9:02 pm

Descor_56 писал(а):
как вариант можно установить во дворе биоакустический отпугиватель птиц. пишут что площадь эффективного покрытия - 6000м2.
правда птиц не будет вообще никаких.
http://www.sititek.ru/otpugivateli-ptic ... 1798624004
Как видно на видео ,от него даже трава не растет :ROFL:
  • 1
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 31