Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: lang

• 1
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 28

LadyM
Участник

Павшинская пойма, микрорайон 1, корпус 1а, 1б, 2а, 2б #1

Ср июл 19, 2006 8:01 pm

А плохо это тем, что мы не соинвесторы, а всего-навсего владельцы бумажки, которую купили за бешеные бабки, и потом обменяем на квартиру (после оформления в собственность). В случае "кидалова" легче доказать что ты не осел тем, у кого догоаор инвестирования. С нами же всё сложнее.
:? Простите, может немного запутано, я не юрист. Рассказала как могла :D

DL
Участник
Шахматка: М1, к 2А

Чт июл 20, 2006 9:11 am

To dmarta
Это 4 дома красного цвета с белыми балконами, которые стоят группой и самые ближние к проезжей части и, соответственно, железной дороге. Если едите из Москвы, то ваш дом будет 4-й из группы. Если в Москву, то 1-й из группы.

Дашенька писал(а):
А у меня вопрос такой: можно ли делать отделку зимой?
Тоже интересует данный вопрос, т.к. если при хорошем везении нам дадут ключи к зиме или зимой, то ждать весны не хочется, да и возможности нет.

smile1 писал(а):
по сводке от 30.06.2006 по нашим домам действительно акты были на подписании...в конце июля прийдет очередная справка, в которой будет отражено текущее состояние наших домов. Так что ждем 30 июля.
Интересная информация. А у кого узнавать про "оперативную" сводку :) ?

Rom писал(а):
система оплаты была по векселю? чем это плохо или хорошо?
Вот в этой теме обсуждалось(сообщение onlooker). Там есть ссылки на статьи.

smile1
Участник

Чт июл 20, 2006 9:49 am

Интересная информация. А у кого узнавать про "оперативную" сводку ?
Я узнавал у Иванова Александра Владимировича,
Специалист по технической документации КТ СУ-155 и Ко
WBR, SMILE :)

shky
Участник

Чт июл 20, 2006 11:43 am

Ремонт зимой при наличии гарантированного отопления делать можно,ограничений никаких несуществует.Применительно к нашему дому, я не буду этого делать до мая 2007 за исключением может быть работ на которые не может повлиять изменение геометрии дома вследствии усадки.Окончательно убедился в этом изучая отделочные материалы-в рекомендациях к укладке кафеля и искуственного камня например, написано о том что бетонные стены должны простоять перед укладкой минимум полгода.Учитывая сумму в которую по предварительным расчетам обойдется ремонт-рисковать нехочется. :)

Rom
Участник

Чт июл 20, 2006 12:21 pm

Так про минусы векселя я понял! но соседи кто всетаки так же как и я приобретал жилье (по вексельной схеме)Я думаю те кто приобретали непосредственно в СУ155 ,могди работать только по этой схеие 8) 8) [/b]
мкр1 дом 2а 7 секция

LadyM
Участник

Чт июл 20, 2006 12:27 pm

Крик души:
Только что звонила в СУ. Просто поинтересоваться ценами на кв. и за одно узнать про госприемку-типа, когда заселять будут. Тётенька-оператор ответила, что акты ГК окончательно подпишут не раньше октября, может позже. Ключи - через полгода=> к лету 2007!!!!!!! :cry: :wizard:

2ROM Мы преобретали кв по вексельной системе. В покупке кв нам помогала риэлтор (близкая подруга мамы). Она сказала тогда, что вексель это,конечно, не договор соинвестирования, но СУ такая компания, что довериться им можно. Посмотрим........ :roll:

smile1
Участник

Чт июл 20, 2006 12:33 pm

LadyM писал(а):
Тётенька-оператор ответила, что акты ГК окончательно подпишут не раньше октября, может позже. Ключи - через полгода=> к лету 2007!!!!!!! :cry: :wizard:
Поверьте моему опыту - НЕ СЛУШАЙТЕ ТЕТЕНЕК-ОПЕРАТОРОВ СУ! Они ни обладают НИКАКОЙ информацией! Скажу по секрету - эти тетеньки-операторы даже не знали графика работы КТ СУ-155 и ко на новый год!!!

LadyM
Участник

Чт июл 20, 2006 12:45 pm

2smile1
Спасибо за утешение!
:)
А какого же....... они абы-=какую инфу выдают?

shky
Участник

Чт июл 20, 2006 12:58 pm

Мы покупали в ДСК-1,при оформлении однозначно было сказано,что выдача ключей в периуд 4-6 месяцев с момента ГК-это жесткая позиция ДСК.Исключения из этого правила по другим объектам ДСК мне неизвестны-одни подтверждения. :)

smile1
Участник

Чт июл 20, 2006 12:58 pm

LadyM писал(а):
2smile1
Спасибо за утешение!
:)
У СУ просто уже вошло в привычку, сказать лишь бы что, чтобы вы от них хоть накакое-то время, но отстали...

DL
Участник

Чт июл 20, 2006 1:04 pm

А это как повезет. Одни сначала подумают - потом соврут. Другие соврут недумая. А третьи перестрахуются и скажут самую отдаленную дату.
Лучше не расстраивать свои нервы и позванивать раз в месяц за информацией о сводке, о которой упоминал smile1.

shky писал(а):
...Применительно к нашему дому, я не буду этого делать до мая 2007 за исключением может быть работ на которые не может повлиять изменение геометрии дома вследствии усадки.

А какие работы можно отнести к данному виду. Стяжку пола зимой можно делать?
Последний раз редактировалось DL Чт июл 20, 2006 1:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

Rom
Участник

Чт июл 20, 2006 1:18 pm

LadiM :) спасибо просто бальзам на душу (по поводу что не только я один приобрел вексель) а что касаеться сроков...можно и подождать ! Зная главное..квартиру всетаки оформять на нас!!!!!!!!!!!!!!а не кинут :D
мкр1 дом 2а 7 секция

smile1
Участник

Чт июл 20, 2006 1:23 pm

DL писал(а):
Лучше не расстраивать свои нервы и позванивать раз в месяц за информацией о сводке, о которой упоминал smile1.
И то не факт, что они сражу что-то скажут. Я в течение недели пытался у них вытянуть информацию по ответу на их запрос, который в последствии оказался запросом по совершенно другим домам. Так вот, каждый раз менеджер говорил "подождите, сейчас я уточню", куда отходил, через секунд 20 брал трубку и явно не знал что сказать и как наврать, в результате просил меня перезвонить, через 2, через 3 часа, завтра, и т.п.

shky
Участник

Чт июл 20, 2006 3:01 pm

to DL Получается что лучше не делать никаких строительно-отделочных работ;стяжек, штукатурку, гипсокартон, шпатлевка, оклейка, установка дверей-может ничего и не случится,но мне кажется лучше подождать несколько месяцев чем потом переделывать(исхожу из своей возможности подождать).Опрос закомых вселявшихся в новостройки картину не прояснил-у одних проблем небыло, у дгугих трещины, у третих-аж обои от стен отлетали и двери клинило.Следует учитывать что наши дома построены на пойме реки-не от безделья думаю забивали дополнительные сваи вокруг домов. :)

DL
Участник

Чт июл 20, 2006 5:27 pm

Да...
Спасибо. А еще наверное надо учесть какое будет отопление, если оно будет.

Дашенька
Сектантский джедай
Благодарил (а): 1 раз

Чт июл 20, 2006 5:37 pm

Но наш дом (дома) уже стоит год почти.

Alexey
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М1, к 1Б

Чт июл 20, 2006 6:24 pm

Основная проблема при ремонте зимой - влажность. Летом окно открыл и быстро все высохло. А зимой приходится долго ждать, пока на ту же стяжку можно будет паркет уложить
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании
https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Если Вы согласны со сменой УК ПАВШИНО на ООО ДЕЗ - скопируйте эту информацию к себе в подпись.

Князь
Участник
Благодарил (а): 9 раз
Шахматка: ДСК, корпус 10

Чт июл 20, 2006 9:03 pm

Дашеньке.
Мой отец уже не первый год делает ремонты и говорит, что при всех минусах зимнего ремонта есть один неоспоримый плюс - если у вас в квартире плохая теплоизоляция - про это узнать вы сможете только при зимнем ремонте, так как в плохоизолированных швах просто ничего не будет сохнуть... К слову о проветриваниях при ремонте - попробуйте поклеить обои и проветрить сразу после этого комнату и поймете что это тоже несовсем правда (при сквозняке обои могут просто отвалиться) :D

Kapma
Участник
Шахматка: М1, к 1Б

Пт июл 21, 2006 12:37 am

Басик&Co писал(а):
To Kapma
А землю около подъезда уже отсыпали? И крыльцо тоже сделали?

Не то что не отсыпали, похоже еще больше раскопали :( Крыльца в угловой секции как не было, так и нет, заходили через 3-ю секцию :(

Все-таки думаю по срокам нужно ориентироваться по строительству детского сада и дома напротив 2А, по стройке не дадут ездить/ходить.

До декабря на оба объекта пока время есть.

LadyM
Участник

Пт июл 21, 2006 10:50 am

Дашенька писал(а):
Но наш дом (дома) уже стоит год почти.

Стоит-то стоит, но как он себя зимой в мороз будет вести когда начнут отапливать. У нас,например, за полтора месяца двери так перекосоротило, что мама дорогая :o . Вот и думайте, делать сразу ремонт или денег пожалеть на переделку
  • 1
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 28