Микрорайон 4, корпус 4,5,9.
Обсуждение получения собственности в отдельной ветке
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: moonrise
Scorpionchik63 писал(а):Как Вы будете делиться водой не понятно. Если дом не сдадут, то осенью ее просто отключат, поскольку в холодный дом воду не подают.В 5 корпусе многие делают ремонт ... сколько можно платить за сьемное жилье.
Осенью будем вселяться ... дадут нам официально ключи или нет.
Соседям из 4 корпуса поможем с водой ... берите нам не жалко
Будущие жильцы к.4, 5, 9 !!! Нам надо активизироваться, с сайта УК Павшино Сити убрали информацию о заселении 5 корпуса. Рабочих сняли с корпусов 4 и 5 !! Изменить ситуацию можно только активными акциями протеста!!!!
Александр75 писал(а):Воду действительно перекроют чтоб трубы не лопнулиScorpionchik63 писал(а):Как Вы будете делиться водой не понятно. Если дом не сдадут, то осенью ее просто отключат, поскольку в холодный дом воду не подают.В 5 корпусе многие делают ремонт ... сколько можно платить за сьемное жилье.
Осенью будем вселяться ... дадут нам официально ключи или нет.
Соседям из 4 корпуса поможем с водой ... берите нам не жалко
Будущие жильцы к.4, 5, 9 !!! Нам надо активизироваться, с сайта УК Павшино Сити убрали информацию о заселении 5 корпуса. Рабочих сняли с корпусов 4 и 5 !! Изменить ситуацию можно только активными акциями протеста!!!!
Tzernika писал(а):Согласна с Вами только частично. На плитку разбитую действительно можно глаза закрыть и по стояку запорную арматуру установить каждый в своей квартире. Но что касается конструктива : кровля, ливневый дренаж, вентиляция, техподполье, отопительная система в подвале -это мы не сделаем. А насчет опрессовки: кто Вам сказал, что в квартирах отопление кто-то проверял ? во многих квартирах отопительные трубы с дырами. Су только по коридорному стояку подали и опрессовали, а вентиль на каждую квартиру никто не открывалУважаемые соседи корпуса 5! В нашем доме действительно делают ремонт около 20 квартир. Я тоже начала (секция 5). В моей секции еще один ремонт идет, т.е. кроме меня. Когда у Шамо просила ключ посмотреть квартиру, он и другая сотрудница Татьяна сами предложили сделать дубликаты ключей. Говорили, начинайте делать. Я повторно переспрашивала, почему вы разрешаете ремонт, как на это смотрит СИ-17 или Су-155. Ответили, что никто не возражает. Если человек будет настаивать, то пусть начинает ремонт. По смыслу их ответа, я поняла: чтобы бунта не было. Вода есть, электричество есть. Работает канализация. По крайней мере, до конца лета всю черновую можно закончить, чтобы полы и стены высохли хорошо. Нам ведь все равно платить определенную фиксированрную сумму за коммунальные на период ремонта. Еще рассуждаю так. Дом не снесут, и рано или позно УК Павшино-Сити его примут. Но ведь у нас ЖСК! Мы сами хозяева. Митинги и акции протеста - это хорошо. Но лучше бы всем начинать ремонт, да скинуться еще, ну не знаю, по 50-100 тысяч, чтобы утсранить те мелкие недостатки: где-то уже плитка на ступеньках треснула, нет пожарного крана, где-то залив случился (не знаю, с кровли, или из-под так назыв. вентилируемого фасада). Ведь в конце концов, это наш общий дом, и больше нкто нам ничем не обязан. Кстати, когда включали отопление, я прошла очень много квартир, все у всех было нормально, прортечек не было, значит, опрессовано хорошо. Окна я уже поменяла. Да, они немного не той конфигурации, что стояли, но то, что было - это же такое убожество!!!! А если у кого-то в квартире поставили вент.трубы, но не выложили сам вент. короб, так разве это проблема? 100 штук кирпича и проблемы нет. Все равно, возможно, будете что-то перекладывать. Приглашаю моих соседей с 3-го этажа, а еще соседей трехкомнатных квартир 2-го и 4-го этажей приступать к ремонту, чтобы потом меньше пыли глотать.
Scorpionchik63 писал(а):Полагаю Вы заблуждаетесь. Кто будет отапливать дом??? За чей счет??? Отопление это большие финансовые издержки. Если дом не примет УК, СИ-17 платить за отопление дома не будет, пусть система отопления будет трижды опрессована и сдана.По поводу отопления, застройщик в 5 корпусе подключил и проверил систему отопления, опрессовку тоже делал. Но все равно все меняют радиаторы. Нам наша бригада поставила новые радиаторы, затем привезли компрессор и опрессовали их, здесь проблем нет.