Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: КИО

• 1
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 30

andrey_def
Участник
Благодарил (а): 12 раз

Re: МУП РСП

Ср июн 24, 2015 5:53 pm

если не жили, то сходите в кирпичи на Спасской и вам сразу же захочется консьержа.
если считаете незаконным платеж за консьержа, то можете оспорить его в суде.
если не хотите подчиняться мнению большинства соседей, то живите в частном доме.

Larisa5
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Ср июн 24, 2015 5:55 pm

Уважаемые господа. Я все больше дурею от этого МУПа. А с кокого будуна они включили кап. ремонт почти тысячу рублей. Обычно кап ремонтом занимаются региональные операторы, и их все посылают на 3 буквы. А теперь придумали включить в платежку. Еще пока не все собственники, но скоро будут. И платить такие деньги чужому дяде, например на ремонт жилого фонда в крыму я не собираюсь. Писать кто нибудь собирается? где основание этого платежа? я вынуждена всю квитанцию под сукно положить до суда.

Leon
Участник
Благодарил (а): 164 раза
Шахматка: М3, к 7

Ср июн 24, 2015 5:57 pm

Раз тема для МУПа, то пусть МУП прокомментирует: каков их взгляд на этот вопрос.
Пусть сидит хоть за стеклом (не суть), но работает. Занимается пропуском лиц, не имеющих ключей доступа, пялится в монитор видеонаблюдения и т.д. и т.п. (выполняет обязанности в соответствии с должностной инструкцией). Если дневное время (8/12 часов) то и стоимость за рабочие часы, а если 24/7, то КРУГЛОСУТОЧНО!!! И хотелось бы услышать мнение МУП, как они думают организовать РАБОТУ консьержей, а не предоставления им ВРЕМЕННОГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА в рабочих помещениях!

spb777
Участник
Благодарил (а): 25 раз

Ср июн 24, 2015 5:58 pm

Larisa5 писал(а):
Уважаемые господа. Я все больше дурею от этого МУПа. А с кокого будуна они включили кап. ремонт почти тысячу рублей. Обычно кап ремонтом занимаются региональные операторы, и их все посылают на 3 буквы. А теперь придумали включить в платежку. Еще пока не все собственники, но скоро будут. И платить такие деньги чужому дяде, например на ремонт жилого фонда в крыму я не собираюсь. Писать кто нибудь собирается? где основание этого платежа? я вынуждена всю квитанцию под сукно положить до суда.
За капремонт платят собственники и если у вас собственность еще не оформлена этот платеж не законен.

Leon
Участник

Ср июн 24, 2015 6:02 pm

spb777 писал(а):
Larisa5 писал(а):
За капремонт платят собственники и если у вас собственность еще не оформлена этот платеж не законен.
Если площадь более 128 метров, то все верно! На собственников фиксированный платеж кв.метры * на региональный тариф (вроде как 7 рублей 80 копеек по Московской области - http://msk.mosreg.ru/upload/iblock/0ed/902_41.pdf)
Если собственник и общим собранием не определен другой порядок формирования средств на капитальный ремонт, то платится региональному оператору и платеж может включаться в общую платежку. УК в этом случае выполняет роль агента.

Зина
Участник
Благодарил (а): 126 раз

Ср июн 24, 2015 6:17 pm

andrey_def писал(а):
если не жили, то сходите в кирпичи на Спасской и вам сразу же захочется консьержа.
если считаете незаконным платеж за консьержа, то можете оспорить его в суде.
если не хотите подчиняться мнению большинства соседей, то живите в частном доме.

И что там в кирпичах такое происходит, расскажите?

andfrol
Участник
Благодарил (а): 581 раз
Шахматка: М2, к 9

Ср июн 24, 2015 7:34 pm

spb777 писал(а):
Larisa5 писал(а):

Обратите внимание, на мой аналогичный вопрос представителю МУП-а гораздо раньше в этой теме - в ответ гробовое молчание. Ещё кто-то задавал тот же вопрос - абсолютно такая же реакция.
Пришлось идти лично "на поклон" в Красногорский, 8. Мне предложили предоставить документы. На мой ответ, что мне-то как раз предоставить нечего, кроме договора ЖСК и выписки из Росреестра об аресте квартиры (за которую я ещё сам и заплатил), долго думали, хотели сделать ксерокопию договора - не знаю, сделали или нет, статью не вычеркнули, а написали от руки сумму в платёжке, меньшую ровно на сумму за капремонт. Пообещали, что в должниках я у них числиться не буду. :) Также пообещали сделать кому-то куда-то запрос. И всё. Жду следующую платёжку. Процентов на 98 уверен, что статья за капремонт останется. Ну или может быть представитель МУП-а на этом сайте развеит мои 2-х процентные сомнения...

8234
Участник
Благодарил (а): 29 раз

Ср июн 24, 2015 7:55 pm

Вопрос МУпу. Прошу вывесить на щит обязанности консьержа, чтобы жители понимали её функционал на сегодня-я не понимаю для чего она там сидит и за что я плачу ей деньги. Прошу ответить.Зверева 8

Larisa5
Участник

Ср июн 24, 2015 8:04 pm

Агент может быть без договора?

Маруся и К
Участник
Благодарил (а): 88 раз
Шахматка: М3, к 43А

Ср июн 24, 2015 8:29 pm

МУП РСП, прокомментируйте пожалуйста.
У нас Ильинский, 8 сегодня в подъезде появилось вот такое воззвание. Думаю, что и в остальных восьми подъездах то же.
Вложения
Вокруг МУП РСП дискуссии, дебаты и т.д. - 240615.JPG (185.42 КБ) 686 просмотров
"-А где ж ему гулять?
- Вам была предоставлена отдельная квартира, вот там и гуляйте!" (С)

ultraviolett
Участник
Благодарил (а): 4 раза
Шахматка: М2, к 11

Ср июн 24, 2015 10:27 pm

Удивительно, но на этот раз УК Падшие не соврали, ведь МУПом в мае и не пахло, и оказывали услуги, точнее делали вид что оказывают что то Ук Падшие.
Вот у меня тоже вопрос возникает, а с какого перепуга МУПу надо платить за май????
Вопрос об оплате Падшим не стоит, они незаконно работали, точнее не работали :))))

Leon
Участник

Ср июн 24, 2015 10:31 pm

Ну наверное так: платим тем, кто назначен Администрацией на временное управление. А с кем они должны расчитаться за фактически оказанные услуги, пусть разбираются сами.

Andypro
Участник
Благодарил (а): 41 раз
Шахматка: М2, к 12

Ср июн 24, 2015 11:16 pm

Ой сколько всего про консьержей наговорили... А ответа все нет от МУПа, на каком основании в получателе платежа ООО, когда по выложенному же на сайте МУПа ЖК написано, что в платежной квитанции в строке получатель платежа должен стоять исполнитель. Или администрация в постановлении написала, что нас ООО обслуживает?

Маруся и К
Участник
Благодарил (а): 88 раз
Шахматка: М3, к 43А

Ср июн 24, 2015 11:24 pm

ultraviolett писал(а):
Удивительно, но на этот раз УК Падшие не соврали, ведь МУПом в мае и не пахло, и оказывали услуги, точнее делали вид что оказывают что то Ук Падшие.
Вот у меня тоже вопрос возникает, а с какого перепуга МУПу надо платить за май????
Вопрос об оплате Падшим не стоит, они незаконно работали, точнее не работали :))))
Протон может и оказывал услуги, но с 1 мая лицензию не получил. Следовательно собирать платежи не имеет права.
Было бы логично, что бы между двумя компаниями осуществилась система взаиморасчетов. Но зная методы "работы" Протона- Крутона, ситуация выглядит напряженной.
"-А где ж ему гулять?
- Вам была предоставлена отдельная квартира, вот там и гуляйте!" (С)

SteM
Участник

Чт июн 25, 2015 1:57 am

Зина писал(а):
Боже, какой вы милый. :Rose:
ну зачем все в кучу, мусоропровод каким то образом в вашей голове уже с судом и консьержем переплелись.
запутала я вас совсем, простите, не хотела :oops:
Не уходите от темы :)
Вы сами дали косвенную отсылку к теме с мусопроводом. К тому же мусоропровод и консьержи довольно близки по накалу страстей вокруг этих вопросов и по правовой неоднозначности решений по ним.
Так что не переживайте, не запутался :Rose:

Зина писал(а):
ст.45 п.3 ЖК - кворум это более 50% голосов
чтобы ваша консьержка сидела не на стуле, вам надо собрать более 2/3 от всех собственников, значительно больше 50%, и эти 67% ВСЕ должны проголосовать и ВСЕ должны быть ЗА.
Я осведомлен о понятии кворум и о том, какие решения должны приниматься большинством не менее 2/3 голосов от общего числа голосов собственников в доме.
"95% от кворума" это выжимка из фразы "проголосовало 95% от общего числа голосов собственников, принявших участие в голосовании, при условии, что число голосов собственников, принявших участие в голосовании, составило более 50% (т.е. имелся кворум)".
Буду стараться объясняться пусть длиннее, но точнее.

Ну и по поводу "стула". Повторюсь: нужно найти и посмотреть проектную документацию на дом.
Простой поиск в интернете дает такие результаты:
Так что, вполне возможно, что проектное назначение этого помещения - помещение консьержа и не надо проводить никаких доп. голосований.

Зина писал(а):
Мне понятно, что данное условие практически невыполнимо.
Если вы докажете обратное своим честным и бескорыстным опытом - милости прошу.
Здесь вы совсем неправы...
Вложения
Вокруг МУП РСП дискуссии, дебаты и т.д. - ОССП.JPG (123.49 КБ) 595 просмотров

SteM
Участник

Чт июн 25, 2015 2:28 am

Larisa5 писал(а):
Уважаемые господа. Я все больше дурею от этого МУПа. А с кАкого будуна они включили кап. ремонт почти тысячу рублей.
Обычно кап ремонтом занимаются региональные операторы, и их все посылают на 3 буквы.
Это кто их туда посылает? Обязанность уплаты взносов за кап. ремонт установлена законодательно и посылать их никто никуда не имеет права.

Larisa5 писал(а):
А теперь придумали включить в платежку. Еще пока не все собственники, но скоро будут. И платить такие деньги чужому дяде, например на ремонт жилого фонда в крыму я не собираюсь. Писать кто-нибудь собирается? Где основание этого платежа? Я вынуждена всю квитанцию под сукно положить до суда.
В МУПе, вероятно, не знают, что вы не собственник. Собственник обязан оплачивать взносы на кап. ремонт. Пишите своему собственнику и в МУП письма:
1) В МУП о том, что вы не собственник и по договору с собственником (или какие у вас там с ним правоотношения) оплачиваете только коммуналку.
2) Собственнику (продавцу, застройщику?) о том, чтобы сам оплачивал кап. ремонт.

Larisa5 писал(а):
Агент может быть без договора?
Уточните в МУПе, есть ли у них агентский договор с региональным оператором, если есть, то они правомерно включают кап. ремонт в платежку.
Вопрос в том, кому они эту платежку должны адресовать, вам или собственнику вашего помещения или делать 2 платежки: вам (коммуналку) и собственнику (кап. ремонт).

SteM
Участник

Чт июн 25, 2015 2:34 am

Маруся и К писал(а):
ultraviolett писал(а):
Протон может и оказывал услуги, но с 1 мая лицензию не получил. Следовательно собирать платежи не имеет права.
Было бы логично, что бы между двумя компаниями осуществилась система взаиморасчетов. Но зная методы "работы" Протона- Крутона, ситуация выглядит напряженной.

Недели 2 назад от МУПа слышал как раз озвученное вами предложение: мы (МУП) собираем деньги за май и расплачиваемся со старыми УК за фактически оказанные услуги.
Чего там оказалось на практике, на знаю. Но, судя по тому, какие объявления вешает КРуК, они не договорились :)

Зина
Участник
Благодарил (а): 126 раз

Чт июн 25, 2015 7:32 am

SteM писал(а):
Здесь вы совсем неправы...
Ооооо, супер, спасибо !
Подмосковным д.5 кто управлял-управляет?
Напишите, пожалуйста, все должны знать, кто подделывает протоколы результатов оссп, особенно жители домов под этим "управленцем". :)

Ну тут не надо быть Шерлоком этим, Холмсом
Итак находим
90% от 74% и получаем .....( барабанная дробь) правильно 66,6% , тютелька в тютельку, люди даже не заморачивались рисовать другие цифры!

Шедеврально! Спасибо, SteM.

П.с. насчет помещения, как бы оно у вас не называлось, оно нежилое, понимаете о чем я?
:)

Larisa5
Участник

Чт июн 25, 2015 9:13 am

Когда у людей есть неплохие доходы то им все равно тысячей больше или меньше стоит коммуналка. Но по поводу взносов на кап ремонт в стране идут большие дебаты, т.к это ВЗНОСЫ В ФОНД, а не плата за оказанные кслуги и ни одна УК не занимается этим в разрез с собственником, т.е его согласия. Если вы интересовались статистикой, то в этом году эти взносы резко все перестали платить, т.к. непонятно на что это собирается, однозначно в первую очередь на зар плату многочисленной армии. А если я хочу чтобы мы жильцы сам скинулись на ремонт и сами будем ремонтировать свой дом, что сейчас и происходит. Кап ремонт это очередной способ отъема денег у населения. Естественно я буду писать в прокуратуру, но власти у нас все повязаны.

Larisa5
Участник

Чт июн 25, 2015 9:15 am

Я уже заплатила в УК павшино доп услуги. потом пришел ответ из прокуратуры, что я сама овца и могла не платить
  • 1
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 30