Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 38

Kate&Max
Участник
Благодарил (а): 44 раза
Шахматка: М2, к 11

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 11 #3

Чт ноя 24, 2011 8:49 pm

kotovich писал(а):
Miel писал(а):
A разъяснили как этот надзор будет осуществляться? Их надо вызывать или они сами придут и в дверь позвонят?

Предполагаю что это не более чем предлог получить дополнительно по 100р./кв.м (для 3х комн)

Да. В договоре прописан срок действия -месяц. После этого месяца они типа над нами надзирать не обязаны:) Правда, еще написано, что мы обязаны в течение этого месяца назначить им дату осмотра результатов нашего ремонта! На мой вопрос, как же можно управиться за месяц, мне сказали, что это срок для них, чтобы они могли в случае чего закрыть договор в одностороннем порядке, т.к. у них, например, по надзору за электрикой есть незакрытые договора еще за 2008 год - кто-то их не вызвал, а сами они в гости не напросились:-D

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Чт ноя 24, 2011 9:39 pm

На самом деле, межпанельные швы - большая лотерея. Например, у себя я их не переделывал. Очень внимательно смотрел на состояние стен во время ремонта зимой. Все было сухо и комфортно. Сейчас батареи практически постоянно отключены автоматическими регуляторами - очень тепло. В том-то и прелесть ремонта зимой, что видно, где есть проблема, а где нет.

DokW
Завсегдатай
Благодарил (а): 669 раз

Чт ноя 24, 2011 9:51 pm

....
Последний раз редактировалось DokW Пт ноя 25, 2011 10:19 am, всего редактировалось 1 раз.
http://riekershoes.shop

Fabler
Участник
Благодарил (а): 31 раз
Шахматка: М1, к 6A

Чт ноя 24, 2011 10:39 pm

Alexisss писал(а):
Fabler писал(а):
В договоре купли-продажи есть пункт по которому все предыдущие договоренности по квартире признаются утратившими силу. Наверное он есть у всех.
В моем договоре было то, что покупатель несет все ррасходы, если ему обеспечен доступ в квартиру. А если не обеспечен, то могут идти лесом. Да и вообще, если условие договора противоречит законодательству, то оно ничтожно.

Выложите, плиз, точную фразу из договора...

Это тоже есть, как понимаю относится ко времени после подписания договора купли-продажи. Но при этом
п 9. Продавец гарантирует, что:
...
* задолженности по уплате налогов, иных обязательных платежей (в т.ч. коммунальных) в отношении квартиры не имеется
..
п 12. Настоящий договор отменяет или делает недействительными все другие обязательства, которые были сделаны Сторонами в отношении предмета договора в устной или письменной форме до заключения настоящего договора.

Miel
Участник
Благодарил (а): 30 раз
Шахматка: М2, к15

Чт ноя 24, 2011 11:07 pm

tyler писал(а):
В самом деле швы лучше сделать сразу, изночально там даже может не быть утеплителя(украли строители или им лень было его укладывать)и там только слой цемента, который в быстро разрушится.
У себя буду менять сам и сразу, благо не один десяток килломтров их сделал. Если кому нажна помошь обращайтесь, помогу чем смогу.

Речь идет о наружных швах ?
Промальп это ваше?

tyler
Участник

Чт ноя 24, 2011 11:39 pm

Miel писал(а):
tyler писал(а):
В самом деле швы лучше сделать сразу, изночально там даже может не быть утеплителя(украли строители или им лень было его укладывать)и там только слой цемента, который в быстро разрушится.
У себя буду менять сам и сразу, благо не один десяток килломтров их сделал. Если кому нажна помошь обращайтесь, помогу чем смогу.

Речь идет о наружных швах ?
Промальп это ваше?

Да
Да

Miel
Участник

Пт ноя 25, 2011 12:50 am

kotovich писал(а):
...
100р.кв.м надзор это с трёшки она со скидкой и эта сумма входит в нижеуказанную
54000р. состоит из:
доплата 9000р. за индивидуальный эл. проект + 6000р. надзор.
30000 за пакет арт.проекта + 9600р. исследования возможности изменений и надзор.

При покупке квартиры оплатил стандартный эл. проект 8000р.

Мое резюме: у Су-155 наконец-то появился более-менее вменяемый ценник на архитектурный проект - я даже на такой соглашусь.
Только надо понимать, что в этой цене еще нет согласования в КРА, собственно это стоит отдельных денег, либо можно делать самому - народ на форуме делал - ничего сверхестественного.

Ekaterina26
Участник
Благодарил (а): 9 раз
Шахматка: M2, к7

Пт ноя 25, 2011 10:57 am

biffant писал(а):
А я дождусь морозов и вызову перца с тепловизором - есть варианты с полным обследованием квартиры за 5 т.р. И это будет объективная оценка - нужно ли делать снаружи/внутри, и если нужно, то где именно.
Можно телефончик перца с тепловизором? :D

Alexisss
Инициативная Группа

Пт ноя 25, 2011 2:09 pm

Ну и что? Было бы это самой большой пробемой. Это ведь деформационный шов, фактически, стык двух независимых зданий. :)

DokW
Завсегдатай

Пт ноя 25, 2011 2:17 pm

В принципе то да, но межпанельные швы там наверняка никто не замазал, и теперь их никак не замажешь....

Alexisss
Инициативная Группа

Пт ноя 25, 2011 2:19 pm

DokW писал(а):
В принципе то да, но межпанельные швы там наверняка никто не замазал, и теперь их никак не замажешь....
Имеются в виду те, которые в "скрытом" торце? Да, Вы правы.

DokW
Завсегдатай

Пт ноя 25, 2011 5:25 pm

Пятницо вечер, а чего-то по поводу встречи, ничего не слыхать, она состоится? Если да, во сколько?

Ekaterina26
Участник
Благодарил (а): 9 раз
Шахматка: M2, к7

Пт ноя 25, 2011 8:24 pm

Аууууу.... Что на счет завтрашней встречи? Состоится?

Викрекрам
Участник
Благодарил (а): 8 раз

Пт ноя 25, 2011 9:01 pm

Ekaterina26 писал(а):
Аууууу.... Что на счет завтрашней встречи? Состоится?

Еду завтра к 11-00

biffant
Участник
Благодарил (а): 548 раз

Пт ноя 25, 2011 9:32 pm

Как обещал, выкладываю отчет по моим сегодняшним похождениям.

Исходные положения:

1. Я покупал квартиру как физическое лицо напрямую у СУ-155 (через КТ СУ-155), при первичном оформлении сделки подписал (и сразу же оплатил) договор поручения (30 т.р.)
2. Перепланировку у АРТ-Проекта не заказывал
3. Уже заказал и оплатил Измененный электропроект (12 т.р.) в отделе проектирования электрики АРТ-проекта на Наметкина д.9

Глава 1. Офис КТ СУ-155 на ул.Наметкина, д.9 (МСК):

Необходимые документы:
1. Предварительный ДКП, инвестиционный договор, либо договор участия в ЖСК - в общем, основной правоустанавливающий документ в Вашей сделке купли-продажи квартиры: оригинал + копия
2. Паспорт будущего собственника квартиры: оригинал
3. Договор поручения с платежкой с отметкой банка: оригинал (на самом деле, это у меня даже не посмотрели - у них в базе есть инфа от бухов СУ - кто заплатил, а кто нет)

Последовательность действий:
0. Звоним по (495) 967-14-92, просим соединить с Отделом Заселения, записываемся на определенное время в определенный день. С этим у них СТРОГО - попасть вне очереди к специалистам по заселению очень непросто!
1. Прибываем в указанное время, сразу же сообщаем о себе рецепшионисту, ждем на диванчике, когда вызовут к специалисту отдела заселения.
2. Подписываем заявление установленного образца, в котором просим у СУ-155 дать разрешение отремонтировать хату до получения ПС
3. Подписываем обязательство: мол, век воли не видать начальник, без твоего ведома перепланировку делать не буду :D Соседей запирать дверью тоже не буду и т.д. и т.п. - вообще, я читал текст ВСЕХ подписанных документов - ничего слишком подозрительного не нашел.
4. Подписываем Соглашение на оплату услуг по содержанию многоквартирного дома: документ практически является подмножеством Договора на оказание услуг по содержанию многоквартирного дома, подписываемого далее в УК "Павшино"
5. Получаем смотровой ордер, подписываем его
6. Далее, специалист отдела заселения направляет нас в АРТ-Проект (другое крыло того же офиса, на Наметкина, 9) для заключения И ОПЛАТЫ договоров на надзор по электрике и по ремонтно-строительным работам.
7. Заключаем в АРТ-Проекте договор на надзор за электромонтажом (6000 руб.) и договор на надзор за ремонтно-строительными работами (в моем случае 200 рублей за квадрат, ибо ни черновой ремонт, ни перепланировку через АРТ-Проект не делал).
8. Выдвигаемся в кассу (там же на Наметкина 9, Вас услужливо проводят :) ) - касса принимает только наличные рубли, поэтому мне пришлось искать банкомат - к счастью, в соседнем здании находится Сбер.
9. С квитанциями об оплате обоих надзоров, возвращаемся к соответствующему специалисту отдела заселения, он(или она :) ) идет у начальству подписывает наше разрешение на ремонт, далее все вместе идем в Арт-Проект, где ставят свою резолюцию, что, мол, с клиента содрано по тарифу :)
10. Итак, из ключевых бумажек, у нас на руках появляются две: Смотровой ордер и Разрешение на производство работ по доведению квартиры бла-бла-бла. Из неключевых бумажек, также дадут акты первичного осмотра квартиры - меня предупредили, что в случае выявления строительного брака, кроме заполнения данного акта нехорошими словами, придется также ехать писать заявление на Болотниковскую

Глава 2. Офис УК Павшино на ул.Спасской, д.4 (Павшинская Пойма):

Необходимые документы:
1. Предварительный ДКП, инвестиционный договор, либо договор участия в ЖСК - в общем, основной правоустанавливающий документ в Вашей сделке купли-продажи квартиры: оригинал + копия (ещё одна, первую у Вас уже забрали в офисе на Наметкина)
3. Свежеполученное разрешение на производство работ по доведению квартиры до состояния, пригодного к постоянному проживанию: оригинал - один заберут, второй останется у нас
4. Смотровой ордер: оригинал - один заберут, второй останется у нас

0. Звоним по (498) 725-03-33 доб. 340, 341 и 342 - выясняем, имеет ли смысл ехать (большая ли очередь в кабинет заселения) в Павшинской Пойме
1. Прибываем в офис УК Павшино в Пойме, легко находим третий кабинет (практически на входе, пропустить сложно), занимаем очередь, дожидаемся (в моем случае очереди не было совсем, девушки сказали что очень повезло!)
2. Подписываем договор на оказание услуг по содержанию многоквартирного дома - стандартный договор между УК и жителем мегаполиса
3. Подписываем договор на предоставление дополнительных услуг на время проведения ремонта - это те самые вывоз КГМ, уборка, какая-то защита лифтовых холлов, плюс общий надзор (что фасад не испоганили разноцветными рамами, не закрыли площадку тамбурными дверями и т.п.)
4. Получаем квитанции на обе указанные выше услуги - у меня вышло 18000 руб. коммуналка плюс 17000 руб. доп.услуги
5. Заключаем специальное соглашение, что можем по заявлению приостанавливать пользование водопроводом - по такому заявлению вводные краны в квартире опломбируют, и пока пломбы стоят - коммуналка на воду приходить не будет.
6. Подписываем уведомление об открытии лицевого счета и список переданных документов - это просто юридические мелочи, не стоящие внимания.
7. Получаем КЛЮЧЕВОЙ документ - акт приема-передачи ключей от помещения - ради этого мы и ехали в УК "Павшино"!

Глава 3: Офис УК Павшино на ул.Зверева, д.4 (Павшинская Пойма):

Необходимые документы:
1. Акт приема-передачи ключей от помещения: оригинал - один заберут тут, второй уже забрали в УК на Спасской - третий остается у нас на руках.
3. Две фотки 3x4 будущего собственника (и членов семьи, при желании)

1. Прибываем в Производственно-технический отдел УК Павшино на ул.Зверева, сначала идем в первый подъезд
2. В обмен на акт приема-передачи ключей и подпись в журнальчике, получаем собственно КЛЮЧИ от квартиры, таблетки от подъезда и ключики от почтового ящика.
3. Получаем пропуска на будущего собственника и его семью - к слову сказать, я фотки не взял, поэтому пропуск пока не получил :)
3. Далее, идем во второй подъезд ПТО УК "Павшино" в том же доме Зверева, 4: там ждем в очереди на прием к инженеру, работающей по нашему дому.
4. Заключаем Соглашение о проведении ремонтно-строительных работ - в принципе, все то же самое что и в документах, подписанных ранее - костер на кухне не разводить, бутылками с крыши не кидаться... :P
5. Получаем на руки водосчетчики и оконные ручки.
6. Здесь также рекомендуется пообщаться по поводу всех РЕАЛЬНЫХ перепланировок, как будете выводить вентиляционную установку, кондюки, будете ли менять окна-батареи и пр.: тетка РЕАЛЬНО адекватная и ОЧЕНЬ компетентная по нашим домам - сразу посоветует, что можно сделать и реально никто не пожурит, а что требует согласований, и как именно их пройти малой кровью.

Как-то так, надеюсь 40 минут потратил не зря и кому-то пригодится :)

biffant
Участник

Пт ноя 25, 2011 9:41 pm

Добавлю пару важных пунктов:
1. Все описанные процедуры мне удалось проделать в течение одного дня (сегодня). Даже успел познакомиться с консьержкой и минут пять в одиночку погулять по квартире, открытой собственным ключом :)
2. Про страхование ответственности - лимит гражданской ответственности требуется 300 000 для однушек и 500 000 для трешек, для двушек не знаю... В офисе УК Павшино сидит агент Гута-Страхование, у них договор на 500 000 на год стоит порядка 6000 рублей. Во документах написано, что "обязуюсь застраховать" - реально это спрашивают инженеры ПТО (на Зверева) - у меня пока не спросили - думаю, ближе к телу поинтересуются (когда сменю дверь, позову на осмотр электрики и т.п.)
3. По Павшинской пойме крайне рекомендуется перемещаться на машине - фиг бы я где нашел банкомат на своих двоих - пришлось гонять до снежкома и обратно...

biffant
Участник

Пт ноя 25, 2011 10:21 pm

DimaNatasha писал(а):
а это случайно не к Зеловой Яне (если не ошибаюсь фамилию правильно написал) запись за месяц ?????
если так то это на болотниковской...или я что то упустил??? просьба разъяснить..по возможности

был на наметкина получил смотровой...записан к Этой Яне на середину декабря, а по описанию человек весь день почти провел на наметкина
Просьба подсказать
Спасибо

Я звонил записываться в начале этой неделе, как только стало известно о вводе дома в эксплуатацию. Записался на сегодня, 9-40.

Про месяц никто не говорит, там большая очередь на подписание допников, это связано с доплатами по обмерам БТИ - и к ключам не имеет прямого отношения.

У меня, например, доплата по метражу 3600 руб., но в отделе заселения сказали, что разрешение на ремонт и ключи по нашему дому можно получать без этого. Взаиморасчеты по обмерам БТИ будут в процессе оформления прав собственности, попозже.

Miel
Участник

Сб ноя 26, 2011 12:22 am

biffant писал(а):
Как обещал, выкладываю отчет по моим сегодняшним похождениям.
...

Как-то так, надеюсь 40 минут потратил не зря и кому-то пригодится :)

biffant, отличный отчет - большое спасибо !!!

Структура и системный подход - респект !

Zver
Участник
Благодарил (а): 149 раз

Сб ноя 26, 2011 11:43 am

biffant, спасибо!) хоть прояснилась большая часть)

Меня интересует еще вот что: если я хочу немного расширить гостевой туалет (не затрагивая капитальные стены) - можно ли это оговорить в су-шном арт-проекте? и может кто знает стоимость?
3-я очередь строительства 2-й микрорайон Красногорье. Если ты не зарегистрирован на форуме или в шахматке, вышли свое Имя, микрорайон и корпус на activistPP@mail.ru нам надо знать сколько нас.

ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА!

Flatbit
Участник
Благодарил (а): 149 раз

Сб ноя 26, 2011 2:10 pm

а если договор поручения расторгнут на оформление ПС, в СУ случайно снова не будут просить заключить его, чтобы разрешение дать на ремонт :)?
И обязательно ли придерживаться элетропроекта как он на бумаге? Что может быть, если его вообще нет, но сделано всё без нарушений нормативов?
Тот же вопрос для архитектурного проекта.
И как понимаю, если получить ПС, то и СУ уже можно не ездить за всеми разрешениями, а только коммуналку оплатить и всё?
Домашний консультант деньги за пошлину у СУ выбивает?
  • 1
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 38