В связи с этим возникает груда вопросов: зачем на КУП провод 6 кв?Нельзя ли заменить на 4 кв.?
Обязательно ли использовать дифференциальные автоматы?
Имеет ли смысл выделять сантехкабины в отдельную группу?
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
maels писал(а):А смысл?на КУП провод 6 кв?Нельзя ли заменить на 4 кв.?
maels писал(а):по проекту да.Обязательно ли использовать дифференциальные автоматы?
maels писал(а):Обязательно ли использовать дифференциальные автоматы?
maximus писал(а):maels писал(а):по проекту да.Обязательно ли использовать дифференциальные автоматы?
По жизни (тем паче если переделать проект) можно поставить одно УЗО на все и от него простые автоматы.
maximus писал(а):Это давно уже сделано - в коридорном щитке стоит общее УЗО на 100 mA. И кстати в проекте на схеме это отображено.maels писал(а):по проекту да.Обязательно ли использовать дифференциальные автоматы?
По жизни (тем паче если переделать проект) можно поставить одно УЗО на все и от него простые автоматы.
maels писал(а):Провод на КУП это заземление как я понимаю.А он должен быть толстым - это ваша безопасность в случае чего ...Так 6 кв на КУП это нормально?
maels писал(а):Тогда нафик было платить за проект? ежели не по нему делать?квартирный щит лучше собирать по проекту?
zxcasd6512 писал(а):Ну проект этот был нам навязан, и я пытаюсь понять может как то лучше можно сделать?maels писал(а):Тогда нафик было платить за проект? ежели не по нему делать?квартирный щит лучше собирать по проекту?
maels писал(а):Что вам сказать использование дифавтоматов - повсеместное современное веяние лучше чем отдельную линию с дифавтоматом(на каждый потребитель, по категорям) наверное не придумать. По последним правилам при вводе электрики в эксплуатацию вроде как уже никаках бумаг не требуется - так что никто при этом у вас соотвествием щитка проекту проверять не будет. НО как правило проект выполняется спец. организациями чтобы вы были спокойны за свою безопасность и не размышляли о том справяться ли ваше ремонтики с электрикой и не допустят ли они ошибок. Еще есть такое суждение что с водой и электричеством шутки плохи... Дальше решать вам. В пойме при заключении договора с Энергосбытом никаких проектов и актов ввода не требуется(в москве раньше приходил инженер энергосбыта и сам все смотрел(акт лаборатории, акт скрытых работ), после этого сам подписывал акто ввода в эксплуатацию энергоустановки только после этого можно было получить абонентскую книжку)zxcasd6512 писал(а):Ну проект этот был нам навязан, и я пытаюсь понять может как то лучше можно сделать?maels писал(а):Тогда нафик было платить за проект? ежели не по нему делать?квартирный щит лучше собирать по проекту?
zxcasd6512 писал(а):У меня уже никакого доверия к СУшным "спец.организациям" поэтому и боюсь электриковкак правило проект выполняется спец. организациями чтобы вы были спокойны за свою безопасность и не размышляли о том справяться ли ваше ремонтики с электрикой и не допустят ли они ошибок.
zxcasd6512 писал(а):Именно поэтому я и спрашиваю совета)Еще есть такое суждение что с водой и электричеством шутки плохи... Дальше решать вам.
maels писал(а):Судя по куску вашей схемы там все сделано нормально.zxcasd6512 писал(а):У меня уже никакого доверия к СУшным "спец.организациям" поэтому и боюсь электриковкак правило проект выполняется спец. организациями чтобы вы были спокойны за свою безопасность и не размышляли о том справяться ли ваше ремонтики с электрикой и не допустят ли они ошибок.![]()
maels писал(а):Тогда смотрите выше.zxcasd6512 писал(а):Именно поэтому я и спрашиваю совета)Еще есть такое суждение что с водой и электричеством шутки плохи... Дальше решать вам.
maels писал(а):Я хочу сделать максимально комфортно и безопасно! Просто пообщался с человеком, они мне и сказал что они вообще не нужны, типа под счетчиком на вводе стоит рубильник и УЗО и их хватит для безопасности с головой.
Так 6 кв на КУП это нормально?
квартирный щит лучше собирать по проекту?
zxcasd6512 писал(а):типа съумничали?maximus писал(а):Это давно уже сделано - в коридорном щитке стоит общее УЗО на 100 mA. И кстати в проекте на схеме это отображено.maels писал(а):по проекту да.Обязательно ли использовать дифференциальные автоматы?
zxcasd6512 писал(а):В проекте может быть и отражено, а стоять может и на 25 mA. У меня точно стоял на 25 mA и главный энергетик УК ПАВШИНО еще и спорить пытался, что так и должно быть, пока не поднял схему по дому и не убедился, что права я.Это давно уже сделано - в коридорном щитке стоит общее УЗО на 100 mA. И кстати в проекте на схеме это отображено.