Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 52

andrey_def
Участник
Благодарил (а): 12 раз

Re: Ремонт квартир в Прибрежках

Ср апр 08, 2015 9:22 pm

Джуд 2 писал(а):
Ольга986 писал(а):
А мне все в квартире нравится, даже стены такие ровные. Только вот все же до конца не решили,менять ли основные краны или нет. Но скорее всего будем менять.
Ну уж разоритесь на 500 рублей и 2 тыр за замену, пожалейте свою квартиру и ниже под вами!
а чем краны вальтек плохи-то?

Bastard
Участник
Благодарил (а): 8 раз
Шахматка: Красногорский 28

Ср апр 08, 2015 9:25 pm

Он сам заказывает окна у производителя. Доставка и установка так же на нем. Я ему ключи отдал в свое время - он цвет ламинации без меня подбирал. А сегодня между делом ему позвонил узнать про сроки установки, а он уже работает :) Сегодня там был, видел весь процесс, впечатлился. Он надолго у меня, т.к. в ДСКшных панелях обнаружился пенопласт и он усилял проемы, вдобавок добор не довезли с завода для лоджии.
Плюс еще в том, что он может заказывать и совсем не стандарт. Например у меня окна Рехау с полноценным армированием. А стандартное армирование буквой П, менее прочное.

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Ср апр 08, 2015 9:35 pm

Descor_56 писал(а):
у нас вот так:

Что-то я смотрю на Ваши фотографии, на фото, которое выкладывали в корпусной теме

И не пойму. :? Полотенцесушитель на стенке, которая граничит с сантехшкафом... Смеситель ванной и слив из ванной у противоположной стены. Т.е. вроде как удалены от сантехшкафа аж на 1,7 метра как минимум.
Тогда откуда же и куда идут водопроводные и канализационная трубы к ванной?
Сливная труба под ванной что ли проходит и разводка под смеситель ванной скрытая изначально?
Или в квартире два комплекта стояков?

Если два комплекта стояков, то надо поднять крестовину или ванну.
А если труба идет под ванной, то, может, перенос слива ванны и мойдодыра на другую сторону и имеет смысл.
Любая трасса, что канализационная, что водопроводная, чем короче, тем лучше.
Если стены санузла еще не поставили, то может быть, имеет смысл подумать вот про такую планировку и компановку сантехприборов, когда все концентрируется возле стояков?

Если сделать помещение ванной размером в черновой отделке 176х200 с дверным проемом ровно по центру, то все отлично поместится, трасса к полотенцесушителю короче и с одним поворотом, вместо двух, влезут маленький мойдодыр (ширина 60 см), стиралка (ширина 60 см) и длинная ванна (ширина 70 см).
60+60+70=190. Ну, и еще на отделку и установку всего зазорчики, получается как раз 2 метра...
Сбоку влезет полотенцесушитель Сунержа лесенка с боковым подводом, у них есть такие, совсем узкие. http://www.sunerzha.com/productions/wat ... IS=28&IM=R
А по другую сторону двери получится большой-пребольшой комод с ящичками и полочками для всех ванных штучек, бытовой химии, полотенец и белья. :)
Или примерно так, если в ширину санузел нельзя 2 метровым сделать:

Трасса к полотенцесушителю - 1 поворот. 2 поворот можно не считать, все равно этот поворот - уже водорозетки...
Хотя шириной 2 метра лучше... Все красиво подключается и все рядышком со стояками.
Бывают даже готовые тумбочки с раковинами под стиральные машинки. Как раз с крылом, чтобы об полотенцесушитель не тереться плечом. http://vanna-vanna.ru/magazin?mode=prod ... =367864806

Если готового ничего подходящего нет, то можно свое что-нибудь придумать. Например:
Последний раз редактировалось Alice Ср апр 08, 2015 10:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

Джуд 2
Участник
Благодарил (а): 17 раз

Ср апр 08, 2015 10:41 pm

а чем краны вальтек плохи-то?[/quote]

А что называется кранами Valtek? вот те совдеповские краны с зелеными барашками??? или на полотенцесушителе которые? Я так понимаю, что люди думают менять ли краны на стояках ГВС и ХВС.

S_sveta
Участник
Благодарил (а): 10 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 42Б

Ср апр 08, 2015 11:07 pm

Alice писал(а):
И не пойму. :? Полотенцесушитель на стенке, которая граничит с сантехшкафом... Смеситель ванной и слив из ванной у противоположной стены. Т.е. вроде как удалены от сантехшкафа аж на 1,7 метра как минимум.
Сливная труба под ванной что ли проходит и разводка под смеситель ванной скрытая изначально?
Или в квартире два комплекта стояков?
Не знаю, понятно так?
Ремонт квартир в Прибрежках - IMG_20150216_075609_новый размер.jpg (187.22 КБ) 624 просмотра
Вложения
Ремонт квартир в Прибрежках - IMG_20150216_075744_новый размер.jpg (222.18 КБ) 624 просмотра
Ремонт квартир в Прибрежках - IMG_20150216_075709_новый размер.jpg (148.73 КБ) 624 просмотра

Alice
Рыжая

Ср апр 08, 2015 11:22 pm

Да, более чем понятно.
А размеры ванной 172х172, один простенок от двери побольше, второй, где раковина - поменьше?

maximus
Завсегдатай
Благодарил (а): 616 раз
Шахматка: М1, к 16

Ср апр 08, 2015 11:37 pm

Bastard писал(а):
...у с полноценным армированием. А стандартное армирование буквой П, менее прочное.
Для обычного окна всё равно, только лишняя переплата и утяжеление конструкции.
إن شاء الله‎

maximus
Завсегдатай

Ср апр 08, 2015 11:39 pm

Джуд 2 писал(а):
А что называется кранами Valtek? вот те совдеповские краны с зелеными барашками??? или на полотенцесушителе которые? .
И те и другие.
Валтек - это бренд. У него есть разные линейки и типы кранов и вентилей в номенклатуре.
إن شاء الله‎

S_sveta
Участник
Благодарил (а): 10 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 42Б

Ср апр 08, 2015 11:42 pm

Alice писал(а):
Да, более чем понятно.
А размеры ванной 172х172, один простенок от двери побольше, второй, где раковина - поменьше?
По той схеме, что у меня есть (у меня нет реальных замеров) - наоборот: где раковина больше.

Alice
Рыжая

Ср апр 08, 2015 11:53 pm

Тогда самое оно перенести. Там, где пролет побольше, стиралка полноразмерная влезет любая.
А там, где пролет поменьше, как раз мойдодыру хорошо будет. Вот такой вариант переноса (только в стандартной кабинке дверной проем придется все-таки подвинуть):

И мойдодырище к этому всему большой, широкий, крылатый со стороны полотенцесушителя.

Я к таким уже присматривалась. Отечественные недорого стоят, тысяч 11-12... http://www.vannaiya.ru/mebel-dlja-vanno ... 02-426602/

И вот еще интересное решение с размещением полотенчика.
В Солнцево-Парк нашла.
Причем, как я понимаю, это у них вариант от застройщика. Так и было, когда ключи дали. :shock:

И они там искренне возмущались, что им горшки в квартиры поставили, но не подключили: http://www.solncevopark.ru/forum/topic. ... 101#153146

В Сушные новостройки эти фотки закинуть - там народ в обморок попадает. :D
Полотенчики хромированные... Горшки... Мини-раковины. :shock: Хочешь - заезжай сразу, не нравится - переделай... :)

Полотенцесушитель в углу возле раковины, только не на той стенке, на которой я предлагала.
Так, может быть, даже еще короче и лучше. Только ширина санузла в черновой отделке после штукатурки должна быть как минимум 180.
70 ванна, 60 раковина и зеркало над ней, 10 отступ от зеркала, 30 полотенчик узкий лесенкой, 10 отступ от угла.
А если есть возможность увеличить ширину санузла за счет коридора до 2 или больше метров, то всё чудесно встанет в один ряд - ванна, мойдодыр, стиралка, а над стиралкой полотенцесушитель влезет уже не узкий, а более-менее широкой, а по другую сторону двери места завались для хранения всяких ванных нужностей. :) И туалет, соответственно, человеческой длины получится.
Как-то так санузел увеличить и переоборудовать:

Или так:
Последний раз редактировалось Alice Чт апр 09, 2015 9:40 am, всего редактировалось 1 раз.

Джуд 2
Участник
Благодарил (а): 17 раз

Чт апр 09, 2015 8:33 am

maximus писал(а):
Джуд 2 писал(а):
А что называется кранами Valtek? вот те совдеповские краны с зелеными барашками??? или на полотенцесушителе которые? .
И те и другие.
Валтек - это бренд. У него есть разные линейки и типы кранов и вентилей в номенклатуре.
Что такое краны Валтек мне рассказывать не надо! Речь шла о запорных кранах на стояки ГВС и ХВС, а они в домах ДСК совсем не шаровые и далеко не Валтек. И если люди сомневаются менять их или нет(а с этого начинается любой ремонт) , то мне очень не понятно почему на обои и люстры люди готовы тратить деньги, а на инженерные более надежные коммуникации не готовы. Понятно, что строители изначально ставят самое дешевое оборудование и фитинги( в том числе и ваш Валтек),и я считаю, что это обязанность каждого уделить их замене большое внимание. Тем более, что в общей стоимости ремонта они займут мизерный процент.

Bastard
Участник
Благодарил (а): 8 раз
Шахматка: Красногорский 28

Чт апр 09, 2015 9:21 am

maximus писал(а):
Для обычного окна всё равно, только лишняя переплата и утяжеление конструкции.
Глупость сейчас сказали.
Пластик сам по себе не обладает достаточной жесткостью. Окно может изменять свою форму и расширяться летом и сужаться зимой. Если части окна будут расширяться, то будут плохо закрываться и открываться створки. Если сужаться, то могут образоваться щели, и будет продувание.
Особенно это заметно в нашем случае по остеклению балконов, устанавливаемых с доборами и окнами - эркерами.
У меня заменен профиль армирования на квадратный, для хороших окон ставят П-образный.
Желаете знать какой стоит в ДСК-шных окнах - просто из оцинкованной ленты-полоски.

Я ведь зарекался тут ничего советовать, зря не промолчал про окна. Странные люди - советуешь им как лучше, а тебе скажут, что все это лишнее и даже вредное.

Некоторые монтажники окон даже клинья не используют, не говоря уже об установке окон по лазерному уровню.

Это как моя ситуация с перегородкой на балконе.
viewtopic.php?f=197&t=26001&p=553295#p553324
Хотите знать чем закончилось?
Соседу выстроили какую то убер-конструкцию из двух слоев досок 35мм. Как раз на 7см на его сторону... Где логика и здравый смысл у человека, принимая во внимание тот факт, что я ему за свой счет предлагал возмести нормальную стенку из газобетона, которая бы заходила к каждому на территорию балкона на 35мм? Вот она на стадии возведения.

Мне остается только спилить перегородку и прикрепить лист ГВЛВ или влагостойкой фанеры толщиной 10мм
Последний раз редактировалось Bastard Чт апр 09, 2015 9:27 am, всего редактировалось 1 раз.

Alice
Рыжая

Чт апр 09, 2015 9:25 am

А что вы так расстраиваетесь? Гореть будете - будет путь для эвакуации. В случае поражара - топорик в руки и перегородку соседскую рубить. :D

Katrin_Dov
Участник
Шахматка: Прибрежный, корпус 1

Чт апр 09, 2015 9:40 am

[/quote]

А если труба идет под ванной, то, может, перенос слива ванны и мойдодыра на другую сторону и имеет смысл.
quote]

Alice, в Прибрежке 2 именно так, поэтому и пришлось переносить полотенцесушитель на противоположную сторону, а слив и раковину на другую, ближе к стояку. Да еще там для раковины места больше )) там 0,6 м до дверного проема, а с другой стороны 0,5 м.
Последний раз редактировалось Katrin_Dov Чт апр 09, 2015 9:48 am, всего редактировалось 1 раз.

maximus
Завсегдатай

Чт апр 09, 2015 9:43 am

Джуд 2 писал(а):
Ну уж разоритесь на 500 рублей и 2 тыр за замену, пожалейте свою квартиру и ниже под вами!
А смысл?
Это зона ответственности УК.
Потечет - придут сами и бесплатно заменят.
إن شاء الله‎

Descor_56
Завсегдатай
Благодарил (а): 356 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 41

Чт апр 09, 2015 9:54 am

ну и как, на противоположной стене греет полотенчик?
у нас вот дилемма сейчас - тянуть полотенчик на противоположную сторону от стояка или оставить на стене между ванной и туалетом
Дом есть, добро наживем!

Alice
Рыжая

Чт апр 09, 2015 9:59 am

Katrin_Dov писал(а):
Alice, в Прибрежке 1 именно так, поэтому и пришлось переносить полотенцесушитель на противоположную сторону, а слив и раковину на другую, ближе к стояку. Да еще там для раковины места больше )) там 0,6 м до дверного проема, а с другой стороны 0,5 м.
Ну и как, нормально работает полотенчик? Не возникает завоздушивания после отключения стояков в доме?
Нормально запускается, если на него воду перекрыть?

Я картинки уже выложила, как бы я переносила и перестраивала. Я бы не рискнула полотенчик на другую стену.
У нас ровно такой же раздельный санузел, как в серии П-44Т, в ИП-46С. С одной стороны дверного проема пролет побольше, с другой - поменьше. И ванна квадратная, до сноса кабины была 172х172. После сноса стен кабины, возведения новых перегородок и штукатурки ванна получилась 176х176.
Санузел мы перестраивали по плану №1 из этого поста viewtopic.php?p=558515#p558515, дверной проем специально сдвинули, чтоб полотенчик узенький возле раковины влез.
Вот еще больше санузел увеличить за счет коридора я не сообразила. :oops:
Поздно картинку со стиралкой, стоящей рядом с раковиной, нашла. Да и узкий в ИП-46С коридорчик возле санузла, особо не порасширяешься в его сторону.
А если бы место позволяло, я бы точно от коридора еще 20-25 сантиметров в пользу ванной отхряпала бы. :D
Хотя при тех размерах, что у нас получились, сантехприборы как на фотке впихнуть вполне можно. Просто получится ровно также, как на фотке: http://forumimage.ru/uploads/20150108/1 ... 857675.jpg Раковина будет над ванной надвисать слегка, а мне такое не нравится.
Мне мойдодыры широкие крылатые напольные нравятся с выдвижными ящичками и полочками. :nyam:
Они устойчивые, от крепости стены, в отличие от навесных, не зависят, в установке простые, в них все потроха водопроводные можно спрятать и штробить ничего не надо, если по размеру мойдодыр подобрать. И еще хранить что-нибудь в самом мойдодыре, а на крылья всякие мелочи класть.

Katrin_Dov
Участник

Чт апр 09, 2015 10:40 am

Alice, Descor_56, ремонт еще в процессе, поэтому пока эксплуатировали только пробно. Было нормально. Теперь вот после ваших сообщений боюсь неполадок.... Эх, написали бы Вы эти сообщения 2-3 недели назад ))) Очень надеюсь, что из-за того, что не менялм высоту все будет нормально. Сантехник наш уверяет, что все будет норм, уже неоднократно так переносил и работает у всех. Верю в лучшее)))
Alice, мы сантехкабину оставили от застройщика, поэтому с перепланировкой никак нам ))

Alice
Рыжая

Чт апр 09, 2015 10:47 am

Они все так уверяют, кто берется за перенос. Большинство же сантехников переносить полотенчик на другую стену с большим количеством поворотов боятся, пытаются уговорить поставить электрический ПС.
Мы в одной московской квартире на другую сторону полотенчик перенесли. Теперь вот периодически бегаем в местное ТСЖ. Все время с полотенчиком какие-то проблемы после отключения стояков.
Может быть, надо было кран промывной влепить, как в квартире на Спасской, 4. Через такой уж точно любую воздушную пробку выдавит. Я его когда открываю, он прям стреляет воздушно-водяными пузырями иногда и шипит не по-водопроводному. Ну, в общем, слышно, что воздух вылетел. Небольшие танцы с бубном вокруг этого крана - и полотенцесушитель всегда удается запустить. Хоть и подвод к полотенчику мне сделали не такой, как просила, с подъемом вверх.
Последний раз редактировалось Alice Чт апр 09, 2015 10:51 am, всего редактировалось 1 раз.

Katrin_Dov
Участник

Чт апр 09, 2015 10:50 am

Alice писал(а):
Они все так уверяют. Мы в московской квартире на другую сторону полотенчик перенесли. Теперь вот периодически бегаем в местное ТСЖ. Все время с полотенчиком какие-то проблемы после отключения стояков.
Может быть, надо было кран промывной влепить, как в квартире на Спасской, 4. Через такой уж точно любую воздушную пробку выдавит. Я его когда открываю, он прям стреляет воздушно-водяными пузырями иногда и шипит не по-водопроводному. Ну, в общем, слышно, что воздух вылетел.
Не расстраивайте меня.... ))
Сейчас буду звонить рабочим...Пусть наблюдают..
  • 1
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 52