Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 38

ForwardLooking
Участник
Благодарил (а): 36 раз

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 11 #3

Чт ноя 24, 2011 3:30 pm

kotovich писал(а):
Получил ключи 4 шт...
Разрешение на ремонт, индивидуальный эл. проект, арт.проект с перепланировкой и все надзоры 54000р.

Большая просьба детализировать сумму 54 000 руб,
Какие проекты, какие надзоры и ценник на каждый?

Спасибо.

biffant
Участник
Благодарил (а): 548 раз
Шахматка: М2, к 11

Чт ноя 24, 2011 3:31 pm

[googlevid][/googlevid]
kotovich писал(а):
Miel писал(а):
A разъяснили как этот надзор будет осуществляться? Их надо вызывать или они сами придут и в дверь позвонят?

Предполагаю что это не более чем предлог получить дополнительно по 100р./кв.м (для 3х комн)

Так я не понял, 200 рублей за квадрат или 100 рублей за квадрат? Или это не про авторский надзор и там на самом деле 200+100 за квадрат?

kotovich
Участник

Чт ноя 24, 2011 3:44 pm

17895 р. квитанции нет при себе вся разбивка там.
100р.кв.м надзор это с трёшки она со скидкой и эта сумма входит в нижеуказанную
54000р. состоит из:
доплата 9000р. за индивидуальный эл. проект + 6000р. надзор.
30000 за пакет арт.проекта + 9600р. исследования возможности изменений и надзор.

При покупке квартиры оплатил стандартный эл. проект 8000р.

Miel
Участник
Благодарил (а): 30 раз
Шахматка: М2, к15

Чт ноя 24, 2011 3:49 pm

Что за скидка такая?

biffant
Участник

Чт ноя 24, 2011 3:51 pm

kotovich, ну а я формально не делаю никаких перепланировок, мне сказали что всё равно надо платить авторский надзор, хорошо хоть пишете что 100 рублей за квадрат.
Но вот ЗА ЧТО платить, если перепланировки НЕТ?

kotovich
Участник

Чт ноя 24, 2011 3:52 pm

Miel писал(а):
Что за скидка такая?

в Артпроекте так сказали, еслиб сказали больше то спросил бы а так чего нарываться.

Nastasja
Участник
Благодарил (а): 52 раза

Чт ноя 24, 2011 4:00 pm

kotovich, а Вы заранее записывались на прием в УК, чтобы забрать ручки/ключи/водосчетчики и квитанции на оплату? Смотрели предварительно квартиру?

kotovich
Участник

Чт ноя 24, 2011 4:18 pm

Nastasja писал(а):
kotovich, а Вы заранее записывались на прием в УК, чтобы забрать ручки/ключи/водосчетчики и квитанции на оплату? Смотрели предварительно квартиру?

нет, просто приехал в отдел заселения всё оформил, оплатил и взял ключи. Квартиру смотрел в начале октября и на 22.11.11г. изменений не обнаружил.
Окна все открываются, узкая часть всех окон дополнительно откидывается, в квартире сухо и тепло на балконах ветер свищет через щели.
Стены и полы без горбов, перепадов больших нет, думаю 5 см. заливки пола хватит вполне.
Через неделю начну ремонт строители уже на низком старте, главное чтоб лифты включили.

В подъезде дверь на которой домофон не закрывается плотно поэтому консъержка закрывает входную стеклянную и к тому же у неё нет таблетки от кодового замка.

ForwardLooking
Участник

Чт ноя 24, 2011 4:27 pm

kotovich писал(а):

Это цена м2 за архитектурный надзор ?
Его итоговая сумма 9 600 (вы указали ее как "...исследование возможности и...")?
Все правильно ?

kotovich
Участник

Чт ноя 24, 2011 4:32 pm

ForwardLooking писал(а):
kotovich писал(а):

Это цена м2 за архитектурный надзор ?
Его итоговая сумма 9 600 (вы указали ее как "...исследование возможности и...")?
Все правильно ?

Да, всё верно. В ихней базе моя квартира как 96??? но я и не настаивал чтоб не доплачивать.

Ekaterina26
Участник
Благодарил (а): 9 раз
Шахматка: M2, к7

Чт ноя 24, 2011 4:57 pm

Вопрос! Могу ли я не получать ни смотровой ордер, ни доплачивать за увеличение площади и соответственно ни платить за коммуналку и т.д. до получения ПС, но буду подавать через ДомКонс решение в судебном порядке (в субботу)???

ForwardLooking
Участник

Чт ноя 24, 2011 5:47 pm

Ekaterina26 писал(а):
Вопрос! Могу ли я не получать ни смотровой ордер, ни доплачивать за увеличение площади и соответственно ни платить за коммуналку и т.д. до получения ПС, но буду подавать через ДомКонс решение в судебном порядке (в субботу)???

Для получения ПС в судебном порядке надо только одно из вашего списка - завершить расчеты с застройщиком, в вашем случае заплатить за доп. метры.

Все остальное можно не делать.

kotovich
Участник

Чт ноя 24, 2011 6:40 pm

Nastasja писал(а):
kotovich
Расчет идёт 18,80 р./кв.м[/quote]

Может я что-то не понимаю, но если даже брать Вашу оплату 17 478,58 руб. делим на 18,80 руб./кв.м.= 951,8 кв.м. Как такое возможно?)[/quote]

С кв.м квартиры получается 188,54р.
Вот раскладка квитанции, оплачивается один раз.
Вывоз КГМ 9716,81р.
Доп. уборка 1854,00р.
Защита лифтовых кабин 2431,52р.
Надзор 3476,25р.
Итого: 17478,58р.

Квартплата 5892,40 р. в мес.

По пунктам в УК ничего не уточнял, не хотел морочить голову и без того забот хватает.

android
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Чт ноя 24, 2011 6:45 pm

Kate&Max писал(а):
А подскажите, вы подписали смотровой и будете сами устранять недостатки или ...?
Подписал акт первичного осмотра. В котором указал, что разбито стекло лоджии. Обещали заменить.
Кстати, на общем балконе, видел стекло с отколотым краем и подписанное маркером с указанием моей кв-ры. То ли новое не донесли, то ли это первое расколотое.
А швы буду разбивать и нормально заделывать сам, так надежнее.
Знакомые рассказывали как из разбитого межпанельного шва вытащили рукав телогрейки.
А другие обнаружили замурованную сдутую резиновую женщину :lol:

biffant
Участник

Чт ноя 24, 2011 6:50 pm

android писал(а):

Есть мнение, что без альпинистов их нормально не заделать: точка росы, все дела. А это ощутимые деньги (на трешку 20к+ рублей), к тому же альпинисты ниже скольки-то градусов тепла не работают...

android
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Чт ноя 24, 2011 7:23 pm

Наружу не полезу, пусть будет как есть. А изнутри разобью, по необходимости утеплю, заделаю и буде. Потому как затирка от строителей сделана кое-как, сыпется и вываливается.

ForwardLooking
Участник

Чт ноя 24, 2011 7:26 pm

android писал(а):
...
Знакомые рассказывали как из разбитого межпанельного шва вытащили рукав телогрейки.
А другие обнаружили замурованную сдутую резиновую женщину :lol:

Уу....по моему опыту неоднозначный момент.
1-ая квартира была в павшинской пойме в ИП-46С. Я как маниакально правильный перед началом ремонта в сентябре (было сухо) позвал промышленных альпинистов и они "типа перезаделали" все швы. За 2-шку отвалил порядка 11-12 тысяч.
Когда начали в мокром октябре стали делать штукатурить тут же косяки промышленных альпинистов и вылезли - в этих местах (эркер большой комнаты) штукатурка не сохла и было постоянно мокро. Вызвал этих же альпинистов и их менеджера - ткнул носом - поправили и через сутки все стало норм. Но похоже, что в маленькой комнате была та же проблема только в мелком масштабе (я ее сходу не отследил)....после ремонта в этом месте вздулась краска.

На мой взгляд, если бы я не вызывал пром. альпинистов за свои деньги, то с высокой степенью вероятности со швами от застройщика все было бы в порядке. Сужу это по тому, что в нашем же доме у наших 7-ми друзей (в семи есно квартирах) таких проблем не было, швы они не перезаделывали. То есть я себе нашел проблему на собственные деньги.
Кстати, когда я занимался швами в 2007 году в УК крутили пальцем у виска - типа на хрена вы тратите на это деньги, типа если у вас будут проблемы со швами мы их вам заделаем забесплатно.

Проблема в наружных. швах такая - вы никак не можете проконтролировать работу промышленных альпинистов. Ну не будете же вы лезьте на стену ??? Тока если находить через знакомых проверенноогоальпиниста, в котором будешь уверен на 100%, что он тебя не нае...т

На подходе начало ремонта в моей новой трешке. Думаю по поводу швов думаю...чешу затылок. Внутренние буду сам лично расковыривать и перепенивать. А с внешними будем смотреть по ходу штукатурных работ (балго зимой это все вылезает) - будет мокнуть конкретное место...будем его заделывать. Нет - значит со швами все ok.

tyler
Участник

Чт ноя 24, 2011 7:48 pm

В самом деле швы лучше сделать сразу, изночально там даже может не быть утеплителя(украли строители или им лень было его укладывать)и там только слой цемента, который в быстро разрушится.
У себя буду менять сам и сразу, благо не один десяток килломтров их сделал. Если кому нажна помошь обращайтесь, помогу чем смогу.

biffant
Участник

Чт ноя 24, 2011 8:33 pm

А я дождусь морозов и вызову перца с тепловизором - есть варианты с полным обследованием квартиры за 5 т.р. И это будет объективная оценка - нужно ли делать снаружи/внутри, и если нужно, то где именно.

Kate&Max
Участник
Благодарил (а): 44 раза

Чт ноя 24, 2011 8:34 pm

Ездили на Наметкина, приехали к 14.00 без записи, т.к. не дозвонились, но было окно в расписании записи на 14.40. Правда, приняли нас только в 15.20, но потом все быстро. Получили смотровой, сделали договора на надзоры (по 200 р/м архитектурный и 6000 р за надзор за электрикой - у нас двушка). Сказали, смотровой подписанный привозить не нужно, если нас все устроит, а если не устроит - тогда везти акт с недочетами на Болотниковскую.
  • 1
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 38