mkad писал(а):- мы не кормим на дет площадке ,а чавво эта незя кормить...
Возле МАФ-ов не кормят, кормят в паре метров от них, а потом голуби весь день пасутся на площадке, ожидая подачек. И слетаются, когда на площадку выходят мамаши с детьми.
Есть у кого-нибудь возможность распечатать объявления в нескольких экземплярах на листах большого формата, не меньше А3, чтобы их можно было расклеить вокруг детской площадки и на подъездах "птичниц"?mkad писал(а):Обнаружились- на углу возле слесарки , Володя со спаниэлем из второго подъезда делает им внушения (увижу его спрошу )
Я так понимаю, "птичниц" у нас две - одна живет во 2-м подъезде 7-го дома, а вторая - в 1-м подъезде на 3 этаже 11 дома. Вести разъяснительные беседы с ними бесполезно. Это такой тип личности, не уступят, будут уперто кормить возле детской площадки. По запросам "как избавиться от голубей", "куда жаловаться по поводу голубей", "куда жаловаться на соседей, которые кормят голубей" поисковики вываливают кучи ссылок, где в разных городах люди описывают похожую проблему. Поведение поехавших на голубях бабок всегда одинаково, и никого они не слушают, даже домашних, проживающих с ними вместе.
Типичное:
http://www.m24.ru/videos/92116или:
https://otvet.mail.ru/question/5280707Как отучить свекровь кормить голубей на кухонном окне?! ! Я ей объясняю, что птицы (особенно голуби) - чаще всего являются переносчиками орнитоза и птичьего гриппа, в конце концов - а у нас на кухне еда, вообще-то, находится. А она мне - голуби - птицы мира, птички божии и т. п. Я тоже люблю птиц, но в разумных пределах.. . Ей лень выйти во двор и положить корм для птиц в кормушку - проще выбросить хлеб на подоконник. Что делать?!!!
Цивилизованным регулированием численности голубей государственные службы заниматься не хотят.
Во всяком случае, я пока не нашла заведение, которое занимается регулированием численности голубей и очисткой от них дворов, как от крыс.
Я позвонила сначала в филиал Центр гигиены и эпидемиологии по МО в Красногорском районе (СЭС) с вопросом, не к ним ли надо обращаться по поводу регулирования численности голубей. Мимо. Отфутболили в дезинфекционный отдел. Позвонила в дезинфекционный отдел. Мимо. Отфутболили в Роспотребнадзор. В Роспотребнадзоре страшно удивились и отфутболили в ветеринарные службы. Главное управление ветеринарии по МО отфутболило в Роспотребнадзор.
Круг замкнулся...
Посему, если надо избавиться от голубей во дворе, то вариантов действий не много.
Можно для начала для приличия попробовать мирные способы - поувещевать и попугать бабок участковым и привлечением к административке, телевизионщиков на них натравить, журналистов местных газеток, когда не подействует - переходить к мерам физического уничтожения птыц. Например, травить соленым кормом.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)