Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 28

Hippo
Участник
Благодарил (а): 158 раз

Re: Когда же сдача? (История #2)

Пн дек 01, 2008 1:48 pm

Dit писал(а):
По мкр.2 к.1 не было даже обмеров БТИ :shock:
а мерять пока собсно нечего. одни щели в ладонь шириной и отсутствие перегородок.
был в своей квартире в секции5 2 недели назад: как в середине комнаты лежал штабель кирпича, так и лежит с МАЯ месяца. стекла разбиты, везде только мусор и куски цемента. вподъездах- ноль: ни мусоропровода ни труб ни электрики. голый бетон и все.
м1к22 в таком состоянии был ровно год назад- осенью 2007. делаем вывод: засения раньше осени 2009- весны 2010 не ждать.
БЕЗ ЖАЛОСТИ

alex06
Участник
Благодарил (а): 134 раза
Шахматка: М2, к 1

Пн дек 01, 2008 1:54 pm

пипец просто

Ivan2009
Участник
Благодарил (а): 2 раза
Шахматка: М1, к 22

Пн дек 01, 2008 1:59 pm

ахат писал(а):
Ivan2009 писал(а):
Пришел сегодня ответ из Правительства МО. Сканера дома нет, там что напишу руками почти дословно, тем более что там всего 3 строчки:
Ваше обращение направлено на рассмотрение в Министерство строительного комплекса Московской области (тел для справок 916-14-56) для ответа Вам по существу вопроса.

Так что можете сразу туда звонить.

Только заметил интересное совпадение, что это министерство и офис Коммандитного товарищества "СУ-155" и Компания" находяться по одному адресу: Земляной Вал, д. 36.
http://www.mskmo.ru/contacts/ и http://www.su155.ru/ru/contacts/
Так что можно сделать выводы о том, что они там все за одно и ответят не больше, чем СУшники.

Ivan2009 попробуйте туда позвонить в понедельник и спросите, что с Вашей жалобой? Потом нам на форуме напишите ответ. И я думаю, что есть смысл уже писать в Ген.прокуратуру (главное сослаться на ответ от Министерства). Что типа нас ни кто не слышит! А дальше будем думать куда еще писать и что вообще нам делать дальше! Главное сейчас не останавливаться!
Докладываю по письму: позвонил по указанному номеру 916-14-56, там вежливая девушка нашла быстро в базе обращение, сказала внутренний номер и дала телефон исполнителя. Долго не мог дозвониться исполнителю, видимо это кто-то повыше рангом. Наконец свершилось, но отвечали уже не таким вежливым тоном, сразу предупредили, что срок рассмотрения обращения 30 дней и раньше даже нечего звонить. Все таки, я упросил посмотреть статус моего обращения, она нашла и сказала, что срок исполнения стоит - 19 декабря.
Попытался также, узнать судьбу писем, которые отправлял в СУ аж в сентябре. Дозвонился, сказал входящие номера, они искали-искали, но в итоге не нашли. Одним словом затерялось мое письмо, просили в конце дня попробывать позвонить. Но думаю, что ничего не изменится

Наня
Участник

Пн дек 01, 2008 2:21 pm

Leningradka писал(а):
Сегодня звонила в СУ (967-14-92). Очень уверенным голосом ответили, что заселение до НОВОГО ГОДА!!! Перезвонить им в середине декабря. УК отказались принимать дом посекционно, задерживает только всех наша вторая секция.

Очень хотелось бы в это верить!!!! :)

АленаФ
Участник

Пн дек 01, 2008 7:05 pm

Сегодня мне отзвонились из приемной Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области и сказали, что вопрос не в их компетенции, вопрос нужно адресовать в Мин. строит. комплекса Моск. области(Земл.вал), там у них есть отдел по работе с соинвесторами.Будем от них ждать ответ. Иван, кажется до них достучался. Радует, что до Нов. года может быть...По пов. корп.1 мкрн2, ребята, пишите письма, т.к. была на ветке корп. 6А им говорят, что их корпус сразу будут доделывать после 22-го корп., там всего 2 подъезда, но если 1корп.2 мкрн. не активизируется, есть "шанс"застрять в ожидании доделки 6А.

wind
Участник
Благодарил (а): 5 раз

Пн дек 01, 2008 7:58 pm

Был сегодня в 22 корпусе. Охранник говорит, что сдадут три секции до Нового года. Сейчас убирают мусор из второй секции.
Поговорил с монтажниками лифтов. На мой вопрос - сколько им работать , мне ответили что еще месяц надо делать. Не сильно верю, т.к. думаю просто сказали от балды. Было похоже на то. Они, кстати, монтировали табло индикации на первом этаже. Значит работы к финалу. Но кабины ездят на половине хода( в дежурном режиме) , и полный ход еще нужно как-то настраивать, т.е. время. И сказали такую инфу, что аж вздрогнул: ПОСЛЕ 25 ДЕКАБРЯ ОНИ ПОКИДАЮТ ОБЪЕКТ, ДАЖЕ ЕСЛИ НЕДОДЕЛАЮТ, ПОСКОЛЬКУ ВСЕ СТРОИТЕЛЬСТВО В ПАВШИНСКОЙ ПОЙМЕ ПОСЛЕ ЭТОЙ ДАТЫ БУДЕТ ЗАМОРОЖЕНО.
Надежды две: первая - они все-таки монтажники , а вторая, что наш дом успеют сдать.

Ivan2009
Участник

Пн дек 01, 2008 8:27 pm

http://www.moskva-putinu.ru - сейчас активно рекламируют очередное общение Путина с народом. Думаю надо написать о нашей проблеме, только в общем плане (про всю Павшинская Пойма). Если будет много на эту тему, то бумаю могут поднять в прямом эфире.
Надо делать упор на нацпроекты, о которых везде говорят, а на деле он не выполняется.

дездемона
Завсегдатай
Благодарил (а): 222 раза

Пн дек 01, 2008 9:08 pm

наверно я немного не в теме....по нашему дому, звонила в СУ, говорят в декабре дадут ключи,у меня сейчас закончился срок векселя, банк обещает дать ипотеку.....жду, осталось ждать до 15 декабря.....у кого такая же ситуация с векселем напишите что можно ждать? :?

Ivan2009
Участник

Пн дек 01, 2008 9:20 pm

дездемона писал(а):
наверно я немного не в теме....по нашему дому, звонила в СУ, говорят в декабре дадут ключи,у меня сейчас закончился срок векселя, банк обещает дать ипотеку.....жду, осталось ждать до 15 декабря.....у кого такая же ситуация с векселем напишите что можно ждать? :?
У меня такая же ситуация будет в следующем году. Какой у вас банк ?
Буду благодарен, если поделитесь информацией, как вся процедура прошла.

ахат
Участник

Пн дек 01, 2008 9:33 pm

Ребята! У нас тоже есть инфорация что с 25 декабря до 15 января - на этот срок будет заморожены все доделки по нашему корпусу, а дальше как сложится !!! Поэтому надо их долбать дальше!
А то что говорит СУ, что до Нового года ключи - это опять чушь и вранье! Им ни как не успеть!
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании

ахат
Участник

Пн дек 01, 2008 9:37 pm

wind писал(а):
Был сегодня в 22 корпусе. Охранник говорит, что сдадут три секции до Нового года. Сейчас убирают мусор из второй секции.
Поговорил с монтажниками лифтов. На мой вопрос - сколько им работать , мне ответили что еще месяц надо делать. Не сильно верю, т.к. думаю просто сказали от балды. Было похоже на то. Они, кстати, монтировали табло индикации на первом этаже. Значит работы к финалу. Но кабины ездят на половине хода( в дежурном режиме) , и полный ход еще нужно как-то настраивать, т.е. время. И сказали такую инфу, что аж вздрогнул: ПОСЛЕ 25 ДЕКАБРЯ ОНИ ПОКИДАЮТ ОБЪЕКТ, ДАЖЕ ЕСЛИ НЕДОДЕЛАЮТ, ПОСКОЛЬКУ ВСЕ СТРОИТЕЛЬСТВО В ПАВШИНСКОЙ ПОЙМЕ ПОСЛЕ ЭТОЙ ДАТЫ БУДЕТ ЗАМОРОЖЕНО.
Надежды две: первая - они все-таки монтажники , а вторая, что наш дом успеют сдать.

А Вам не сказали какие секции до Нового Года сдадут?

Вообще информация разная в СУ говорят, что УК отказывается принимать посекционно, а охранник , что только три секции пока будут сдаваться! Черт бы их побрал!!! :evil: :evil: Не поймешь кому верить??!!

ахат
Участник

Пн дек 01, 2008 9:44 pm

Ivan2009 писал(а):
http://www.moskva-putinu.ru - сейчас активно рекламируют очередное общение Путина с народом. Думаю надо написать о нашей проблеме, только в общем плане (про всю Павшинская Пойма). Если будет много на эту тему, то бумаю могут поднять в прямом эфире.
Надо делать упор на нацпроекты, о которых везде говорят, а на деле он не выполняется.

Согласна! Давайте попробуем! Ivan2009 пожалуйста, если Вам не сложно скорректируйте свое письмо и вывесите его здесь на форуме!
Извините за тупой вопрос! Письма надо кидать на этот сайт именно в этот день 4 декабря или это не важно??
Последний раз редактировалось ахат Пн дек 01, 2008 9:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

ахат
Участник

Пн дек 01, 2008 9:52 pm

Докладываю по письму: позвонил по указанному номеру 916-14-56, там вежливая девушка нашла быстро в базе обращение, сказала внутренний номер и дала телефон исполнителя. Долго не мог дозвониться исполнителю, видимо это кто-то повыше рангом. Наконец свершилось, но отвечали уже не таким вежливым тоном, сразу предупредили, что срок рассмотрения обращения 30 дней и раньше даже нечего звонить. Все таки, я упросил посмотреть статус моего обращения, она нашла и сказала, что срок исполнения стоит - 19 декабря.
Попытался также, узнать судьбу писем, которые отправлял в СУ аж в сентябре. Дозвонился, сказал входящие номера, они искали-искали, но в итоге не нашли. Одним словом затерялось мое письмо, просили в конце дня попробывать позвонить. Но думаю, что ничего не изменится

Вы держите на контроле это до 19 декабря! Ладно? А потом напишите каков результат!?
Так как по моим письмам, которые я отправила в 6 адресов вообще пока тишина!! :x

Ivan2009 вы молодец! Приятно, что есть такие борцы в нашем доме!!! Значит все не так уж и плохо!!
Главное сейчас не раслабляться до тех пор пока ключи не будут у нас в кармане!!
:Bravo: :Bravo: УДАЧИ

Ivan2009
Участник

Пн дек 01, 2008 10:04 pm

ахат писал(а):
Ivan2009 писал(а):

Согласна! Давайте попробуем! Ivan2009 пожалуйста, если Вам не сложно скорректируйте свое письмо и вывесите его здесь на форуме!
Извините за тупой вопрос! Письма надо кидать на этот сайт именно в этот день 4 декабря или это не важно??
Я пока не сформулировал письмо для Путина, надо вопрос глобальнее развернуть, т.к. в частности мелкие вопросы никого не интерисуют.

АленаФ
Участник

Пн дек 01, 2008 10:13 pm

Если мусор и со второй секции гребут, думаю это к лучшему(из серии "хорошая примета от СУ"), вот когда и из первой вывозить(мусор) будут, то можно чуть понадеяться, что к нов.году...Думаю, охраннику верить, что три секц. сдадут точно не стоит, обнадеживает, что три секц. готовы(я так поняла) полностью, вторая на подходе, а там уж и мы не далеко(первая)..нервирует конечно, что может все 4 заселят, а нашу первую оставят на январь, не хочуууу!

АленаФ
Участник

Пн дек 01, 2008 10:20 pm

Re: Вести с полей (бывш. этапы строительства) #2

посмотрите эту ветку, есть интересная информация от 1 декабря!

АленаФ
Участник

Пн дек 01, 2008 10:22 pm

Re: Вести с полей (бывш. этапы строительства) #2

_Sever_ Вс ноя 30, 2008 18:13:30
Так же был сегодня на стройке, только в 1.22, заглядывал к себе в 3 секцию на 4 этаж, пообщался с охранником и ремонтницей по нашей секции.

Увидел:
- лифтовое пространство доведено до финальной стадии, все покрашено, плитка лежит, дыр меж этажами нет, горит свет где должен гореть, мусорник покрашен и с крышкой, лифты с обналичкой, везде на квартирах стоят двери, заперты на ключ. Так же уже установлены силовые щитки для будущих коммуникаций. Как оказалось ремонтница найденная на 4 этаже "живет" в нашей квартире в одной из комнат поэтому заглянули и в квартиру.
- по квартире: дыры что ранее были между этажами промеж плит заделаны, трубы и канализация соединены с остальными этажами, батареи еще не замкнуты на концах латунными соединениями - т.е. систему отопление в 3 секции еще не проверяли. На трубах горячей-холодной воды одеты хитрые кранники, которые ставятся для установки счетчиков по воде, самих счетчиков пока нет. Так же на полу в ванной была обнаружена вода, со слов ремонтницы, единожды холодную воду по системе пускали.

Услышал:
- крысы в корпусе - ремонтница гоняет их каждый день
- сегодня закончена отделка всей холодной зоны в 3 секции по всем этажам (!!!)
- в 5, 4 3 и 1 секции все более-менее сделано, если будет сдача дома то 2 секция всех задержит, бригады черненьких меняются со скоростью ветра

АленаФ
Участник

Пн дек 01, 2008 10:24 pm

и еще:

Сегодня тоже были около своего дома - 22 (в свой 2 подъезд не стали подниматься - нет смысла). Поговорили с малокомпетентным охранником. Из сказанного им:
- все подъезды, практически, готовы (кроме нашего )
- во всех квартирах есть двери (5, 4, 3 подъезд кв. двери закрыты на замки, в 1 подъезде двери в квартирах установлены, но без замков)
- где-то даже есть отопление
- свет есть, торчащие эл.кабеля скоро уберут
- в нашей секции выставлены окна и стоит подъёмник
- работы идут только в нашем 2 подъезде (человек 5-6). Они убирают строительный мусор.
- начальство стройку посещает
- практически, всё готово, кроме нашей секции. Она тормозит всю сдачу
- если и будут давать ключи до Н. года, то секциям 5,4
На что обратила внимание: в неск. кв-рах уже заменены окна (секция 3 и 1). Балконное остекление в этих кв-рах тоже заменили, но в тот же цвет не попали:два балкона и два разных оттенка синего цвета.
Так что придерживаться "колористики" дома всё равно не получиться.А ведь все знают, что другой цвет, кроме белого на рамах, удорожает стоимость окон. Лучше бы всем домом сделать белые, уж точно у всех будет одинаково, а не вся палитра синего. В этом смысле соседям (2-1) напротив "повезло" больше, у них все балконы белые, но там движение не видно, хотя подъёмники стоят.
Около нашего дома строительство гаражей оф. заморожено (инф. от СУ), мы хотели прикупить одно машиноместо. Вырыт только котлован.

Ivan2009
Участник

Пн дек 01, 2008 10:42 pm

Ivan2009 писал(а):
ахат писал(а):
Ivan2009 писал(а):

Я пока не сформулировал письмо для Путина, надо вопрос глобальнее развернуть, т.к. в частности мелкие вопросы никого не интерисуют.
Я такое сочинил:
Прямо перед Правительством МО строится замечательный микрорайон "Павшинская пойма". Все это не мешает халатно относиться к соинвесторам, которые ожидают заселения по несколько лет. Вся стройка уже давно вышла за сроки. Лично я, уже два года ожидаю получения ключей, переплачиваю огромные проценты по ипотеке, трачу деньги на аренду квартиры. Многократные митинги, пикеты не дают никакого результата, на письма в различные инстанции в ответ приходят отписки. Накануне появилась информация, что стройку замораживают по причине финансового кризиса.
И это проблема не одного человека, и даже не одного района. Все это происходит в эпоху национального проекта "Доступное и компфортное жилье".
Как можно ещё воздействовать на застройщика и гос. органы ?

ахат
Участник

Пн дек 01, 2008 11:17 pm

Я такое сочинил:
Прямо перед Правительством МО строится замечательный микрорайон "Павшинская пойма". Все это не мешает халатно относиться к соинвесторам, которые ожидают заселения по несколько лет. Вся стройка уже давно вышла за сроки. Лично я, уже два года ожидаю получения ключей, переплачиваю огромные проценты по ипотеке, трачу деньги на аренду квартиры. Многократные митинги, пикеты не дают никакого результата, на письма в различные инстанции в ответ приходят отписки. Накануне появилась информация, что стройку замораживают по причине финансового кризиса.
И это проблема не одного человека, и даже не одного района. Все это происходит в эпоху национального проекта "Доступное и компфортное жилье".
Как можно ещё воздействовать на застройщика и гос. органы ?

Очень даже не плохо!!! Это все или Вы еще что-то напишите??
  • 1
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 28