Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 27

ахат
Участник
Шахматка: М1, к 22

Re: Заселение 1-22 #3

Чт окт 01, 2009 12:15 am

Вот и я еще даже на заключ.осн.договора не ездила! А в банк вообще боюсь звонить! Что будет дальше не знаю! Но % существенно вырастает!
Народ-ипотечники, а вы что все через СУ собственность оформляете, или есть такие кто собственными силами?
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании

Ivan2009
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Вс окт 04, 2009 10:51 pm

Соседи, а кто-нибудь начал делать ремонт в двушке ? Делали перепланировку ? А то я всю голову сломал, что можно сделать, уже все варианты отрисовал в 3D, но хочется посмотреть вживую.

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Вс окт 04, 2009 11:12 pm

Мои (Роман и К) ремонтники делают двушку в 5 п. (1 секция) на 6 этаже. Водили показывать (как плитку кладут в ванной и на пол, что бы я и себе у них этот вид работ заказала).
Так там тоже интер. перепланировка. Я собираюсь в Павшинской Пойме во вторник, пятницу (наверно), и в один из вых. (можно попросить их показать).
Там вместо одного с/у (как заходишь в кв-ру слева) сделана кухня (с/у разобран полностью). Пожертвовав одним с/у получилось давольно функциональное пространство.
Ещё они делают двушку: там вообще наворот. При входе будет стена с аквариумом (он будет отделять коридор от гостиной), а сама гост. поделена на две части стеной с большими узкими стёклами, за этой стеной у людей, кажется, будет спальня.
Вообщем, Иван договоритесь с Романом, пусть Вам покажет (если согласится).
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

Leningradka
Завсегдатай

Вс окт 04, 2009 11:47 pm

Уважаемые соседи, счастливые обладатели входных дверей "Стал".
Поделитесь, плиз., своим номером (Вам при установке двери должны были дать такую карточку для скидки в случае установки второй двери или, если Вы рекомендуете эту фирму своим знакомым). Эта карта с номером даёт право на 5% скидку, а это при цене двери больше, чем 40 т.р. уже что-то. Тем более они действительно чуть умерили свои расценки (я просчитывала в салоне одну и ту же дверь до их акции и сейчас. Действительно получается дешевле, чем даже с их хвалёными скидками до этого). А если делаешь предоплату 100%, то ещё скидка 2%.
Выбрала их только потому, что у них есть модель двери с зеркалом:
http://www.door.ru/c_pan_sibu.php вторая дверь слева в верхнем ряду. Ну очень нр., я её видела вживую в салоне. Она подходит мне по интерьеру. Хотя по фен-шую это м. б. и не гут (зеркало в двери). :?

Китайская пословица.

Leningradka
Завсегдатай

Ср окт 07, 2009 2:15 pm

Нас в пятницу пригласили в СУ-155 ставить подписи на бумагах о собсв. ( мы уже нотар. прошли и все д-ты по факсу отправили в СУ). В пятницу напишу инф. о сроках получения собств. Значит можно будет прописаться на свою собственность.

Китайская пословица.

дездемона
Завсегдатай
Благодарил (а): 222 раза

Чт окт 08, 2009 9:33 pm

Leningradka писал(а):
Нас в пятницу пригласили в СУ-155 ставить подписи на бумагах о собсв. ( мы уже нотар. прошли и все д-ты по факсу отправили в СУ). В пятницу напишу инф. о сроках получения собств. Значит можно будет прописаться на свою собственность.

Вы уже получите завтра ПС?...а когда Вы сдавали документы?

Leningradka
Завсегдатай

Пт окт 09, 2009 7:41 pm

Отвечаю:
Были сегодня на Болотниковской. Подписали кучу бумаг, отдали вексель. Право собственности будет в конце ноября (2 нед. СУ будет туда вести бумаги, рег. палата делает 1 мес., потом СУ будет забирать бумаги примерно 2 недели. Итого 2 мес.) Сделали перерасчет: СУ нам должны, т. к. метраж оказался меньше. Эти деньги нам вернут на счёт в банке в течение 30 дней (считая сегодняшний). Деньги для ремонта пригодятся.
Сегодня была В ШОКЕ! Получила платёжку за сентябрь. Сама кв/пл 7208 р., плюс ещё насчитали за рабочих. Итого: 9202 р. :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Ну и что делать, как бороться с УК. В кв-ре никто не живет, рабочие приходят днём иногда, не каждый день. И почему они выставляют платежи на кол-во людей, если никто не живет???? Я понимаю, ещё за отопление и пр. с метража...
Кстати, можно не ездить к нотариусу СУшному. Они очень много дерут да ещё и оформляют лишние, ненужные бумажки, а это деньги.
Вся загвоздка только в том, чтобы правильно оформить доверенность: на определённых людей из СУ и их ФИО, пасп. данные и дом. адреса. Это все спокойно дает дама из СУ Шешунова Наталья Михайловна. Нужно ей по эл. почте скинуть свой эл. адрес, и она скинет Вам "рыбу" доверенности (сама нам это подтвердила). Только напишите ей, что хотите получить.
Кстати, она сказала, что по нашему дому они уже оформ. 30 свид. о собственности.
Нашла её координаты: Занимается этим Шешунова Наталья Михайловна (доб. тел 4511, факс 4565, mail sheshunova@su155.com).
Последний раз редактировалось Leningradka Пн окт 12, 2009 9:21 pm, всего редактировалось 2 раза.

Китайская пословица.

дездемона
Завсегдатай

Пт окт 09, 2009 8:44 pm

Leningradka писал(а):
Кстати, можно не ездить к нотариусу СУшному. Они очень много дерут да ещё и оформляют лишние, ненужные бумажки, а это деньги.
Вся загвоздка только в том, чтобы правильно оформить доверенность: на определённых людей из СУ и их ФИО, пасп. данные и дом. адреса. Это все спокойно дает дама из СУ (на Ш фамилия), я где-то выше писала её эл. адрес. Нужно ей по эл. почте скинуть свой эл. адрес, и она скинет Вам "рыбу" доверенности (сама нам это подтвердила). Только напишите ей, что хотите получить.
Кстати, она сказала, что по нашему дому они уже оформ. 30 свид. о собственности.
у меня этот образец с фамилиями уже есть, если надо кому могу в понедельник на работе отсканировать и сбросить на мыло.
доверенность я уже оформила,мне очень понравилось, белают быстро и на мой взгляд денег не много заплатила :oops:
а теперь по поводу коммуналки, сочувствую, я через это тоже прошла и тоже возмущалась, но что делать, буду пока платить, осталось от УК справку получить о том что нет задолженности по коммуналке...и все документы будут готовы, можно отвозить в СУ.

Леша
Участник
Благодарил (а): 36 раз

Сб окт 10, 2009 1:23 am

Leningradka писал(а):
Сегодня было В ШОКЕ! Получила платёжку за сентябрь. Сама кв/пл 7208 р., плюс ещё насчитали за рабочих. Итого: 9202 р. :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Ну и что делать, как бороться с УК. В кв-ре никто не живет, рабочие приходят днём иногда, не каждый день. И почему они выставляют платежи на кол-во людей, если никто не живет???? Я понимаю, ещё за отопление и пр. с метража...

Как бороться с УК - читайте здесь: viewtopic.php?f=70&t=9716&p=174914#p174914
Очень радует тот неожиданный факт, что по нашему дому ПС получаются намного быстрее, чем у первой очереди!
ТОВАРИЩИ, получайте ПС и будем организовывать свое ТСЖ, чтобы не платить УК по 8-9 т.р. в месяц! :x

П.С. А дешевле все-же было бы получить ПС по суду, и за коммуналку бы не заставили платить по грабительским тарифам, и доверенность бы стоила дешевле :wink:
Квартиру продал, переехал в Москву...

Liliy
Участник

Сб окт 10, 2009 11:17 am

Леша писал(а):
П.С. А дешевле все-же было бы получить ПС по суду, и за коммуналку бы не заставили платить по грабительским тарифам, и доверенность бы стоила дешевле :wink:
Блин, Леша, может хватит уже через пост писать о ПС 8) наверно мы все умеем считать свои деньги и рассчитывать что дешевле: по суду или в СУ :P я уже писала как то, что взвесив все за и против, не стали это делать ч\з суд - дороже это получалось и извините геморроя больше! давать доверенности на Вика тоже денег стоят! и вышибать деньги с СУ - занятие не для слабонервных:) и недешевое кстати..тем более нам эта собственность - что есть , что нет -ни холодно, ни жарко. То о чем выговорите, что будет право собст-ти и будет нам право бороться с Су о снижении тарифов - возможно так и естьНО на все это нужно время и опять же- деньги на юристов.Тем более в нашем доме нет ни счетчиков электричества, ни воды и платить мы будем по кол-ву собственников или прописанных - везде такая практика. Все остальные тарифы- по площади, которая уже ни уменьшится ни увеличится :D Преимущество собственников вижу только в создании собственного ТСЖ, которое позволит имет хоть какой-то отчет о затратах УК и ,соответственно, возможность как-то влиять на выбор обслуживающих дома организаций, хотя свет, тепло и вода - это монополия и основные большие затраты именно по этим статьям.
PS заплатили за две бумажки 1400 руб- за согласие супруга 700 руб и довер-ть на Су-ов - 700 руб, спокойно договорились с Натальей что подъедем в любое нам удобное время, так что наверно нам действительно очень повезло по сравнению с 1-ой очередью :Yahoo!:

Navio
Участник

Сб окт 10, 2009 1:38 pm

Leningradka писал(а):
Отвечаю:
Сегодня было В ШОКЕ! Получила платёжку за сентябрь. Сама кв/пл 7208 р., плюс ещё насчитали за рабочих. Итого: 9202 р. :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Сдайте пропуска на работников обратно в УК, если даже их срок действия не истек. Иначе, так и будут выставлять счета за рабочих. Мы уже "бодались " с УКашниками по этому поводу: оказывается эти пропуска нужно сдавать (зачем тогда в них вписана дата окончания???).

Опра
Участник
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: М1, к 22 М1, к 6Б

Вс окт 11, 2009 11:40 pm

Мы например не одного пропуска не сдали, потому что рабочие смылись вместе с ними. Главное вовремя получить акт об окончании ремонта и в УК сделают пересчет с этой даты, даже если уже было начислено за рабочих несколько месяцев.

Леша
Участник
Благодарил (а): 36 раз

Пн окт 12, 2009 12:08 am

На основании каких законов/ постановлений/ официальных распоряжений каких-либо властей УК берет плату с каждого рабочего как за ПОСТОЯННО проживающего :? , да еще в ДОПОЛНЕНИЕ к количеству владельцев?!!! :evil:
А если у меня уже пол года назад истек срок действия пропусков на рабочих, а ремонт у меня, в связи с кризисом, перетек в вялотекущий и рабочие приходят ко мне 2-3 раза в месяц и вода у меня практически не расходуется??? :?
Нам всем надо требовать перехода на оплату воды по счетчикам, не зависимо от того, есть ПС или нет! ПС - в данном случае очередная отмазка УК! :!: Причем УК уже около года кормит весь район завтраками о переходе на счетчики :x
Квартиру продал, переехал в Москву...

Leningradka
Завсегдатай

Пн окт 12, 2009 12:19 am

С пятницы чувствую себя очень неуютно, такое чувство, буд-то меня обокрали... И это все после получения платёжки за сент. на 9 т. р.
Села с кальк., пересчитала: получились обязательные платежи (от метража и за 2 собствен.) на 6 т. р. А нам ещё УК приписали 3 т. р. Думала что же делать. Нашла выход:
- иду в УК писать заявления под входящий, что не собираюсь оплачивать за мифических людей в кв-ре (в кв-ре никто не живет - она не пригодна к проживанию и, вообще весь июль и август была закрыта, никаких рабочих в ней не было), только за 2 собств.
- обязательно напишу перерасчет на неработающие лифты все лето ( каждый подъём материалов с одной "Газели" обходился в 5 т. р.) Киньте, плиз. в личку форму заявления. У нас кто-то уже писал такое.
- САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! Нашла у наших соседей (Павшинка)платёжку, с которой можно поработать, т. е. поставить свои цифры (сразу оговорюсь, что не собираюсь никого обманывать: впишу все положенные платежи за кв. м и двух собственников, даже пока не буду исключать коньержку, ИТП, охрану. Вот получу в нояб. собственность, буду точно убирать по заявлению охрану.
http://www.pavshinka.ru/viewtopic.php?t=2372
http://www.pavshinka.ru/files/platezhka.xls
Я в точности уверенна, что ни одному судье ( даже если УК подаст в суд) не удасться заставить меня заплатить за 4 чел. в кв-ре, если их всего 2!!!
Мы с мужем достаточно инертные люди, не любим ничего выяснять, скандалить, добиваться, но тут чаша терпения лопнула!
Лёша, муж тоже решил участвовать в иске к УК по неправомерным начислениям! Скиньте мне в личку инф. (прим. цена вопроса, и муж все время на работе в 5 утра встаёт и ночью приходит, поэтому он не сможет подъезжать на подписи, с работы не отпустят, в вых. тоже работает. Но я могу забирать нужные бумаги у Вас, подписывать у мужа и Вам обратно привозить).
Так, что соседи, давайте организовываться и бороться!!! Достали УК!!! Там более в ноябре уже у многих будет собствен.
Последний раз редактировалось Leningradka Пн окт 12, 2009 9:24 pm, всего редактировалось 1 раз.

Китайская пословица.

дездемона
Завсегдатай

Пн окт 12, 2009 8:50 am

Опра писал(а):
Главное вовремя получить акт об окончании ремонта .
Наташа, подскажите о каком акте идет речь, я закончила только черновой ремонт....но про акт первый раз слышу, может быть я чего-то пропустила?

дездемона
Завсегдатай

Пн окт 12, 2009 8:53 am

Леша писал(а):
Причем УК уже около года кормит весь район завтраками о переходе на счетчики :x
незнаю как район, но в нашем доме сказали можно думать о счетчиках когда получим ПС.
я буду начинать борьбу с УК, только после получения ПС, пока не до этого, да и пока вопросов, больше чем ответов :-)

tyson
Участник

Пн окт 12, 2009 1:48 pm

Leningradka писал(а):
С пятницы чувствую себя очень неуютно, такое чувство, буд-то меня обокрали... И это все после получения платёжки за сент. на 9 т. р.
Села с кальк., пересчитала: получились обязательные платежи (от метража и за 2 собствен.) на 6 т. р. А нам ещё УК приписали 3 т. р. Думала что же делать. Нашла выход:
- иду в УК писать заявления под входящий, что не собираюсь оплачивать за мифических людей в кв-ре (в кв-ре никто не живет - она не пригодна к проживанию и, вообще весь июль и август была закрыта, никаких рабочих в ней не было), только за 2 собств.
- обязательно напишу перерасчет на неработающие лифты все лето ( каждый подъём материалов с одной "Газели" обходился в 5 т. р.) Киньте, плиз. в личку форму заявления. У нас кто-то уже писал такое.
- САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! Нашла у наших соседей (Павшинка)платёжку, с которой можно поработать, т. е. поставить свои цифры (сразу оговорюсь, что не собираюсь никого обманывать: впишу все положенные платежи за кв. м и двух собственников, даже пока не буду исключать коньержку, ИТП, охрану. Вот получу в нояб. собственность, буду точно убирать по заявлению охрану.
http://www.pavshinka.ru/viewtopic.php?t=2372
http://www.pavshinka.ru/files/platezhka.xls
Я в точности уверенна, что ни одному судье ( даже если УК подаст в суд) не удасться заставиь меня заплатить за 4 чел. в кв-ре, если их всего 2!!!
Мы с мужем достаточно инертные люди, не любим ничего выяснять, скандалить, добиваться, но тут чаша терпения лопнула!
Лёша, муж тоже решил участвовать в иске к УК по неправомерным начислениям! Скиньте мне в личку инф. (прим. цена вопроса, и муж все время на работе в 5 утра встаёт и ночью приходит, поэтому он не сможет подъезжать на подписи, с работы не отпустят, в вых. тоже работает. Но я могу забирать нужные бумаги у Вас, подписывать у мужа и Вам обратно привозить).
Так, что соседи, давайте организовываться и бороться!!! Достали УК!!! Там более в ноябре уже у многих будет собствен.

Я с Вами полностью согласен!!! Только судиться с УК. Я так же принес заявление под номеров входящего .... Леша мы с Вами!! Не дадим УКашному беспределу ходу!!!
я свои возмущения уже написал
viewtopic.php?f=70&t=9716

Поль
Участник

Пн окт 12, 2009 3:11 pm

Leningradka писал(а):
Аналогично , пришла платёжка на 8 с чем-то .... Были вписаны 3человека , ни один человек в квартире не жил. С какого перепуга и на каком основании вписали рабочих - мне непонятно . Так же мне непонятно почему и меня вписали в "проживающих" , если квартира пока ещё не пригодна к проживанию , да и прописан я в другом месте ,и плачУ по месту прописки за всё это ? Что за беспредел ?
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компани

Leningradka
Завсегдатай

Пн окт 12, 2009 3:22 pm

Ну, я тоже с семьёй прописана в другом месте и плачу там кв/пл по полной.
В новой кв-ре в Павшинской Пойме 2 собственника и платить должны в независимости живут или нет (есть законы). У нас на общем форуме это обсуждалось, поищите.(viewtopic.php?f=44&t=4489&start=420) Мне тоже эта ситуация не нравится, нужно скорее переходить на счётчики.
Я кинула вариант исправления платёжки, воспользуйтесь. Я её уже на себя распечатала. И подключайтесь к нам, к коллективному иску к УК. Напишите заявления под входящий об отказе от определённых платежей.

Китайская пословица.

ахат
Участник

Пн окт 12, 2009 4:54 pm

Юля, мне пожалуйста тоже вариант платежки скинь или скажи где взять! Тоже насчитали на 4 чел. вместо 1 чела. Правда акт подписала и отнесла в УК. А с платежкой еще к ним не ходила и не выясняла. Так что когда выясню, то отпишусь чем закончилось дело.А от услуг охраны вообще собираюсь отказаться т.к. заключили договор с охранной фирмой.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании
  • 1
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 27