Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
krbu17 писал(а):кстати, на зверева есть руководство по эксплуатации "счетчик электрической энергии трёхфазный статический меркурий 230" всем можно прийти и взять!
Abram писал(а):Можно конечно, заодно и тарифные планы поменяете.
Dmi3y писал(а):По параметрам для нас было бы полезно знать время отключения/включения электроснабжения и максимум минимум тоже неплохо было БЫ. НО ИК порта в наших моделях нет, GSM модуля тоже, поэтому добраться до этой инфы легально не получиться. Вскрывать пломбы никто не разрешит.Для чего я это спрашиваю?! Данные счетчики позволяют подключать их к компьютеру и снимать целый ряд параметров из логов, как-то: напряжение на фазах, нагрузки ну и т.д. Не сказать, что это уж очень нужно, но было бы интересно понаблюдать за потребление эл-ва в своей квартире и скачки напряжения в течение суток/недель/месяцев... Так вот, я подумал, возможно ли как-то легально подключиться к данному счетчику (например, написать заявление в МЭС).
biffant писал(а):Ну что, поздравляю соседей с первыми пусками отопления!
В 273-ей квартире (двушка линейка 7-ой этаж) при подаче теплоагента выбило забитый в трубу год назад чопик (там просто не хватает куска трубы отопления...). Протекло до 1-го этажа вниз, меня зацепило самую малость - тьфу-тфьу-тьфу. Чего не скажешь о бедных людях с шестого этажа - сам не видел, но говорят - воды по щиколотку натекло.
В настоящий момент вода перекрыта, в батареях снова воздух.
Завтра-послезавтра ждем следующих попыток включения отопления
kiсuxa писал(а):А СУ-155 - разве не застройщик? Т.е. они сами себе платежки должны предоставить что-ли?В прошлый понедельник была на приеме у того самого неуловимого Романа (если не ошибаюсь Кирюшкин).С его слов все документы готовы,все акты и прочие доки подписаны,нет платежек об уплате гос.пошлины которые должен предоставить застройщик...