Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 73

runa-245
Участник
Благодарил (а): 16 раз
Шахматка: М2, к15

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 15 # 4

Ср мар 21, 2012 2:27 pm

inna64 писал(а):
Я получала счетчики, но это было в декабре, после того как получила ключи.

нам тоже выдали счетчики при получении ключей. мы их установили, но пока тоже не опломбировали.. к тому же провода от них надо выводить в коридор к щитку.. пока руки не дошли..

runa-245
Участник

Ср мар 21, 2012 2:31 pm

потолки у нас пока не текут (22 этаж).. зато на лоджиях- потоп... и стена, которая примыкает к шахте лифта, мокрая и промерзшая... рабочие отгревают ее пушкой тепловой потом будем как-то утеплять.. Иначе если смонтируем туда кухонную мебель потом будет сплошной грибок и прочая гадость... Кто-нибудь уже так делал? Как лучше утеплить?

ForwardLooking
Участник
Благодарил (а): 36 раз

Ср мар 21, 2012 2:51 pm

runa-245 писал(а):
потолки у нас пока не текут (22 этаж).. зато на лоджиях- потоп... и стена, которая примыкает к шахте лифта, мокрая и промерзшая... рабочие отгревают ее пушкой тепловой потом будем как-то утеплять.. Иначе если смонтируем туда кухонную мебель потом будет сплошной грибок и прочая гадость... Кто-нибудь уже так делал? Как лучше утеплить?

Главное утеплять СНАРУЖИ !!!!
Т.е. утепление проводите на лестнице.

shtusha
Участник
Благодарил (а): 48 раз

Ср мар 21, 2012 3:12 pm

ForwardLooking писал(а):
Это рулонный материал на основе битума. Раскатываете по поверхности и "сплавляете" пропановой горелкой.
Цены не изучал, но вроде стоит копейки. Такой гидроизоляции сейчас полно (Технониколь и прочие).
Также можно использовать обмазочную гидроизоляцию также на основе битума...но с рулонной в такой задаче правильней.
Продвинутый народ делает такую гидроизоляцию по всей квартире под стяжку....зачем-то.
С последним этажом бывают проблемы: заливает, холодно и и т.д.
Но все это решабельно достаточно крошечными с точки зрения интегральной стоимости ремонта денег, вроде по форуму ИВД народ писал о 10 000 - 15 000 руб. на квартиру.
По поводу делать ремонт / не делать на последнем этаже.
Какие сомнения, конечно, делайте, по крайней мере черновой ремонт - ставьте стены, тащите электрику, трубопроводы, штукатурьте стены, делайте стяжку. Даже если зальет, то ничего вашему черновому ремонту не будет.
Ткже сейчас весна и очень своевременно будет наблюдать свою квартиру на предмет протечек и места их локализации: если и протекает, то протечка с крыши/технического этажа или через межпанельные швы.

Хорошо бы еще было знать тепло ли в вашей квартире зимой в морозы и если холодно, то в чем причина ?
Не в курсе какие плиты укладывают в И-155 на техническом ... с утеплителем или без. Если причина холода в потолке, то можно утеплить себе потолок опять же (только!) на техническом этаже. Также будет стоить вполне вменяемых денег.

Спасибо большое за развернутый ответ! На счет как было холодно в морозы, к сожалению узнать уже сложно (если только уважаемые соседи расскажут), нас там не было в это время, но судя по форуму конец января и февраль был в смысле холода экстремальным периодом, если шахты промерзали, и тем более отопление отключали. Когда мы были там на просмотре перед покупкой, в 10-х числах января, в квартире было относительно тепло и протечек замечено не было. Но сейчас будем следить за состоянием во время таяния снега. А ремонт конечно будем делать, но чуть попозже, ждем дизайн проект.
А так опыт протечек крыши имеется, мы жили на седьмом этаже девятиэтажки, и там все протекало до 6 этажа, на жалобы жильцов, реагировали слабо (замазывали чуть-чуть для проформы, но потом опять начинало течь), поэтому мы все с 9 по 6 этаж (остальным это было не актуально)) скинулись и сами сделали свой кусок крыши, с тех пор ничего не течет.

igor290659
Участник
Благодарил (а): 141 раз

Ср мар 21, 2012 3:19 pm

По поводу гидроизоляции своей квартиры именно на техническом этаже проблем не вижу (кроме вопроса получения ключей у УК). Это последний рубеж защиты вашей квартиры от воды. Это вовсе не отменяет пинаний УК на предмет доведения кровли дома до нормального состояния.

У меня сосед в 1-ой квартире живет последнем этаже (Павшинский б-р, дом 5) и утомился от протечек сверху. Хотел по весне залить гидростеклоизолом свою квартиру как раз на техническом этаже.[/quote]

Проблема гидроизоляции технического этажа в том что эта работа не имеет никакого смысла.Если крыша течет и вода попадает на технический этаж то правильнее будет подставить тазик,чтобы она капала в него и испарялась чем расстелить пленку даже над всей квартирой,вода будет растекаться по этой пленке и скапливаться в самых низких местах.Короче это то-же самое что гонять лужу по чердаку если от себя вы ее перегоните соседу он Вам спасибо не скажет.А постелив этот изол на крыше Вы решаете проблему попадания воды на технический этаж и далее к себе в квартиру.Поэтому советуйте соседу клеить изол не на техэтаже а на крыше.Тем более что кровля разбита на отсеки и клеить ему надо только над своей квартирой,ну может зайдет чуть чуть на соседнюю.И потратив то-же количество денег он решит проблему протечки и устранит ее.

Павел
Участник
Благодарил (а): 2 раза
Шахматка: М1, к 12А

Ср мар 21, 2012 5:32 pm

Народ,

подскажите кто получал ключи
сколько УК павшино денег за них требует за треху? сумма?
//

ForwardLooking
Участник
Благодарил (а): 36 раз

Ср мар 21, 2012 6:21 pm

Павел писал(а):
Народ,

подскажите кто получал ключи
сколько УК павшино денег за них требует за треху? сумма?

примерно 40, из которых 20 аванс за 4 месяца вперед коммунальная плата и еще 20 единовременно (надзор, вывоз мусора и прочее).

Павел
Участник
Шахматка: М1, к 12А

Ср мар 21, 2012 6:31 pm

Спасибо,
буду брать.
//

Андреич
Участник

Ср мар 21, 2012 7:32 pm

Выснил что счетчиков сейчас нет,а те что будут сказали низкого качества.Решил ставить сам свои,останется вызвать контору для опломбирования и введения в эксплуатацию.

runa-245
Участник

Пт мар 23, 2012 9:41 am

ForwardLooking писал(а):
runa-245 писал(а):

Главное утеплять СНАРУЖИ !!!!
Т.е. утепление проводите на лестнице.

да, но только как это делать, если стена- это шахта лифта с другой стороны????... экстрим полный...

BabyNR
Участник
Благодарил (а): 4 раза

Сб мар 24, 2012 8:19 pm

Куда писать? Куда бежать? К кому обращаться?
Приехали сегодня в квартиру: В маленькой комнате труба горячая - на кухне и большой комнате - холодные. И это длится уже больше месяца. Сначала было холодно на улице, потом затопило шахту лифта и т.д. А мы всё ждём. В маленькой комнате +11, в коридоре - +8. Холодно.
В УК обращаться бесполезно. У них сплошные "завтраки".

Евгений Григ
Участник
Благодарил (а): 54 раза

Сб мар 24, 2012 11:08 pm

Уже 2 недели нахожусь в южном полушарии планеты, так что интересно - кровля подтекала, шахту лифта затопило и вывело автоматику из строя, водопровод так себе, пожарная сигнализация не работает, вентиляция работает плохо, с системы кондиционирования капает конденсат...
Это МИР НАШ ТАКОЙ, с какой стороны ни посмотри!!!

BabyNR
Участник

Вс мар 25, 2012 12:01 am

Евгений Григ писал(а):
Уже 2 недели нахожусь в южном полушарии планеты, так что интересно - кровля подтекала, шахту лифта затопило и вывело автоматику из строя, водопровод так себе, пожарная сигнализация не работает, вентиляция работает плохо, с системы кондиционирования капает конденсат...
Это МИР НАШ ТАКОЙ, с какой стороны ни посмотри!!!

И мы будем жить в этом мире!!! Надо его как-то менять!!!

SHADOW-NEO
Участник

Пн мар 26, 2012 10:22 am

меня если честно больше всего убивает дорога на нашем бульваре(((( прощай подвеска и авто ((((

BabyNR
Участник

Пн мар 26, 2012 11:38 am

SHADOW-NEO писал(а):
меня если честно больше всего убивает дорога на нашем бульваре(((( прощай подвеска и авто ((((

Дорога тоже не радует. :cry: Особенно после зимы. Как поворачиваешь на Подмосковный бульвар, так попадаешь в яму, через 100 метров ещё одна яма. А нам в субботу "повезло", и рядом с ямой, где можно было её объехать, встал красный Ситроен. :evil: Здравствуй яма №2. :o

SHADOW-NEO
Участник

Пн мар 26, 2012 1:31 pm

да уж ситуация ужасная! Други мои и соседи, к сожалению дороги не находятся в ведении УК Павшино ! поэтому в основном имеется несколько наболевших вопросов:
1) это постоянные недоделки в доме ! Лично у меня постоянно холодные батареи + как я понимаю проблемы с отключениями электричества и протечки на крыше.
2) дороги по подмосковному бульвару и организация парковки на нашем бульваре.
3) Если честно, мне интересно когда будет строиться и будет ли вообще строиться мост к метро Мякинино ! потому что он должен быть.

Ответы получить можно в следующих службах - 1 ) Это написать официальное письмо в УК павшино о проблемах в доме + если не реагируют, то это письмо уходит в Ген. прокуратуру для начала разборов полетов.
2) надо сфоткать и замерить ямы и послать в росавтодор чтобы заделали, хоть как нибудь, если в течении 30 дней нет ответа и действий, то такое же письмо отправляется в Ген прокуратуру.
3) вот по третьему вопросу затрудняюсь, но я думаю что надо обьединяться и писать письмо УЖЕ новому мэру подмосковья или Написать Собянину, чтобы он взял нас под свое крыло и мы стали москвой )) НУЖЕН И ХОТИМ МОСТ. СЕЙЧАС

burunduk
Участник

Пн мар 26, 2012 3:54 pm

Добрый день, соседи! А про свидетельство ничего не слышно? Или все уже получили?

Kannyoukov
Участник

Пн мар 26, 2012 6:47 pm

Свидетельство обещают в июне

Евгений Григ
Участник
Благодарил (а): 54 раза

Пн мар 26, 2012 7:57 pm

Мне сегодня звонила юрист из ДомКонса и сообщила, что свидетельство о собственности готово и я могу его забрать!!! Только я застрял в 7 000 км от Москвы (((

Татка
Участник
Благодарил (а): 24 раза

Пн мар 26, 2012 9:00 pm

SHADOW-NEO писал(а):
да уж ситуация ужасная! Други мои и соседи, к сожалению дороги не находятся в ведении УК Павшино ! поэтому в основном имеется несколько наболевших вопросов:
1) это постоянные недоделки в доме ! Лично у меня постоянно холодные батареи + как я понимаю проблемы с отключениями электричества и протечки на крыше.
2) дороги по подмосковному бульвару и организация парковки на нашем бульваре.
3) Если честно, мне интересно когда будет строиться и будет ли вообще строиться мост к метро Мякинино ! потому что он должен быть.

Ответы получить можно в следующих службах - 1 ) Это написать официальное письмо в УК павшино о проблемах в доме + если не реагируют, то это письмо уходит в Ген. прокуратуру для начала полетов.
2) надо сфоткать и замерить ямы и послать в росавтодор чтобы заделали, хоть как нибудь, если в течении 30 дней нет ответа и действий, то такое же письмо отправляется в Ген прокуратуру.
3) вот по третьему вопросу затрудняюсь, но я думаю что надо обьединяться и писать письмо УЖЕ новому мэру подмосковья или Написать Собянину, чтобы он взял нас под свое крыло и мы стали москвой )) НУЖЕН И ХОТИМ МОСТ. СЕЙЧАС

Полностью поддерживаю ! готова подписаться под каждым пунктом !
  • 1
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 73