Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: lang

• 1
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 30

zxcasd6512
Завсегдатай
Благодарил (а): 310 раз
Шахматка: М2, к 1

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 1 #4

Пн мар 15, 2010 2:51 pm

Звонил в МВКС. Изменений нет. Аркадию в очередной раз пообещали до конца недели все подписать в СУ ...
Несогласным дарую право истекать йадом в любых количествах

Kiseleva
Участник
Благодарил (а): 25 раз

Пн мар 15, 2010 4:22 pm

Всем добрый день!
Звонила в СУ-155 узнать срокинаправления моего договора на регистрацию.
Договор на регистрацию не напрален, хотя я его подписала 13 февраля :(((.
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Если Вы согласны со сменой УК ПАВШИНО на ООО ДЕЗ - скопируйте эту информацию к себе в подпись.

Вжик
Участник
Благодарил (а): 8 раз

Пн мар 15, 2010 4:24 pm

addy писал(а):
2ая секция, были в субботу, 8ой этаж, трёшка.
Из нового - обнаружил краны на стояках. В ванной комнате отркыл/закрыл оба этих крана - вода бежит, напор хороший.
Всё, больше ничего нового.
Щели между плитами; лифт не работает; двери большинство настеж; на кухне по стене бежит вода сверху - все как и месяц назад с последнего посещения.
Во дворе никого, правда куча мешков от растворов во дворе, и такие же мешки на 1ом этаже под лестницей.
В пятницу дозвонился до СУ - "до конца марта обещали доделать всё".

В общем глухо всё.

Если глухо все, то писали ли в прокуратуру, учитывая текущую ее работу в Павшинской Пойме со слов ИГ? Просто надо долбить по мозгам, пока есть возможность, иначе так и будет глухо.

Dit
Участник
Благодарил (а): 46 раз

Пн мар 15, 2010 5:00 pm

addy писал(а):
В общем глухо всё.

История повторяется: до конца января, до 15 февраля (официальное письмо от СУ), до 5 марта, до конца марта, до 20 апреля (сроки озвученные жилищной инспекции).... ДИНАМО машина СУ-155 набирает обороты!!!!

Кто от нашего дома обращался в прокуратуру, жилищную инспекцию и т.д. (не считая 5-ю секцию у которых СУ старается изо всех сил благодаря Бориске)? Уже скоро будет ПОЛ ГОДА как дом "начали" заселять!!!
Не живи уныло, не жалей что было, не гадай что будет, береги что есть...

Оксана Викторовна
Участник
Благодарил (а): 50 раз

Пн мар 15, 2010 5:26 pm

zxcasd6512 писал(а):
Оксана Викторовна писал(а):
Лифт за 500р. готовы запускать в удобное для нас время.
это лифтеры? Совсем обнаглели А на первом этаже консъержка сидит?

Консьержки не было. В её помещении сидели мужики, сказали, что лифтёры. Муж был в доме 13.02, правда уже темнело, поэтому рассмотрел немного.
Пессимист - человек без двигателя.
Оптимист - человек без тормозов.

sasha76
Участник

Пн мар 15, 2010 6:03 pm

Dit писал(а):
addy писал(а):
В общем глухо всё.

История повторяется: до конца января, до 15 февраля (официальное письмо от СУ), до 5 марта, до конца марта, до 20 апреля (сроки озвученные жилищной инспекции).... ДИНАМО машина СУ-155 набирает обороты!!!!

Кто от нашего дома обращался в прокуратуру, жилищную инспекцию и т.д. (не считая 5-ю секцию у которых СУ старается изо всех сил благодаря Бориске)? Уже скоро будет ПОЛ ГОДА как дом "начали" заселять!!!
Я обращался, дозвониться смог только сегодня
Исполнитель Андрей Васильевич
Сказал что поедет в Павшинской Пойме не то завтра не то на днях
Ответа пока нет, думаю что вопросы не быстрые, в запросе я просил проверить СУ на мошеннические действия в отношении покупательлей с целью получения выгоды от 160 млн руб (минимальное расчетное значение) за 2 года ожидания.
Плюс соответствие руководителей занимаемым должностям
Плюс статус дома.
На такие вопросы быстро ответить сложно, вот и жду
Кстати, пару тройку десятков писем еще не помешают. Я так думаю!!!

Dit
Участник

Пн мар 15, 2010 6:24 pm

sasha76 писал(а):
Кстати, пару тройку десятков писем еще не помешают. Я так думаю!!!

Похоже только единицы что-либо делают, остальные ждут у дома (моря) погоды

zxcasd6512
Завсегдатай

Пн мар 15, 2010 9:04 pm

Dit писал(а):
Мое мнение надо требовать от прокуратуры чтобы опротестовали акт ввода в эксплуатацию... тогда мы сможем продлить гарантию на наш дом иначе к концу этого года она закончиться и делать лифты, крышу, отопление, ИТП придется за счет средств ТСЖ то есть нас с вами ...

addy
Участник
Благодарил (а): 70 раз

Вт мар 16, 2010 12:45 am

Текст в прокуратуру есть у кого? В субботу они принимают заявления?

zxcasd6512
Завсегдатай

Вт мар 16, 2010 9:56 am

addy писал(а):
кажется приемный день во вторник. текста нет

Dit
Участник

Вт мар 16, 2010 11:09 am

zxcasd6512 писал(а):
Мое мнение надо требовать от прокуратуры чтобы опротестовали акт ввода в эксплуатацию...

Не вариант, тогда это всё растянется на очень длительный срок. Нужно жать на то, что СУ в очередной раз обманным путём сдали дом, частично выдали ключи, через УК выставили коммуналку...А в действительности дом не готов и СУ не спешит его доделывать!

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Вт мар 16, 2010 11:36 am

zxcasd6512 писал(а):
addy писал(а):
кажется приемный день во вторник. текста нет

C 9 до 13. Заявление без визы прокурора не принимают, т.ч. велкам!
В тексте заявления должна присутствовать фраза "Прошу разобраться с фактами нарушения прав граждан". Остальное по вкусу :)

sasha76
Участник

Вт мар 16, 2010 11:45 am

addy писал(а):
1. Про субботу не помню, но в будние дни принимают постоянно в рабочие часы (заява отдается секретарю, а потом расписывается исполнителю)
2. Текст заявы, наверно должен быть не под капирку, но если Вас наталкнет на мысли мой тект то:

Городскому прокурору красногорской городской прокуратуры г-ну Пузанову Евгению Игоревичу
От хххххх
Проживающего по адресу: хххххх
Заявление
В декабре 2007 г. Мной был подписан предварительный договор и произведена оплата квартиры, находящейся по адресу: Московская область, Красногорский р-н, Павшинская пойма, Подмосковный бульвар д.2, кв. ххххх (строительный адрес: мкр.2 корп.1). Застройщиком объекта является компания Су-155. По представленной рекламе ГК должна была состояться в 4 квартале 2007 года, ключи обещались в 1 квартале 2008 года. До нынешнего момента ключи не получены.
17 сентября 2009 года Вашей Прокуратурой была проведена проверка и выявлены факты грубейшего нарушения законодательства. Су-155, в лице г-на Болдырева до конца 2009 года обещало дом сдать. На деле готовыми к заселению оказались только два из пяти подъездов. 20 января 2010 года в офисе Су-155 мне был выдан смотровой ордер, но осмотр квартиры 24 января так и не состоялся по вине УК «Павшино». Я обратился в УК «Павшино» за разъяснениями. В письменном ответе я просил указать не только причины остановки заселения и сроки его возобновления, но и обозначить текущую ситуацию: кто и на основании каких документов управляет домом, принят ли дом на баланс и с какого момента. В ответ я получил отписку о том, что остановка заселения произошла по причине аварии без разъяснения перспектив по устранению последствий аварии и возобновления заселения. При личном разговоре с гл. инженером г-ом Лебедевым мне было сообщено, что дом передан на доделку застройщику, на вопрос о правовой принадлежности и ответственности за дом, мне было сообщено, что дом на баланс УК «Павшино» не принят. На вопрос о том, на каком основании УК «Павшино» уже выдавало ключи, мне было сообщено, что УК «Павшино» приняло только квартиры, а подъезды нет. На просьбу указать на основании, какого документа происходит, по сути, разграничение полномочий между эксплуатирующей организацией и застройщиком и каким образом с одной стороны - дом жилой, а с другой – объект строительства, ответа не последовало.
Считаю, что в отношении меня, моей семьи, а также других приобретателей квартир, компания Су-155, а с недавнего времени и УК «Павшино» производит мошеннические действия, направленные на извлечение выгоды в особо крупных размерах. Отмечу, что цена кв. метра в этом доме составляла от 50 тыс. руб. в начале строительства и около 80 тыс.руб. в 2009 году. В доме около 370 квартир с суммарной площадью около 33 тыс. кв. м., при минимальной цене стоимость жилого фонда этого дома для приобретателей составляет от 1 млрд.650 млн. руб. При 50% выкупленных квартир стоимость половины фонда можно оценить минимум в 825 млн. руб. Срок ожидания ключей от декларируемой Су-155 даты составляет от двух лет, ставка рефинансирования ЦБ РФ в этот период равнялась 9-10% годовых, дополнительный доход в виде экономии на банковских кредитах, только по ставке ЦБ РФ за два года составил от 160 млн. руб. Учитывая то, что компания Су-155 не выплачивает неустойку за пользование чужими деньгами и тем более за моральный вред, принесенный покупателям и членам их семей, в том числе и детям, то положение с затягиванием строительства выгодно застройщику. Считаю такие действия целенаправленными, производимыми группой людей по предварительному сговору, поскольку видимых объективных причин не готовности дома не вижу. В период ожидания ключей были заложены, частично или полностью построены только в Подмосковье следующие строительные объекты: Балашиха, Щербинка, Новая Трехгорка. Цены на объекты Су-155 не ниже средних, что говорит о нежелании любыми способами привлечь оборотные средства и выполнить свои обязательства перед покупателями.
На основании выше изложенного прошу Прокуратуру:
1. Провести повторную проверку в отношении дома. Выявить его правовой статус, выявить виновных в сложившейся ситуации. Определить срок начала реального заселения.

2. Разобраться с ситуацией затягивания строительства или преднамеренного затягивания строительства с целью получения мошенническим путем доходов в особо крупных размерах компанией Су-155. А так же определить степень правовой ответственности компании Су-155 и УК «Павшино» за подобные действия. Определить персональную ответственность должностных лиц отвечающих за объект со стороны Су-155, УК «Павшино» и представителей местных органов власти.

3. В связи с преднамеренной или непреднамеренной неразберихой в информации, поступающей от Су-155 и УК «Павшино», плачевными результатами работы этих организаций на данном объекте, а так же учитывая потенциальную опасность объектов строительства, прошу проверить законность пребывания на своих должностях руководителей отвечающих за указанный дом.

Подпись.......

P.S. В моем письме регалии прокурора написаны не верно, но приняли..
Кажется там нужно еще указывать "младший советник юстиции"
Желаю успехов! :)

Dit
Участник

Вт мар 16, 2010 6:32 pm

мкр. 2 к.1, 3 секция:

1. Холодная вода подключена на постоянной основе
2. Течь устранена
3. Сегодня в подъезде была комиссия по лифтам (похоже лифты сделали, запустят или нет другой вопрос)
4. В подъезде тепло, потёки на стенах высохли
5. Электричество к щиткам в квартирах подведено
6. Мусор вынесен
7. Мусоропроводы снабжены приёмным клапаном

Вывод: можно приступать к ремонту!!!

P.S. Заглушек на канализационных трубах не заметил! Рекомендую проверить в своих квартирах самостоятельно, чтобы не устранять потом потёки иного рода и неприятный запах!

Оксана Викторовна
Участник

Ср мар 17, 2010 3:15 pm

Вчера записалась в отдел заселения на получение разрешения на ремонт, на пятницу... Или они что-то путают, или заселение возобновили.. Записали в конце рабочего дня, сегодня пока не дозвонилась уточнить.. 3 секция.
Пессимист - человек без двигателя.
Оптимист - человек без тормозов.

Kiba
Участник
Благодарил (а): 21 раз

Ср мар 17, 2010 6:25 pm

Вчера записалась в отдел заселения на получение разрешения на ремонт
Это в СУ? Дык им до одного места, что УК не заселяет...
Решение всегда лежит на поверхности.
Надо только отыскать эту
(тут ругательство) поверхность.
Желательно вовремя.

Роман77
Участник

Чт мар 18, 2010 9:18 am

Kiba писал(а):
Вчера записалась в отдел заселения на получение разрешения на ремонт
Это в СУ? Дык им до одного места, что УК не заселяет...

Да уж, они то дом сдали :D

zxcasd6512
Завсегдатай

Чт мар 18, 2010 9:36 am

Dit писал(а):
zxcasd6512 писал(а):
Мое мнение надо требовать от прокуратуры чтобы опротестовали акт ввода в эксплуатацию...

Не вариант, тогда это всё растянется на очень длительный срок. Нужно жать на то, что СУ в очередной раз обманным путём сдали дом, частично выдали ключи, через УК выставили коммуналку...А в действительности дом не готов и СУ не спешит его доделывать!
Мне кажется это единственный выход попытаться изменить ситуацию в корне(потому что таких прецендентов еще не было). Очень длительный это 3-4 месяца я думаю этого срока хватит чтобы привести все в порядок, надо только чтобы господин Болдырев сильно захотел. Дом все равно сдадут. Иначе мы идем по уже протореной дорожке соседних корпусов и все эти проблемы будем разгребать долгие годы. Вон в доме напротив Ленинградка жалуется что только один лифт нормально работает и всю зиму у них проблемы с отопление и лифтовым оборудованием, которое в подвале стоит, а его водой заливает. А динамить су умеет это можно по всем предыдущим корпусам посмотреть, Ведь нету ни одного дома в павшинской пойме построенного су, чтобы без проблем.

kap28
Участник
Благодарил (а): 22 раза

Чт мар 18, 2010 10:48 am

Звонили вчера в Высоту М:
До нашей квартиры (заявление сдавалось 20.01) очередь ещё не дошла, перед нами ещё 50 заявлений в очереди...
Дом будут заселять когда выполнят доработки по ВСЕМ поданым заявлениям. Срок - ???
По лифту в 3 секции - возможно запустят в конце апреля...

zxcasd6512
Завсегдатай

Чт мар 18, 2010 11:35 am

kap28 писал(а):
Звонили вчера в Высоту М:
До нашей квартиры (заявление сдавалось 20.01) очередь ещё не дошла, перед нами ещё 50 заявлений в очереди...
Не уточняли - 50 только по нашему дому или по всей пойме?
  • 1
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 30