shtusha писал(а):Здравствуйте, уважаемые соседи. Хотела бы узнать, может кто-нибудь решал вопрос об увеличении ванной комнаты, у нас двушка-линейка (правда так и не разобралась в какой секции (секция перпендикулярная бульвару, подъезд 8 если я правильно все поняла), и перед будущей ванной несущая стена, соответственно увеличить за счет коридора особо не получится. Тут выступали как очень за, так и категорически против увеличения за счет жилой комнаты, но кто-нибудь реально решил эту проблему? И на счет этих волшебных 20 см (погрешность измерения) кто-нибудь выяснял, это на самом деле или все таки как повезет?
И еще один вопрос, особенно к владельцам квартир на 22 этаже, как можно гидроизолировать потолок, или рваться на чердак и гидроизолировать там пол?
мы сначала тоже увеличили ванну за счет комнаты.. потом поняли, что переделать будет дешевле и проще, чем все это согласовать... в общем, просто молодцы- сначала сделали, потом подумали
)) но мы новички с мужем в таких делах- у нас это первая квартира, мы только поженились... Так что прежде чем делать, все хорошенько обдумайте. А мы исправили и увеличили второй санузел за счет коридора... По поводу гидроизоляции потолка- мы делаем, у нас тоже 22 этаж... но на самом деле думаю, если будет реально большая течь , это не спасет... Интересно, а может застраховать квартиру? Кто-нибудь делал подобное? И насколько это реально оправдает себя?
. Хотела бы узнать, может кто-нибудь решал вопрос об увеличении ванной комнаты, у нас двушка-линейка (правда так и не разобралась в какой секции (секция перпендикулярная бульвару, подъезд 8 если я правильно все поняла), и перед будущей ванной несущая стена, соответственно увеличить за счет коридора особо не получится. Тут выступали как очень за, так и категорически против увеличения за счет жилой комнаты, но кто-нибудь реально решил эту проблему? И на счет этих волшебных 20 см (погрешность измерения) кто-нибудь выяснял, это на самом деле или все таки как повезет?