Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 106

Anfisochka
Инициативная Группа
Благодарил (а): 185 раз
Шахматка: М3, к 42А

Павшинская пойма, микрорайон 3 корпус 43 #6

Ср янв 11, 2012 1:18 pm

ranidka писал(а):
В связи с чем связано понижение услуг ЧОПа по адресам, указанных ниже?? А нас в этом списке НЕТ ??
А почему бы не спросить у того, кто принял это решение о понижении? :)
Как нам говорилось неоднократно, у УК ПАВШИНО есть определённый процентный порог (нам обозначалась цифра в 70%) по заселившимся жильцам. Как только кол-во заселившихся жителей переваливает за этот порог, УК ПАВШИНО снижает плату за эту услугу. Вам до этого порога по информации на декабрь 2011 года, надо ещё примерно столько же добрать, сколько было на тот период. У вас в декабре было тридцать с лишним процентов заселившихся, kochnov2009 может быть скажет по-точнее цифру.
Когда мы посещали руководство УК ПАВШИНО в ноябре 2011, нам было обещано это понижение, хотя и цифры мы этой в 70% на тот момент не достигали ни по 1 корпусу, ни по 2 корпусу 13го дома.
Любовь —одно из зол, которых нельзя скрыть; одно слово, один нескромный взгляд, иногда даже молчание выдают ее. (c)
Пьер Абеляр

Ulchik
Участник
Благодарил (а): 20 раз
Шахматка: М3, к 43А

Ср янв 11, 2012 1:29 pm

2. Сходил в офис УК, узнал про перерасчет воды. Как и предполагалось, его начислили на основании тарифов (за горячую даже чуть меньше): http://pavshino.info/articles.php?article_id=6
Я пришел в отдел оплаты с квитанцией и спросил, как расчитывался "перерасчет за воду". Мне тут же без вопросов выдали бумажку с расчётами воды по нашей квартире:

Может я что-то не до поняла, Я начинаю платить за воду с МОМЕНТА ОПЛОМБИРОВАНИЯ? если да, то на каком основании перерасчет сделан? за что? если у меня они не опломбированы до сих пор, я за воду не обязана платить, так ведь?
Ильинский б-р, 8, 5 подъезд, 11 этаж

ranidka
Участник
Благодарил (а): 85 раз

Ср янв 11, 2012 1:42 pm

Anfisochka писал(а):
ranidka писал(а):
В связи с чем связано понижение услуг ЧОПа по адресам, указанных ниже?? А нас в этом списке НЕТ ??
А почему бы не спросить у того, кто принял это решение о понижении? :)
Как нам говорилось неоднократно, у УК ПАВШИНО есть определённый процентный порог (нам обозначалась цифра в 70%) по заселившимся жильцам. Как только кол-во заселившихся жителей переваливает за этот порог, УК ПАВШИНО снижает плату за эту услугу. Вам до этого порога по информации на декабрь 2011 года, надо ещё примерно столько же добрать, сколько было на тот период. У вас в декабре было тридцать с лишним процентов заселившихся, kochnov2009 может быть скажет по-точнее цифру.
Когда мы посещали руководство УК ПАВШИНО в ноябре 2011, нам было обещано это понижение, хотя и цифры мы этой в 70% на тот момент не достигали ни по 1 корпусу, ни по 2 корпусу 13го дома.
Т.к. я ,пока что, не проживаю в Павшинской Пойме, возможности отпрашиваться с рабы нет, чтобы доехать до УК.
А людей на форуме знающих много :) , может, и подскажут :wink:
Ильинский б-р, 8, 4 подъезд, 4 этаж. 1989 г, СИ

mishanga
Участник
Благодарил (а): 29 раз

Ср янв 11, 2012 3:16 pm

Ulchik писал(а):
Может я что-то не до поняла, Я начинаю платить за воду с МОМЕНТА ОПЛОМБИРОВАНИЯ? если да, то на каком основании перерасчет сделан? за что? если у меня они не опломбированы до сих пор, я за воду не обязана платить, так ведь?
Нет, вы начинаете платить с момента заселения, то есть со дня заключения договора и получения ключей.
Соответственно, с момента заселения и до момента установки счётчика вы платите по тарифам на человека в месяц. После установки счётчиков — по тарифам за кубометр.

ranidka
Участник

Ср янв 11, 2012 3:40 pm

mishanga писал(а):
Ulchik писал(а):
Нет, вы начинаете платить с момента заселения, то есть со дня заключения договора и получения ключей.
Соответственно, с момента заселения и до момента установки счётчика вы платите по тарифам на человека в месяц. После установки счётчиков — по тарифам за кубометр.
А где это прописано?? Квартира должна сдаваться с водосчетчиками. И побороться за незаконный перерасчет можно, почему это сделали только в декабре? УК приступила к заселению нашего дома 01/09/11 г.

TaTiAks
Участник
Благодарил (а): 54 раза

Ср янв 11, 2012 4:17 pm

Меня сегодня повеселил наш Жил.Департамент СЗАО . Позвонили и пригласили на заключение Договора соц. найма и можете заселяться, поздравляем Вас! Спасибо большое, говорю за поздравление, я очень рада, но я заселилась с 8 августа 2011 года на основании Договора купли-продажи и зарегистрированного Свидетельства о собственности. ПАУЗА...А почему мы не знаем об этом? Спрашиваю - а Вы знаете о том, что продали мне квартиру? В ответ - пожалуйста, принесите нам документы, а то у нас ничего нет! Весело? Вот это работают чиновники! Отправила по факсу, перезвонили и поблагодарили. Кто -то помню писал, что СЗАО не заключает Договора соц.найма, так вот же - ждут всех-не дождутся!
Когда кто-то показывает пальцем на небо, только дурак смотрит на палец.

mishanga
Участник
Благодарил (а): 29 раз

Ср янв 11, 2012 4:23 pm

ranidka писал(а):
А где это прописано?? Квартира должна сдаваться с водосчетчиками. И побороться за незаконный перерасчет можно, почему это сделали только в декабре? УК приступила к заселению нашего дома 01/09/11 г.
Ну почему незаконный-то? Мне кажется, мы уже слишком увлеклись пламенной борьбой с УК и вообще любые действия с их стороны считаем незаконными и несправедливыми.
Про счётчики Игорь говорил на собрании 9-го, их нет в списке необходимого оборудования.

Юлия1983
Участник

Ср янв 11, 2012 4:49 pm

День добрый уважаемые соседи, подскажите пож. а в списки необходимого оборудования по квартире должны быть вентили давления на батареях?

Леночка71
Участник

Ср янв 11, 2012 6:04 pm

TaTiAks писал(а):
Меня сегодня повеселил наш Жил.Департамент СЗАО . Позвонили и пригласили на заключение Договора соц. найма и можете заселяться, поздравляем Вас! Спасибо большое, говорю за поздравление, я очень рада, но я заселилась с 8 августа 2011 года на основании Договора купли-продажи и зарегистрированного Свидетельства о собственности. ПАУЗА...А почему мы не знаем об этом? Спрашиваю - а Вы знаете о том, что продали мне квартиру? В ответ - пожалуйста, принесите нам документы, а то у нас ничего нет! Весело? Вот это работают чиновники! Отправила по факсу, перезвонили и поблагодарили. Кто -то помню писал, что СЗАО не заключает Договора соц.найма, так вот же - ждут всех-не дождутся!
Вау, мне сегодня тож звонили, были очень удивленны наличием у меня св-ва о собственности, попросили даже зачитать, что там написано.А то они несколько дней работали, готовили для нас документы)) :D

spro1
Участник
Благодарил (а): 11 раз

Ср янв 11, 2012 7:47 pm

Ulchik писал(а):
2. Сходил в офис УК, узнал про перерасчет воды. Как и предполагалось, его начислили на основании тарифов (за горячую даже чуть меньше): http://pavshino.info/articles.php?article_id=6
Я пришел в отдел оплаты с квитанцией и спросил, как расчитывался "перерасчет за воду". Мне тут же без вопросов выдали бумажку с расчётами воды по нашей квартире:

Не так. Вам считают воду по тарифам без водосчетчика до его опломбирования.

liamyrrr
Участник
Благодарил (а): 15 раз

Ср янв 11, 2012 8:47 pm

В договоре с УК Павшино написанно

2.2.3.
Оплачивать услуги ХВС и ГВС по показаниям КПУ с момента подписания "Акта ввода в эксплуатацию квартирных приборов учета", а водоотведения- как сумму показаний приборов учета ХВС и ГВС.

2.2.6.
Оплату за период, в течение которого КПУ не работал (был признан неисправным), а так же за тот период, за который не были предоставленны показания КПУ в срок и на условиях, указаннхых в п.2.2.2. настоящего договора, производить по показаниям КПУ за предыдущий месяц или по правилам и тарифам, установленным для населения, не использующегося КПУ в случае если показания не предоставлялись ни разу.

А вот как нам доказать, что они должны были нам предоставить квартиру с водосчетчиками...это очень важный и большой вопрос!!!(((
многие пробуют...

Anfisochka
Инициативная Группа
Благодарил (а): 185 раз
Шахматка: М3, к 42А

Ср янв 11, 2012 9:04 pm

Может как-нить через ДЖП добиться официального ответа на ваш вопрос?
Любовь —одно из зол, которых нельзя скрыть; одно слово, один нескромный взгляд, иногда даже молчание выдают ее. (c)
Пьер Абеляр

angelog
Участник
Благодарил (а): 204 раза

Ср янв 11, 2012 9:09 pm

Леночка71 писал(а):
TaTiAks писал(а):
Меня сегодня повеселил наш Жил.Департамент СЗАО . Позвонили и пригласили на заключение Договора соц. найма
Вау, мне сегодня тож звонили, были очень удивленны наличием у меня св-ва о собственности, попросили даже зачитать, что там написано.А то они несколько дней работали, готовили для нас документы)) :D
Вы будете смеяться, но и мне звонили. Убеждали, что ДКН, всё-таки мне нужен, несмотря на наличие св-ва собственности. И что вообще непонятно кто и на каком основании нам дал ПС, если город ещё не имеет прав на эти квартиры. Я сказала, что в договоре КП написано, что имеет, на основании чего нам их и продал. "Такого не может быть - ответили мне, - придите завтра с 8 до 17, покажите нам эти документы". И ещё эта мадам не знала, что такое АРЖС :D Думаю, это нужно им, для отчёта о (преждевременном!) снятии с очереди :unknown:
Последний раз редактировалось angelog Ср янв 11, 2012 9:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

ranidka
Участник

Ср янв 11, 2012 9:30 pm

Anfisochka писал(а):
Может как-нить через ДЖП добиться официального ответа на ваш вопрос?
я в СУ155 по этому поводу писала, надо еще и в ДЖП отправить
Последний раз редактировалось ranidka Ср янв 11, 2012 9:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

ranidka
Участник

Ср янв 11, 2012 9:36 pm

mishanga писал(а):
ranidka писал(а):
Ну почему незаконный-то? Мне кажется, мы уже слишком увлеклись пламенной борьбой с УК и вообще любые действия с их стороны считаем незаконными и несправедливыми.
Про счётчики Игорь говорил на собрании 9-го, их нет в списке необходимого оборудования.
Тут дело каждого, кто хочет платит, а кто не хочет будет добиваться.
Не собираюсь за 2 квартиры оплачивать комм услуги, пойду в свой ДЕЗ и возьму справку о том, что комм услуги я оплачивала за n-период в московской квартире, так что по закону должны будут пересчитать..
Короче пусть каждый делает так как захочет.
И вообще из СУ155 говорили, что дом должен был сдаться с приборами учета. От них я тоже жду письменный ответ

Kiparis25
Участник
Благодарил (а): 23 раза

Ср янв 11, 2012 10:09 pm

ranidka писал(а):
Не собираюсь за 2 квартиры оплачивать комм услуги, пойду в свой ДЕЗ и возьму справку о том, что комм услуги я оплачивала за n-период в московской квартире, так что по закону должны будут пересчитать..
И вообще из СУ155 говорили, что дом должен был сдаться с приборами учета. От них я тоже жду письменный ответ
По идее согласно Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам, утв. постановлением Правительства РФ от 06 мая 2011 г №354, имея доказательства отсутствия в квартире, мы можем требовать перерасчёт даже с неопломбированными счётчиками. Что мы и сделали. Ждём ответ.
Ильинский бульвар, дом 8

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Чт янв 12, 2012 12:18 am

Даже если Вы принесёте справку о том, что платите за воду в другом месте ( где прописны), наши УКасты начислят за воду по количеству собственников ( будущих собственников). С лета 2010 года (кажется) вышло какие-то постановление, где берут за воду, если нет счётчиков и прописанных, по количеству собственников.
Но попытайтесь. У меня этот фокус не прошёл. Имею ооооооооогромную папку переписки с УК, все бестолку!
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

Маруся и К
Участник
Благодарил (а): 88 раз

Чт янв 12, 2012 3:06 am

Привет, соседи! Мы из 7 подъезда. Сейчас собираем документы на получение ПС.
Кто знает, как пишется заявление на ускорение? Киньте, пожалуйста, в личку.
"-А где ж ему гулять?
- Вам была предоставлена отдельная квартира, вот там и гуляйте!" (С)

Леночка71
Участник

Чт янв 12, 2012 8:11 am

Kiparis25 писал(а):
ranidka писал(а):
По идее согласно Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам, утв. постановлением Правительства РФ от 06 мая 2011 г №354, имея доказательства отсутствия в квартире, мы можем требовать перерасчёт даже с не опломбированными счётчиками. Что мы и сделали. Ждём ответ.
А если не секрет, какие доказательства отсутствия Вас в квартире вы приводили? Я планирую сегодня распечатать новую квитанцию и отплатить все услуги кроме воды.Платить 5.000 не за что я не собираюсь)

ranidka
Участник

Чт янв 12, 2012 9:06 am

Leningradka писал(а):
Даже если Вы принесёте справку о том, что платите за воду в другом месте ( где прописны), наши УКасты начислят за воду по количеству собственников ( будущих собственников). С лета 2010 года (кажется) вышло какие-то постановление, где берут за воду, если нет счётчиков и прописанных, по количеству собственников.
Но попытайтесь. У меня этот фокус не прошёл. Имею ооооооооогромную папку переписки с УК, все бестолку!
А то, что в моск. квартире у меня нет водосчетчиков, и начисляют нам на кол-во прописанных людей.
В Павшинская Пойма получается тоже самое - начислено на кол-во зарегистрированных.
А по з-ну мы должны платить, вроде , в одном месте за полный месяц
  • 1
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 106