Только вот на какой из отводов ставить лучше - который на обратке или на подаче - я не знаю.

Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Alice писал(а):Спасибо за совет! на выходных поеду на квартиру и все передам, и переспрошу.Лучше дайте им указание поставить на одном из отводов на полотенчик тройник. К одному концу тройника пусть присоединят трассу, а к другому - промывной кран. Воздух из полотенчика выгонять, если кранов маевского будет недостаточно.
Только вот на какой из отводов ставить лучше - который на обратке или на подаче - я не знаю.И где у Вас там подача, а где обратка, тоже.
Katrin_Dov писал(а):Я фотку своего подвода уже выкладывала. В кружочек обведен промывной кран, только благодаря которому у меня запускается полотенчик в квартире на Спасской.Спасибо за совет! на выходных поеду на квартиру и все передам, и переспрошу.
Katrin_Dov писал(а):а у вас есть фото смотнированного и подключенного полотенчика до того, как заштукатиурили стены в ванной? и какой трубой подключали его к стояку?Рабочие сказали, что как сушкой пользуются полотенцесушителем постоянно уже 2 недели, ни разу пока сбоев не были, но обещали наблюдать за поведением воды ))))
Ну ладно, назад пути все равно уже нет, ванна полностью готова!
Descor_56 писал(а):направлю в личкуKatrin_Dov писал(а):а у вас есть фото смотнированного и подключенного полотенчика до того, как заштукатиурили стены в ванной? и какой трубой подключали его к стояку?Рабочие сказали, что как сушкой пользуются полотенцесушителем постоянно уже 2 недели, ни разу пока сбоев не были, но обещали наблюдать за поведением воды ))))
Ну ладно, назад пути все равно уже нет, ванна полностью готова!
подача воды в стояке ПС - сверху вниз.
maximus писал(а):Джуд 2 писал(а):А смысл?Ну уж разоритесь на 500 рублей и 2 тыр за замену, пожалейте свою квартиру и ниже под вами!
Это зона ответственности УК.
Потечет - придут сами и бесплатно заменят.
Alice писал(а):Alice, а что у вас с давлением в системе? Судя по показанию манометра около 6 атмосфер?Я кстати, на полном серьезе. Приму в дар хромированную петлю полотенцесушителя с крепежом из дома ДСК.![]()
Пусть будет про запас.
Может, созрею когда-нибудь стояк в однушке П-44Т переварить.
Первопроходцам, купившим квартиры у ДСК в этом районе, не так повезло.У нас кранов на полотенцесушители нету.
Полотенцесушитель заменить - целая история. Сварщиков звать, оба стояка отключать, перемычку или спрямление стояка вваривать, отводы на полотенцесушитель переделывать и краны ставить... В однушке с совместным санузлом, может, еще как-нибудь без сварки обойтись можно, байпас на тройниках поставить... А в квартирах с раздельным санузлом - без сварщиков точно никак не выкрутиться.
Так что свезло Прибрежкам с полотенцесушителями.
И редукторы у нас другие... Я смотрю, в новые дома поприличней поршневые поставили, их и оставить можно.
А нам ДСК "Паскали" влепило, которые все советуют выбрасывать сразу:
Я вместо "паскалей" похожие на валтековские поршневые редукторы Itap покупала. И отдельно фильтры хоневеевские.
Последовательность установки на фотке с редуктором, перевернутым вверх ногами.
По-хорошему, можно было бы и в другом, более коротком и логичном порядке собрать: кран, фильтр тонкой очистки, редуктор, счетчик, клапан, а косые фильтры вообще убрать... Но были опасения, что УК будет чудить, придерется к такой последовательности сборки и откажет в расчете по счетчикам, т.к. при такой последовательности возможен отбор воды минуя счетчик.
Про Ваше Павшино-Сити в форуме писали, что оно к такой последовательности сборки не придирается.
Так что можно попробовать сэкономить на переборе системы - купить просто промывные фильтры без редуктора (только на оба стояка - с латунными колпаками) и хорошие краны.
И воткнуть их вместо крана с косым фильтром. А редуктор оставить поршневой валтековский.
Джуд 2 писал(а):Когда разбора к квартирным потребителям нет (т.е. все смесители перекрыты, машинка не работает, в бачок унитаза вода не набирается), то манометры, бывает, показывают и больше.Alice, а что у вас с давлением в системе? Судя по показанию манометра около 6 атмосфер?
MILAY MARA писал(а):Сохранить прям такой же дизайн у вас все равно не получится, т.к. сейчас снаружи прикручена к профилю серенькая перилка, вы же по-любому от нее избавитесь при новом остеклении, мне замерщик не рекомендовал к хорошему профилю эти перила прикручивать. а в свете этих событий глухое остекление снизу будет не очень заметно, переход из глухой створки в поворотную будет как раз на месте этой самой перилки. Ну или как мы, поднять балконный фартук пеноблоками.Кто как думает стеклить балконы? Будете ли сохранять внешние ограждения? Мне замерщик предложил сделать внизу глухое застекление на 30 см, на которое можно даже опереться, а выше более короткая, чем сейчас створка. Но хочется сохранить дизайн сегодняшнего вида балкона. Но чтобы все створки открывались.
Bastard писал(а):С начала недели началась установка окон. Могу смело рекомендовать мастера.
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=178783![]()
По качеству работы и отношения к работе ему равных нет. По ценам сравнивал с конторой, которая давала очень хорошие скидки (два раза скидывали цену) - у Сергея дешевле.
Он до след недели работает у меня, так что может замерить оперативно.
Alice писал(а):Да странно как-то! Я вчера поставил манометры на свою систему, они показывают 3 бар, при разборе воды падает давление. Вообще редукторы давления настроены на 3 бар, это достаточное давление в системе. Смысл установки редуктора давления именно в том, чтобы снизить давление в системе до 3 бар....поэтому я и спросилДжуд 2 писал(а):Когда разбора к квартирным потребителям нет (т.е. все смесители перекрыты, машинка не работает, в бачок унитаза вода не набирается), то манометры, бывает, показывают и больше.Alice, а что у вас с давлением в системе? Судя по показанию манометра около 6 атмосфер?
При разборе давление падает до 3 бар.
А что?