TopoLeff писал(а):Орхидеи.)А посоветуйте пожалуйста, что из растений завести холостяку, чтобы хлопот поменьше, но не кактус) Заранее спасибо
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
TopoLeff писал(а):Орхидеи.)А посоветуйте пожалуйста, что из растений завести холостяку, чтобы хлопот поменьше, но не кактус) Заранее спасибо
Iriska писал(а):Самое неприхотливое и живучее комнатное растение. А главное цветет несколько месяцев подряд и после отцветания сразу новые цветы дает. Подходит и для аллергиков, т.к. орхидеи не пахнут, но радуют глаз.Орхидеи.)
Олечка! писал(а):забралиСоседи, отдам каланхоэ перистый(лекарственное растение), большой, вырос почти до конца окна, отдам с хорошим, большим горшком, самовывоз. кому интересно вышлю фото
TopoLeff писал(а):Стапелия. Неприхотлива, очень живуча, без солнышка не цветет, на южной и юго-восточной стороне может цвести. Цветет крупными красивыми цветами в форме пятиконечной звезды (если достался черенок от растения, которое уже цвело): http://yandex.ru/images/search?text=%D1 ... 0%B8%D1%8FА посоветуйте пожалуйста, что из растений завести холостяку, чтобы хлопот поменьше, но не кактус) Заранее спасибо
Leningradka писал(а):У меня опять полно веточек с корешками и листьями клеродендрума. ( цветет белыми цветками с красным "язычком")
Кому-нибудь нужно?
strannik писал(а):[/quote]Могу поделиться хлорофитумом, есть два вида:
Хлорофитум хохлатый
Хлорофитум Bonny или Curty Locks
(кудрявый с белой прожилкой)
Leningradka писал(а):Мне очень нужна герань душистая. С удовольствием заберу несколько веточек.Могу настричь душистую ( лечебную) герань ( не цветет). А пахнет! Уж очень быстро растет, не успеваю обрезать, а выкинуть жалко. У неё не надо ждать корней, сразу в горшок и поливать.