Николай_K писал(а):Добрый день, соседи!
...
В судебном порядке мы можем надавить только на СУ155.
По поводу взаимоотношений с СУ155. В данный момент, не имею под рукой договора с СУ155. Кто-нибудь может сказать, есть ли ответственность СУ за нарушение сроков сдачи дома? И еще. Что сказано в договоре по поводу обязанностей по возведению внутренних перегородок (не несущих) в квартирах? Какие перегородки должен возводить застройщик? Практика в данном вопросе бывает разная. Где-то предусматривается возведение перегородок только в саузлах, где-то межкомнатных. Что в нашем договоре?
Добрый день, сосед
Мне кажется, что на СУ155 в судебном порядке мы тоже не можем надавить. По крайней мере, мы заключали договор не с СУ155, а с ЖСК Павшино. Думаю, то же самое у большинства соседей. А на ЖСК подавать в суд бесперспективно. Все понимают, что фактически это дочка Су155, но юридически это отдельное юрлицо. По договору ЖСК ни за что не отвечает. Так что только общественные телодвижения.
Но, к сожалению, будущие жильцы нашего корпуса еще не имеют даже морального права устраивать бучу с администрацией - дом очевидно не готов (в отличие от 9-го и 13-го корпусов и еще ДСК-шных). И то, что в договоре написано декабрь 2012 (или даже 2011) - так это ориентировочный срок. А вот после завершения основных работ (где-то к июлю, по моим прикидкам) надо будет проявлять активность.
Я не юрист, но слышал про понятие "разумные сроки". Мне любопытно узнать, сколько это составляет применительно к нашему случаю?
Перегородок у нас сейчас нет, только капитальные несущие стены. Надеюсь, перегородок и не будет. Так же, как и кабинок санузлов. Иначе только лишняя возня - сносить их, выносить гору мусора. Хотя, если вы инвестор... Я читал где-то на форуме, в одном из соседних корпусов, люди подали жалобу на отсутствие перегородок, так строители пришли к ним и построили эти перегородки. Через несколько месяцев.