Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: moonrise

• 1
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 35

Nikkos
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Re: Микрорайон 4, Таунхаусы

Вт сен 08, 2015 3:50 pm

У меня есть квадрокоптер. Можно сфоткать хоть с 500 метров (12Мп) :)
Надо только чтобы дожди закончились

Skorokhod
Участник

Вт сен 08, 2015 4:11 pm

Cheremisin писал(а):
Дорогие соседи, можете меня поздравить, мы завершили процесс оформления таунхауса! :D
В июне 2014 года купили в корпусе 21 у СУ-155 через уступку от физ.лица. Сразу же подали документы в суд, через своего юриста (тел. юриста 89162403448-надеюсь он непротив :) ). В сентябре вынесено заочное решение. В ноябре получили у него св-во. И вчера наконец получили деньги по исполнительному листу от СУ-155!
По времени вышло 4 месяца до получения св-ва. Заочное решение вступило в силу через 1,5 месяца после даты заседания, что довольно быстро для наших судов. По деньгам вышло около 100 руб на следующее: судебная пошлина максимальная 47 руб. гонорар юриста 40 руб. тех.паспорт 4 руб. По исполнительному листу взыскали пошлину целиком и половину гонорара.
Если есть желание, можем пригласить юриста на форум для ответов на вопросы, что бы не гадать)
Юрист все подбивал нас посудиться по недоделкам, но нам надо заселяться, потому не стали заморачиваться, сейчас активно ремонтируемся)
Честно говоря, я рассчитывал получить св-во через полгода-год и уж совсем не думал, что можно что-то получить от СУшки в денежной форме), если заглянете на сайт судебных приставов, то увидите многомиллиардные долги СУ-155.
Желаю всем удачи и полностью поддерживаю Г-на lublinsky, в том что нельзя сидеть на месте и нужно действовать!

Добрый день, соседи! Хотел узнать у Г-на Черемисина про юриста который оформлял с-во собственности.

Skorokhod
Участник

Вт сен 08, 2015 4:15 pm

Добрый день, соседи! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, кроме г-на Черемисина, обращался к юристу Семенову за оформлением с-ва соб-ти?

Nikkos
Участник

Вт сен 08, 2015 4:45 pm

Alluminy писал(а):
С ценником, если в лоб на уже с оформленной собственностью - 49 000 руб.

И ещё один вопрос по отоплению: может кто пробивал возможность газификации ? Вроде частный сектор рядом, там газ должен быть.

может кто и продаст за 49, если очень спешит.
газ не пройдёт. по документам это квартира трехэтажная, а не часть дома.

Alluminy
Участник

Ср сен 09, 2015 12:51 pm

Nikkos писал(а):
Alluminy писал(а):
С ценником, если в лоб на уже с оформленной собственностью - 49 000 руб.

И ещё один вопрос по отоплению: может кто пробивал возможность газификации ? Вроде частный сектор рядом, там газ должен быть.

может кто и продаст за 49, если очень спешит.
газ не пройдёт. по документам это квартира трехэтажная, а не часть дома.

Здесь на форуме и выкладывали агентство с оформленными в собственность таунами на продажу. Там в лоб (до торга) 49 000 руб. У них порядка 10 таунов. Поеду смотреть/говорить.

lublinsky
Участник

Ср сен 09, 2015 2:11 pm

Наши тауны являются малоэтажным строительством (менее или равно 3 этажа) + не более 10 квартир.
К Стройнадзору не относимся. Так что газифизировать дом можно без каких либо излишков по согласованию относительно частного дома.
С учетом того, что за тепло ты платишь по счетчику домовому то разницы если поставить газ не будет (на вскидку, с учетом затрат на газификацию).

Чтобы дали тепло надо писать:
В администрацию
Прокуратуру
Ростехнадзор
Я думаю надо подать в суд на того, кто подписывал акт ввода, а лицо это было Администрация Красногорска, чтобы они доделывали и если не сделают, то за наш счет с последующей компенсацией (это мысли в слух).
Мне последняя инстанция помогла - попал к помощнику президента, результат дали тепло в мой дом.

Nikkos
Участник

Ср сен 09, 2015 2:14 pm

Здесь на форуме и выкладывали агентство с оформленными в собственность таунами на продажу. Там в лоб (до торга) 49 000 руб. У них порядка 10 таунов. Поеду смотреть/говорить.

Ссылку не дадите?
А то честно не встречал.
У меня ещё друзья в поисках.

Alluminy
Участник

Ср сен 09, 2015 2:25 pm

Nikkos писал(а):

Ссылку не дадите?
А то честно не встречал.
У меня ещё друзья в поисках.

http://flagman-rg.ru/pervichniy-rynok/k ... e/24b/#top

Они и в Циане всё выкладывают каждый день. На СОБе есть, ну и в Виннере.

В продолжении темы важный вопрос: если тауны реально числятся как трёхэтажные квартиры, то взносы на капитальный ремонт получается будут. Или это решаемый вопрос ?

Nikkos
Участник

Ср сен 09, 2015 4:11 pm

Alluminy писал(а):

http://flagman-rg.ru/pervichniy-rynok/k ... e/24b/#top

Они и в Циане всё выкладывают каждый день. На СОБе есть, ну и в Виннере.

В продолжении темы важный вопрос: если тауны реально числятся как трёхэтажные квартиры, то взносы на капитальный ремонт получается будут. Или это решаемый вопрос ?

В циАне все начинается с 14млн. за 200м меньше не видел.

Капитальный ремонт должен быть. УК нет. собирать некому пока...
Но я думаю это в последствии реально перевести под свой контроль.

p.s. позвонил им. цены 69тыс для 350-400м
и 74тыс для 200м

Piggy
Участник
Благодарил (а): 80 раз

Чт сен 10, 2015 12:38 am

Да уж, откуда такие цены взяли, 49 тыс. Тоже удивилась. Разве что если за большой таун 350-400 метров где-то с рук.

Nikkos
Участник

Чт сен 10, 2015 7:42 am

Piggy писал(а):
Да уж, откуда такие цены взяли, 49 тыс. Тоже удивилась. Разве что если за большой таун 350-400 метров где-то с рук.

У меня друзья искали несколько месяцев назад. Минимум находили по 60т.р./м, но собственность была еще не оформлена.
Если все-таки запустится район таунхаусов, думаю за 100т.р./м перевалит в легкую.

Alluminy
Участник

Чт сен 10, 2015 12:40 pm

Nikkos писал(а):
Piggy писал(а):

У меня друзья искали несколько месяцев назад. Минимум находили по 60т.р./м, но собственность была еще не оформлена.
Если все-таки запустится район таунхаусов, думаю за 100т.р./м перевалит в легкую.

Я вот и думаю влезать/не влезать в это дело. Перспектива переезда в бОльший метраж устраивает, пускай и через пару лет.
Однако подожду падения ценника. Всё что присматривал с начала года присело на 10-20% само по себе.

Думаю пока ценник не станет суперпривлекательным не получиться набрать критическую массу собственников для запуска района.
История про стиль жизни и прочее не для этого случая, т.к. какраз пример того как не должно было быть.

Nikkos
Участник

Чт сен 10, 2015 5:45 pm

Alluminy писал(а):
Я вот и думаю влезать/не влезать в это дело. Перспектива переезда в бОльший метраж устраивает, пускай и через пару лет. Однако подожду падения ценника. Всё что присматривал с начала года присело на 10-20% само по себе.

Думаю пока ценник не станет суперпривлекательным не получиться набрать критическую массу собственников для запуска района.
История про стиль жизни и прочее не для этого случая, т.к. какраз пример того как не должно было быть.

У меня тоже знакомые все ждут. Но пока никак. Почему и удивился что кто-то продает по 49тыс/м2

Nikkos
Участник

Ср сен 16, 2015 6:52 am

Вчера разговаривал с СИ-17,
сказали что сегодня или завтра, администрация должна выпустить какое-то письмо о передаче наших таунов в управляющую компанию.

Посмотрим...

edryt
Участник
Благодарил (а): 62 раза

Ср сен 16, 2015 8:04 am

Все похоже из отпусков вернулись ... соскучились по кабинетам ... письма выпускают ... маршруты запускают ... печати ставят ))

lublinsky
Участник

Чт сен 17, 2015 9:55 am

Информация для собственников правых таунхаусов (дальних). (д. 41,43,45,47):
На наше ЦТП подали давление - прошла протечка. Устранять ни кто не собирается. Так подключать это ЦТП к теплу никто не будет, т.к. нет ответственного, кто будет платить за тепло.
Прошлая подача тепла стоила выговором руководителю РЭС нашей котельной.
Если ни кто не будет писать письма в Администрацию КРасногорска, Губернатору МО, Прокуратуру, Ростехнадзор тепла не будет.
Также есть риск отключения от электричества.

lublinsky
Участник

Чт сен 17, 2015 1:30 pm

Планирую на одиночный митинг. Как текст?
Вложения
Планирую на одиночный митинг. Как текст? - Плакат1-001.jpg (226.58 КБ) 992 просмотра

Cheremisin
Участник
Благодарил (а): 5 раз

Пт сен 18, 2015 3:57 pm

А почему одиночный митинг? Может быть вместе соберемся?

Vovas
Участник
Благодарил (а): 121 раз
Шахматка: М2, к 9

Пт сен 18, 2015 4:12 pm

Cheremisin писал(а):
А почему одиночный митинг? Может быть вместе соберемся?

Потому что у нас власть демократию разлюбила. >2=митинг. А митинг - это целая административная песня.

А вот свежий пример: http://www.mk.ru/politics/2015/09/18/ch ... rnasu.html

Nikkos
Участник

Пн сен 21, 2015 10:23 am

В выходные снова ездил:
по левым таунам была проверка, - должны дать отопление. Где есть - соответственно в квартиры, где никого нет в таунах - то по подвалам. Собрав внутри систему - можно будет топиться от ЦО. с ХВС проблема решаемая. Сам сейчас занимаюсь по 24В ей. Свет есть. Если нет, то во дворе включается. Будки под напряжением.
Из того что видел: в левой части много ремонтов: 24Б - 4 квартиры, 24А помоему уже все заселились или заканчивают, 26А - две, 27А - одна, 25 - одна. По правой части тоже идет полным ходом - в 20В - четыре , 20А - две.
Процесс заселения пошел, что не может не радовать :)
  • 1
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 35