если не жили, то сходите в кирпичи на Спасской и вам сразу же захочется консьержа.
если считаете незаконным платеж за консьержа, то можете оспорить его в суде.
если не хотите подчиняться мнению большинства соседей, то живите в частном доме.
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: КИО
Larisa5 писал(а):За капремонт платят собственники и если у вас собственность еще не оформлена этот платеж не законен.Уважаемые господа. Я все больше дурею от этого МУПа. А с кокого будуна они включили кап. ремонт почти тысячу рублей. Обычно кап ремонтом занимаются региональные операторы, и их все посылают на 3 буквы. А теперь придумали включить в платежку. Еще пока не все собственники, но скоро будут. И платить такие деньги чужому дяде, например на ремонт жилого фонда в крыму я не собираюсь. Писать кто нибудь собирается? где основание этого платежа? я вынуждена всю квитанцию под сукно положить до суда.
spb777 писал(а):Если площадь более 128 метров, то все верно! На собственников фиксированный платеж кв.метры * на региональный тариф (вроде как 7 рублей 80 копеек по Московской области - http://msk.mosreg.ru/upload/iblock/0ed/902_41.pdf)Larisa5 писал(а):За капремонт платят собственники и если у вас собственность еще не оформлена этот платеж не законен.Уважаемые господа. Я все больше дурею от этого МУПа. А с кокого будуна они включили кап. ремонт почти тысячу рублей. Обычно кап ремонтом занимаются региональные операторы, и их все посылают на 3 буквы. А теперь придумали включить в платежку. Еще пока не все собственники, но скоро будут. И платить такие деньги чужому дяде, например на ремонт жилого фонда в крыму я не собираюсь. Писать кто нибудь собирается? где основание этого платежа? я вынуждена всю квитанцию под сукно положить до суда.
andrey_def писал(а):если не жили, то сходите в кирпичи на Спасской и вам сразу же захочется консьержа.
если считаете незаконным платеж за консьержа, то можете оспорить его в суде.
если не хотите подчиняться мнению большинства соседей, то живите в частном доме.
spb777 писал(а):Larisa5 писал(а):За капремонт платят собственники и если у вас собственность еще не оформлена этот платеж не законен.Уважаемые господа. Я все больше дурею от этого МУПа. А с кокого будуна они включили кап. ремонт почти тысячу рублей. Обычно кап ремонтом занимаются региональные операторы, и их все посылают на 3 буквы. А теперь придумали включить в платежку. Еще пока не все собственники, но скоро будут. И платить такие деньги чужому дяде, например на ремонт жилого фонда в крыму я не собираюсь. Писать кто нибудь собирается? где основание этого платежа? я вынуждена всю квитанцию под сукно положить до суда.
ultraviolett писал(а):Протон может и оказывал услуги, но с 1 мая лицензию не получил. Следовательно собирать платежи не имеет права.Удивительно, но на этот раз УК Падшие не соврали, ведь МУПом в мае и не пахло, и оказывали услуги, точнее делали вид что оказывают что то Ук Падшие.
Вот у меня тоже вопрос возникает, а с какого перепуга МУПу надо платить за май????
Вопрос об оплате Падшим не стоит, они незаконно работали, точнее не работали)))
Зина писал(а):Не уходите от темыБоже, какой вы милый.![]()
ну зачем все в кучу, мусоропровод каким то образом в вашей голове уже с судом и консьержем переплелись.
запутала я вас совсем, простите, не хотела![]()
Зина писал(а):Я осведомлен о понятии кворум и о том, какие решения должны приниматься большинством не менее 2/3 голосов от общего числа голосов собственников в доме.ст.45 п.3 ЖК - кворум это более 50% голосов
чтобы ваша консьержка сидела не на стуле, вам надо собрать более 2/3 от всех собственников, значительно больше 50%, и эти 67% ВСЕ должны проголосовать и ВСЕ должны быть ЗА.
Так что, вполне возможно, что проектное назначение этого помещения - помещение консьержа и не надо проводить никаких доп. голосований.
Зина писал(а):Здесь вы совсем неправы...Мне понятно, что данное условие практически невыполнимо.
Если вы докажете обратное своим честным и бескорыстным опытом - милости прошу.
Larisa5 писал(а):Это кто их туда посылает? Обязанность уплаты взносов за кап. ремонт установлена законодательно и посылать их никто никуда не имеет права.Уважаемые господа. Я все больше дурею от этого МУПа. А с кАкого будуна они включили кап. ремонт почти тысячу рублей.
Обычно кап ремонтом занимаются региональные операторы, и их все посылают на 3 буквы.
Larisa5 писал(а):В МУПе, вероятно, не знают, что вы не собственник. Собственник обязан оплачивать взносы на кап. ремонт. Пишите своему собственнику и в МУП письма:А теперь придумали включить в платежку. Еще пока не все собственники, но скоро будут. И платить такие деньги чужому дяде, например на ремонт жилого фонда в крыму я не собираюсь. Писать кто-нибудь собирается? Где основание этого платежа? Я вынуждена всю квитанцию под сукно положить до суда.
Larisa5 писал(а):Уточните в МУПе, есть ли у них агентский договор с региональным оператором, если есть, то они правомерно включают кап. ремонт в платежку.Агент может быть без договора?
Маруся и К писал(а):ultraviolett писал(а):Протон может и оказывал услуги, но с 1 мая лицензию не получил. Следовательно собирать платежи не имеет права.Удивительно, но на этот раз УК Падшие не соврали, ведь МУПом в мае и не пахло, и оказывали услуги, точнее делали вид что оказывают что то Ук Падшие.
Вот у меня тоже вопрос возникает, а с какого перепуга МУПу надо платить за май????
Вопрос об оплате Падшим не стоит, они незаконно работали, точнее не работали)))
Было бы логично, что бы между двумя компаниями осуществилась система взаиморасчетов. Но зная методы "работы" Протона- Крутона, ситуация выглядит напряженной.
SteM писал(а):Ооооо, супер, спасибо !Здесь вы совсем неправы...