Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: lang

• 1
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 37

Никита
Участник
Благодарил (а): 22 раза

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 1 #6

Вт сен 21, 2010 5:57 pm

дездемона писал(а):
Никита писал(а):

речь не идет о законных методах, в Пойме мы имеет то что имеем.
Пока жители Павшинская Пойма будут мириться с беспределом который творит УК - беспреедел будет продолжаться.Пока чаша терпения не переполнится.
В соседнем микрорайоне ,например,жители доведенные местной УК-разнесли в щепки офис этой УК.:))
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Если Вы согласны со сменой УК ПАВШИНО на ООО ДЕЗ - скопируйте эту информацию к себе в подпись.

mvadimb
Участник
Благодарил (а): 5 раз
Шахматка: М2, к 1

Ср сен 22, 2010 3:02 pm

соседи! при осмотре квартиры в акте осмотра я указал, что отсутствует квартирный эл. счетчик (либо не поставили, либо поставили, а потом "сняли).
у кого какой есть опыт получения эл. счетчика (мы за него уже заплатили в СУ согласно пред. договору)?
не оч. хочется второй раз платить за уплаченное, а заключить договор с МЭС без счетчика - не представляется возможным.
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Если Вы согласны со сменой УК ПАВШИНО на ООО ДЕЗ - скопируйте эту информацию к себе в подпись.

zxcasd6512
Завсегдатай
Благодарил (а): 310 раз

Ср сен 22, 2010 3:05 pm

mvadimb писал(а):
соседи! при осмотре квартиры в акте осмотра я указал, что отсутствует квартирный эл. счетчик (либо не поставили, либо поставили, а потом "сняли).
у кого какой есть опыт получения эл. счетчика (мы за него уже заплатили в СУ согласно пред. договору)?
не оч. хочется второй раз платить за уплаченное, а заключить договор с МЭС без счетчика - не представляется возможным.
У меня таже самая проблема, на всем 10 этаже в 5 подъезде сняли все счетчики. Что делать не знаю но я пока еще ПС жду. Кстати кто знает какие счетчики у нас устанавливаются? Интересно посмотреть сколько он стоит.
Несогласным дарую право истекать йадом в любых количествах

kap28
Участник

Ср сен 22, 2010 4:25 pm

Про горячую воду (новости от УК):
- Все работы по подключеню дома к горячей воде завершены 21.09.
- Вчера презжал руковдитель котельной, всё осмотрел и уехал. Добиться от него сроков подключения УК не смогла...
- Завтра будет очередное заседание всех руководст где будут продолжать решать вопросы подключения и распределения домов между двумя котельными...

AndreyD
Участник
TC
Благодарил (а): 12 раз

Ср сен 22, 2010 5:16 pm

zxcasd6512 писал(а):
У меня таже самая проблема, на всем 10 этаже в 5 подъезде сняли все счетчики.
Когда сняли? Или их изначально не было?

Hippo
Участник
Благодарил (а): 158 раз

Ср сен 22, 2010 7:43 pm

кстати по электрике: наш дом по временной схеме или по постоянной?
ктонить мерял напряжение в доме?
БЕЗ ЖАЛОСТИ

Alex_RO
Участник
Благодарил (а): 36 раз

Ср сен 22, 2010 7:47 pm

Hippo писал(а):
По информации УК - схема временная
По договорам с МЭС - постоянная
напряжение 232 В без нагрузки (фаза-ноль).
-380 В фаза-фаза.
ноль - синий повод
земля - желтый с зеленым
фазы - белый-красный-коричневый

Hippo
Участник

Ср сен 22, 2010 7:51 pm

если 232 то скорее всего мэс говорит правду. по временной обычно 200 отсилы
БЕЗ ЖАЛОСТИ

Alex_RO
Участник
Благодарил (а): 36 раз

Ср сен 22, 2010 8:12 pm

как бы объснить по проще....
Ну на пример есть отдельно стоящий генератор мощностью 10 кВт. К нему подсоеднены "толстые" провода, выдерживающие данную нагрузку и автоматы расчитанные на больший номинал.
так вот, если подключить типа "чайник" мощностью 1,5 кВт то напряжение будет номинальным (232 вольта, раньше было 220 вольт).
А вот если включить 10 "чайников" общей мощностью 15 кВт , то проводка выдержит, автоматы не отключатся, но напряжение "просядет".
Так что возможно даже при "временной" схеме, при отсутсвии нагрузки, нормальное напряжение.

P.S. Читая форум пришел к выводу, что как только дом переводят на "постоянное" электроснабжение МЭС начинает заключать договор с жильцами.

zxcasd6512
Завсегдатай
Благодарил (а): 310 раз

Ср сен 22, 2010 10:18 pm

AndreyD писал(а):
zxcasd6512 писал(а):
У меня таже самая проблема, на всем 10 этаже в 5 подъезде сняли все счетчики.
Когда сняли? Или их изначально не было?
как утверждает моя соседка в начале лета счетчики присутствовали Когда сняли никто не знает

Alex_RO писал(а):
Hippo писал(а):
напряжение 232 В без нагрузки (фаза-ноль).
Самое главное такое напряжение на всех трех фазах?
Несогласным дарую право истекать йадом в любых количествах

Loy
Участник
Благодарил (а): 8 раз

Ср сен 22, 2010 11:12 pm

Соседи, плиз, помогите контактом опытного юриста. Нужна помощь в оформлении бумаг с УК, не хочу подписывать все как есть и платить незаконные поборы. Сама эту процедуру в правильном порядке точно не осилю. Собственность есть.

tick
Участник

Чт сен 23, 2010 12:25 am

Loy писал(а):
Соседи, плиз, помогите контактом опытного юриста. Нужна помощь в оформлении бумаг с УК, не хочу подписывать все как есть и платить незаконные поборы. Сама эту процедуру в правильном порядке точно не осилю. Собственность есть.
Если найдете, может поделитесь? Я тоже не хочу подписывать договора УК ПАВШИНО в их текущей редакции.

Hippo
Участник

Чт сен 23, 2010 2:08 am

а чем Vick не устраивает?
БЕЗ ЖАЛОСТИ

tick
Участник

Чт сен 23, 2010 9:52 am

Hippo писал(а):
А он будет этим г***ном заниматься?

Loy
Участник

Чт сен 23, 2010 11:18 am

Hippo писал(а):
Vick этими вопросами не занимается, вчера звонили уже в его офис, спрашивали.
tick писал(а):
Если найдете, может поделитесь? Я тоже не хочу подписывать договора УК ПАВШИНО в их текущей редакции.
Конечно! Аналогичная просьба и к вам :-)

Kiba
Участник
Благодарил (а): 21 раз

Чт сен 23, 2010 11:43 am

Сегодня, уходя на работу, слышал шум в батареях характерный когда открыли подачу теплоносителя и в стояках увеличивается давление. Выходя из лифта наткнулся на сантехников УК которые направлялись на крышу.
Похоже готовятся давать отопление.
Решение всегда лежит на поверхности.
Надо только отыскать эту
(тут ругательство) поверхность.
Желательно вовремя.

Никита
Участник

Чт сен 23, 2010 11:47 am

Kiba писал(а):
Сегодня, уходя на работу, слышал шум в батареях характерный когда открыли подачу теплоносителя и в стояках увеличивается давление. Выходя из лифта наткнулся на сантехников УК которые направлялись на крышу.
Похоже готовятся давать отопление.
твои слова-да богу в уши!

tick
Участник

Чт сен 23, 2010 8:58 pm

Дорогие сожители!

Расскажу вам, как добыл ключи в УК "Павшино".

Две недели назад я получил от СУ-155 документы о собственности на квартиру и поехал в УК получать ключи. Там я, как и многие, был встречен Андреем Владимировичем Гуриным. Этот жизнерадостный мужчина предложил мне подписать пакет документов, оплатить всё, что они начислят и еще вперёд за 4 месяца, и только потом получить ключи.
После прогулки в "отдел по работе с населением", где у меня состоялся приятный, но безрезультатный разговор с начальницей этого отдела, я вернулся к Андрею Владимировичу и попросил его распечатать мне образец их договоров, что и было сделано.

Последующая встреча с ним была назначена через 2 недели, очевидно он действительно занятой человек. Как это увязывается с его страстью рассказывать посетителям анекдоты и незлобливо подшучивать над ними, я не понимаю.

Так вот, сегодня я прибыл в назначенный его секретаршей по телефону срок. Со мной был друг моего отца, его знакомый риэлтор. Этот лысый брутального вида мужчина лет 40, в дорогой кожаной куртке, упёршись руками в бока, потребовал у Андрея Владимировича выдать мне, собственнику, ключи. Взмахнув обоими руками, А.В. попытался отправить нас в 5й кабинет в отдел заселения, но был остановлен холодным уверенным взглядом моего спутника. Не знаю, какие магические силы пришли в действие, но Андрей Владимирович моментально переменился с своих намерениях. Быстро потребовав у нас копии правоустанавливающих документов и копию паспорта, он сказал, что выдаст нам ключи, однако в квартире у нас не будет электричества, воды, и, цитирую, "лифтом вы не воспользуетесь". Лично меня это не сильно испугало. Я передал А.В. требуемые документы, после чего, начеркав что-то на маленькой бумажке, он отправил нас в кабинет №2, где угрюмая женщина выдала мне заветные ключи от квартиры, почтового ящика и домофона.

Признаться, я не ожидал, что все разрешится так быстро и без всяких затрат с нашей стороны. Поэтому, когда примерно через час я обнаружил, что кабели в щитке уже отсоединены, я не переживал. Зато отныне и впредь я смогу проходить в свою квартиру в любое время, не обращаясь ни к Андрею Владимировичу, ни к кому либо еще.

В ближайшее время я поставлю железную дверь и буду чувствовать себя совсем хорошо. Уберу мусор, который мне навалили ремотники, распилю и выброшу оконные рамы и мешки с цементом (или асбестом), которые лежат в углу кухни. И не буду беспокоиться, что тепловые экраны на радиаторах и ручки от окон, которые я получил у строителей по просьбе главного инженера взамен отсутствующих, неведомым образом снова испарятся из моей квартиры.

Вот такая чудесная история приключилась со мной в день равноденствия, 23го сентября.

nikolaypet
Участник
Благодарил (а): 4 раза

Чт сен 23, 2010 11:27 pm

Сегодня тоже утром что-то слышал в батареях и у сантехников спросил на что ответ у вас с вашим домом проблема но не пояснил. Про подключение электричества у нас времянка знаю точно т.к. на той неделе сначала свет ночью моргал а утром на пол дня выключали звонил диспетчерам сказали что у нас временная схема подключения и электрики меняют кабель в подвале.
Вот еще ребята компьютерщики когда подключали сказали что наш дом наполовину затоплен в подвале канализацией.

Вжик
Участник

Пт сен 24, 2010 9:29 am

Насчет заотплен в подвале это очень не радует. С этим надо что-то делать - проверку, инспеккцию или еще кого, иначе все сгниет и грибком покроется.
  • 1
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 37