Чт сен 23, 2010 8:58 pm
Дорогие сожители!
Расскажу вам, как добыл ключи в УК "Павшино".
Две недели назад я получил от СУ-155 документы о собственности на квартиру и поехал в УК получать ключи. Там я, как и многие, был встречен Андреем Владимировичем Гуриным. Этот жизнерадостный мужчина предложил мне подписать пакет документов, оплатить всё, что они начислят и еще вперёд за 4 месяца, и только потом получить ключи.
После прогулки в "отдел по работе с населением", где у меня состоялся приятный, но безрезультатный разговор с начальницей этого отдела, я вернулся к Андрею Владимировичу и попросил его распечатать мне образец их договоров, что и было сделано.
Последующая встреча с ним была назначена через 2 недели, очевидно он действительно занятой человек. Как это увязывается с его страстью рассказывать посетителям анекдоты и незлобливо подшучивать над ними, я не понимаю.
Так вот, сегодня я прибыл в назначенный его секретаршей по телефону срок. Со мной был друг моего отца, его знакомый риэлтор. Этот лысый брутального вида мужчина лет 40, в дорогой кожаной куртке, упёршись руками в бока, потребовал у Андрея Владимировича выдать мне, собственнику, ключи. Взмахнув обоими руками, А.В. попытался отправить нас в 5й кабинет в отдел заселения, но был остановлен холодным уверенным взглядом моего спутника. Не знаю, какие магические силы пришли в действие, но Андрей Владимирович моментально переменился с своих намерениях. Быстро потребовав у нас копии правоустанавливающих документов и копию паспорта, он сказал, что выдаст нам ключи, однако в квартире у нас не будет электричества, воды, и, цитирую, "лифтом вы не воспользуетесь". Лично меня это не сильно испугало. Я передал А.В. требуемые документы, после чего, начеркав что-то на маленькой бумажке, он отправил нас в кабинет №2, где угрюмая женщина выдала мне заветные ключи от квартиры, почтового ящика и домофона.
Признаться, я не ожидал, что все разрешится так быстро и без всяких затрат с нашей стороны. Поэтому, когда примерно через час я обнаружил, что кабели в щитке уже отсоединены, я не переживал. Зато отныне и впредь я смогу проходить в свою квартиру в любое время, не обращаясь ни к Андрею Владимировичу, ни к кому либо еще.
В ближайшее время я поставлю железную дверь и буду чувствовать себя совсем хорошо. Уберу мусор, который мне навалили ремотники, распилю и выброшу оконные рамы и мешки с цементом (или асбестом), которые лежат в углу кухни. И не буду беспокоиться, что тепловые экраны на радиаторах и ручки от окон, которые я получил у строителей по просьбе главного инженера взамен отсутствующих, неведомым образом снова испарятся из моей квартиры.
Вот такая чудесная история приключилась со мной в день равноденствия, 23го сентября.