Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Рита
Участник
Благодарил (а): 5 раз

Re: Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 9 #3

Чт июл 03, 2014 3:10 pm

evgeniya2812, я тоже звонила, мне дали координаты: Ильинский бульвар д. 7, 3 подъезд, 18 эт., жаль времени не было сходить полюбоваться. У консьержки надо еще спросить про жильцов 18 этажа.

Морковка22
Участник
Благодарил (а): 348 раз

Чт июл 03, 2014 3:12 pm

Jacaranda писал(а):
Если люди будут сдавать эту трешку покомнатно (а часто комнату снимают несколько человек)- будет лучше?
У меня многие знакомые (девушки) снимают так трешку, в одной комнате- несколько девочек.

Не понимаю какая разница легче будет или тяжелее! Сам факт того, что в кв три санузла и ванны, где предусмотрен 1, на мой взгляд увеличивается вероятность затопа, при условии, что разводка наколхозена! Если в квартире предусмотрен 1 сан узел значит он должен быть один, пусть комнату снимают 2 человека, на мой взгляд вещи разные, сравнение не корректно! Подобного рода перепланировки вряд ли вообще допустимы и могут быть согласованы!
Люблю скорость, сноуборд и экстрим, поэтому я здесь!))
Красная икра с доставкой в Пойму, Форум->Продуктовая корзина, ЛС.

evgeniya2812
Участник
Благодарил (а): 69 раз
Шахматка: М2, к 9

Чт июл 03, 2014 3:17 pm

Рита писал(а):
evgeniya2812, я тоже звонила, мне дали координаты: Ильинский бульвар д. 7, 3 подъезд, 18 эт., жаль времени не было сходить полюбоваться. У консьержки надо еще спросить про жильцов 18 этажа.

Понятно...а что даст зайти и полюбоваться? надо же какие-то меры принимать...

Toshik1978
Участник
Благодарил (а): 40 раз
Шахматка: М2, к 8

Чт июл 03, 2014 3:23 pm

Морковка22 писал(а):
Подобного рода перепланировки вряд ли вообще допустимы и могут быть согласованы!

С чего бы такие мысли? Если мокрые зоны созданы не над жилыми помещениями, то все можно. Снизу кухня или комната не должна быть. Коридор и санузлы покатят.
Плюс выход из санузла в комнату жилую допустим при наличии одного санузла, из которого выход организован в коридор.

Все. Других норм нет. Как там вели трубы... Это детали. Формально проект описывает гидроизоляцию на месте прокладки труб. Плюс трубы по проекту можно вести как то вдоль допустимых мест... В общем все решаемо, к сожалению.

andfrol
Участник
Благодарил (а): 581 раз

Чт июл 03, 2014 5:25 pm

evgeniya2812 писал(а):
Считаю, что собираться летом лучше всего вечером в будни, тк с пятницы по воскресенье многие на дачах...

Соседи, я предлагаю не откладывать в долгий ящик. И собраться во вторник 08.07.2014 (понедельник, как обычно, день тяжёлый), на площадке во дворе дома, в 20:30 или 21:00. Думаю, что лучше пока только составом жильцов, чтобы сформировать, собственно, наши вопросы/пожелания/требования к самим себе, к консьержкам, к УК и т.д.

Морковка22
Участник

Чт июл 03, 2014 5:43 pm

Во Вторник 08.07.2014 я за.

ПодарокСудьбы
Участник
Благодарил (а): 197 раз

Чт июл 03, 2014 5:47 pm

я тоже за
Никогда не используйте молоток, чтобы убить комара на лбу собеседника!

Морковка22
Участник

Чт июл 03, 2014 6:02 pm

Toshik1978 писал(а):
Морковка22 писал(а):
Подобного рода перепланировки вряд ли вообще допустимы и могут быть согласованы!

С чего бы такие мысли? Если мокрые зоны созданы не над жилыми помещениями, то все можно. Снизу кухня или комната не должна быть. Коридор и санузлы покатят.
Плюс выход из санузла в комнату жилую допустим при наличии одного санузла, из которого выход организован в коридор.

Toshik1978,и таких 3 в одном помещений, т.е. организована гостиница, вы считаете такое возможно узаконить? Сильно сомневаюсь, даже очень любопытно одним глазком взглянуть, как это на бумаге выглядит....

Sarnor
Осторожно - матюги!
Благодарил (а): 25 раз

Чт июл 03, 2014 6:10 pm

Соседи! Друзья!

В который раз пишу на мой взгляд очевидный ОТВЕТ на интересующие всех нас вопросы.
Вопросы следующие: грязь и пыль в подъезде, постоянный мусор на лестничных клетках, ужасное техническое состояние подъезда, вода в подвале, крысы, общежития, комары, клопы и тараканы.
Законное решение этих проблем ОДНО - зачем изобретать велосипед?
Можно написать стомиллионов сообщений на этом форуме, можно высказать тысячи предложений, можно провести пятьдесят собраний жильцов на которых составить десятки списков с проблемами - и все это не будет иметь АБСОЛЮТНО никакого результата.
Я уже ни раз писал на форуме, что мы должны сделать, чтобы заставить УК Павшино работать.
Но - по видимому, реакции по прежнему никакой.
Возможно я что то не так рассказываю.

Решение всех наших проблем, повторюсь, одно.
1. Пишем письма в Государственную Жилищную инспекцию подмосковья. (как это сделать подробно я уже описывал выше)
2. Отправляем заказным письмом с обязательным уведомлением о вручении.
3. Храним у себя уведомление о вручении вашего письма.
4. Ждем месяц - и если проблема не решается, пишем письмо в прокуратуру, вкладываем уведомления (копии) о вручении письма.
5. Если проблема опять не решается - жалуемся дальше и выше.

Тут есть одна важная деталь - писем должно быть не одно и не два - их должны быть десятки!

Вы прекрасно знаете в какой стране вы живете, и что у нас соблюдаются только законы физики - и если вы не хотите ночью ворочаться и чесаться от укусов клопов и вшей, просыпаться с тараканом на подушке и выходя из квартиры вдыхать густой "изысканный аромат" азиатских и прочих эксклюзивных блюд, если не хотите смотреть на ободранные и не работающие лифты, на вечно открытую дверь в подъезд, на колотую плитку и грязь, если вам надоели комары в любое время года (вода то в подвале и зимой будет снабжать нас очаровательными кровососущими тварями по вентиляции) - то действуйте!

Вы знаете, что делать!

Все остальное, конечно полезно, но существенного результата не принесет.
Разве что митинг провести под окнами УК - но давайте с вами до этого не доводить.

Toshik1978
Участник
Благодарил (а): 40 раз
Шахматка: М2, к 8

Чт июл 03, 2014 6:14 pm

Морковка22 писал(а):
Toshik1978,и таких 3 в одном помещений, т.е. организована гостиница, вы считаете такое возможно узаконить? Сильно сомневаюсь, даже очень любопытно одним глазком взглянуть, как это на бумаге выглядит....

Так ведь беда в том, что такой человек то не регает это как гостиницу :( Ну да, вот надо ему три санузла - может у него 4 детей с постоянным несварением... Если он не нарушил нормы, то запретить их сделать нельзя.

Jacaranda
Участник
Благодарил (а): 240 раз

Чт июл 03, 2014 6:26 pm

Toshik1978 писал(а):
Морковка22 писал(а):

Все. Других норм нет. Как там вели трубы... Это детали. Формально проект описывает гидроизоляцию на месте прокладки труб. Плюс трубы по проекту можно вести как то вдоль допустимых мест... В общем все решаемо, к сожалению.
Да, так оно и есть. Никакие нормы не нарушаются.
куплю хрустальные подвески от люстр самые разные на творчество.

andfrol
Участник

Чт июл 03, 2014 6:54 pm

Sarnor писал(а):
Соседи! Друзья!

В который раз пишу на мой взгляд очевидный ОТВЕТ на интересующие всех нас вопросы.
Вопросы следующие: грязь и пыль в подъезде, постоянный мусор на лестничных клетках, ужасное техническое состояние подъезда, вода в подвале, крысы, общежития, комары, клопы и тараканы.
Законное решение этих проблем ОДНО - зачем изобретать велосипед?
Можно написать стомиллионов сообщений на этом форуме, можно высказать тысячи предложений, можно провести пятьдесят собраний жильцов на которых составить десятки списков с проблемами - и все это не будет иметь АБСОЛЮТНО никакого результата.
Я уже ни раз писал на форуме, что мы должны сделать, чтобы заставить УК Павшино работать.
Но - по видимому, реакции по прежнему никакой.
Возможно я что то не так рассказываю.

Решение всех наших проблем, повторюсь, одно.
1. Пишем письма в Государственную Жилищную инспекцию подмосковья. (как это сделать подробно я уже описывал выше)
2. Отправляем заказным письмом с обязательным уведомлением о вручении.
3. Храним у себя уведомление о вручении вашего письма.
4. Ждем месяц - и если проблема не решается, пишем письмо в прокуратуру, вкладываем уведомления (копии) о вручении письма.
5. Если проблема опять не решается - жалуемся дальше и выше.

Тут есть одна важная деталь - писем должно быть не одно и не два - их должны быть десятки!

Вы прекрасно знаете в какой стране вы живете, и что у нас соблюдаются только законы физики - и если вы не хотите ночью ворочаться и чесаться от укусов клопов и вшей, просыпаться с тараканом на подушке и выходя из квартиры вдыхать густой "изысканный аромат" азиатских и прочих эксклюзивных блюд, если не хотите смотреть на ободранные и не работающие лифты, на вечно открытую дверь в подъезд, на колотую плитку и грязь, если вам надоели комары в любое время года (вода то в подвале и зимой будет снабжать нас очаровательными кровососущими тварями по вентиляции) - то действуйте!

Вы знаете, что делать!

Все остальное, конечно полезно, но существенного результата не принесет.
Разве что митинг провести под окнами УК - но давайте с вами до этого не доводить.

Sarnor, лично мне есть что возразить на Ваше предложение, но предлагаю всё-таки очно обсуждать (в том числе и тексты писем). Прежде всего, считаю, что мы должны знать друг друга, раз живём в одном большом доме, квартиры приобрели для себя и переезжать в ближайшее время не собираемся. Консьержки свои проблемы обсуждают, собираясь вместе, лично, а не на форуме :). А уже про "гостей" вообще молчу, им и собираться не надо - живут целыми толпами с нами бок о бок (я сейчас и про соседние дома тоже говорю) и, судя по сообщениям из ветки 7-ого корпуса, реагируют на свои "проблемы" (попытки проверить законность их проживания, например) гораздо оперативнее нас.

Sarnor
Осторожно - матюги!

Чт июл 03, 2014 7:04 pm

Я не против собраний - и с удовольствием их посещу, хотя бы и даже ради простого знакомства с соседями.
по поводу текстов писем - там стандартные формы, и мы с вами даже при желании не сможем поменять текст.
Все что мы там можем написать: перечислить проблемы по существу письма. Если письмо про подъезд - перечислить проблемы в подъезде, если про подвал - про подвал и т.д. И все. Посмотрите бланки на сайте жилинспекции.

Консьержки не обсуждают проблемы - а курят и сплетничают сидя на ограде. Им глубоко плевать на все то, что творится в нашем доме, они просто отбывают повинность.
И ваши возражения я, несомненно, буду рад выслушать, но это не отменяет того факта, что на данный момент нет ничего эффективнее писем с жалобами в жилищную инспекцию. Прокуратура, Роспотребнадзор и прочие прочие даже разговаривать с нами не будут без уведомлений о том что мы уже жаловались в жилищную инспекцию.

andfrol
Участник

Чт июл 03, 2014 7:32 pm

Sarnor писал(а):
Я не против собраний - и с удовольствием их посещу, хотя бы и даже ради простого знакомства с соседями.
по поводу текстов писем - там стандартные формы, и мы с вами даже при желании не сможем поменять текст.
Все что мы там можем написать: перечислить проблемы по существу письма. Если письмо про подъезд - перечислить проблемы в подъезде, если про подвал - про подвал и т.д. И все. Посмотрите бланки на сайте жилинспекции.

Консьержки не обсуждают проблемы - а курят и сплетничают сидя на ограде. Им глубоко плевать на все то, что творится в нашем доме, они просто отбывают повинность.
И ваши возражения я, несомненно, буду рад выслушать, но это не отменяет того факта, что на данный момент нет ничего эффективнее писем с жалобами в жилищную инспекцию. Прокуратура, Роспотребнадзор и прочие прочие даже разговаривать с нами не будут без уведомлений о том что мы уже жаловались в жилищную инспекцию.

Согласен. Sarnor, во вторник сможете?

Sarnor
Осторожно - матюги!

Чт июл 03, 2014 7:35 pm

Конечно, но не раньше 20:00.

zorkiy
Участник
Благодарил (а): 172 раза

Чт июл 03, 2014 7:56 pm

К сожалению, скорее всего не смогу по будням на след неделе в указанное время. В это вскр доступен весь день или в след после 8 вечера.

Nyusia
Участник
Благодарил (а): 62 раза

Чт июл 03, 2014 9:06 pm

Не очень вникала в тему, но как-то разговаривала с тетькой из УК. И она обмолвилась, что на ВТОРОМ этаже в третьем подъезде как раз общежитие сделали из квартиры. Ну и на втором жтаже вот как раз можно, а на других было бы нельзя!
"Нафаня-я-я!!!!"

croaker
Участник
Благодарил (а): 162 раза

Пт июл 04, 2014 10:28 am

СОСЕДИ! Так что развешиваем объявления в подъездах о проведении собрания 08.07.14 с 20-30?

Jacaranda
Участник

Пт июл 04, 2014 2:20 pm

Nyusia писал(а):
Не очень вникала в тему, но как-то разговаривала с тетькой из УК. И она обмолвилась, что на ВТОРОМ этаже в третьем подъезде как раз общежитие сделали из квартиры. Ну и на втором жтаже вот как раз можно, а на других было бы нельзя!
А что значит общежитие сделали?

На втором этаже можно где угодно делать мокрые зоны, если под ним нежилые помещения. А на более высоких-только над коридорами. Так что если у ваших соседей все строго с т.зрения закона (над коридором)- то они имеют на это полное право и ничего вы не сделаете.

Вообще, это строительная тенденция сейчас прослеживается уже достаточно четко, как мне показалась, не первый раз встречаю такую идею. Вон, даже тема была тут- про разделение однушки с полуэркером на две части стенкой, и за счет этого- увеличение цены за сдачу.

Jacaranda
Участник

Пт июл 04, 2014 2:24 pm

Морковка22 писал(а):
Гостиница в смысле сдача посуточно? Да, это очень неприятно. Если бы сдавали мои соседи посуточно, я бы врядли была рада. Но опять таки. Одно дело живут, никого не трогают, не шумят, их не видно-не слышно, проблем нет, а если есть- арендодатель все оперативно разрешает по принципу "проще сменить жильцов, чем соседей". Фиг с ними

А другое дело вполне полноценны кишлак о 30 киргизов с тараканами и клопами. Вот с последними надо бороться. А первые- ну сдает так человек, пусть дальше сдает, если нет проблем, повторюсь