А мне все в квартире нравится, даже стены такие ровные. Только вот все же до конца не решили,менять ли основные краны или нет. Но скорее всего будем менять.
Ну уж разоритесь на 500 рублей и 2 тыр за замену, пожалейте свою квартиру и ниже под вами!
Он сам заказывает окна у производителя. Доставка и установка так же на нем. Я ему ключи отдал в свое время - он цвет ламинации без меня подбирал. А сегодня между делом ему позвонил узнать про сроки установки, а он уже работает Сегодня там был, видел весь процесс, впечатлился. Он надолго у меня, т.к. в ДСКшных панелях обнаружился пенопласт и он усилял проемы, вдобавок добор не довезли с завода для лоджии. Плюс еще в том, что он может заказывать и совсем не стандарт. Например у меня окна Рехау с полноценным армированием. А стандартное армирование буквой П, менее прочное.
Что-то я смотрю на Ваши фотографии, на фото, которое выкладывали в корпусной теме И не пойму. Полотенцесушитель на стенке, которая граничит с сантехшкафом... Смеситель ванной и слив из ванной у противоположной стены. Т.е. вроде как удалены от сантехшкафа аж на 1,7 метра как минимум. Тогда откуда же и куда идут водопроводные и канализационная трубы к ванной? Сливная труба под ванной что ли проходит и разводка под смеситель ванной скрытая изначально? Или в квартире два комплекта стояков?
Если два комплекта стояков, то надо поднять крестовину или ванну. А если труба идет под ванной, то, может, перенос слива ванны и мойдодыра на другую сторону и имеет смысл. Любая трасса, что канализационная, что водопроводная, чем короче, тем лучше. Если стены санузла еще не поставили, то может быть, имеет смысл подумать вот про такую планировку и компановку сантехприборов, когда все концентрируется возле стояков? Если сделать помещение ванной размером в черновой отделке 176х200 с дверным проемом ровно по центру, то все отлично поместится, трасса к полотенцесушителю короче и с одним поворотом, вместо двух, влезут маленький мойдодыр (ширина 60 см), стиралка (ширина 60 см) и длинная ванна (ширина 70 см). 60+60+70=190. Ну, и еще на отделку и установку всего зазорчики, получается как раз 2 метра... Сбоку влезет полотенцесушитель Сунержа лесенка с боковым подводом, у них есть такие, совсем узкие. http://www.sunerzha.com/productions/wat ... IS=28&IM=R А по другую сторону двери получится большой-пребольшой комод с ящичками и полочками для всех ванных штучек, бытовой химии, полотенец и белья. Или примерно так, если в ширину санузел нельзя 2 метровым сделать: Трасса к полотенцесушителю - 1 поворот. 2 поворот можно не считать, все равно этот поворот - уже водорозетки... Хотя шириной 2 метра лучше... Все красиво подключается и все рядышком со стояками. Бывают даже готовые тумбочки с раковинами под стиральные машинки. Как раз с крылом, чтобы об полотенцесушитель не тереться плечом. http://vanna-vanna.ru/magazin?mode=prod ... =367864806 Если готового ничего подходящего нет, то можно свое что-нибудь придумать. Например:
Последний раз редактировалось Alice Ср апр 08, 2015 10:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
А что называется кранами Valtek? вот те совдеповские краны с зелеными барашками??? или на полотенцесушителе которые? Я так понимаю, что люди думают менять ли краны на стояках ГВС и ХВС.
И не пойму. Полотенцесушитель на стенке, которая граничит с сантехшкафом... Смеситель ванной и слив из ванной у противоположной стены. Т.е. вроде как удалены от сантехшкафа аж на 1,7 метра как минимум. Тогда откуда же и куда идут водопроводные и канализационная трубы к ванной? Сливная труба под ванной что ли проходит и разводка под смеситель ванной скрытая изначально? Или в квартире два комплекта стояков?
Тогда самое оно перенести. Там, где пролет побольше, стиралка полноразмерная влезет любая. А там, где пролет поменьше, как раз мойдодыру хорошо будет. Вот такой вариант переноса (только в стандартной кабинке дверной проем придется все-таки подвинуть): И мойдодырище к этому всему большой, широкий, крылатый со стороны полотенцесушителя. Я к таким уже присматривалась. Отечественные недорого стоят, тысяч 11-12... http://www.vannaiya.ru/mebel-dlja-vanno ... 02-426602/
И вот еще интересное решение с размещением полотенчика. В Солнцево-Парк нашла. Причем, как я понимаю, это у них вариант от застройщика. Так и было, когда ключи дали. И они там искренне возмущались, что им горшки в квартиры поставили, но не подключили: http://www.solncevopark.ru/forum/topic. ... 101#153146 В Сушные новостройки эти фотки закинуть - там народ в обморок попадает. Полотенчики хромированные... Горшки... Мини-раковины. Хочешь - заезжай сразу, не нравится - переделай...
Полотенцесушитель в углу возле раковины, только не на той стенке, на которой я предлагала. Так, может быть, даже еще короче и лучше. Только ширина санузла в черновой отделке после штукатурки должна быть как минимум 180. 70 ванна, 60 раковина и зеркало над ней, 10 отступ от зеркала, 30 полотенчик узкий лесенкой, 10 отступ от угла. А если есть возможность увеличить ширину санузла за счет коридора до 2 или больше метров, то всё чудесно встанет в один ряд - ванна, мойдодыр, стиралка, а над стиралкой полотенцесушитель влезет уже не узкий, а более-менее широкой, а по другую сторону двери места завались для хранения всяких ванных нужностей. И туалет, соответственно, человеческой длины получится. Как-то так санузел увеличить и переоборудовать: Или так:
Последний раз редактировалось Alice Чт апр 09, 2015 9:40 am, всего редактировалось 1 раз.
А что называется кранами Valtek? вот те совдеповские краны с зелеными барашками??? или на полотенцесушителе которые? .
И те и другие. Валтек - это бренд. У него есть разные линейки и типы кранов и вентилей в номенклатуре.
Что такое краны Валтек мне рассказывать не надо! Речь шла о запорных кранах на стояки ГВС и ХВС, а они в домах ДСК совсем не шаровые и далеко не Валтек. И если люди сомневаются менять их или нет(а с этого начинается любой ремонт) , то мне очень не понятно почему на обои и люстры люди готовы тратить деньги, а на инженерные более надежные коммуникации не готовы. Понятно, что строители изначально ставят самое дешевое оборудование и фитинги( в том числе и ваш Валтек),и я считаю, что это обязанность каждого уделить их замене большое внимание. Тем более, что в общей стоимости ремонта они займут мизерный процент.
Для обычного окна всё равно, только лишняя переплата и утяжеление конструкции.
Глупость сейчас сказали. Пластик сам по себе не обладает достаточной жесткостью. Окно может изменять свою форму и расширяться летом и сужаться зимой. Если части окна будут расширяться, то будут плохо закрываться и открываться створки. Если сужаться, то могут образоваться щели, и будет продувание. Особенно это заметно в нашем случае по остеклению балконов, устанавливаемых с доборами и окнами - эркерами. У меня заменен профиль армирования на квадратный, для хороших окон ставят П-образный. Желаете знать какой стоит в ДСК-шных окнах - просто из оцинкованной ленты-полоски.
Я ведь зарекался тут ничего советовать, зря не промолчал про окна. Странные люди - советуешь им как лучше, а тебе скажут, что все это лишнее и даже вредное.
Некоторые монтажники окон даже клинья не используют, не говоря уже об установке окон по лазерному уровню.
Это как моя ситуация с перегородкой на балконе. viewtopic.php?f=197&t=26001&p=553295#p553324 Хотите знать чем закончилось? Соседу выстроили какую то убер-конструкцию из двух слоев досок 35мм. Как раз на 7см на его сторону... Где логика и здравый смысл у человека, принимая во внимание тот факт, что я ему за свой счет предлагал возмести нормальную стенку из газобетона, которая бы заходила к каждому на территорию балкона на 35мм? Вот она на стадии возведения. Мне остается только спилить перегородку и прикрепить лист ГВЛВ или влагостойкой фанеры толщиной 10мм
Последний раз редактировалось Bastard Чт апр 09, 2015 9:27 am, всего редактировалось 1 раз.
[/quote] И не пойму. Полотенцесушитель на стенке, которая граничит с сантехшкафом... Смеситель ванной и слив из ванной у противоположной стены. Т.е. вроде как удалены от сантехшкафа аж на 1,7 метра как минимум. Тогда откуда же и куда идут водопроводные и канализационная трубы к ванной? Сливная труба под ванной что ли проходит и разводка под смеситель ванной скрытая изначально?
А если труба идет под ванной, то, может, перенос слива ванны и мойдодыра на другую сторону и имеет смысл. quote]
Alice, в Прибрежке 2 именно так, поэтому и пришлось переносить полотенцесушитель на противоположную сторону, а слив и раковину на другую, ближе к стояку. Да еще там для раковины места больше )) там 0,6 м до дверного проема, а с другой стороны 0,5 м.
Последний раз редактировалось Katrin_Dov Чт апр 09, 2015 9:48 am, всего редактировалось 1 раз.
ну и как, на противоположной стене греет полотенчик? у нас вот дилемма сейчас - тянуть полотенчик на противоположную сторону от стояка или оставить на стене между ванной и туалетом
Alice, в Прибрежке 1 именно так, поэтому и пришлось переносить полотенцесушитель на противоположную сторону, а слив и раковину на другую, ближе к стояку. Да еще там для раковины места больше )) там 0,6 м до дверного проема, а с другой стороны 0,5 м.
Ну и как, нормально работает полотенчик? Не возникает завоздушивания после отключения стояков в доме? Нормально запускается, если на него воду перекрыть?
Я картинки уже выложила, как бы я переносила и перестраивала. Я бы не рискнула полотенчик на другую стену. У нас ровно такой же раздельный санузел, как в серии П-44Т, в ИП-46С. С одной стороны дверного проема пролет побольше, с другой - поменьше. И ванна квадратная, до сноса кабины была 172х172. После сноса стен кабины, возведения новых перегородок и штукатурки ванна получилась 176х176. Санузел мы перестраивали по плану №1 из этого поста viewtopic.php?p=558515#p558515, дверной проем специально сдвинули, чтоб полотенчик узенький возле раковины влез. Вот еще больше санузел увеличить за счет коридора я не сообразила. Поздно картинку со стиралкой, стоящей рядом с раковиной, нашла. Да и узкий в ИП-46С коридорчик возле санузла, особо не порасширяешься в его сторону. А если бы место позволяло, я бы точно от коридора еще 20-25 сантиметров в пользу ванной отхряпала бы. Хотя при тех размерах, что у нас получились, сантехприборы как на фотке впихнуть вполне можно. Просто получится ровно также, как на фотке: http://forumimage.ru/uploads/20150108/1 ... 857675.jpg Раковина будет над ванной надвисать слегка, а мне такое не нравится. Мне мойдодыры широкие крылатые напольные нравятся с выдвижными ящичками и полочками. Они устойчивые, от крепости стены, в отличие от навесных, не зависят, в установке простые, в них все потроха водопроводные можно спрятать и штробить ничего не надо, если по размеру мойдодыр подобрать. И еще хранить что-нибудь в самом мойдодыре, а на крылья всякие мелочи класть.
Alice, Descor_56, ремонт еще в процессе, поэтому пока эксплуатировали только пробно. Было нормально. Теперь вот после ваших сообщений боюсь неполадок.... Эх, написали бы Вы эти сообщения 2-3 недели назад ))) Очень надеюсь, что из-за того, что не менялм высоту все будет нормально. Сантехник наш уверяет, что все будет норм, уже неоднократно так переносил и работает у всех. Верю в лучшее))) Alice, мы сантехкабину оставили от застройщика, поэтому с перепланировкой никак нам ))
Они все так уверяют, кто берется за перенос. Большинство же сантехников переносить полотенчик на другую стену с большим количеством поворотов боятся, пытаются уговорить поставить электрический ПС. Мы в одной московской квартире на другую сторону полотенчик перенесли. Теперь вот периодически бегаем в местное ТСЖ. Все время с полотенчиком какие-то проблемы после отключения стояков. Может быть, надо было кран промывной влепить, как в квартире на Спасской, 4. Через такой уж точно любую воздушную пробку выдавит. Я его когда открываю, он прям стреляет воздушно-водяными пузырями иногда и шипит не по-водопроводному. Ну, в общем, слышно, что воздух вылетел. Небольшие танцы с бубном вокруг этого крана - и полотенцесушитель всегда удается запустить. Хоть и подвод к полотенчику мне сделали не такой, как просила, с подъемом вверх.
Последний раз редактировалось Alice Чт апр 09, 2015 10:51 am, всего редактировалось 1 раз.
Они все так уверяют. Мы в московской квартире на другую сторону полотенчик перенесли. Теперь вот периодически бегаем в местное ТСЖ. Все время с полотенчиком какие-то проблемы после отключения стояков. Может быть, надо было кран промывной влепить, как в квартире на Спасской, 4. Через такой уж точно любую воздушную пробку выдавит. Я его когда открываю, он прям стреляет воздушно-водяными пузырями иногда и шипит не по-водопроводному. Ну, в общем, слышно, что воздух вылетел.
Не расстраивайте меня.... )) Сейчас буду звонить рабочим...Пусть наблюдают..