Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Кириешк@ писал(а):да, соглашусь, сегодня был кошмар утром, родители первоклассников создали давку, но их тоже можно понять, дети прошли через турникеты, учителей нет, куда идти неизвестно. Мой сын тоже пошел в 1 класс, сегодня рассказал, что плакал, потому что когда прошел турникеты учительница была, пока переодевался, она куда-то свинтила и он потерялся, испугался, начал плакать, благо какая-то девушка ему помогла. В идеале вот, как должно быть организованно и как это происходит в других школах: первоклашек встречают старшеклассники с табличками "1"А" и "1"Б" и т.д. Помогают раздеться/переобуться. показывают, где их раздевалка, провожают "пачками" в кабинет.
нотя писал(а):Кириешк@ писал(а):да, соглашусь, сегодня был кошмар утром, родители первоклассников создали давку, но их тоже можно понять, дети прошли через турникеты, учителей нет, куда идти неизвестно. Мой сын тоже пошел в 1 класс, сегодня рассказал, что плакал, потому что когда прошел турникеты учительница была, пока переодевался, она куда-то свинтила и он потерялся, испугался, начал плакать, благо какая-то девушка ему помогла. В идеале вот, как должно быть организованно и как это происходит в других школах: первоклашек встречают старшеклассники с табличками "1"А" и "1"Б" и т.д. Помогают раздеться/переобуться. показывают, где их раздевалка, провожают "пачками" в кабинет.
Разве после такого первоклассник захочет идти в школу?
В идеале должна встречать учительница всех своих первоклашек и везде провожать.
Они же еще дети по большому счету.
KatiN писал(а):Да, многовато, у нас 18 человек в первом классе, учительница встречает у входа, затем ведет собравшихся в класс, давки не заметилакапец какой-то: 4 класса по 30 чел, т.е. каждое утро толпа из 120 родителей и 120 детей первоклашек плюс все остальные ученики![]()
![]()
нотя писал(а):Кириешк@, ребенок пришел первый раз в школу. Откуда он должен знать куда ему идти?
Когда мы пришли с ребенком в 1 класс в московскую гимназию, в классе было 28 человек, нас встречала учительница и всех детей увела с собой. Никто не плакал. Дети сразу полюбили свою первую учительницу.
нотя писал(а):=ну да куда уж лучше ходить и реветь, чем тебе старшеклассник поможет. Учительница одна, детей 30=
Значит не так поняла ваше сообщение, думала вы осуждаете ребенка, что он плакал, а не собрался силами и не нашел сам учительницу.
Главврач писал(а):На собрание 28.08.2013 сказали что будут, следите за информацией на сайте.Соседи, в 16-й школе есть какие-нибудь спортивные секции?
Kiparis25 писал(а):Да ну, ерунду говорите. Я вот помню, как меня мама с папой в первый класс провожали, и первый открытый урок был, на котором родители могли присутствовать. Сколько фотографий я видела у своих знакомых в классе!!, которые привели своих детей в первый класс. И не было чувства потерянности, которое, как я поняла, испытали на себе первоклассники данной школы: родителей не пустили, а внутри никому не нужны. Если Ваша десятиклассница путается в школе, то что уж говорить о малышах. Первое впечатление о школе - самое важное. Ваши дети могут уже сравнить и понять, что есть норма, а что нет, а эти дети - после детского сада.Прошу прощения у всех родителей первоклашек, но их 120, а старшеклассников, которые пришли в эту школу всего 40(10 и 11 класс), причём они тоже ещё ничего не знают, сами путаются. Я мама одной из десятиклассниц. Так вот когда она пришла домой, сказала: " ни у одной школы не видела столько бестолковых родителей, которые сюсюкаются как с грудничками с первочками: "ой, солнышко, дай бантик поправлю, ой золотце, дай колготочки подтяну, ой малыш, я тебе забыла ботиночки отдать"В итоге пока родители махали продолжительно ручками, старшеклассники стояли в очереди на вход в школу
Я двоих провожала в своё время в школу, и было сразу чётко сказано- оставили ребёнка и ушли. А когда пришли сразу по 2-3 провожатых, и не выгонишь))) Конечно директор виновата, что церберов не спустила на выгон родителей
![]()
Dimag2008 писал(а):В этом году очень много новых учителей, впечатлений пока не сложилось никаких. Единственное что мне очень не нравится, это то, что директор берёт детей от которых отказались в других школах- совершенно не знают русский язык, успеваемость и поведение за гранью фантастики. Вот оно надо ей такой баласт в каждый класс, и каждому учителю!А как с учителями в средних и старших классах ?