Guaresski писал(а):Выскажу свое личное мнение по поводу ситуации на данный момент: по мне так уж лучше конструктивный диалог с СУ чем митинг. В очередной раз мы все становимся заложниками ситуации навязанной застройщиком и ничего, кроме как жалоб и писем в всевозможные инстанции сделать не можем. Все как обычно...
Безусловно я приду, и не один, на митинг, т.к. наше общее положение просто вынуждает к этому, но будет ли резонанс на наш митинг, прибудут ли туда представители КГО, будут ли там представители СУ и услышат ли нас в правительстве Московской области?
Что мы имеем на данный момент? Ничего!!!
Выйдем мы на митинг с надеждой быть услышанными. А с чем будем покидать митинг? С надеждой что нас услышали. А услышат ли вообще?
С стороны СУ такую формулировку как "либо мининг либо диалог" считаю провакационной выходкой. Начать диалог с ИГ и тут же сказать "мы знать вас не знаем" - противно от всего этого.
Если ставить на чашу весов митинг или диалог с застройщиком - я за диалог.
Слишком рано после первой встречи с ИГ проходит этот митинг. Ведь в течении месяца/полтора по работам на объектах уже стало бы понятно, выдерживает ли СУ свои обещанные сроки по завершению строительства или нет. И говорить что через два месяца будет поздно чего-то предпринимать не надо.
Если действительно в их планах стоит завершение строительства - они достроят, если нет - то только хорошо спланированные акты с нашей стороны смогут вызвать интерес СМИ и соответствующий резонанс.
Не боюсь быть "заклеванным" не согласными со мной, но еще раз повторю - это мое мнение и моя позиция.
Хотелось бы добавить, что даже после сегодняшнего заявления СУ они должны продолжить контактировать с ИГ, и нам нужно на этом настаивать.
"Клевать" не буду но и не соглашусь с высказанной позицией.
В ближайшей перспективе видится всего два варианта:
1. Выйти на митинг и потенциально иметь риск сорвать диалог м/у ИГ и СУ, из-за угроз со стороны СУ-155
2. Не выйти на митинг и дальше получать от представителей СУ-155 очередные красивые графики завершения строительства через месяц-другой
Очевидно, что вариант 2 - не рабочий. В данном варианте заинтересована только сторона СУ-155. Также очевидно, что планы-графики представленные СУ-155 - "липа" и сорваны полностью.
Единственная возможность сдвинуть ситуацию - акцентировать в очередной раз внимание властей, СМИ и т.д. на проблеме данного "долгостроя".
И повторюсь, раз СУ-шники предостерегают нас - значит чего-то опасаются, значит уже "прилетало" после подобных действий дольщиков, значит нужно "вдвойне" напрячься и выйти на митинг и постараться создать "резонанс" и активно продолжать писать во все инстанции, в т.ч. интернет продвижение всех материалов связанных с данной тематикой.
PS: Для примера: думаю сайт
http://krostu.net/ попил много крови концерна Крост