Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 52

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Re: Ремонт квартир в Прибрежках

Чт апр 09, 2015 10:54 am

Лучше дайте им указание поставить на одном из отводов на полотенчик тройник. К одному концу тройника пусть присоединят трассу, а к другому - промывной кран. Воздух из полотенчика выгонять, если кранов маевского будет недостаточно.
Только вот на какой из отводов ставить лучше - который на обратке или на подаче - я не знаю. :oops: И где у Вас там подача, а где обратка, тоже.
Последний раз редактировалось Alice Чт апр 09, 2015 10:56 am, всего редактировалось 1 раз.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

Katrin_Dov
Участник
Благодарил (а): 12 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 1

Чт апр 09, 2015 10:56 am

Рабочие сказали, что как сушкой пользуются полотенцесушителем постоянно уже 2 недели, ни разу пока сбоев не были, но обещали наблюдать за поведением воды ))))
Ну ладно, назад пути все равно уже нет, ванна полностью готова!

Katrin_Dov
Участник

Чт апр 09, 2015 10:57 am

Alice писал(а):
Лучше дайте им указание поставить на одном из отводов на полотенчик тройник. К одному концу тройника пусть присоединят трассу, а к другому - промывной кран. Воздух из полотенчика выгонять, если кранов маевского будет недостаточно.
Только вот на какой из отводов ставить лучше - который на обратке или на подаче - я не знаю. :oops: И где у Вас там подача, а где обратка, тоже.
Спасибо за совет! на выходных поеду на квартиру и все передам, и переспрошу.

Денис177
Завсегдатай
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: ДСК, корпус 10

Чт апр 09, 2015 10:58 am

У меня сейчас есть спускной коллектор, но система не воздушится, пытался спускать воздух не идёт, сделан в самой верхней точке и там как стакан выполнено, то есть если будет воздух то встанет в стакане не мешающем циркуляции по системе.
На температуру не влияет в моём случае отсутствие воздушных пробок

Alice
Рыжая

Чт апр 09, 2015 11:06 am

Katrin_Dov писал(а):
Спасибо за совет! на выходных поеду на квартиру и все передам, и переспрошу.
Я фотку своего подвода уже выкладывала. В кружочек обведен промывной кран, только благодаря которому у меня запускается полотенчик в квартире на Спасской.

Этаж высокий, откуда - сверху или снизу идет вода я точно не знаю. Скорей всего, сверху.
Если вода приходит сверху, то получается, что кран стоит на подаче воды в полотенцесушитель, а промывка полотенчика идет "против шерсти", т.е. против обычного хода воды.
Когда мне надо полотенчик запустить, я перекрываю краны на полотенчик. Потом открываю кран на нижнем отводе на полотенцесушитель (то бишь на обратке, видимо) и промывной кран (пока ведерко под него подставляю предварительно, со временем шланг сливной прикручу). Воздух стравливается без всяких кранов маевского. Пробка воздушная пшшшш и вылетает. По-другому эта хрень не запускается и не греется. :(

Descor_56
Завсегдатай
Благодарил (а): 356 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 41

Чт апр 09, 2015 11:44 am

Katrin_Dov писал(а):
Рабочие сказали, что как сушкой пользуются полотенцесушителем постоянно уже 2 недели, ни разу пока сбоев не были, но обещали наблюдать за поведением воды ))))
а у вас есть фото смотнированного и подключенного полотенчика до того, как заштукатиурили стены в ванной? и какой трубой подключали его к стояку?
подача воды в стояке ПС - сверху вниз.
Дом есть, добро наживем!

Alice
Рыжая

Чт апр 09, 2015 11:50 am

Дескор, а Вы от идеи настенных смесителей скрытого монтажа не отказались?
Последний раз редактировалось Alice Чт апр 09, 2015 11:54 am, всего редактировалось 2 раза.

Descor_56
Завсегдатай
Благодарил (а): 356 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 41

Чт апр 09, 2015 11:50 am

пока думаем еще. но скорее всего откажемся.
зато теперь думаем в сторону смесителя в раковину в ванной с каскадным изливом :?
Последний раз редактировалось Descor_56 Чт апр 09, 2015 11:54 am, всего редактировалось 1 раз.
Дом есть, добро наживем!

Alice
Рыжая

Чт апр 09, 2015 11:54 am

Если откажетесь - то за то, чтобы слив ванной на другую сторону перенести, есть еще такой аргумент: подвод к смесителю ванной можно открытый сделать. Два отверстия в сантехшкаф, латунные удлинители в эти отверстия - и подвод получается всегда доступным и незамурованным. viewtopic.php?p=485489#p485489
И трасса практически никакая... Нету ее. Из коллектора водичка сразу в смеситель.

Katrin_Dov
Участник

Чт апр 09, 2015 1:28 pm

Descor_56 писал(а):
Katrin_Dov писал(а):
а у вас есть фото смотнированного и подключенного полотенчика до того, как заштукатиурили стены в ванной? и какой трубой подключали его к стояку?
подача воды в стояке ПС - сверху вниз.
направлю в личку

Джуд 2
Участник
Благодарил (а): 17 раз

Чт апр 09, 2015 3:08 pm

maximus писал(а):
Джуд 2 писал(а):
Ну уж разоритесь на 500 рублей и 2 тыр за замену, пожалейте свою квартиру и ниже под вами!
А смысл?
Это зона ответственности УК.
Потечет - придут сами и бесплатно заменят.

Слишком весомый аргумент))) даже спорить не буду! Пусть оставляют краны-барашки и ждут когда они потекут. А если еще и в закрытом сантех шкафу, то им потом соседи снизу передадут привет и акт о протечке....за подписью все той же УК)

ЮрийАлекс
Участник
Благодарил (а): 32 раза
Шахматка: ДСК 2012 корпус 1

Чт апр 09, 2015 5:47 pm

Что касается направления подачи воды в стояке, то (со слов УК) до 12 этажа подача снизу, выше - сверху вниз. С точностью до УК.......

Джуд 2
Участник

Чт апр 09, 2015 8:25 pm

Alice писал(а):
Я кстати, на полном серьезе. Приму в дар хромированную петлю полотенцесушителя с крепежом из дома ДСК. :)

Пусть будет про запас.
Может, созрею когда-нибудь стояк в однушке П-44Т переварить.
Первопроходцам, купившим квартиры у ДСК в этом районе, не так повезло. :) У нас кранов на полотенцесушители нету.
Полотенцесушитель заменить - целая история. Сварщиков звать, оба стояка отключать, перемычку или спрямление стояка вваривать, отводы на полотенцесушитель переделывать и краны ставить... В однушке с совместным санузлом, может, еще как-нибудь без сварки обойтись можно, байпас на тройниках поставить... А в квартирах с раздельным санузлом - без сварщиков точно никак не выкрутиться.
Так что свезло Прибрежкам с полотенцесушителями. :)
И редукторы у нас другие... Я смотрю, в новые дома поприличней поршневые поставили, их и оставить можно.
А нам ДСК "Паскали" влепило, которые все советуют выбрасывать сразу:

Я вместо "паскалей" похожие на валтековские поршневые редукторы Itap покупала. И отдельно фильтры хоневеевские.
Последовательность установки на фотке с редуктором, перевернутым вверх ногами.

По-хорошему, можно было бы и в другом, более коротком и логичном порядке собрать: кран, фильтр тонкой очистки, редуктор, счетчик, клапан, а косые фильтры вообще убрать... Но были опасения, что УК будет чудить, придерется к такой последовательности сборки и откажет в расчете по счетчикам, т.к. при такой последовательности возможен отбор воды минуя счетчик.
Про Ваше Павшино-Сити в форуме писали, что оно к такой последовательности сборки не придирается.
Так что можно попробовать сэкономить на переборе системы - купить просто промывные фильтры без редуктора (только на оба стояка - с латунными колпаками) и хорошие краны.
И воткнуть их вместо крана с косым фильтром. А редуктор оставить поршневой валтековский.
Alice, а что у вас с давлением в системе? Судя по показанию манометра около 6 атмосфер?

МэриПопинс
Участник
Благодарил (а): 55 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 42Б

Чт апр 09, 2015 8:49 pm

Почитала вас... Узнала нас)))) у нас косячит полотенчик... Холодный стоит какое то время, потом опять нагревается... Только не можем понять по какой причине это происходит...2 недели наблюдали за ним... Было все ок, а сегодня приехали и обноружили что холодный... Уезжать стали... Подошли. Мастерами, а он горячий(

MILAY MARA
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Чт апр 09, 2015 9:37 pm

Кто как думает стеклить балконы? Будете ли сохранять внешние ограждения? Мне замерщик предложил сделать внизу глухое застекление на 30 см, на которое можно даже опереться, а выше более короткая, чем сейчас створка. Но хочется сохранить дизайн сегодняшнего вида балкона. Но чтобы все створки открывались.

Alice
Рыжая

Чт апр 09, 2015 9:37 pm

Джуд 2 писал(а):
Alice, а что у вас с давлением в системе? Судя по показанию манометра около 6 атмосфер?
Когда разбора к квартирным потребителям нет (т.е. все смесители перекрыты, машинка не работает, в бачок унитаза вода не набирается), то манометры, бывает, показывают и больше.
При разборе давление падает до 3 бар.
А что? :)

urleur
Участник
Благодарил (а): 80 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 43В

Чт апр 09, 2015 9:44 pm

MILAY MARA писал(а):
Кто как думает стеклить балконы? Будете ли сохранять внешние ограждения? Мне замерщик предложил сделать внизу глухое застекление на 30 см, на которое можно даже опереться, а выше более короткая, чем сейчас створка. Но хочется сохранить дизайн сегодняшнего вида балкона. Но чтобы все створки открывались.
Сохранить прям такой же дизайн у вас все равно не получится, т.к. сейчас снаружи прикручена к профилю серенькая перилка, вы же по-любому от нее избавитесь при новом остеклении, мне замерщик не рекомендовал к хорошему профилю эти перила прикручивать. а в свете этих событий глухое остекление снизу будет не очень заметно, переход из глухой створки в поворотную будет как раз на месте этой самой перилки. Ну или как мы, поднять балконный фартук пеноблоками.

Alice
Рыжая

Чт апр 09, 2015 10:20 pm

Bastard писал(а):
С начала недели началась установка окон. Могу смело рекомендовать мастера.
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=178783 :hi:
По качеству работы и отношения к работе ему равных нет. По ценам сравнивал с конторой, которая давала очень хорошие скидки (два раза скидывали цену) - у Сергея дешевле.
Он до след недели работает у меня, так что может замерить оперативно.

Скажите, а как Вы нашли Сергея и откуда Вы знаете, что по качеству работы и отношения к работе ему равных нет?
Вы к нему уже обращались когда-то или первый раз? Каким образом Вы оформляли свой заказ и выдачу аванса?
Или Вы так доверяете людям, что вопрос оформления отношений по изготовлению окон Вас не волновал?

Вопросы не праздные. См. ЛС.

Джуд 2
Участник

Чт апр 09, 2015 10:35 pm

Alice писал(а):
Джуд 2 писал(а):
Когда разбора к квартирным потребителям нет (т.е. все смесители перекрыты, машинка не работает, в бачок унитаза вода не набирается), то манометры, бывает, показывают и больше.
При разборе давление падает до 3 бар.
А что? :)
Да странно как-то! Я вчера поставил манометры на свою систему, они показывают 3 бар, при разборе воды падает давление. Вообще редукторы давления настроены на 3 бар, это достаточное давление в системе. Смысл установки редуктора давления именно в том, чтобы снизить давление в системе до 3 бар....поэтому я и спросил :)

Alice
Рыжая

Чт апр 09, 2015 10:44 pm

Вы манометры поставили после редуктора или на редуктор?
  • 1
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 52