Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
eurusova писал(а):Дорогие друзья!
А Вы в курсе, что нам, вероятно, придется платить за содержание дома с момента ввода его в эксплуатацию, и если этот счастливый момент будет задолго предшествовать получению ключей, то весь этот период мы будем платить за пустую коробку. Это мне объяснил и юрист в Бэстконе и в УК ,,Павшино-Сити,,.
svetulya писал(а):В сравнении с монолитными домами, расхождения в площади в панельных домах небольшие.да,если меньше,то нам заплатят))Но обычно площадь оказывается больше......Я в Одинцово доплачивала за 1,2 метра(( и не я одна,соседи тоже .
aleksandr_s писал(а):...ДСК-1 не взимает и не компенсирует за расхождения в площади.
aleksandr_s писал(а):Не подписывайте никаких документов с УК, не подписывайте акт приемки квартиры, находите косяки, пускай устраняют, уверен их будет достаточно много. А пока акт приемки не подписан, вы ни за что платить не обязаны, после подписания акта должны, но не за всякую хрень, вроде охраны, уборки, консьержей и прочей нелепицы, которую любят у нас вставлять в такие договора. Не слушайте юристов бесткона и т.п., либо сами обратитесь к независимому юристу, либо купите новую редакцию ЖК РФ с комментариями.eurusova писал(а):Дорогие друзья!
А Вы в курсе, что нам, вероятно, придется платить за содержание дома с момента ввода его в эксплуатацию, и если этот счастливый момент будет задолго предшествовать получению ключей, то весь этот период мы будем платить за пустую коробку. Это мне объяснил и юрист в Бэстконе и в УК ,,Павшино-Сити,,.
Не "вероятно", а точно. Стандартная практика.
spartanez писал(а):Мы покупали в Бэстконе. У нас в "Договоре об участии в ЖСК" пункт (пайщик обязан) 3.3.5 (с момента передачи жилого дома в управление или на баланс эксплуатирующей организации...пайщик обязан оплачивать...).....eurusova писал(а):И на какой нормативный акт он ссылался?Дорогие друзья!
spartanez писал(а):Так было раньше и мы придирались. Сейчас, как мне объяснили(или как я поняла), подписание приемки квартиры не влияет. Мы УЖЕ подписали Договор(при покупке это было разъяснено), в котором все прописано ("...с момента принятия дома на баланс...")!Не подписывайте никаких документов с УК, не подписывайте акт приемки квартиры, находите косяки, пускай устраняют, уверен их будет достаточно много. А пока акт приемки не подписан, вы ни за что платить не обязаны, после подписания акта должны, но не за всякую хрень, вроде охраны, уборки, консьержей и прочей нелепицы, которую любят у нас вставлять в такие договора. Не слушайте юристов бесткона и т.п., либо сами обратитесь к независимому юристу, либо купите новую редакцию ЖК РФ с комментариями.
eurusova писал(а):Прописано оно конечно прописано, НО противоречит действующему законодательству, а значит юридически ничтожно.spartanez писал(а):Так было раньше и мы придирались. Сейчас, как мне объяснили(или как я поняла), подписание приемки квартиры не влияет. Мы УЖЕ подписали Договор(при покупке это было разъяснено), в котором все прописано ("...с момента принятия дома на баланс...")!Не подписывайте никаких документов с УК, не подписывайте акт приемки квартиры, находите косяки, пускай устраняют, уверен их будет достаточно много. А пока акт приемки не подписан, вы ни за что платить не обязаны, после подписания акта должны, но не за всякую хрень, вроде охраны, уборки, консьержей и прочей нелепицы, которую любят у нас вставлять в такие договора. Не слушайте юристов бесткона и т.п., либо сами обратитесь к независимому юристу, либо купите новую редакцию ЖК РФ с комментариями.
AndrewK писал(а):aleksandr_s писал(а):...ДСК-1 не взимает и не компенсирует за расхождения в площади.
Да канешн. Пойдете за ордером, узнаете![]()
Доплачивали в корпусе у Снежкома за 1,2 м2
Покупали у ДСК
aleksandr_s писал(а):А если они Вам квартиру меньшей площади, чем проектная, построят?В моем преддоговоре и, полагаю, в других, кто покупал в 10 корпусе у ДСК, черным по белому прописано, что никакой доплаты за расхождения в площади квартиры не будет.
Alice писал(а):Читайте выше. Я писал, что расхождения и в панельных и в монолитных домах по площади есть. В панельных меньше. И может быть как в "+" так и в "-". По вашему договору предусмотрены взаиморосчеты в расхождениях. По корпусу 10 с ДСК, - не предусмотрены.aleksandr_s писал(а):А если они Вам квартиру меньшей площади, чем проектная, построят?В моем преддоговоре и, полагаю, в других, кто покупал в 10 корпусе у ДСК, черным по белому прописано, что никакой доплаты за расхождения в площади квартиры не будет.![]()
Думаете, у ДСК так не бывает? Бывает, у меня квартира меньшей площади вышла, чем проектная.
Самое обидное, что в минус ушли площадь кухни и коридора.
Мне вернули деньги за недополученные метры.
Но в договоре, по которому покупалась моя квартира, были оговорены условия о расчетах в случае отклонения от проектной площади в большую/меньшую сторону.
0leg писал(а):Самый действенный способ - договориться с охраной, они сидят в 3 секции. За 100р. покажут аналогичную квартиру, нужной вам, но на удобном им этаже, за 200р. непосредственно вашу , но они не всегда располагают всеми ключами, идеально подойти и договориться заранее, например на завтра. И, насколько я знаю, лучше после 16.00 (когда нет руководства на объекте).Подскажите пожалуйста. посмотреть квартиру можно сейчас??? и что для этого нужно?) 10 корпус 6 секция