Поль писал(а): Rehau,Firat - хорошие трубы?
Rehau - собственно говоря не полипропилен, а сшитый полиэтилен.
Слышал от разных людей, в том числе и профессиональных сантехников, очень много положительных отзывов.
Firat - а я и не писал, что это хорошие трубы, я написал, что поставил эти трубы. Знакомые посоветовали по соотношению цена - качество. Пока проблем нет.
Поль писал(а):На рынке действительно много подделок?Как отличить подделку от неподделки?
Вопрос, в общем-то риторический...
Поль писал(а):В Леруа видел только российские (забыл название , что-то типа РВК) ....
Брал в Леруа российские неармированные трубы PN10 для водоснабжения в загородный дом (то бишь коттедж по-модному). Но там все более прогнозируемо - стоит гидробак с выставленным давлением 3.5 атм и котел с температурой горячей воды 50 градусов (можно конечно и больше поставить, но этого вполне хватает).
Честно говоря, для квартиры я бы не рискнул...
Все вышеприведенное - ИМХО, сколько людей...
ЗЫ Мне лично полипропилен нравится, в отличие от МП. Но ведь везде есть место "человеческому" фактору. У знакомой в новостройке (Долгопрудный) сделали все полипропиленом. Через полгода потекло сварное соединение на полотенцесушителе. После традиционных вопросов "кто виноват " и "что делать" выяснили, что при сварке на стык попала вода. Вот она и дала о себе знать, причем только через полгода. Хорошо еще, никого особенно не залили...
Простите за столь простанное "лирическое" отступление, но вроде по теме.
Средства у нас есть. У нас ума не хватает… (С)