Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 42

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Re: Павшинская пойма - Прибрежка ДСК, Микрорайон 4 корпус 42

Пт мар 13, 2015 11:04 am

urleur писал(а):
Ну началось все с 'элемента пола', а за ним все и потянулось, ремонтник мой любит ротбанд, но это просто его рекомендация. Вообще насчет штукатурки и правда можно подумать.. Вы что используете?
Его все гастарбайтеры любят, потому что другое боятся пробовать. :D
В Москве этот ротбанд уже на хлеб мажут для закусона (с) http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=201807
Причем, любовь мазать ротбанд везде, в т.ч. в санузлах - это исключительно московская фишка.
Например, мои знакомые приморские и питерские прорабы, с которыми я по поводу ремонта по телефону консультировалась, тихо офигевали, как вообще можно предложить заказчику оштукатурить санузел гипсовой штукатуркой.

У меня штукатурка стен в сухих помещениях - гипсовая Основит Т-25, в санузле - цементная Perfekta фасадная.
Шпаклевки тоже Основит. Т-35 стартовая, Т-36 финишная. На потолки под краску поверх Т-36 - еще шитрок.

Простейший мини-тест штукатура на профпригодность - спросить, готов ли он работать с цементной штукатуркой и с гипсовой, но не с ротбандом. И умеет ли он работать со штукатурным ковшом (это такая очень старая технология наброса штукатурки, ковшиком из емкости с готовым раствором штукатурку черпают и об стену ее сильно из ковшика швырют, она от удара прилепает сильней, чем когда просто мажут, правда, грязищи и отхода материала при штукатурке с помощью ковша больше. При механизированной штукатурке раствор тоже лучше прилипает к стенке, потому что его с хорошей силой удара выплевывает на стену машинка).

Правда, от раздолбаев мини-тест не всегда спасает.
Меня на штукатурку угораздило такого Серожу нанять viewtopic.php?p=456689#p456689 , что я его до сих пор с ужасом вспоминаю. :?
Хотя, возможно, если бы я не наблюдала процесс, а смотрела бы только на результат, Серожа с его узбекским подсобником показался бы мне нормальным работником. Процесс когда наблюдаешь - все козлами оказываются, за очень-очень редкими исключениями.
Что с рекомендациями, что без, что работающие от фирм, что сами по себе.
Из всех, кого нанимала, довольна осталась только работой каменщика и резчика бетона. А, ну еще электрика из подрядной организации КДЭЗ-а, которого нанимала несколько точек дополнительных в санузле проковырять.
И еще более-менее была довольна работой переустановщика пластиковых окон (мастера из фирмы с "Сертификатом официального партнера" и "Дипломом качества" КБЕ балконный блок плохо поставили, пришлось требовать переустановки viewtopic.php?p=455168#p455168 ).
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

Alice
Рыжая

Пт мар 13, 2015 12:58 pm

Джуд 2 писал(а):
Я особо не приценивался к продукции Knauf, но судя по пустому магазину, в субботний день, он явно не в фаворе у покупателей! Я узнал про влагостойкий пазогребень, так он упаковками по 30 штук отпускается...
Пазогребни в Мерлене продают поштучно: http://leroymerlin.ru/catalogue/stroyma ... grebnevye/
Каменщик-печник Вася, которого я когда-то нанимала, говорят, шлепает стенки из пазогребней хорошо: viewtopic.php?p=484221#p484221
Вася и правда был неплохой работник на фоне рукожопых электриков, сантехников, штукатуров, маляров, установщиков окон и плиточников. Только не уверена, что он сейчас работу в квартирах будет брать. Сезон дачного строительства начинается. Вася, небось, поедет на прыроду печки с мангалами складывать.
И не уверена, что промыслел в Павшинской пойме не испортил Васю как многих ремонтников. Ремонтники тут разбаловываются со временем от изобилия спроса и нетребовательности хозяев, и в результате халтурить начинают...

urleur
Участник
Благодарил (а): 80 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 43В

Пт мар 13, 2015 1:58 pm

Мои ремонтники не одним ремонтом за последние 10 лет проверены, так что тест на профпригодность не требуется)) Насчет Кнауфа согласна, и правда нет смысла особого за штукатурку переплачивать. Ну разве только элемент пола, тут боюсь экономить))..

Alice
Рыжая

Пт мар 13, 2015 2:17 pm

Видюшки нашла. Ручная штукатурка ковшиком, первый набрызг. Тяжелая лошадиная работа по сравнению с просто намазыванием на стену. Представляете, на всю стенку так ковшиком раствора намахать?
Спойлер

А это машинная штукатурка против мазюкания на стену шпателем без наброса
Спойлер

А это штукатурка хопер-ковшом против наброса шпателем
Спойлер

Alice
Рыжая

Пт мар 13, 2015 2:49 pm

urleur писал(а):
Мои ремонтники не одним ремонтом за последние 10 лет проверены, так что тест на профпригодность не требуется)) Насчет Кнауфа согласна, и правда нет смысла особого за штукатурку переплачивать. Ну разве только элемент пола, тут боюсь экономить))..
В форуме есть такой раздел "Скидки новоселам Павшиской поймы". viewforum.php?f=62
Его давным давно делала strannik. Она дизайнер-архитектор, и для первой волны заселения с некоторыми конторами, с которыми сталкивалась по работе, договаривалась о скидках для новоселов в обмен на рекламу на этом сайте.
Потом для проекта "Скидки новоселам" сделали отдельный сайт http://www.skidkitut.ru/ , но в форуме раздел тоже остался. Не все предложения в каталоге, конечно, супервыгодные. Одни действительно привлекательные по ценам и условиям, другие не очень...
Ну так вот в Странниковском каталоге есть такая фирма "Стройпоставка" viewtopic.php?f=62&t=5657&p=102044&hilit=%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82*#p102044, которая торгует сухими смесями и материалами для ремонта. И цены у них вполне божеские.
Народ у них по большей части "Основитами" всякими со скидкой закупался. От любимого ремонтниками ротбанда Основит Т-25 не сильно отличается. Та же самая пластичная гипсовая штукатурка.
Еще у них удобно покупать сухие смеси порциями.
Ну то есть... Сначала Вы закупаете штукатурку. Если у Вас остаются непочатые мешки и срок годности у них не истек, то Вы при следующем заказе пескобетона для стяжки или наливайки для пола можете оформить возврат остатков штукатурки (не в течение 2-х недель, а больше, лишь бы товарный вид мешка сохранился и смесь не была просроченной). Они новый заказ привезут, а остатки Ваши заберут. Если наливайка останется, то ее можно вернуть при заказе шпатлевки и плиточного клея и т.д.
Все равно же сразу все смеси для ремонта не закупишь, их хранить негде будет...
Кроме того, с ними можно иногда договориться, чтобы забрали оставшийся товар, когда у них будет очередная доставка на какой-нибудь адрес по близости.
Я в Стройпоставке материалы для черновых брала, лишнего не осталось практически, все лишнее, что купила, поэтапно вернула.

Но самый беспроблемный в плане закупки и возврата черновых материалов все-таки соседний Леруа Мерлен. У них 90 дней на возврат и самая дешевая доставка... И ротбанд, кстати, всегда свежий с Красногорского завода. Иногда он там даже еще теплым бывает, такой свеженький. :)
Если есть машинка, которую не жалко пачкать стройматериалами, чтобы их обратно в магазин на возврат отвезти, то краше Мерлена лавки нету. :)

urleur
Участник

Пт мар 13, 2015 3:26 pm

Стройпоставку посмотрю, спасибо!
А вот касаемо Леруа Мерлена не уверена. Нашла сайт http://stroimosmarket.ru, там Ротбанд, например, стоит дешевле Леруа, а доставка 1000р до 1,5т и 1600р до 5тонн. Это точно дешевле, чем в Леруа, и вообще я их доставку побаиваюсь, был негативный опыт.

Alice
Рыжая

Пт мар 13, 2015 3:34 pm

urleur писал(а):
Стройпоставку посмотрю, спасибо!
Вот их сайт: http://mosstroybaza.ru/osnovit
Только цены без скидки, разумеется. Про скидку звонить и спрашивать надо. Мол, я новосел Павшинской поймы. Хотю смеси со скидкой. Мне надо такие-то смеси. Какая будет моя скидка и почем мне выльется каждый мешок и доставка?

Еще у нее там в каталоге хорошая фирма "Элевел" была (у метро Октябрьское поле находится). http://www.elevel.ru/ Там выгодно было покупать по скидочной программе всякие сложные электроустановочные изделия. Как сайчас - не знаю.
Для последнего ремонта розетками и выключателями закупалась в Мерлене, не до Элевела было, мы черновик сделали и на финишной отделке застряли. И особо не торопились ее делать, но тут приключился кризис, экстренная закупка по старым ценам того, что еще можно по старым ценам купить, ну и кроме Оби или Мерлена по старым ценам покупать было уже особо негде... Несколько рамочек на 4 розетки докупить осталось. В Мерлене нету на 4, есть только на 3. В Элевеле, наверно, рамочки куплю. У них там этих рамочек - как у дурака махорки.

Alice
Рыжая

Пт мар 13, 2015 4:02 pm

Поизучала каталог "Стройпоставки", сравнила розничные цены со своими накладными.
Ну, не сильно то и изменилось. Я гипсовую штукатурку Основит Т-25 покупала по 291 руб./мешок 30 кг задолго до кризиса.
А сейчас она там у них по 314 руб./мешок. Ну, может, скидку еще какую-нить дадут.
Выходит, что Основит в "Стройпоставке" - чуть дешевле Ротбанда в Мерлене... :resent: Не такая уж и великая экономия.
А чтоб 100 на каждом мешке наэкономить, наверно, надо как Джуд Волму или еще чего попроще брать.

МэриПопинс
Участник
Благодарил (а): 55 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 42Б

Пт мар 13, 2015 6:02 pm

Рассмотрите Синдику! Мы были не единожды приятно удивлены! Например коробки под розетки, которые в стену замуровываются))) в леруа по 11 рэ за штуку, а на синдике простите все тоже самое по 5! Потом сетку для штукатурки брали в леруа по 698 руб, а там такой же рулон 500 рублей стоит... Ходили гуляли по синдике. Поленились за мелочами в леруа идти... Вот таким случайным способом выяснили, что выгоднее на синдике!

Alex the L
Новенький на форуме
Благодарил (а): 1 раз

Пт мар 13, 2015 8:24 pm

edryt писал(а):
Alex the L писал(а):
Покупал через Азбуку. Полтора Месяца вообще тишина. ДСК и Бэстком заселяются, Азбука молчит. Долбил их звонками. Наконец позвонили, сказали что назначили на 30 марта заселение. Беспредел! Это больше месяца еще ждать! При этом документы для управляющей компании еще не выдали. Я их просил побыстрее выдать документы, а в управляющую запишусь сам на заселение. Игнор: зачем-то записали меня сами: на через 5 недель. Такое ощущение, что им лишь бы продать, а там клиент становится малоинтересны. Особенно обидно, что через них пришлось переплатить и взять не самую удачную по локации квартиру. В общем волнуемся и ждем.

Азбука же обычно только посредники. А договор у вас от ДСК ? Если да, остаётся только рыдать над вашей историей. От смеха

Нет, договор с ЛидерСтроем

Alex the L
Новенький на форуме
Благодарил (а): 1 раз

Re: уродуют фасад

Пт мар 13, 2015 8:30 pm

Сегодня был в Павшино. Расстроился. На 11 этаже кто-то умный замени остекление балкона на белый пластик. Да еще и с глухими белвми заглушками. Бросается в глаза ппц. Ладно кондиционеры будут вкривь вкось. Это у всех ДСКшных домов. Но белый пластик! Не совпадающий ни по цвету ни по размеру со стандартным остеклением. Уродство редкостное. Занимается ли этим УК? Вообще-то то такое творчество незаконно. Не хочется начинать со склок с будущими соседями, но это хамство и эгоизм по отношению к другим, так нельзя! Хотите поменять остекление - потратьте побольше, но сделайте по человечески!

Джуд 2
Участник
Благодарил (а): 17 раз

Пт мар 13, 2015 10:54 pm

Мария, похоже Вы про этот магазин говорили! Он на территории автобазы БЕЦЕМА находится. Правда не понял, есть ли там шоу рум!? Цены на Марацци дешевле на первый взгляд/
http://www.plitkasite.ru/

Alice
Рыжая

Пт мар 13, 2015 11:04 pm

Джуд 2 писал(а):
Мария, похоже Вы про этот магазин говорили! Он на территории автобазы БЕЦЕМА находится. Правда не понял, есть ли там шоу рум!? Цены на Марацци дешевле на первый взгляд/
http://www.plitkasite.ru/
Плиткасайт в форуме давно пиарятся, в форуме они писали, что шоурум у них есть:
viewtopic.php?f=100&t=26096&hilit=plitkasite#p482383

Керама Марацци может оказаться дешевле, чем у других диллеров, еще у компании "Боно" на Таможне.
Мы у них плитку Керама Марацци для стен в ванной покупали после НГ, цены были еще докризисные. Все уже ценник подняли, а Боня со старыми ценниками на отечественную плитку сидели.
Грозились ценники поднять, не знаю, подняли или нет, меня плитка уже особо не интересует, я все закупила. :) В целом, "Боня" лавка неплохая и более-менее честная, ошибки свои быстро исправляет. Нам, например, по ошибке привезли декоры из разных партий. Ну прям разный тон на коробках указан и сами декоры по оттенку отличались... А мы сразу не заметили, что маркировка на этих двух коробках разная. Позвонили Боням, они через несколько часов другую машину прислали, неправильные коробки забрали, правильные привезли. Самовывоз у них возможен. Склад на Пенягинском строительном рынке напротив кладбища.
Последний раз редактировалось Alice Пт мар 13, 2015 11:21 pm, всего редактировалось 1 раз.

Джуд 2
Участник

Пт мар 13, 2015 11:09 pm

Ага, нашел сайт) Спасибо за наводочку....изучаю) А вообще Марацци хорошая плитка?Кладется без сюрпризов?

urleur
Участник

Пт мар 13, 2015 11:17 pm

Много про нее отзывов читала, кто что говорит, кто доволен, а кто-то ругает что кривая-косая. Но я решила рискнуть, купила в коридор и кухню. которая под дерево.

Джуд 2
Участник

Пт мар 13, 2015 11:20 pm

Короче завтра будем посмотреть)

Alice
Рыжая

Пт мар 13, 2015 11:31 pm

Джуд 2 писал(а):
Ага, нашел сайт) Спасибо за наводочку....изучаю) А вообще Марацци хорошая плитка?Кладется без сюрпризов?
Мы еще не пробовали ее класть. Отзывы по Керама Марацци разные, в том числе в форуме в Странниковском каталоге есть про нее отдельная тема с отзывами: viewtopic.php?f=62&t=1783&hilit=%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%86%D1%86%D0%B8&start=40#p537427
Сестрица ремонт заканчивает, закупала для ванны Керама Марацци 10х10 белую глянцевую на сетке. У них плиточник по поводу этой плитки обматерился... Толстая и очень твердая, как керамогранит, плиткорезом не режется, только болгаркой. На сетку приклеена криво, приходится разделять. И сама кривая.
Им эту плитку укладывали дважды. Первого плиточника изгнали, второй, вроде, справился, но пришлось все содрать, очистить от клея и приклеить заново. Недавно в гости к сестрице ездила на работу плиточника смотреть. Сестра довольна, а мне его работа не понравилась, я уж не стала ее расстраивать, что уложено страшно. Плиточник швов понаделал шириной от 4 мм и больше. Представляете, такие швы в сочетании с меленькой плиточкой? Я его спросила, а какой был крестик - говорит, разный, 4-ка и больше, а швы пришлось большие сделать, потому что геометрия плохая. Может, наврал, не знаю... Он вообще-то сам сказал, что умеет всё, но на плитке не специализируется.
Последний раз редактировалось Alice Пт мар 13, 2015 11:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

urleur
Участник

Пт мар 13, 2015 11:32 pm

удачного выбора!)

Alice
Рыжая

Пт мар 13, 2015 11:37 pm

А вот еще что про Марацци вспомнила. В рекламной теме про ремонт, где Джуд неосмотрительно метнул в кота тапком, почему-то много фотографий именно с плиткой Керама Марацци. Видимо, любят мастера из той конторы с Керама Марацци работать.

Джуд 2
Участник

Пт мар 13, 2015 11:39 pm

У меня штукатурка идет полным ходом. При всей казалось бы ровности стен (видимой) в некоторых местах толщина штукатурки достигает 2-2,5 см. Перегородка тонкая оказалась самой кривой) Надо было слушать жену и сносить ее к едреней фени и выкладывать новую! По плоскости плит слой около сантиметра, а у эркера все завалено так, что мама не горюй!
  • 1
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 42