Вот и я еще даже на заключ.осн.договора не ездила! А в банк вообще боюсь звонить! Что будет дальше не знаю! Но % существенно вырастает!
Народ-ипотечники, а вы что все через СУ собственность оформляете, или есть такие кто собственными силами?
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Leningradka писал(а):Нас в пятницу пригласили в СУ-155 ставить подписи на бумагах о собсв. ( мы уже нотар. прошли и все д-ты по факсу отправили в СУ). В пятницу напишу инф. о сроках получения собств. Значит можно будет прописаться на свою собственность.
Leningradka писал(а):у меня этот образец с фамилиями уже есть, если надо кому могу в понедельник на работе отсканировать и сбросить на мыло.Кстати, можно не ездить к нотариусу СУшному. Они очень много дерут да ещё и оформляют лишние, ненужные бумажки, а это деньги.
Вся загвоздка только в том, чтобы правильно оформить доверенность: на определённых людей из СУ и их ФИО, пасп. данные и дом. адреса. Это все спокойно дает дама из СУ (на Ш фамилия), я где-то выше писала её эл. адрес. Нужно ей по эл. почте скинуть свой эл. адрес, и она скинет Вам "рыбу" доверенности (сама нам это подтвердила). Только напишите ей, что хотите получить.
Кстати, она сказала, что по нашему дому они уже оформ. 30 свид. о собственности.
Leningradka писал(а):Сегодня было В ШОКЕ! Получила платёжку за сентябрь. Сама кв/пл 7208 р., плюс ещё насчитали за рабочих. Итого: 9202 р.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Ну и что делать, как бороться с УК. В кв-ре никто не живет, рабочие приходят днём иногда, не каждый день. И почему они выставляют платежи на кол-во людей, если никто не живет???? Я понимаю, ещё за отопление и пр. с метража...
Леша писал(а):Блин, Леша, может хватит уже через пост писать о ПСП.С. А дешевле все-же было бы получить ПС по суду, и за коммуналку бы не заставили платить по грабительским тарифам, и доверенность бы стоила дешевле
Leningradka писал(а):Сдайте пропуска на работников обратно в УК, если даже их срок действия не истек. Иначе, так и будут выставлять счета за рабочих. Мы уже "бодались " с УКашниками по этому поводу: оказывается эти пропуска нужно сдавать (зачем тогда в них вписана дата окончания???).Отвечаю:
Сегодня было В ШОКЕ! Получила платёжку за сентябрь. Сама кв/пл 7208 р., плюс ещё насчитали за рабочих. Итого: 9202 р.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Опра писал(а):Наташа, подскажите о каком акте идет речь, я закончила только черновой ремонт....но про акт первый раз слышу, может быть я чего-то пропустила?Главное вовремя получить акт об окончании ремонта .
Леша писал(а):незнаю как район, но в нашем доме сказали можно думать о счетчиках когда получим ПС.Причем УК уже около года кормит весь район завтраками о переходе на счетчики
Leningradka писал(а):С пятницы чувствую себя очень неуютно, такое чувство, буд-то меня обокрали... И это все после получения платёжки за сент. на 9 т. р.
Села с кальк., пересчитала: получились обязательные платежи (от метража и за 2 собствен.) на 6 т. р. А нам ещё УК приписали 3 т. р. Думала что же делать. Нашла выход:
- иду в УК писать заявления под входящий, что не собираюсь оплачивать за мифических людей в кв-ре (в кв-ре никто не живет - она не пригодна к проживанию и, вообще весь июль и август была закрыта, никаких рабочих в ней не было), только за 2 собств.
- обязательно напишу перерасчет на неработающие лифты все лето ( каждый подъём материалов с одной "Газели" обходился в 5 т. р.) Киньте, плиз. в личку форму заявления. У нас кто-то уже писал такое.
- САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! Нашла у наших соседей (Павшинка)платёжку, с которой можно поработать, т. е. поставить свои цифры (сразу оговорюсь, что не собираюсь никого обманывать: впишу все положенные платежи за кв. м и двух собственников, даже пока не буду исключать коньержку, ИТП, охрану. Вот получу в нояб. собственность, буду точно убирать по заявлению охрану.
http://www.pavshinka.ru/viewtopic.php?t=2372
http://www.pavshinka.ru/files/platezhka.xls
Я в точности уверенна, что ни одному судье ( даже если УК подаст в суд) не удасться заставиь меня заплатить за 4 чел. в кв-ре, если их всего 2!!!
Мы с мужем достаточно инертные люди, не любим ничего выяснять, скандалить, добиваться, но тут чаша терпения лопнула!
Лёша, муж тоже решил участвовать в иске к УК по неправомерным начислениям! Скиньте мне в личку инф. (прим. цена вопроса, и муж все время на работе в 5 утра встаёт и ночью приходит, поэтому он не сможет подъезжать на подписи, с работы не отпустят, в вых. тоже работает. Но я могу забирать нужные бумаги у Вас, подписывать у мужа и Вам обратно привозить).
Так, что соседи, давайте организовываться и бороться!!! Достали УК!!! Там более в ноябре уже у многих будет собствен.
Leningradka писал(а):Аналогично , пришла платёжка на 8 с чем-то .... Были вписаны 3человека , ни один человек в квартире не жил. С какого перепуга и на каком основании вписали рабочих - мне непонятно . Так же мне непонятно почему и меня вписали в "проживающих" , если квартира пока ещё не пригодна к проживанию , да и прописан я в другом месте ,и плачУ по месту прописки за всё это ? Что за беспредел ?Сегодня было В ШОКЕ! Получила платёжку за сентябрь. Сама кв/пл 7208 р., плюс ещё насчитали за рабочих. Итого: 9202 р.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()