Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 106

Anfisochka
Инициативная Группа
Благодарил (а): 185 раз
Шахматка: М3, к 42А

Павшинская пойма, микрорайон 3 корпус 43 #6

Чт янв 12, 2012 9:57 am

ranidka писал(а):
И вообще из СУ155 говорили, что дом должен был сдаться с приборами учета. От них я тоже жду письменный ответ
Я не припомню ни одного ответа ни на одно письмо от СУ по своему дому. Это я вас предупреждаю, чтобы вы сильно на получение письменного ответа от СУ не рассчитывали.
Любовь —одно из зол, которых нельзя скрыть; одно слово, один нескромный взгляд, иногда даже молчание выдают ее. (c)
Пьер Абеляр

Ulchik
Участник
Благодарил (а): 20 раз
Шахматка: М3, к 43А

Чт янв 12, 2012 10:03 am

кому опечатали счетчики недавно, обнулили их? на зверева говорили,что их будут обнулять! нам в акт зафигачили те цифры со счетчика
и как нам делать ремонт в ванной,если в паспорте прописано,что я не имею права что-то с этими трубами делать, да и снять, не повредив пломбу, их не могу
Ильинский б-р, 8, 5 подъезд, 11 этаж

ranidka
Участник
Благодарил (а): 85 раз

Чт янв 12, 2012 11:24 am

Ulchik писал(а):
кому опечатали счетчики недавно, обнулили их? на зверева говорили,что их будут обнулять! нам в акт зафигачили те цифры со счетчика
и как нам делать ремонт в ванной,если в паспорте прописано,что я не имею права что-то с этими трубами делать, да и снять, не повредив пломбу, их не могу
мне тоже в акт вписали цифры с вдосчетчика. Ничего не обнуляли
Ильинский б-р, 8, 4 подъезд, 4 этаж. 1989 г, СИ

ranidka
Участник

Чт янв 12, 2012 11:32 am

А можно в личку тел. Марины Николаевны из инж. службы??

Anfisochka
Инициативная Группа
Благодарил (а): 185 раз
Шахматка: М3, к 42А

Чт янв 12, 2012 11:34 am

ranidka писал(а):
А можно в личку тел. Марины Николаевны из инж. службы??
Скинула
Любовь —одно из зол, которых нельзя скрыть; одно слово, один нескромный взгляд, иногда даже молчание выдают ее. (c)
Пьер Абеляр

ranidka
Участник

Чт янв 12, 2012 12:04 pm

VI. Порядок перерасчета платы за отдельные виды
коммунальных услуг за период временного отсутствия
потребителей в занимаемом жилом помещении

54. При временном отсутствии потребителя в жилом помещении более 5 полных календарных дней подряд осуществляется перерасчет платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение и газоснабжение.
55. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги, указанные в пункте 54 настоящих Правил, осуществляется при отсутствии в жилом помещении индивидуальных приборов учета по соответствующим видам коммунальных услуг.
56. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем в течение 5 рабочих дней на основании письменного заявления потребителя, поданного в течение месяца после окончания периода временного отсутствия потребителя. Результаты перерасчета размера платы отражаются в платежном документе, представляемом в порядке, указанном в пункте 36 настоящих Правил. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия потребителя и (или) проживающих совместно с ним лиц по месту постоянного жительства. Документом, подтверждающим временное отсутствие потребителя, могут являться:
а) копия командировочного удостоверения или справка о командировке, заверенные по месту работы;
б) справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении;
в) проездные билеты, оформленные на имя потребителя (в случае если имя потребителя указывается в данных документах в соответствии с правилами их оформления), или их копии;
г) счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их копии;
д) свидетельство о регистрации по месту пребывания;
е) справка организации, осуществляющей охрану жилого помещения, в котором потребитель временно отсутствовал;
ж) иные документы, подтверждающие временное отсутствие потребителя.
57. Исполнитель вправе снимать копии предъявляемых потребителем документов и проверять их подлинность, полноту и достоверность содержащихся в них сведений, в том числе путем направления официальных запросов в выдавшие их органы и организации.
58. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги производится пропорционально количеству дней временного отсутствия потребителя, которое определяется исходя из количества полных календарных дней его отсутствия, не включая день выбытия с места его постоянного жительства и день прибытия на это место.
59. Перерасчет размера платы за водоотведение осуществляется в случае перерасчета размера платы за холодное водоснабжение и (или) горячее водоснабжение.
В нашем случае это д)
ВАЖНО
Обязанность по оплате некоторых жилищно-коммунальных услуг возникает с момента приобретения права собственности на жилое помещение (если соглашением сторон, например, договором долевого строительства, не установлены другие условия). То есть даже если в квартире никто не прописан, но квартира уже находится в собственности, то считается, что эти услуги оказываются, и плата за них начисляется. Какие это услуги:
— содержание и ремонт жилья, включая капитальный ремонт и включая плату за лифт /плата начисляется на кв.м. общей площади помещения/ (основание — ч. 3 статьи 30, ч. 2 статьи 154 Жилищного кодекса РФ),
— отопление /кв.м./ (основание: стоимость данной услуги не подлежит перерасчёту при временном отсутствии потребителя — п. 54 Правил предоставления коммунальных услуг).

Обязанность по оплате другой части жилищно-коммунальных услуг возникает с момента регистрации в жилом помещении (прописки) (основание: стоимость данных услуг подлежит перерасчёту при временном отсутствии потребителя — п. 54; Приложение 2 к Правилам). Какие это услуги:
— холодное водоснабжение /плата начисляется на каждого зарегистрированного человека/,
— горячее водоснабжение /чел./,
— водоотведение /чел./,
— электроснабжение /чел./,
— газоснабжение /чел./.

виктория 485
Участник
Благодарил (а): 18 раз

Чт янв 12, 2012 12:57 pm

kochnov2009 писал(а):
виктория 485 писал(а):
на сколько мне извесно, в нашем доме 2 подьезда, с квартирами БЕЗ стен!
Вы ошибаетесь.
хорошо, я специально для вас в следующий свой приезд в павшино, попрошу посмотреть те квартиры у риелтора, и сфотографирую их для вас

я не ошибаюсь :Rose:
«Что нам стоит Дом построить — Нарисуем, будем жить!»

виктория 485
Участник
Благодарил (а): 18 раз

Чт янв 12, 2012 1:00 pm

angelog писал(а):
А картинка - это панковский вариант символа анархии. Хотя уже неважно, тему перепланировок вроде прояснили.
ну раз мы её закрыли может тогда закроем???????
«Что нам стоит Дом построить — Нарисуем, будем жить!»

liamyrrr
Участник
Благодарил (а): 15 раз

Чт янв 12, 2012 1:03 pm

Скиньте приложение №4 Договора с УК , если не сложно...)))

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Чт янв 12, 2012 1:37 pm

виктория 485 писал(а):
приезд в павшино
В Павшино Вы не сможите ничего сфотить, это совсем не у нас, у нас пойма Павшинская! :)
Когда приеду в пойму - так будет направление вернее :wink:
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

прима
Участник
Благодарил (а): 3 раза

Чт янв 12, 2012 1:55 pm

Уважаемые соседи, день добрый! У нас сразу у входной двери (внутри крартиры) на потолке над эл.щитком три выхода противопожарной сигнализации и провод в коробе от них к трубке домофона идет. Там где короб заканчивается два шурупа вкрученных в стену на которых вроде как должен быть блок для этой сигнализации.
У кого-нить есть этот блок? И вообще это бутафория или сигнализация должна быть и работать, не где в договорах с УК про неё нет???
Ильинский б-р, дом 8, подъезд 4

Ulchik
Участник
Благодарил (а): 20 раз

Чт янв 12, 2012 2:03 pm

liamyrrr писал(а):
Скиньте приложение №4 Договора с УК , если не сложно...)))
я уже кидала, если мы об одном и том же говорим (правда я его сканила и через ридер копировала, извиняюсь за ошибки)

Ulchik » Вт дек 27, 2011 10:48 am

нашла)
приложение No 4 к Договору на оказание услуг по содержанию многоквартирного дома

Порядок
ввода в эксплуатацию индивидуальных приборов учета холодного и горячего водоснабжения
(водосчетчиков)
1. Для осуществления расчетов за хо;юдное и горячее водоснабжение по показаниям водосчетчиков, водоотведение (как суммарное потребление ХВС, ГВС), Наниматель после предъявления Помещения Исполнителю после проведения ремонт1ю-строительных работ «достроя» и подписания Акта осмотра Помещения обращается с письменным заявлением к Исполнителю. В заявлении указывается телефон Нанимателя для связи.
2. В трехдневный срок с момента получения и регистрации заявления Нанимателя. Исполнитель информирует Нанимателя о дате и времени для оформления акта о вводе в эксплуатацию водосчетчиков.
3. Со следуюп1,его дня после подписания акта ввода в эксплуатацию водосчетчиков и подписания с Исполнителем договора о порядке оплаты за водопотребление по показаниям водосчетчиков начисление платежей за холодное и горячее водоснабжение и водоотведение Исполнителем и оплата водопотребления Наниателем производится Исиолпителем по показаниям водосчетчиков.
4. Наниматель ежемесячно до 5-го числа месяца, следующего за расчетным, предоставляет Исполнителю сведения по показаниям водосчетчиков за фактически потребленные коммунальные услуги хо]Юдного и горячего водоснабжения.
5. Наниматель гарантирует полноту и достовер1Юсть предоставляемых сведений, указанных в п.4 настоящего Порядка.
6. Услуги по техническому обслуживанию водосчетчиков подлежат оплате Нанимателем по отдельному гражданско-правовому договору.

alexey27
Участник

Чт янв 12, 2012 2:11 pm

Добрый день.
Извините что не в тему. Но у меня вот какой вопрос! Мои документы сейчас находятся на Повелецкой, на стадии получения Свидетельства о собственности. Подписан предварительный и основной договор. Я ездил смотрел квартиру и переписал все недодолки.
У меня вопрос что необходимо делать дальше? Получать ключи ? и как это делать? Что то делать в квартире? и тд.
Спасибо.

ranidka
Участник

Чт янв 12, 2012 2:27 pm

alexey27 писал(а):
Добрый день.
Извините что не в тему. Но у меня вот какой вопрос! Мои документы сейчас находятся на Повелецкой, на стадии получения Свидетельства о собственности. Подписан предварительный и основной договор. Я ездил смотрел квартиру и переписал все недодолки.
У меня вопрос что необходимо делать дальше? Получать ключи ? и как это делать? Что то делать в квартире? и тд.
Спасибо.
Ну, когда у Вас будет на руках ПС на квартиру, идете в УК с документами см. по ссылке http://pavshino.info/viewpage.php?page_id=9
Они вам дадут 2 квитанции на оплату ЖКХ и Их любимую квитанцию на оплату вывоза КГМ с блатным л/с. При желании от него можно отбрехаться. Оплатив квитанции идете на Зверева, 4 получать ключи, там же можете составить акт о недоделках. Проверьте есть ли у вас приборы учета воды ХВС и ГВС в квартире, если есть их нужно опломбировать и все это на Зверева, 4.

liamyrrr
Участник
Благодарил (а): 15 раз

Чт янв 12, 2012 3:12 pm

Ulchik, спасибо большое...

ranidka
Участник

Чт янв 12, 2012 3:53 pm

Ulchik писал(а):
Поговорила с Мариной Николаевной, обнулять они их и не собирались.. :( переписывают те показания, которые указаны в приборах

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Чт янв 12, 2012 4:02 pm

ranidka писал(а):
Ulchik писал(а):
Поговорила с Мариной Николаевной, обнулять они их и не собирались.. :( переписывают те показания, которые указаны в приборах
А зачем обнулять, если начальные показания (да хоть миллионтыщ кубов) заактированы? И вы заплатите за миллионтыщпервый, второй, третий и так далее куб. :D

pav2011
Участник
Благодарил (а): 10 раз

Чт янв 12, 2012 4:03 pm

alexey27 писал(а):
Но у меня вот какой вопрос! Мои документы сейчас находятся на Повелецкой, на стадии получения Свидетельства о собственности. Подписан предварительный и основной договор. Я ездил смотрел квартиру и переписал все недодолки.
Все что написала ranidka выше, можно делать не дожидаясь Свидетельства о собственности.
Договора купли-продажи достаточно для получение ключей. И всего остального.
Или же можно попробовать заключить Договор Краткосрочного Найма с ДЖП вашего округа. Меньше заплатите за коммуналку в этом случае. Но больше возни с документами.

pav2011
Участник
Благодарил (а): 10 раз

Чт янв 12, 2012 4:05 pm

Обнулить счетчики - такой возможности, без вмешательство внутрь прибора нет.
Иначе я был бы не против такой счетчик приобрести.

ranidka
Участник

Чт янв 12, 2012 4:15 pm

Ulchik писал(а):
Alexisss писал(а):
А зачем обнулять, если начальные показания (да хоть миллионтыщ кубов) заактированы? И вы заплатите за миллионтыщпервый, второй, третий и так далее куб. :D
Это все ясно, имелось ввиду, до опломбирования.. Может, в будущем это кому-нить поможет. Дом еще не весь заселился, а новенькие появляются!
  • 1
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 106