Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 29

Денис177
Завсегдатай
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: ДСК, корпус 10

Re: Павшинская пойма - Прибрежка ДСК, Микрорайон 4 корпус 3

Пн окт 20, 2014 10:20 am

capri писал(а):
да уж(( пешком на 17 этаж чтоб принять квартиру без отопления и света и лифта
и что с ней делать
не принимайте значит такую квартиру, возьмите паузу на месяц, в акте осмотра укажите не работающий лифт и отсутствие отопление. Напишите Заявление, чтобы коммунальные платежи не начисляли

Джуд
Участник
Благодарил (а): 28 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 43В

Пн окт 20, 2014 10:28 am

capri писал(а):
да уж(( пешком на 17 этаж чтоб принять квартиру без отопления и света и лифта
и что с ней делать

тут где-то писали, что материалы пока завозить будут))) я пешком на 16 этаж еле взобрался, а с материалами......покажите мне этого Рембо)))) :D

Денис177
Завсегдатай

Пн окт 20, 2014 10:30 am

Джуд писал(а):
тут где-то писали, что материалы пока завозить будут))) я пешком на 16 этаж еле взобрался, а с материалами......покажите мне этого Рембо)))) :D
где таджики есть, там кран не нужен"Ц

Katrin_Dov
Участник
Благодарил (а): 12 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 1

Пн окт 20, 2014 11:36 am

Денис177 писал(а):
urleur писал(а):
А если мы без них ремонтируем, то на каком основании они просят технадзор оплатить?
они аргументируют это тем, что вы не собственник и обязаны делать ремонт с тех надзором. Ну и аргументы тут разные могут быть, по факту это навязывание платной услуги, так все УК работают.
Вам нужны ключи и за дверью очередь стоит, хотите ездить не сколько раз ваше право, хотите ключи по быстрей "платите".
Ещё 120р за м2 с вас разово возьмут за вывоз крупного строй мусора, ну это обязаловка, хотя тоже отбивается при наличии времени и большого желания
Денис, а можно ликбез про вывоз КГМ? разово придется заплатить почти 9тр...за что это? а ведь наверняка потом ежемесячно тоже будет выставляться счет за вывоз мусора/контейнеров? как можно от этого отбиться?

Денис177
Завсегдатай

Пн окт 20, 2014 12:43 pm

Katrin_Dov писал(а):
Денис, а можно ликбез про вывоз КГМ? разово придется заплатить почти 9тр...за что это? а ведь наверняка потом ежемесячно тоже будет выставляться счет за вывоз мусора/контейнеров? как можно от этого отбиться?
вывоз мусора крупно габаритного почти всегда присутствует в новостройках "без отделки". В среднем 100р/м2+ платится разово. В договоре приставку "в месяц" зачёркивайте ручкой смело.
При проведении ремонта всегда присутствует КГМ: куски стен, засохшего раствора, мешки/вёдра из под строй смесей, остатки пиломатериала, строительные козлы, временные унитазы, плёнки, коробки/упаковка из под мебели и бытовой техники и прочее это всё КГМ.
Если у вас ничего вышеперечисленного не планируется, то ищите ген дира или зама УК и приводите ему доводы что у вас не будет КГМ( "мы сами поклеим обои на плиты, расстелим подложку и ламинат, побелим потолок, отделка стен, пола, потолка не планируется"), требуйте расшифровку откуда взялась такая ставка за КГМ, подтверждение законности такого тарифа. Имейте в виду, что всё это время вам не будут выдавать ключи от квартиры, для многих это определяющий момент.
Очень часто параллельно с КГМ берут за простой "вывоз мусора" ежемесячно, вот это чистой воды двойная плата получается, т.к. квартира в ремонте и вы уже платите за вывоз мусора по повышенному тарифу (КГМ).
Проблема в том, что в мос области это всё туго решается, в Москве гораздо проще не платить.
Есть ещё радикальной способ, Вы можете уведомить УК что её договор и тарифы не соответствуют законам РФ и вы отказываетесь оплачивать и подписывать предложенные вам документы. Меняете входную дверь и молча делаете ремонт. Но тут хорошо знать законы и судебную практику, чтобы наверняка "бить" при общении. Кстати Красногорский суд занимает сторону УК по практике споров

Hvar
Участник
Благодарил (а): 14 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 3

Пн окт 20, 2014 1:03 pm

А можно ли просто попросить не брать за вывоз "простого" мусора тогда?
"Не важно, куда глядишь - важно, что и ты при этом видишь..." © Виктор Пелевин

Katrin_Dov
Участник

Пн окт 20, 2014 1:12 pm

Спасибо, Денис. Вопрос у меня возник вот почему: пока не планирую делать ремонт и, соответственно, жить в кваритре, поэтому не хочется платить за те услуги, которыми не будем пользоваться сейчас. Не удивлюсь, что спустя 1-2 года, когда начну ремонт, с меня опять возьмут эту сумму....

А как избежать двойной платы за вывоз мусора? Ведь за КГМ платеж разовый, не расчитан на какой-то период времени. УК через 3 месяца может сказать, что все! тот разовый платеж уже исчерпан и теперь мы выставляем вам платеж ежемесячно. Как доказать двойную плату?

Денис177
Завсегдатай

Пн окт 20, 2014 2:27 pm

Hvar писал(а):
Это доход УК по сути из воздуха, понятно что они сами не откажутся от него. Мусор вывозится контейнером, который стоит на улице, весь мусор КГМ и бытовой вывозится одним контейнером. Пишите заявление, что отказываетесь платить за вывоз обычного бытового мусора, т.к. в квартире никто не живёт(идёт ремонт и бытового мусора просто нет) и вы уже заплатили за вывоз КГМ по повышенному(максимально возможному по сути) тарифу и получается "двойная оплата" за одну услугу, что мошенничество по сути.
А вообще если не планируете делать ремонт, то смысл получать ключи? Придите напишите в Акте осмотра замечания и отказ от приёмки квартиры до полного устранения всех замечаний. УК ваши замечания будет устранять долго и нудно, а может вообще забыть, а у вас есть основания отказа от уплаты коммунальных услуг, в виду не соответствия состояния квартиры Договору.

optimist
Участник
Благодарил (а): 4 раза
Шахматка:

Пн окт 20, 2014 2:45 pm

Wutendfeuer писал(а):
:wink: Согласен что народ неисправим - написал же, что НЕ БУДЕМ трогать НИКАКИЕ стены - а все видят "студия" и сразу красный свет в сознании врубается. Читайте внимательнее и будет вам счастье) Студия - это в моем видении комната, совмещенная с кухней, а не квартира без стен,( формулировка может и правда неправильная, как тут правильно заметила пользователь urleur) и это совершенно не значит, что при этом надо что-то сносить и ломать)))
з.ы. - попробуйте, поищите, раз у вас времени настолько много, чтобы лазить по квартирам с инспекцией. Только ради интереса, ведите пожалуйста статистику, сколько раз вас с порога (а то и из-за закрытой двери) пошлют вежливо, а сколько в грубой форме :D
Да, маразм крепчает. Сколько еще таких одиозных дизайнеров найдется. Предупреждаю, если это случится над моей квартирой, а в секрете от соседей едва ли утаите-вылезет ваша перепланировка на каком-либо этапе, судиться буду и с вами и с БТИ, которой захотите дать на лапку. Они вообще-то надеюсь умнее вас, боятся остаться без работы. Вопрос принципиальный, так что советую не умничать особо и не фантазировать. Купите (постройте) дачку, домик и делайте там хоть пол вместо потолка и ходите вверх головой, а здесь извольте соблюдать нормы, СниПы и другие документы: почитайте на досуге о переносе мокрой зоны над жилой, Вы ж не первый такой умник...

Денис177
Завсегдатай

Пн окт 20, 2014 2:52 pm

optimist писал(а):
судиться буду и с вами и с БТИ
Я не сторонник перепланировок в нарушении норм, но ваш иск даже рассматривать не будут, ибо кроме ваших слов он ни чем не обоснован будет. В случае вашего желания попасть в чужую квартиру без воли хозяина, будет достаточно написать на вас заявление "о готовящемся преступлении" ст.25 Конституции РФ; ст.139 УК РФ. Не посадят, условно дадут за просто.

ПС Доказательства добытые не законным путём не могут рассматриваться судом ст.55 ГПК РФ
Последний раз редактировалось Денис177 Пн окт 20, 2014 4:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

Hvar
Участник
Благодарил (а): 14 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 3

Пн окт 20, 2014 3:00 pm

Ребят, давайте не будем здесь ссорится.
Очень ждем новостей от тех счастливчиков, кто уже получил ключи.
"Не важно, куда глядишь - важно, что и ты при этом видишь..." © Виктор Пелевин

Descor_56
Завсегдатай
Благодарил (а): 356 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 41

Пн окт 20, 2014 3:06 pm

:lol: Прямо таки клуб - сборище сутяг
Дом есть, добро наживем!

optimist
Участник
Благодарил (а): 4 раза
Шахматка:

Пн окт 20, 2014 3:09 pm

Денис177 писал(а):
optimist писал(а):
судиться буду и с вами и с БТИ
Я не сторонник перепланировок в нарушении норм, но ваш иск даже рассматривать не будут, ибо кроме ваших слов он ни чем не обоснован будет. В случае вашего желания попасть в чужую квартиру без воли хозяина, будет достаточно написать на вас заявление "о готовящемся преступлении" ст.25 Конституции РФ; ст.139 УК РФ. Не посадят, условно дадут за просто.
А это делается проще: я пишу заявление-жалобу в УК и жилищную инспекцию о проводящейся перепланировке (они обязаны выполнить проверку) и я думаю найдут каким способом это сделать. Поверьте, ведь это не первый фантазер из однушки сделать чуть-ли не трешку. Сейчас вот так не повезло моей знакомой-думаю геморроя таким перепланировщикам добавиться-откупаться придется дорого. Такую перепланировку не согласовывают! Вы юрист-понимаете, что значит незаконная перепланировка!. Я не сказала, что собираюсь врываться в квартиру. Есть другие способы узнать. Технический вопрос обсуждать здесь не намерена, не по теме. Советую всем, тщательно изучать тему и законы, прежде чем заниматься дизайнерством (особенно, когда телевизора насмотришься).

Денис177
Завсегдатай

Пн окт 20, 2014 3:11 pm

разговоры суд не воспринимает и ни делал никогда этого. Да действительно у нас пока не убили/залили/сожгли органы ничего не делают.

Джуд
Участник
Благодарил (а): 28 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 43В

Пн окт 20, 2014 3:50 pm

optimist писал(а):
Wutendfeuer писал(а):
:wink: Согласен что народ неисправим - написал же, что НЕ БУДЕМ трогать НИКАКИЕ стены - а все видят "студия" и сразу красный свет в сознании врубается. Читайте внимательнее и будет вам счастье) Студия - это в моем видении комната, совмещенная с кухней, а не квартира без стен,( формулировка может и правда неправильная, как тут правильно заметила пользователь urleur) и это совершенно не значит, что при этом надо что-то сносить и ломать)))
з.ы. - попробуйте, поищите, раз у вас времени настолько много, чтобы лазить по квартирам с инспекцией. Только ради интереса, ведите пожалуйста статистику, сколько раз вас с порога (а то и из-за закрытой двери) пошлют вежливо, а сколько в грубой форме :D
Да, маразм крепчает. Сколько еще таких одиозных дизайнеров найдется. Предупреждаю, если это случится над моей квартирой, а в секрете от соседей едва ли утаите-вылезет ваша перепланировка на каком-либо этапе, судиться буду и с вами и с БТИ, которой захотите дать на лапку. Они вообще-то надеюсь умнее вас, боятся остаться без работы. Вопрос принципиальный, так что советую не умничать особо и не фантазировать. Купите (постройте) дачку, домик и делайте там хоть пол вместо потолка и ходите вверх головой, а здесь извольте соблюдать нормы, СниПы и другие документы: почитайте на досуге о переносе мокрой зоны над жилой, Вы ж не первый такой умник...

Перестаньте возмущаться и посмотрите в каком доме человек планирует так сделать. В этой однушке корпуса 43В два стояка с коммуникациями и капитальная стена в 18см между кухней и комнатой. Он же написал, что прорубит в стене окошко под 2 трубы и сливную трубу 50мм....читайте внимательно...судило :D

Katrin_Dov
Участник

Пн окт 20, 2014 4:17 pm

Денис177 писал(а):
Hvar писал(а):
Это доход УК по сути из воздуха, понятно что они сами не откажутся от него. Мусор вывозится контейнером, который стоит на улице, весь мусор КГМ и бытовой вывозится одним контейнером. Пишите заявление, что отказываетесь платить за вывоз обычного бытового мусора, т.к. в квартире никто не живёт(идёт ремонт и бытового мусора просто нет) и вы уже заплатили за вывоз КГМ по повышенному(максимально возможному по сути) тарифу и получается "двойная оплата" за одну услугу, что мошенничество по сути.
А вообще если не планируете делать ремонт, то смысл получать ключи? Придите напишите в Акте осмотра замечания и отказ от приёмки квартиры до полного устранения всех замечаний. УК ваши замечания будет устранять долго и нудно, а может вообще забыть, а у вас есть основания отказа от уплаты коммунальных услуг, в виду не соответствия состояния квартиры Договору.
Да как-то спокойнее что-ли, когда ключики на руках.... :oops:

Katrin_Dov
Участник

Пн окт 20, 2014 5:02 pm

elsar77 писал(а):
ДСК сегодня начало выдавать справки. Сегодня как я понял выдали только самым настойчивым, остальным - с понедельника. Я - получил)))

Соседи, пока я сегодня был в ДСК открылась такая вещь, что УК с нас первоначально хотят поиметь слишком много денег. И ДСК этим крайне возмущены и не хотят "больше покрывать этот беспредел".

Сиутация вот в чем - с нас должны взять всего 98 рублей за кв.м - это за вывоз мусора. В моем случае это 7 тысяч рублей + комуналку за 1 месяц, это примерно 5 тысяч. ВСЕГО 12 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ!!! А УК хотят дополнительно взять с нас за ТЕХНАДЗОР какой-то . В ДСК говорят, что это полный бред, это не законно, и если в УК будут требовать оплатить это, то нужно просто звонить в ДСК Александру, который занимается заселением.
Мало того, даже если с технадзором сумма получается примерно 19 тысяч за мои 70 метров. А мне по телефону сказали привозить не меньше 30 тысяч!!!

Так что те, кто будут в понедельник в УК - дружно звоним Александру, при попытке УК взять с нас больше нормы!! Адександр (который справки выдает на заселение) сказал, что не будет их прикрывать в этот раз, и всех "сдаст", если ему хоть раз позвонят с такой претензией!
Соседи, откликнитесь, кто сегодня получал ключи, кому-нибудь еще удалось отбиться от платежа за технадзор?
Только что, получая справку в ДСК, вышеупомянутый Александр уверял нас, что это обязательный платеж!!! :o

DzHeeN
Участник
Благодарил (а): 51 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 41

Пн окт 20, 2014 5:07 pm

Поделились все таки..

Денис177
Завсегдатай

Пн окт 20, 2014 6:22 pm

DzHeeN писал(а):
Поделились все таки..
98 р м2 это как раз тех надзор, а мусор порядка 130р м2 +коммуналка за 2месяца авансом и воду по среднему рассчитают, пока счётчики не ввели в эксплуатацию.
+500р за оформление документов на заселение.

Денис177
Завсегдатай

Пн окт 20, 2014 6:24 pm

Katrin_Dov писал(а):
Да как-то спокойнее что-ли, когда ключики на руках.... :oops:
почитайте договор с какого момента у вас начисляются коммунальные платежи. Если у вас прямая продажа от Застройщика по прозрачной схеме, то не переживайте
  • 1
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 29