zorkiy писал(а):Вопрос очень интересный. Законодательно (если есть ПС, грамотно составлен договор аренды, платятся налоги) никак повлиять на это нельзя.
Единственный момент, это плата за пользование общим имуществом МКД (лифты, вода, инженерия дома). С участковым составляется акт о количестве проживаемых (не прописанных) и выставляется платежка от УК (они я думаю будут только рады за трешку получить не 7, а 15 тысяч рублей). Проблема хостелов постоянно всплывает в домах новостройках и в районах садового кольца в коммуналках.
Во-первых, если жильцы умные, то они не пустят никакого участкового в дом, это раз. Решение суда на руках? Велком, Нет? До свидания, неприкосновенность жилища, Конституция и все такое.
Во-вторых, у нас оплата идет по счетчикам (вода, свет), так что сколько там народу пользуется- не важно.
В-третьих, прежде чем составить этот акт, нужно доказать,что эти люди именно, что проживают там, а не временно находятся. Кстати, не знала, что за лифт и инженерию платится по количеству проживающих.К вам бабушка приедет в гости пожить, вы тоже будете акт на нее составлять, что пользуется лифтом?А гости? Ну, заехали люди в гости, да. А проживают в другом месте, и там и платят и за лифты, и за инженерию. Что, участковый будет с секундомером замерять? Делать ему больше нечего, реально.
В-четвертых,что налоги платятся только по истечении налогового периода, а если люди живут бесплатно- то нет дохода, нет налогов.
В-пятых, с физическими лицами заключается не договор аренды, а договор найма.
Очень и очень сложно что-то доказать. И на мой взгляд, совершенно смысла не имеет, если люди не создают проблем. А вот клоповник от аула- с этим нужно реально очень бороться
куплю хрустальные подвески от люстр самые разные на творчество.