Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Bender

• 1
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 27

ederm2
Участник

Re: Дворы. Озеленение и благоустройство.

Чт апр 23, 2009 10:46 pm

kelly31 : благодарим за проделанную работу! Это правильно!!!!!

kelly31
Участник
Шахматка: М1, к 14

Чт апр 23, 2009 11:58 pm

СОСЕДИ!!! НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ В СТОРОНЕ!!! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!! караван за деревьями выезжает в субботу 25го в 11 утра. сбор вдоль 14 корпуса со стороны стройки "спасского моста". одна грузовая машинка уже найдена. наши возможности расширяются. ждем всех.

Kotka
Участник
Благодарил (а): 82 раза
Шахматка: М1, к 5

Пт апр 24, 2009 12:28 am

kelly31 писал(а):
караван за деревьями выезжает в субботу 25го в 11 утра.
Уже караван?! супер! :Bravo:

Сегодня получили в Гринписе сосенки (еще раз спасибо corradovw и Sander за "наводку").
Они, конечно, действительно небольшие (около 30 см), и к сожалению, без земли, пока их "прикопаем" в ведре с землей на балконе. Уже хоть что-то!

Olga105
Участник

Пт апр 24, 2009 7:56 am

iluha писал(а):
МКР.1 корп.5. (Павшинский бул.6) я собираюсь приехать с рассадой в воскресенье к 11 и мне все равно, выйдет кто-то или нет. Я со своими мужиками сколько смогу, столько и сделаю.
я тоже с этого дома, хочу выйти, только еще не придумала чем могу помочь своему двору, возможности привезти деревья нет, подумываю цветы посадить, на крайняк пойду убирать территорию вдоль дорожки м/у Павшинская Пойма и остановкой, там тааакой срач.

Olga105
Участник

Пт апр 24, 2009 9:00 am

кто-нибудь может посоветовать, что лучше посадить из цветов во дворе (наименование растения, в каком состоянии лучше покупать: семена или готовый цветок), в каком количестве, если это будут семена, в кратце процесс рассадки/пересадки и т.д.? т.к. я в этих вопросах вообще не соображаю. и вообще наша почва во дворах брагоприятна для подобных рассадок?

ScorpiЙ®
Завсегдатай
Благодарил (а): 222 раза

Пт апр 24, 2009 9:14 am

со вчерашнего для в подъезде висит объявление о субботнике,
с утра так же нашел под дворником приглашение на субботник,

спасибо тем, кто позаботился.
не покормил кота? испортил себе карму!
метнул в кота тапком? запорол себе карму на...!

kelly31
Участник

Пт апр 24, 2009 9:45 am

я не специалист, но мне кажется цветочки сажать еще рановато. земля не достаточно прогрелась. лучше это сделать после майских (хотя бы первых). на этих выходных можно выйти сформировать клумбы, договориться между собой что будете сажать. я знаю, у многих на окнах уже зреет рассада. накопанные в лесу деревья можно будет разделить между соседями. не обязательно же одному сажать десяток деревьев. грунта нам ук не даст, так что покупайте, привозите самостоятельно.
тем, кто поедет в лес, советую взять сапоги или сменку, перчатки, мешки для мусора и тряпки, чтобы корни деревьев прикрыть. у кого есть пятилитровые канистры, запаситесь еще водой.

Карла
Участник

Пт апр 24, 2009 10:04 am

я тоже с Павшинского б-ра, д.6, хотели сегодня съездить в оби прикупить сиреньку, жасмин, яблоньку.
И вот теперь у меня такой вопрос, а мы как-нибудь будем сочетать наши сосны, осины и яблони или у нашего дома будет смешанный лес?

NORMA

Пт апр 24, 2009 10:21 am

"накопанные в лесу деревья можно будет разделить между соседями"

Природнадзора на вас не хватает. Ничего личного.
Раскошелиться на саженец уже не судьба?

iluha
Участник

Пт апр 24, 2009 11:27 am

Цветы однолетники действительно сажать еще рановато, обычно я делаю это, когда угроза ночных заморозков проходит, т.е. в середине - конце мая. Конечно сажать лучше рассадой. Очень люблю бальзамины, они цветут все лето, застилают клумбу ковром и очень яркие, обычно покупаю их в ОБИ, что и сделаю в этом году попозже. Соседи по дому - я думаю мы в воскресенье встретимся, посмотрим на свой посадочный материал, обсудим концепцию и будем потихоньку в течение мая-июня засаживать наш двор, никто-же не требует от нас райские кущи на следующий день. Привезу камни, может не все сразу, можно запланировать альпинарий. До встречи.
Оптимист на кладбище вместо крестов видит одни плюсы

kelly31
Участник

Пт апр 24, 2009 1:45 pm

мусорный контейнер поближе к дорожке нам поставят. с лопатами и граблями - облом.
что касается покупных саженцев, то вопрос спорный. земля у нас чудовищная, и холеные совхозные деревца в ней имеют меньше шансов выжить, чем дикорастущие. покупать имеет смысл кустарники: сирень, жасмин, будлею. у них корневая система по другому сформирована и питания из насыпного грунта им может хватить.

bonfire
Участник
Шахматка: М1, к 1Б

Пт апр 24, 2009 3:54 pm

удалось вчера на ленинградке взять 15-17 саженцев сосны и пару дуба.
больше не дали, сказали, если еще нужно будет - дйте знать, постараемся привезти.
завтра в 11 за деревьями, как и запланировано - около 14 корпуса... ну а потом...соседи с улицы зверева и павшинского бульвара - присоединяйтесь. Думаю, что это буде около 13.00 Если у кого есть лопаты - выходите с ними :)

Andan
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Пт апр 24, 2009 4:32 pm

А сажать в субботу или воскресенье?

REM
Джедай
Благодарил (а): 78 раз
Шахматка: М1, к 11

Пт апр 24, 2009 5:34 pm

NORMA писал(а):
Раскошелиться на саженец уже не судьба?
Кому "судьба", тот раскошелиться. Чем советы всем раздавать, взяли бы, да приобрели, найдется кому посадить.
С уважением, Безруков Николай Федорович
Исполнительный директор Некоммерческое партнерство "Павшинская Пойма". Тел.+7 (926) 755-ЗЗ-б2

Всё будет ЛЮКС-ВЕЩЬ-МЁД !!! ©

Olga105
Участник

Пт апр 24, 2009 5:48 pm

Rem писал(а):
Кому "судьба", тот раскошелиться. Чем советы всем раздавать, взяли бы, да приобрели, найдется кому посадить.

что касается благоустройства моего двора, то я планирую обойти дом и собрать так сказать мат.помощь в размере 50-100 рэ с квартиры, вроде и людям не затратно, но если каждая уже живущая в нашем доме семья не зажмет эту сумму, то вполне реально нашкребсти на вполне полноценные клумбы. но об этом в конце мая, я так поняла еще не время.

REM
Джедай
Благодарил (а): 78 раз
Шахматка: М1, к 11

Пт апр 24, 2009 8:17 pm

Olga105 писал(а):
что касается благоустройства моего двора, то я планирую обойти дом...
Ольга, а вы из какого дома? не поленитесь, зарегтесь в шахматке ))))
С уважением, Безруков Николай Федорович
Исполнительный директор Некоммерческое партнерство "Павшинская Пойма". Тел.+7 (926) 755-ЗЗ-б2

Всё будет ЛЮКС-ВЕЩЬ-МЁД !!! ©

Mosya
Участник
Благодарил (а): 8 раз

Пт апр 24, 2009 8:25 pm

Контейнер для мусора на бетонке уже стоит.

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Сб апр 25, 2009 1:35 am

Питомники Москвы. Где купить рассаду, цветы, кусты, деревья. (тел., адрес, проезд)
НАЗВАНИЕ И АДРЕС ЧТО ПРОДАЮТ ЦЕНЫ И АКЦИИ
Компания «Веди»
Питомник находится недалеко от Москвы - 4 км от МКАД по Варшавскому шоссе, трасса на Подольск. Тел. (495) 748-93-11 . Более 800 наименований декоративных кустарников, многолетних растений, деревьев. Барбарис, кедр, спирея различной формы листьев и цвета. Все растения продаются в контейнерах. Посадочный материал прошел акклиматизацию и представлен в лучшем виде. Снижены цены на многолетние цветы - от 55 руб. Распродажа деревьев крупномеров (кедр, ель). Здесь всегда можно получить консультацию специалистов по уходу, выбору и посадке растений. Скидки постоянным покупателям.

Специализированная выставка.
Проспект Мира, ст. м. «ВДНХ», ВВЦ, павильон № 26. Тел.: (495) 544-38-22 , (495) 544- 38-20. Широкий ассортимент цветочной рассады, семян, посадочного материала цветочных и декоративно-лиственных растений, оборудования для озеленения территорий от лучших российских производителей. Выставка будет проходить 21 - 25 мая в 26-м павильоне ВВЦ. Хорошая возможность купить сертифицированные растения, семена, удобрения по доступным ценам и получить консультации специалистов.

Питомник «Садко»
Московская область, пос. Клязьма, ул. Боткинская, 33. Тел.: (495) 993-49-36 , (495) 778-25-35 . Магазин на рынке «Садовод», 14-й км МКАД, внутренняя сторона, 4-я теплица. Тел. (495) 355-36-41 . Большой выбор плодово-ягодных растений 2-летнего возраста для открытого грунта: вишня - 15 сортов, груша - 12 сортов, абрикос - 10 сортов, яблоня - 20 сортов, дюки (гибрид вишни и черешни) - 4 сорта. Около 100 сортов сирени. Множество кустарников для живых изгородей: кизильник блестящий, барбарисы, шиповник, девичий виноград, а также многолетники для озеленения - ирисы, флоксы, папоротники, хосты. Гибкие скидки до 32% для оптовых покупателей. Широкий спектр услуг по озеленению и благоустройству участков, оформление клумб и газонов. Консультации специалистов по посадке, уходу, особенностям агротехники каждого сорта, а также рекомендации по подбору средств борьбы с вредителями.

Макаровская торговая компания
Торговые площади находятся в ТЦ «Вэймарт» (26-й км МКАД), в Лесном городке на Минском шоссе (30-й км) и в ТЦ «Лига» на Ленинградском шоссе (23-й км). Тел. 8-903-108-96-40 . Огромный выбор растений для открытого грунта. Декоративные кустарники (барбарис, жасмин), хвойные, в том числе крупномеры (кедр, ель, лиственница), плодовые деревья (груши, яблони) и ягодные кустарники (множество сортов смородины, малины, крыжовника, облепихи). Основные поставки растений из Германии и Прибалтики, весь посадочный материал с закрытой корневой системой. Плодовые деревья 3 - 5 лет в горшках, садовый инвентарь. Красная смородина, крыжовник, малина - от 99 руб., яблони - от 199 руб., сортовая сирень - от 500 руб. Накопительная система скидок и дисконтные карты в подарок. Консультации специалистов по выращиванию декоративных культур, а также подбору удобрений и средств борьбы с вредителями.

Питомник ООО «Цветы Белой Дачи»
Московская область, Люберецкий район, г. Котельники, Яничкин проезд, д. 2. Тел. (495) 559-97-25 . Здесь представлен полный ассортимент однолетних и многолетних цветов, хвойников, плодово-ягодных культур (смородина, малина, ежевика, жимолость, слива, облепиха). Компания предлагает цветочное оформление территорий, фитодизайн, оформление клумб и газонов. Скидки постоянным покупателям.
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Сб апр 25, 2009 1:40 am

Всероссийский селекционно-технологический институт садоводства и питомниководства
Ул. Загорьевская, 4, ст. м. «Царицыно», далее автобусом № 203, 701 до остановки «Институт садоводства». Тел. (495) 655-40-38 . Предлагают огромное количество плодово-ягодных культур с закрытой корневой системой, декоративных кустарников, спирея, жимолость, виноград, множество сортов земляники. Все растения акклиматизированные и оздоровленные, с сертификатами. Земляника - от 30 руб., яблоня двух лет - от 750 руб., смородина, крыжовник, ежевика - от 100 руб. Скидки постоянным покупателям.

Питомник «Сады Подмосковья»
Ново-Рязанское шоссе, 22-й км, магазин «Саженцы», ст. м. «Кузьминки», далее автобус № 655 или 79 до остановки «Белая Дача», с/х рынок «Садовод» - территория питомника «Сады Подмосковья», Симферопольское шоссе, 39-й км, ост. «Александровка», магазин «Саженцы», г. Балашиха, 27-й мкр., Горьковское шоссе, 25-й км. Тел. (495) 559-56-97 . Рассада цветов, плодово-ягодные культуры (абрикос, виноград зимостойкий, вишня районированная, облепиха), декоративные культуры (акация, боярышник, жимолость, гортензия). Хороший выбор посадочного материала. Лиственные, хвойные кустарники и деревья - крупномеры, лианы, многолетники. Лучшие сорта вишни - от 180 до 320 руб., облепиха - от 100 руб., абрикос - от 300 руб., роза привитая - от 100 до 350 руб. Весь год покупателям предоставляется скидка на посадочный материал от 10% до 15%.

Рынок «Садовод в Тайнинском»
92-й км МКАД, г. Мытищи, ул. Красный поселок, д. 2 А. Тел. 780-15-90. Представлены косточковые и семечковые культуры: слива, яблоня, груша, черешня, большой выбор многолетников, хвойников, декоративных кустарников. Есть комнатные горшечные цветы, лианы, привитые розы и многое другое. В торговом комплексе - около 150 магазинов. Скидки для оптовых покупателей. Смородина, крыжовник - от 100 руб., яблони - от 200 руб., черешня - от 199 руб. Постоянные скидки и акции от разных питомников и продавцов посадочного материала.

Питомник декоративных растений «Мэгли»
Выезд из Москвы по Новокаширскому шоссе - трасса «Дон», доехать до деревни Барабаново и развернуться, затем повернуть на Никулино. Тел.: (495) 124-99-77 , 124-30-83, 129-33-90, 8-901-536-14-44 . Хороший выбор посадочного материала. Лиственные, хвойные кустарники и деревья - крупномеры, лианы, многолетники, саженцы плодовых растений. Здесь можно купить акклиматизированные декоративные растения из крупных питомников Германии, Бельгии, Польши. Барбарис - 120 руб., голубика садовая - 370 руб., виноград амурский - 245 руб., калина обыкновенная - 320 руб. Скидки для оптовых покупателей. Консультации ландшафтного дизайнера и специалистов по выращиванию декоративных культур.

Информация по ценам за 2008 г.
Спросить-стыд одной минуты.

Незнание-стыд всей жизни.

Китайская пословица.

Olga105
Участник

Сб апр 25, 2009 9:18 am

Rem писал(а):
Ольга, а вы из какого дома? не поленитесь, зарегтесь в шахматке ))))

я из 5 корп., об этом я сказала несколькими сообщениями выше, но спешл для вас, Rem, я постараюсь набраться сил и все же зарегистрироваться в шахматке. только ваш интерес в этом? я не из вашего дома.... и даже не из вашего двора.
  • 1
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 27