Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 31

Опра
Участник
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: М1, к 22 М1, к 6Б

Re: Советы по ремонту для 22 корпуса

Пн май 04, 2009 1:02 am

Ленинградка, мои рабочие делали так: гидроизол на ткан. основе запаянный + бортик на стену, сверху типа пеностирол с отражателем (не помню как точно называется продается в леруа рулон 10 метров бывает по 6 м толщиной 5 мм) затем на отражатель укладывали теплый пол и сверху не менее 4 см стяжку. Вообще мы везде клали основит Т 43, но на кухне и в ванной РОКУ как спец по смесям порекомендовал класть пескобетон М300, тем более что с основитом он идеально стыкуется. На балконе положили пеноплекс 5 см сверху этот же отражатель теплый пол и стяжку из основита Т 43 правда. Кстати смесь основит Т43 рабочие затирают и правилом утапливают керамзитовую крошку, так что пол получается идеально ровный и сверху уже можно наливной пол не делать.
Провода покупали NYM и пропусками через пластиковые трубки они высотой где то 2 см.
Последний раз редактировалось Опра Пн май 04, 2009 1:27 am, всего редактировалось 1 раз.

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Пн май 04, 2009 1:03 am

Алёна, большое спасибо, уже кое-что прояснилось. Осталось ещё узнать как уживается гидроизоляция (не обмазочная или проникающая, а гидростеклоизол) с т. полами в с/т кабинках. На сколько см их развести друг от друга.
Сегодня ездила на Птичий рынок и там заодно (а не только по рассаде) походила по отд. товарам. Понр. межкомнатные двери:http://www.servistorg.com/catalog/
Особенно модели: Ирен (есть разн. цвета) http://www.servistorg.com/catalog/415/
Волна http://www.servistorg.com/catalog/425/
И особенно! Омега http://www.servistorg.com/catalog/300/ В гост. можно поставить со стеклом, а в туалеты без http://www.servistorg.com/catalog/348/, просто дерево повт. рисунок. На картинке не оч. понятно, но дверь действ. оч. интересная!
Инт. модель: Ривьера, Лада, Рада, Орхидея.
Что хорошо в Омеге, так это стекло. Оно по виду матовое, но абсолютно гладкое с двух сторон (спец покрытие). А опытные хозяйки знают: НЕВОЗМОЖНО (БЕЗ. СПЕЦ. СОСТАВА) СТЕРЕТЬ ПОЛЬЧИКИ С МАТ. СТЕКЛА! А они все равно будут, как не старайся. На стекле с двух сторон приклеены типа стразиков, смотрится оч. красиво (а может я просто сорока :))
В ост. моделях стекла гладкие с одн. стороны, с другой - матовые. Но р-ры стёкол небольшие, поэтому пальчики могут там и не появиться.
Последний раз редактировалось Leningradka Пн май 04, 2009 1:23 am, всего редактировалось 1 раз.
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

Опра
Участник

Пн май 04, 2009 1:11 am

Опра писал(а):
Ленинградка, мои рабочие делали так: гидроизол на ткан. основе запаянный + бортик на стену сверху типа пеностирол с отражателем (не помню как точно называется продается в леруа рулон 10 метров бывает по 6 м толщиной 5 мм) затем на отражатель укладывали теплый пол и сверху не менее 4 см стяжку. Вообще мы везде клали основит Т 43, но на кухне и в ванной РОКУ как спец по смесям порекомендовал класть пескобетон М300, тем более что с основитом он идеально стыкуется. На балконе положили пеноплекс 5 см сверху этот же отражатель теплый пол и стяжку из основита Т 43 правда. Кстати смесь основит Т43 рабочие затирают и правилом утапливают керамзитовую крошку, так что пол получается идеально ровный и сверху уже можно наливной пол не делать.
Провода покупали NYM и пропусками через пластиковые трубки они высотой где то 2 см.

Кстате 2мм этого отражателя заменяют 4см утеплитель из пенопласта и друг. аналогичных утеплителей, посмотрю завтра как он называется.

Leningradka
Завсегдатай

Пн май 04, 2009 1:13 am

Опра писал(а):
Ленинградка, + бортик на стену сверху типа пеностирол с отражателем (не помню как точно называется продается в леруа рулон 10 метров бывает по 6 м толщиной 5 мм) .
На стену или пол?
В стяжку кто-нибудь заливал мет. сетку или стекловолоконную сетку ? (в основит т-43 она нужна? Типа, для прочности, шоб було.) Лучше перебдеть, чем недобдеть, а цена вопроса небольшая. Дороже будет стяжку снимать, если потрескается.
Последний раз редактировалось Leningradka Пн май 04, 2009 1:21 am, всего редактировалось 1 раз.

Китайская пословица.

Опра
Участник

Пн май 04, 2009 1:16 am

Я имела ввиду гидроизол запаять в виде корытца по полу и чтоб на стену заходил примерно на 5см

Leningradka
Завсегдатай

Пн май 04, 2009 1:23 am

А поняла... Там запятая потерялась:" ...бортик на стену, сверху отражатель..."
А ленту спец.(Гидроизоляционная лента «Флехендихтбанд» служит для гидроизоляции сопряжения стен и пола, внутренних углов при устройстве санкабин. Лента приклеивается в углы после нанесения гидроизоляции «Флехендихт) на стыки стен в ванне приклеивали? И стены грунтуете? Или, может, нафиг это нужно?

Китайская пословица.

Опра
Участник

Пн май 04, 2009 1:30 am

Грунтовать надо все обязательно. Вместо ленты использовали тот же отражатель, просто разрезали его на полоски и приклеивали. Но это делали не для гидроизоляции ,а для зазора между стеной и стяжкой, чтоб стяжка не треснула

дездемона
Завсегдатай
Благодарил (а): 222 раза

Пн май 04, 2009 8:47 am

АленаФ писал(а):
Девочки, мальчики! а кто-нибудь будет ставить душ. каб. с парогенератором??О фирме Medokean кто-нибудь что-нибудь слышал?

я буду ставить, только у меня другая фирма, меня уже электрик с этой душкабиной просто "достал" :-))

Leningradka
Завсегдатай

Пн май 04, 2009 1:19 pm

wind писал(а):
столкнулся со странной ситуацией.
Заказал штукатурку Т-25 в Мосстройбазе. И уровень для рабочих и правила. Мне ее привезли на следующий день. По их прайсу "Штукатурка гипсовая ОСНОВИТ ГИПСВЭЛЛ Т-25 для выравнивания стен и потолков внутри сухих помещений. мешок,30кг 235"
Потом выяснилось, что уровень сбитый. Сразу то и не стал смотреть. Но не это главное.
Самое непонятное, так это то, что на мешках написано Т-25, но не написано ГИПСВЭЛЛ. Думал, может просто так ее называют, но на сайте основита четко написано это название на мешках, и толщина слоя до 80мм, а у меня на мешках написано ДО 30мм!! Название не особо меня волнует, но вот разница в технических параметрах - очень! Еще там другая плотность сцепления с основанием.
Не понимаю как к этому относиться и что делать. На телефоны они не отвечают, т.к. видимо праздник, а в Леруа заехал, там такие же мешки продаются, как у меня. Может это то же самое и есть? Но тогда почему 30 мм? Если не то же самое, тогда почему мне это привезли, когда у них в прайсе именно ГИПСВЭЛЛ озвучен.
Кто-то может профессионально ответить?

У Вас ещё остались вопросы по Вашей проблеме? Я завтра (послезавтра) еду на "Стройбазу" за конс. и заказом матер., могу спосить по Вашему посту.
Кстати, у них заработал гор. номер: 491-25-22

Китайская пословица.

Leningradka
Завсегдатай

Пн май 04, 2009 1:54 pm

Подсказка по переезду. Может кому пригодится. Имею большой опыт в переездах (уже и забыла ск. их было - муж бывший мор. офицер, поездили с контейнерами).
В Москве есть спец. фирмы, кот. спец. на ПРОФ. переездах! Они ВСЕ САМИ УПАКОВЫВАЮТ, можно ВООБЩЕ дома не присутствовать и все расставляют на новом месте КАК БЫЛО, даже вещи, посуду, книги на полках и шкафах. Но нам такие бурж. изыски ни к чему. Уж свои-то личные вещи я сама упакую, а вот мебель, диваны, это да!
Вещи я перевожу в б. чёрных пакетах для мусора (обычно на улицах в них собирают мусор). Я их вставляю 3 шт. в один и складываю вещи. На новом месте сразу же чистые и ак. вещи раскладываю сразу по полкам. Хочу купить карт. коробки (шт. 50) на фирме: http://www.mosupackservice.ru/catalog.php?cat=1 В них сложить самой книги, посуду и всяк. разн. мелочевку.
Магазин нах. Косыгина, д. 1 т. (499) 135-84-21 Работают все вых., но перед поездкой лучше позвонить, чтоб нужные коробки были в наличии.
У них же можно заказать проф. переезд: бесплатно вызывается домой оценщик. Он смотрит, что нужно перевезти и как это все нужно упаковать (ск. и какие матер. нужно привезти для упаковки). Прим. стоит перевезти 2комн. кв-ру - 10 т. р. И все упаковать, перевезти и это установить в новой кв-ре. Отвечают за каждую царапину (но их, говорят, не будет).
Я себе буду обяз. заказывать, т. к. зеркальные шкафы- купе и др. мебель хорошая, быт. техника...
А вот "чурок" на газелях близко к переезду не подпущу. Насмотрелась... Перевозили мне старинное пианино. Предупредила же, что оч. тяжёлое, нужно чел.4. Ага! Приехали 2 (все экономят. чтоб деньгами ни с кем не делиться). С 3 этажа старинного дома пианино протащили по всем углам, стенам и перилам!

Китайская пословица.

Romsan
Участник
Благодарил (а): 38 раз
Шахматка: М1, к 13

Пн май 04, 2009 4:10 pm

Опра писал(а):
Кстате 2мм этого отражателя заменяют 4см утеплитель из пенопласта и друг. аналогичных утеплителей, посмотрю завтра как он называется.

Вы где такую информацию получили?

Красивая алюминиевая фольга покрывающая полистирол неплохо отражает свет. Но никакого отношения не имеет к отражению контактного тепла. Конечно если обеспечить зазор между стяжкой и отражателем... К тому-же, обладая высокой теплопроводностью - она наоборот будет "вытягивать" контактное тепло. Но это мелочи, толщина алюминия очень мала.
Самое обидное, то что после заливки бетоном - от фольги ничего не останется. Она просто сгорит в щелочной среде бетона(стяжки) - превратится в некрасивые кусочки белой пыли.
Вот такие вот разводки. :crazy:

АленаФ
Участник
Шахматка: М1, к 22

Пн май 04, 2009 4:23 pm

Юля, спасибо за ссылки, правда красивые двери, буду сейчас изучать!

wind
Участник
Благодарил (а): 5 раз

Пн май 04, 2009 6:36 pm

Leningradka писал(а):
У Вас ещё остались вопросы по Вашей проблеме? Я завтра (послезавтра) еду на "Стройбазу" за конс. и заказом матер., могу спосить по Вашему посту.

Спасибо за внимание! Думаю, не будет лишним и у них узнать.
Я уже позвонил на горячую линию Основита и мне объяснили, что это просто старая упаковка, а сама смесь уже новая. Спросили дату, которая стоит на мешках. У меня 25 апреля. Сказали, что все, что после февраля - уже новые смеси.

Но странная ситуация: смесь новая, с хорошими качествами (80 мм против 30 бывших), а мешки старые. Скорее наоборот бы. Хотя в нашей стране...
И не проверишь же! Придется поверить.
Последний раз редактировалось wind Пн май 04, 2009 7:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

Leningradka
Завсегдатай

Пн май 04, 2009 7:41 pm

Romsan писал(а):

Красивая алюминиевая фольга покрывающая полистирол неплохо отражает свет. Но никакого отношения не имеет к отражению контактного тепла. Конечно если обеспечить зазор между стяжкой и отражателем... К тому-же, обладая высокой теплопроводностью - она наоборот будет "вытягивать" контактное тепло. Но это мелочи, толщина алюминия очень мала.
Самое обидное, то что после заливки бетоном - от фольги ничего не останется. Она просто сгорит в щелочной среде бетона(стяжки) - превратится в некрасивые кусочки белой пыли.
Подскажите, пож., что в конечном итоге лучше положить под провода т. пола (у меня Деви)? Может: фольгу, пробку (можно рулонную), сами провода т. пола, а затем уже стяжку 4-5 см, плит. клей, керамогранит.

Китайская пословица.

Опра
Участник

Пн май 04, 2009 8:48 pm

Romsan писал(а):
Опра писал(а):

Вы где такую информацию получили?

Может я этот материал не правильно назвала, это пенофол и в леруа нам его как раз под теплый пол рекомендовали. "Отражающая теплоизоляция - фольгированный yтеплитель - давно пользуется популярностью на Российском рынке строительных материалов. УТЕПЛИТЕЛЬ "ПЕНОФОЛ" с успехом применяется как фольгированная теплоотражающая теплоизоляция много лет. На сегодняшний день ассортимент теплоотражающих материалов очень большой, но за разными названиями скрывается один принцип их устройства – вспененный полиэтилен с приваренным к нему теплоотражающим слоем – алюминиевой фольгой. Полученный утеплитель фольгированный обладает способностью отражать тепловое (инфракрасное) излучение, тем самым препятствуя его прямым потерям в окружающую среду. Благодаря этому сокращаются энергозатраты на обогрев помещения или здания. При использовании утеплителя с двух сторонним фольгированием для утепления подкровельного пространства можно добиться снижения перегрева чердачных помещений в жаркое время года (эффект термоса) т.е сохраняется тепло зимой и прохлада летом."
Интересно как фольга может превратиться в пепел если мах температура тепл пола 45 градусов? :twisted:

wind
Участник
Благодарил (а): 5 раз

Пн май 04, 2009 11:45 pm

в пепел из-за бетона, а не из-за температуры. Бетон разъест

Leningradka
Завсегдатай

Вт май 05, 2009 12:42 am

Где-то в этой теме я писала про очень нужную и полезную вещь для с/т кабинок:"Система трапа в полу". Будем делать такую в 2 туалетах и кухне (т. к. она находится в коридоре: жалко соседей снизу и свой паркет радом в комнате, если что-то прорвет). Норма сделала такую вещь, очень довольна. Почитайте о нем, может кого и заинтересует.
http://www.proektstroy.ru/publications/ ... 7&bigid=34
http://subscribe.ru/archive/home.interi ... 01411.html
http://www.gg-steel.ru/trap/
http://www.skilfulhands.ru/trapdlydusha.php
http://vodoprovod.com.ua/cat/?product=6 ... ry_link=65 - их стоимость
http://www.iskam.ru/catalog/drainage/trap/bathrooms/
Для начала хватит. :D

Китайская пословица.

strannik
Контент менеджер
Благодарил (а): 68 раз

Вт май 05, 2009 2:00 am

Leningradka писал(а):
В стяжку кто-нибудь заливал мет. сетку или стекловолоконную сетку ? (в основит т-43 она нужна? Типа, для прочности, шоб було.)
не-а, никакая сетка не нужна.

А вместо м300 (с/у + кухня) не лучше ли использовать основит т41 (он под теплые полы рассчитан)?

strannik
Контент менеджер
Благодарил (а): 68 раз

Вт май 05, 2009 2:27 am

Leningradka писал(а):
про очень нужную и полезную вещь для с/т кабинок:"Система трапа в полу"
А по поводу протечек.... Наверно, высокий этаж снес у меня разум... защита от протечек "нептун" на каждый стояк = страховка моих нервов (пускай перекрывает воду в мое отсутствие) + трап (уж если потекло, то без особых убытков) = страховка своих полов и чужого ремонта + нормальная гидроизоляция (не обсуждается) + страховка квартиры.... и спим спокойно

Кстати, поддон с/у в строительном исполнении имеет трап ;) (слив в стояк по трубам)

Наблюдала в своей жизни разные потопы. Могу озвучить собственные выводы: трап и нептун - вещи взаимодополняемые, но не взаимозаменяемые. Это двойная страховка своих нервов плюс экономия водички...
Трап надежен в случае выпуска в канализацию. Если же просто слив в стояк, то где гарантия того, что нижние соседи не сделали у себя все герметично и водичка не окажется у них на паркете? тут нептун придет на помощь. Все ИМХО.

дездемона
Завсегдатай
Благодарил (а): 222 раза

Вт май 05, 2009 8:53 am

strannik писал(а):
трап и нептун - вещи взаимодополняемые, но не взаимозаменяемые. Это двойная страховка своих нервов плюс экономия водички...
Трап надежен в случае выпуска в канализацию. Если же просто слив в стояк, то где гарантия того, что нижние соседи не сделали у себя все герметично и водичка не окажется у них на паркете? тут нептун придет на помощь. Все ИМХО.

Наташа, а можно по подробнее про Трап и нептун( где можно об этом почитать) и на каком этапе все это надо предусмотреть?
  • 1
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 31