Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Neo

• 1
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 35

Fakir
Участник
Благодарил (а): 12 раз

Re: Гаражи и парковки #2

Вс сен 13, 2009 1:46 pm

По-моему, нас всех сейчас больше всего должен заботить вопрос финансовой устойчивости всей СУ155. Если знать наверняка, что проблемы СУ155 носят временный характер и грозят нам только очередной отсрочкой, то с этим можно жить. Однако сейчас строители "падают" один за другим. У меня нет никакого инсайда по Су155, но по некоторым другим крупным компаниям знаю, что многие сейчас в долгах как в шелках, и банкротство для них самый желаемый да и неизбежный выход.

Если бы нам удалось получить достаточно точное представление о реальном положении дел в СУ155, то далее можно было бы всем вместе или индивидуально двигаться двумя возможными путями - продолжать ждать строительства (возможно, с перезаключением договоров или подписанием доп. соглашений) или сосредоточиться на выбивании денег из СУ155 пока они не объявили себя банкротом, и еще есть теоретический шанс забрать свое, припугнув судом или коллективным обращением в надзорные органы.

Предлагаю выкладывать все новости о деятельности СУ155, получаемые правдой или неправдой. Разрозненные данные можно обобщить и выстроить стройную картину. Кое-что СУ155 пишет в новостях у себя на сайте (последняя новость - взяли подряд на реконструкцию Большого театра), кое-что иногда проскакивает в новостных лентах, кое-кто может знать что-то изнутри.

Кстати, может кто знает об учредителях СУ155? Ходят слухи про близость к московским властям, а что на деле?

Konst63
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М3, к 1А

Вс сен 13, 2009 7:11 pm

Fakir писал(а):
Предлагаю выкладывать все новости о деятельности СУ155, получаемые правдой или неправдой. Разрозненные данные можно обобщить и выстроить стройную картину. Кое-что СУ155 пишет в новостях у себя на сайте (последняя новость - взяли подряд на реконструкцию Большого театра), кое-что иногда проскакивает в новостных лентах, кое-кто может знать что-то изнутри.

Кстати, может кто знает об учредителях СУ155? Ходят слухи про близость к московским властям, а что на деле?

Тема уже есть.
viewtopic.php?f=34&t=5496

Вам сюда.
http://compromat.ru/page_23817.htm
http://top.rbc.ru/economics/06/03/2009/284965.shtml
Средства у нас есть. У нас ума не хватает… (С)

-Vladimir-
Модератор корпуса
TC
Благодарил (а): 9 раз
Шахматка: М1, к 2А

Вт сен 29, 2009 6:21 pm

Так понимаю что с гаражами все глухо?
Стадия ремонта – острая форма мазохизма, которая заставляет продолжительное время испытывать невыносимую "головную боль", при которой получаешь огромное удовольствие!

Impulse
Участник
Благодарил (а): 40 раз
Шахматка: М1, к 21

Вт сен 29, 2009 8:46 pm

краны разобраны, материалы вывезены, городок строителей тоже. осталось только огороженное болото с камышом и утками в недостроенной подземной части гаража в котловане...

Катечка
Участник
Благодарил (а): 3 раза
Шахматка: М3, к 5

Вт сен 29, 2009 11:19 pm

А кто нибудь деньги пробовал забрать по предварительному договору?
Уже живем.

Impulse
Участник
Благодарил (а): 40 раз
Шахматка: М1, к 21

Ср сен 30, 2009 1:49 am

на днях пойду пробовать...

yellowspy
Участник
Благодарил (а): 2 раза
Шахматка: М1, к 22

Ср сен 30, 2009 2:50 am

Вот тема "Возвращены деньги за гараж":
viewtopic.php?f=50&t=9707

По крайней мере один успешный кейс.

Катечка
Участник

Ср сен 30, 2009 9:14 am

Так там вексель, а у меня пред.договор без векселя.
Уже живем.

Peter987
Участник

Вс окт 18, 2009 10:51 pm

Прочитал ветку форума, также очень жду гаража! :? С запозданием узнал о митинге 8 октября. Кто нибудь был? есть ли какая нибудь дополнительная информация? или надо идти сдавать вексель? Заранее спасибо!

КИО
Завсегдатай
Благодарил (а): 106 раз
Шахматка: М2, к 5

Пн окт 19, 2009 11:08 pm

Peter987 писал(а):
или надо идти сдавать вексель?
На форуме описано, что сдача векселей происходит и людям возвращают деньги, так как объект капитально заморожен.... Вот здесь почитайте
Неспособность сменить тему- это признак радикализма (У. Черчилль)
Власть всегда шагает рядом с бизнесом - таковы правила конвоирования.

Nikolai_R
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Пн окт 26, 2009 12:09 am

Вроде видел какое-то шевеление на стройке в субботу по телевизору (сигнал с камеры на крыше). У кого окна на стройку выходят, там что-то происходит?

Mashulya
Участник
Благодарил (а): 26 раз

Пн окт 26, 2009 1:33 am

C какой камеры? С капстроевской не путаете? Так там сигнал со "Спасского моста". Шевеление периодически на стройке возникает, но исключительно по причине медленного разворовывания стройматериалов...
Важен не сам выбор, а его последствия...

Danver
Участник
Благодарил (а): 8 раз
Шахматка: М1, к 1Б

Ср окт 28, 2009 3:08 pm

Nikolai_R писал(а):
Вроде видел какое-то шевеление на стройке в субботу по телевизору (сигнал с камеры на крыше). У кого окна на стройку выходят, там что-то происходит?
четверо мужиков собирали арматуру и складывали в контейнер. В оптику на спине у 1 работяги обнаружилась надпись СУ155.
Хе! А почём сейчас чёрные металлы? :)

Катечка
Участник

Вт ноя 17, 2009 11:50 am

Вернули деньги за гараж по предварительному договору.( без векселя) Переписывался месяц, потом поехал, подписал расторжение договора со сроком возврата 6 мес. (другое они не подписывают). Деньги вернули меньше чем за неделю. :Yahoo!: Всем удачи :)
Уже живем.

АлексЮлиус
Участник
Благодарил (а): 12 раз
Шахматка: М1, к 11

Пт ноя 20, 2009 11:46 am

Катечка писал(а):
Вернули деньги за гараж по предварительному договору.( без векселя) Переписывался месяц, потом поехал, подписал расторжение договора со сроком возврата 6 мес. (другое они не подписывают). Деньги вернули меньше чем за неделю. :Yahoo!: Всем удачи :)

Всем Трям! Вам деньги Су вернули? Невероятно!!! Я по весне тоже к ним ездила, писала заявление, они ответили ч/з месяц. В лицо, на бесседе, мне сказали, что деньги я не получу. Можно и через суд... но таких как я, Типа у них очередь. В официальном же ответе они мне написали, что готовы выставить моё машиноместо на реализацию и как только оно продастся, они мне вернут деньги за минусом 10%. ВОт я пока в раздумьях, что же делать дальше.

Катечка
Участник

Пт ноя 20, 2009 12:01 pm

АлексЮлиус писал(а):
В официальном же ответе они мне написали, что готовы выставить моё машиноместо на реализацию и как только оно продастся, они мне вернут деньги за минусом 10%. ВОт я пока в раздумьях, что же делать дальше.

Стандартная процедура. Мне тоже такое письмо присылали. Я отказался от продажи через СУ и был готов получить деньги за -10%, но они вернули всю сумму. Менэгер сама настояла. Сложилось впечатление , что вернуть деньги стало попроще, чем весной.
Уже живем.

Zver
Участник
Благодарил (а): 149 раз

Вс ноя 22, 2009 6:26 pm

неужто реально такой тухляк с гаражами?
3-я очередь строительства 2-й микрорайон Красногорье. Если ты не зарегистрирован на форуме или в шахматке, вышли свое Имя, микрорайон и корпус на activistPP@mail.ru нам надо знать сколько нас.

ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА!

Mashulya
Участник
Благодарил (а): 26 раз

Вс ноя 22, 2009 7:21 pm

Судя по скорости, с которой в него прибывает вода, к лету можно будет в "гаражном" пруду карпов разводить... =@
Важен не сам выбор, а его последствия...

Botinokэто Я
Обутый джедай
Благодарил (а): 35 раз
Шахматка: М1, к 20

Пн ноя 23, 2009 11:58 pm

ага, а СУ-УКи организуют платную рыбалку :lol:
прям из окон машин
Чистая совесть ни лжи не боится, ни слухов, ни сплетен.
Овидий

Chu
Участник
Благодарил (а): 11 раз
Шахматка: М1, к 2Б

Ср ноя 25, 2009 1:49 pm

Сегодня была на Болотниковской по поводу собственности и заодно поговорила с менеджером про гаражи. Было сказано что:
1. весной возобновят строительство - все для этого готово
2. если весной возобновят строительство, то в течении года сдадут в эксплуатацию
3. договора и вексели переоформлять не надо
4. изменения проекта гаража не затронули Гр.1. и Гр. 2 - места будут там же, где и покупались (раньше тут кто-то писал, что надо будет все переоформлять и все менять - не надо)
Выводы делайте сами. Я все вышенаписанное не комментирую - просто постаралась передать свой разговор с менеджером максимально близко к тексту. По крайней мере, это первый вменяемый ответ на мой вопрос о гаражах за последнее время - девочки на ресепшн и по телефону отвечают что-то маловразумительное - типа "стройка идет, но медленно" - а то я из окна не вижу, как она идет...
  • 1
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 35