Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 73

Ulchik
Участник
Благодарил (а): 20 раз
Шахматка: М3, к 43А

Павшинская пойма, микрорайон 3 корпус 43 #4

Пн авг 29, 2011 4:11 pm

я вот тоже не знаю
зато в ДЖП в конце июля мне сказали приехать заключить договор кр. найма и ехать за ключами и открывать лиц. счет в УК павшино. А сегодня мне заявилит, что дом не сдан и никакой инфы нет, но договор нам сделали.
Странно как-то, с их же слов была инфа,что дом сдан,а спустя время инфа поменялась. Как так? Какие-то тут темные делишки делаются
Ильинский б-р, 8, 5 подъезд, 11 этаж

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Пн авг 29, 2011 4:30 pm

Ulchik писал(а):
. А сегодня мне заявилит, что дом не сдан и никакой инфы нет,
Вопрос в том, кому не сдан. Он важнее, чем кажется. :wink:

Juliaa
Участник

Пн авг 29, 2011 4:40 pm

Какие-то внутренние разборки между ДЖП и УК ПАВШИНО.

Я, кстати, вчера вечером в районе пяти была около дома. Подъезд закрыт наш. А ключница по телефону говорит, что ключи от 2п. у нее забрали строители, приезжайте типа в будни( вот так

Ландшафтник
Участник
Благодарил (а): 10 раз

Пн авг 29, 2011 4:50 pm

Ulchik писал(а):
я вот тоже не знаю
зато в ДЖП в конце июля мне сказали приехать заключить договор кр. найма и ехать за ключами и открывать лиц. счет в УК павшино. А сегодня мне заявилит, что дом не сдан и никакой инфы нет, но договор нам сделали.
Странно как-то, с их же слов была инфа,что дом сдан,а спустя время инфа поменялась. Как так? Какие-то тут темные делишки делаются

Дом сдан, об этом знают все, от оставшихся на площадке строителей - прораба до людей с ПС, которые УЖЕ ОФОРМЛЯЮТ ДОКУМЕНТЫ К ЗАСЕЛЕНИЮ с УК, о чем висит бумажка на дверях кабинета в Павшино, где это происходит. Никакой это уже не секрет если не полениться и доехать до офиса УК Павшино, посетить родимый дом, наконец. Департамент не хочет, со слов УК, заключать необходимый договор на управление и содержание, а мы, те, кто без собственности, полноценный договор по закону заключить НЕ МОЖЕМ. Так что тут два пути:
– мы оформляем в течении пары месяцев-полугода собственность и заселяемся как полноценные собственники
– ИЛИ приближается новый отопительный сезон и УК смиряется с текущим положением дел и заселяет всех "не собственников" как есть, чтобы переложить на нас затраты на отопление, которые весьма ощутимы.

При этом: собственники как могут живут в безлюдном, без горячей воды, канализации (вода течет по горячему стояку, но холодная при этом) и лифтов доме, оплачивая консьержа и охрану и тренируя свое физическое здоровье регулярными подъемами на верхние этажи;
мы ждем от добрых тетенек из АЖРС звонков-приглашений еще полгода и живем как жили, выплачивая навязанные кредиты...
Как то так вот. :crazy:

Ulchik
Участник

Пн авг 29, 2011 4:59 pm

что я могу сказать "веселое" положение дел! а почему Департамент не хочет, со слов УК, заключать необходимый договор на управление и содержание? ведь рано или поздно им придется это сделать, так ведь?
и свидетельство они еще год-два будут делать (моей знакомой через 4 года только свидетельство выдали)

Александр239
Участник
Благодарил (а): 18 раз

Пн авг 29, 2011 5:15 pm

ranidka писал(а):
Я позвонила в АРЖЗС, так там сказали, что рыноч.стоим-ти на квартиру из ДЖП не пришел, поэтому не могут подавать доки на гос.регистрацию.
Может кто знает, на какой тел. ДЖП можно позвонить, чтобы узнать когда этот отчет пришлют?
Мне про рыночную стоимость ни кто ни чего не говорил. Сегодня сдал все доки на регистрацию, сказали ждать месяца 2-3 или меньше.

Александр239
Участник

Пн авг 29, 2011 5:17 pm

ШуляWWW писал(а):
Александр239 писал(а):
Всем ПРИВЕТ!!! Мне в пятницу позвонили из АРЖС сказали подвозить оставшиеся документы для регистрации. Регистрация будет в Москве, но дом подмосковный.
Странно, что регистрация будет в Москве. Нам сначала дали квитанции на оплату гос.пошлины в Москве, а после было решение, что регистрация в г. Красногорск. И нам даже московская рег.палата возвращала деньги, т.к. регистрация квартиры у нас МО, г. Красногорск :shock: А у Вас получается будет квартира зарегистрирована в Москве?
Регистрация будет проходить в Москве в специально отведенном окне для подмосковья.

Ландшафтник
Участник

Пн авг 29, 2011 5:20 pm

на сколько стало известно, застройщиком, дочерними и подрядными организациями было создано ТСЖ, которое стало незаконным после перехода собственности на квартиры Департамену, что нужно было официально оформить, но никому это не нужно. УК Павшино - суть СУ 155 (застройщик), Департамент видимо не хочет по каким-то внутренним причинам заниматься этим вопросом. Сейчас нам при заселении предлагается подписать заявление о вступлении в это самое ТСЖ (собственникам при повторном визите с оформлением документов его уже выдали, кроме того этот пункт отмечен в памятке документов к заселению на сайте УК). При этом пока мы не собственники, мы никаким образом не полномочны контролировать это ТСЖ и его постановления (от них напрямую будет зависеть сумма в наших ежемесячных платежках), став собственниками мы все равно не особо повлияем на эти решения, поскольку масштабы этого объединения не позволяют личной инициативе жильцов отдельно взятого дома как либо повлиять на деятельность организации вцелом.
Департамент пытается избежать всех этих скользких моментов с ТСЖ подводя нас к непосредственному выяснению отношений с УК.

Ulchik
Участник

Пн авг 29, 2011 5:23 pm

Александр239 писал(а):
ranidka писал(а):
Я позвонила в АРЖЗС, так там сказали, что рыноч.стоим-ти на квартиру из ДЖП не пришел, поэтому не могут подавать доки на гос.регистрацию.
Может кто знает, на какой тел. ДЖП можно позвонить, чтобы узнать когда этот отчет пришлют?
Мне про рыночную стоимость ни кто ни чего не говорил. Сегодня сдал все доки на регистрацию, сказали ждать месяца 2-3 или меньше.

простите, а какие именно вы сдавали документы на регистрацию?

Александр239
Участник

Пн авг 29, 2011 5:35 pm

Вобщем я думаю надо всем ждать ПС, а когда начнется отопительный сезон и дом еще не будет заселен, УК Павшино сама начнет звонить нам что бы мы забрали ключи.
Ведь если я правильно понимаю пока у меня нет ПС и я не заключил договор кратковременного найма, я могу не заселяться и тем самым не нести расходы на содержание и ремонт и отопление помещения.
Если не прав поправьте пожалуйста, а то я на это рассчитываю.

Александр239
Участник

Пн авг 29, 2011 5:40 pm

Ulchik писал(а):

Доверенность и оплата гос пошлины (но этот перечень может быть разным, его должны были сказать вам когда вы привозили в АРЖС основной пакет документов)

Ландшафтник
Участник

Пн авг 29, 2011 5:43 pm

договор кратковременного найма и дата его заключения не имеет отношение к оплате с момента сдачи дома, по скольку в нем написано: расчет за прожитый месяц до 10 числа последующего. На начало платежей влияет дата открытия лицевого счета при обращении в УК для заселения при оформлении необходимых для этого документов. В остальном Вы абсолютно правы.

Александр239
Участник

Пн авг 29, 2011 5:46 pm

Ландшафтник писал(а):
договор кратковременного найма и дата его заключения не имеет отношение к оплате с момента сдачи дома, по скольку в нем написано: расчет за прожитый месяц до 10 числа последующего. На начало платежей влияет дата открытия лицевого счета при обращении в УК для заселения при оформлении необходимых для этого документов. В остальном Вы абсолютно правы.
Получается, что если я получу ПС и не буду фактически жить в квартире еще 2-3 года, то мне не надо будет платить кварплату???

Ulchik
Участник

Пн авг 29, 2011 5:50 pm

Александр239 писал(а):
Ulchik писал(а):

Доверенность и оплата гос пошлины (но этот перечень может быть разным, его должны были сказать вам когда вы привозили в АРЖС основной пакет документов)

просто доверенность и прочие бумаги я еще в феврале привезла,т.к. они позвони и наорали на меня мол, что вы сидите, документы не привозите. Вывод: с февраля прошло уже 6 месяцев, а свидетельства так и нет, так зачем была такая спешка

Александр239
Участник

Пн авг 29, 2011 6:10 pm

Ulchik писал(а):
просто доверенность и прочие бумаги я еще в феврале привезла,т.к. они позвони и наорали на меня мол, что вы сидите, документы не привозите. Вывод: с февраля прошло уже 6 месяцев, а свидетельства так и нет, так зачем была такая спешка

Я еще сдал им заявление о том что мой отец не состоит в браке, оно действительно 3 месяца.

Ulchik
Участник

Пн авг 29, 2011 6:18 pm

Александр239 писал(а):
Ulchik писал(а):

Я еще сдал им заявление о том что мой отец не состоит в браке, оно действительно 3 месяца.

мы такое заявление тоже приносили. я чувствую скоро предстоит повторый сбор нотариально заверенных документов
только деньги на ветер выкинули, гады

Ландшафтник
Участник

Пн авг 29, 2011 6:18 pm

Александр239 писал(а):
Ландшафтник писал(а):
Получается, что если я получу ПС и не буду фактически жить в квартире еще 2-3 года, то мне не надо будет платить кварплату???

Договор краткосрочного найма заключается для пользования квартирой ДО ПОЛУЧЕНИЯ права собственности (ПС). Как только Вы получаете ПС на квартиру он автоматически аннулируется.
Став собственником Вы так же автоматически начинаете платить все коммунальные услуги независимо от того, пользуетесь Вы помещением или нет.

Александр239
Участник

Пн авг 29, 2011 9:53 pm

Ландшафтник писал(а):
Договор краткосрочного найма заключается для пользования квартирой ДО ПОЛУЧЕНИЯ права собственности (ПС). Как только Вы получаете ПС на квартиру он автоматически аннулируется.
Став собственником Вы так же автоматически начинаете платить все коммунальные услуги независимо от того, пользуетесь Вы помещением или нет.

А кому буду платить? Я так понимаю УК Павшино у нас по умолчанию прилагаться.

Карлsan
Завсегдатай
Благодарил (а): 1705 раз

Вт авг 30, 2011 11:02 am

Был у дома (Ильинский бул 8) 28.08.11 поздним вечером, дом не заселен, одно окно светилось на 11 эт, 1п-д и в районе 4 под. Ни какой охраны не видно (на самом бульваре в будке сидят, но скорее охраняют соседнию стройку). На 5-м п-де тел. 8 915 104 8236. Исходя из того, что происходит и в связи с тем что по дог. найма УК ПАВШИНО заключает совсем уж кабальные договора, имеет смысл дождаться права собственности (а есть люди кто по социалке ее уже имеет с апреля), а потом заселяться!
Последний раз редактировалось Карлsan Чт сен 01, 2011 11:09 am, всего редактировалось 1 раз.
Упорство и труд, всё перетрут!

Maximator78
Участник
Благодарил (а): 19 раз

Вт авг 30, 2011 3:05 pm

Был вчера в инженерной службе на Зверева,4.
Отправили туда из УК ПАВШИНО что бы перед получением ключей устранили все недоделки.
Женщина с удивленным лицом сказала, что дом еще нам не передан и зачем вообще к нам пришли. Типа заселился пока 1 человек с ПС :-)
На вопрос о причине незаселения сказала, что причина не столько в разборках между УК ПАВШИНО и ДЖП, а в огромных (так выразилась) недоделках в доме, которые застройщик будет еще около месяца устранять.
  • 1
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 73