Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Мой ответ(начинается с вопроса) из другой вашей темы.Тюлененок » Пн мар 25, 2013 10:48 am
Это по закону все просто. Но тот же закон столько в себе таит неизвестного и непонятного....
Вы попробуйте избавиться от кровососущей прослойки! На это надо кучу собственного времени, знаний, денег. Где взять таких альтруистов? И еще, между прочим, чтобы 51 % собственников был за... А у нас сдает 30%, а остальных УК Павшино как водится, запугивает и успешно вешает лапшу на уши.
Нужно потратить пару дней(часа по 4) чтоб всех обзвонить/обойти. Сколько у вас подъездов?... ТСЖ вам кто(что) мешает создать? У вас даже это проще сделать - торговые площади первого этажа меньше(чем у нас) и процент заселения приличный(около 100%).
sergey116 писал(а):Мой ответ(начинается с вопроса) из другой вашей темы.Тюлененок » Пн мар 25, 2013 10:48 am
Это по закону все просто. Но тот же закон столько в себе таит неизвестного и непонятного....
Вы попробуйте избавиться от кровососущей прослойки! На это надо кучу собственного времени, знаний, денег. Где взять таких альтруистов? И еще, между прочим, чтобы 51 % собственников был за... А у нас сдает 30%, а остальных УК Павшино как водится, запугивает и успешно вешает лапшу на уши.Нужно потратить пару дней(часа по 4) чтоб всех обзвонить/обойти. Сколько у вас подъездов?... ТСЖ вам кто(что) мешает создать? У вас даже это проще сделать - торговые площади первого этажа меньше(чем у нас) и процент заселения приличный(около 100%).
P.S. ЖК(жилищный кодекс) не сосем простой, но ведь можно почитать. Готов поделиться своими заметками-выводами.
Я живу в другом доме - у нас торговых площадей побольше правда. В ваш дом сейчас не пойду.Читать ЖК и 354 постановление все могут, а вот убедить в целесообразности ТСЖ других жителей - не все. Возьметесь?
А сейчас они на кого ложаться по-вашему? Или кое-кто вкладывается чтоб потом возместить(с процентами)?А создавать ТСЖ - это значит все неплатежи-расходы по дому лягут на собственников.
У нас как был не комплект дома - так и остается.И недоделки строительные будете сами выбивать через суд. На это надо уйму денег на адвоката и кучу времени.
sergey116 писал(а):Я живу в другом доме - у нас торговых площадей побольше правда. В ваш дом сейчас не пойду.Читать ЖК и 354 постановление все могут, а вот убедить в целесообразности ТСЖ других жителей - не все. Возьметесь?А сейчас они на кого ложаться по-вашему? Или кое-кто вкладывается чтоб потом возместить(с процентами)?А создавать ТСЖ - это значит все неплатежи-расходы по дому лягут на собственников.У нас как был не комплект дома - так и остается.И недоделки строительные будете сами выбивать через суд. На это надо уйму денег на адвоката и кучу времени.
По председателю - правильно заметили. Но даже для выбора УК, удобнее ТСЖ вместо совета МКД.
У нас как был не комплект дома - так и остается.И недоделки строительные будете сами выбивать через суд. На это надо уйму денег на адвоката и кучу времени.
По этим 2-ум пунктам можете что-то привести в подтверждение ваших опасений с ТСЖ?Тюлененок » Чт апр 04, 2013 12:11 pm
" sergey116 писал(а):А сейчас они на кого ложаться по-вашему? Или кое-кто вкладывается чтоб потом возместить(с процентами)?А создавать ТСЖ - это значит все неплатежи-расходы по дому лягут на собственников.У нас как был не комплект дома - так и остается.И недоделки строительные будете сами выбивать через суд. На это надо уйму денег на адвоката и кучу времени.
"
sergey116 » Чт апр 04, 2013 12:59 pm
Тюлененок » Чт апр 04, 2013 12:11 pm
" sergey116 писал(а):
А создавать ТСЖ - это значит все неплатежи-расходы по дому лягут на собственников.
А сейчас они на кого ложаться по-вашему? Или кое-кто вкладывается чтоб потом возместить(с процентами)?
И недоделки строительные будете сами выбивать через суд. На это надо уйму денег на адвоката и кучу времени.
У нас как был не комплект дома - так и остается.
"
По этим 2-ум пунктам можете что-то привести в подтверждение ваших опасений с ТСЖ?
P.S. Если нет разницы, то зачем платить больше?
sergey116 писал(а):Я задам пару вопросов, если Вы не против:Нужно потратить пару дней(часа по 4) чтоб всех обзвонить/обойти. Сколько у вас подъездов?
P.S. ЖК(жилищный кодекс) не сосем простой, но ведь можно почитать. Готов поделиться своими заметками-выводами.
serik » Чт апр 04, 2013 4:07 pm
sergey116 писал(а):
Нужно потратить пару дней(часа по 4) чтоб всех обзвонить/обойти. Сколько у вас подъездов?
Я задам пару вопросов, если Вы не против:
1. Создавал ли застройщик ТСЖ Вашего дома?
2. Можно ли создать в доме еще одно ТСЖ?
sergey116 писал(а):to Тюлененок:
(А я (наивный) думал что на форумах люди общаются для взаимной выгоды.)
Ведь вы продолжаете "озвучивание чьих-то опасений" без "изучения". Прошу Вас на меня не обижаться - я понимаю, что у нас у всех мало свободного времени.
Если выбор жителей - смена УК через не однократное ОСС, из-за того что никто не хочет стать председателем ТСЖ - то так и надо говорить(без всяких дополнений). Хотя с ТСЖ выбор(смена) УК гораздо проще. Вы, активисты, все-равно свое время тратите - лучше(меньше времени) это делать в составе правления ТСЖ.