Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Морковка22 писал(а):Я предполагаю, что он не в общем доступности находится, а под ключом у консьержа, поэтому вопросы надо адресоваться именно туда. Сегодня буду возвращаться вечером если она будет на месте проведу воспитательную беседу. Если ей это скажут несколько соседей будет более результативно.
2557632 писал(а):Соседи, а я правильно понимаю, что речь о поливе когда идет- имеется ввиду только территория внутри двора, а у третьего подъезда- это уже с другой стороны- никто не поливает ничего??? или нет?Шланг находится под замком у консъержки первого подъезда. Дворник через день поливает газон и деревья, сегодня как раз такой день. Возможно кто то попросил воспользоваться, сегодня проведу с ним воспитательную беседу, надеюсь такого больше не повториться.
Соседи, есть предложение в период поливочного сезона (май-сентябрь) доплачивать ему за полив, т.к в его обязанности это явно не входит. Он поливает через день, сама наблюдаю за ним. При его мизерной зарплате лишние 500-1000 руб. в месяц были бы хорошим стимулом, при этом человек очень ответственный и с большим интузиазмом подошёл к моей просьбе поливать нашу территорию.

zorkiy писал(а):Etoya, для входной группы нам нужно 8 камер: 4 внешних + 4 внутренних камер.
4 внешних: 1)на пожарный выход 2) с другой стороны 3-4)крыльцо
4 внутренних: 1-2)входная группа (дверь+ общее помещение) 3) лифты 4)внутренняя лестница
Монтаж и обслуживание необходимо заказывать в одной фирме.
Доп. оборудование: 15 000 (монитор,ибп, провода). Нужен ли нам интернет? По поводу интернета можно уточнить у Горкома может быть они что-то нам предложат поинтересней чем 500 р в месяц.
Оборудование в антивандальном шкафу у консьержки, монитор тоже у нее (ей нужно видеть "периметр").
Как только будет время - позвоню в фирму по ссылке выше, узнаю что и как.
IreneY писал(а):Здравствуйте, соседи!
Я прочитала список вопросов, которые решались на общей встрече. В списке было: травля комаров.
Наш строитель сказал, что его комары заели. Мы думали они из окон летят. Хотели ставить москитные сетки. Но у нас 22 этаж и, по идее, комары туда залетать не должны.
Вопрос: откуда они все же летят? С улицы или с подъезда или из короба вентиляции? Что вы делаете? Ставите москитные сетки? Или после травли их не будет?
): оставили минут на 20 вечером окно (без москитной сетки) открытым. После этого, наверное, штук 50 комаров истребили - по всей квартире охотились. Сейчас оставляем вечером/ночью открытыми только окна с сетками - никаких проблем с комарьём.andfrol писал(а):Был как-то проведён эксперимент (не специально, конечно): оставили минут на 20 вечером окно (без москитной сетки) открытым. После этого, наверное, штук 50 комаров истребили - по всей квартире охотились. Сейчас оставляем вечером/ночью открытыми только окна с сетками - никаких проблем с комарьём.
IreneY писал(а):andfrol писал(а):Был как-то проведён эксперимент (не специально, конечно): оставили минут на 20 вечером окно (без москитной сетки) открытым. После этого, наверное, штук 50 комаров истребили - по всей квартире охотились. Сейчас оставляем вечером/ночью открытыми только окна с сетками - никаких проблем с комарьём.
А у вас какой этаж? Мы жили на 12-ом до этого в районе где их на удице было немеренно, и то они к нам не залетали, а тут 22!!
Nyusia еще и зимой??? Слов нет!
andfrol писал(а):
5 этаж.
Зимой - да, было очень много, с лестничной площадки залетали (ремонтники тоже мучались).
IreneY писал(а):Вот и нам наш ремонтник говорит, что красить стены нельзя при таком количестве комаров, а то они все отпечатаются на стенах. Вот и вопрос: спасут ли москитные сетки на окнах или это будет пустая трата?)