Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 142

Korotay
Участник
TC
Благодарил (а): 9 раз

Re: ГорКом - вопросы и ответы

Пт сен 14, 2012 9:13 am

странно.
скинул ваши скорости на разбирательство.
С Уважением, Коротаев Андрей Михайлович

тел. 8-967-265-65-01[/i]

Division
Участник
Благодарил (а): 26 раз
Шахматка: М1, к 17

Пт сен 14, 2012 8:36 pm

[pic][/pic]

Сейчас вот так

BeSeN_OK
Завсегдатай
Благодарил (а): 272 раза
Шахматка: М1, к 14

Пт сен 14, 2012 8:53 pm

И у меня всё нормально. Пока. Скорость плавает, стабильности нет. Мне сегодня позвонили из техподдержки и сказали, что придёт человек когда мне будет удобно. Он придёт, скорость будет нормальная и толку?
Оранжевость определяется не цветом волос

openmsk
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Сб сен 15, 2012 9:31 pm

в качестве отзыва:
позвонил в четверг вечером в офис заказал услугу "подключение", в пятницу позвонил сотрудник предложил придти в субботу.
Я в эту субботу работаю спросил про воскресенье - горком в ВС не работает. Ок приходите у субботу.
А сам думаю: дома будет человек ничего не понимающий, в сетях и компах, по этому всё сделаю заранее, что бы к нему лишних вопросов небыло.

Спросил про тип подключения, уточнил про всякие ВПН, дабы самому сделать предварительную настройку оборудования, что бы мастер пришел, подключил физику и всё заработало.
в пятницу вечером lan-тестером проверил магистральный провод от щитка до точки подключения. Настроил роутер на dhcp, настроил внутренюю сеть так же с dhcp службой ну и т.д. По моей задумке мастер должен был придти подключить физику в щитке, проверить на компу (подключенном по ви-фи) наличие инета, возьмет денюшку и уйдет.

По факту получилось:
пришел, подключил, спросил где комп, а сам полез разбирать розетки (ЗАЧЕМ?!?! я чуток возмущен и задаюсь вопросом "почему его не токнуло ёбом?" даже чуточку сожалею об этом)
Только в России на вопрос "ты куда?" отвечают "Сейчас приду". Так и тут: где комп? - а разбиру-ка я розетки.
В этот момент всё-таки решили позвонить мне, я объяснил где магистральный кабель, как его отличить от остальных.
Нашел битую жилу (мой лан-тестер меня обманул?!) решил возникшую проблему. Намекнул что за настройку роутера он 300 рэ попросит.
На вопрос "почему инернет не работает" ответил что нужно настроить роутер - услуга не заказана. И ретировался.

Придя домой начал смотреть причины "неработы" инетрнета. ИП адрес роутер получил, однако ping до 8.8.8.8 не проходил.
Шлюз компа (т.е. роутер) пингуецо. шлюз роутера (т.е. оборудование гор-кома) пингуецо, дальше болт.

Заметил что на роутере руками настроены dns. Сбросил на dhcp. Теперь и dns доступны, гугл (8.8.8.8) - нет.
Хотел было звонить в ТП, уточнять о проблемах и т.д. Но что-то толкнуло меня браузер открыть с адресом dns сервера в адресной строке: открылась страница с авторизацией и регистрацией мак адреса.

Ладно. Работа инета в доме налажена. но осадок остался... 1. разбиратель розеток, 2. 300рэ за регистрацию мак-адреса.

biffant
Участник
Благодарил (а): 548 раз
Шахматка: М2, к 11

Вс сен 16, 2012 6:33 pm

openmsk, человеку скорее всего по рации напарник сказал, что не видит линк до Вашей точки доступа. Поэтому розетку разбирать и полез - сами же признались, что одна жила была кривая.

На листике, что выдают при подключении - все подробно написано - как и где регистрировать MAC.

300 рублей за настройку роутера довольно бюджетно

openmsk
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Вс сен 16, 2012 7:46 pm

я понимаю, но почему он полез разбирать розетку которая на кухне? почему не выбрал ту что на балконе? или в спальне? в общем я уже остыл :)

если потребуется, звоните, я вам помогу сброить роутер на дефолтные настройки, бесплатно :)

biffant
Участник

Ср сен 19, 2012 9:54 am

Если уж мои вопросы по торрентам игнорятся, спрашивать больше ничего не буду :)

Но на правах фидбека, поделюсь: канал на Европу похоже заметно лагает, со значительными потерями. Сегодня работаю из дома - когда заходишь через бокс в Германии - раз в 10-15 минут обрыв RDP из-за ошибок протокола, в то же время через Сингапур работает полдня без проблем.

SHADOW-NEO
Участник

Чт сен 20, 2012 10:51 pm

НАрод всем привет ))

Скоро собираюсь окончательно поселиться в павшинской пайме поэтому остро встал вопрос по инету ))

Подскажите все таки что лучше ГОРКОМ ИЛИ КАПСТРОЙ ?

biffant
Участник

Пт сен 21, 2012 10:49 am

Горком работает нормально - сбои бывают, но реагируют более или менее оперативно. Часть каналов с потерями - читайте выше - ну это к магистральному провайдеру горкома вопрос.

Капстрой требует для подключения приехать к ним в офис, на сбои или потерю скорости практически не реагирует - основной способ пополнения клиентуры - ультимативные требования подключиться, подкладываемые под дверь жильцам - выводы делайте сами.

Leon
Участник
Благодарил (а): 164 раза
Шахматка: М3, к 7

Пт сен 21, 2012 11:16 am

На Горкоме с первого дня. Если и возникают проблемы (а как без них), то решались оперативно, без нервов. Часть проблем возникает из-за того, что новостройка, то кабель порвут, то свет отключат. На форуме постоянно представитель Горкома - то же плюс к оперативному решению вопросов. Про Капстрой сказать не могу - не пользовался.

maels
Участник
Благодарил (а): 16 раз
Шахматка: М1, к 6A

Пт сен 21, 2012 12:44 pm

ГорКом онли! У товарища был капстрой-посмотрел как работает у меня горком-сменил провайдера)

Петр
Участник
Благодарил (а): 4 раза
Шахматка: М2, к 4

Сб сен 22, 2012 12:50 am

Вот так есть

А вот так должно быть
«Безлимитный 25Мбит за 500(05.12)»
Как то не хорошо, уже неделю интернетом пользоваться невозможно.

Сегодня с утра

Прошу решить проблему и обеспечить SLA по договору F-123878-221210

m-CH
Участник
Благодарил (а): 368 раз
Шахматка: М2, к15

Вс сен 23, 2012 5:03 pm

Извиняюсь за возможное повторение, я видел тему, что у Горкома не работает VPN подключения без покупки белого IP, но потом читая ее же я понял, что все такие разрешили такие подключения. Хотелось бы понять, так это или нет? Вчера подключился и с удивленеим обнаружил, что ни одно из моих VPN подключений не работает:(

Korotay
Участник
TC
Благодарил (а): 9 раз

Пн сен 24, 2012 8:50 am

Петр писал(а):
Вот так есть

А вот так должно быть
«Безлимитный 25Мбит за 500(05.12)»
Как то не хорошо, уже неделю интернетом пользоваться невозможно.

Сегодня с утра

Прошу решить проблему и обеспечить SLA по договору F-123878-221210

Задача в ТП №20258 , ожидайте звонка, при необходимости направят инженера.

m-CH писал(а):
Извиняюсь за возможное повторение, я видел тему, что у Горкома не работает VPN подключения без покупки белого IP, но потом читая ее же я понял, что все такие разрешили такие подключения. Хотелось бы понять, так это или нет? Вчера подключился и с удивленеим обнаружил, что ни одно из моих VPN подключений не работает:(

Позволю себе процитировать часть моего первого сообщения в данной теме, раздел FAQ:

- Какие есть ограничения в сети по работе протоколов: на серых ip-адресах (без заказанной услуги реального (внешнего) ip-адреса) закрыты 25 порт smtp (рекомендуется использовать альтернативные порты для нормальной работы почтовых программ), прохождение vpn-соединений.
С Уважением, Коротаев Андрей Михайлович

тел. 8-967-265-65-01[/i]

m-CH
Участник

Пн сен 24, 2012 10:10 am

Korotay писал(а):

Позволю себе процитировать часть моего первого сообщения в данной теме, раздел FAQ:

- Какие есть ограничения в сети по работе протоколов: на серых ip-адресах (без заказанной услуги реального (внешнего) ip-адреса) закрыты 25 порт smtp (рекомендуется использовать альтернативные порты для нормальной работы почтовых программ), прохождение vpn-соединений.

Почему-то я был уверен, что эта информация устарела. По моей информации Cisco VPN Client у некоторых абонентов работает, даже без белого IP. А этот клиент вроде бы так же работает через gre. К тому же ответ ТП немного удивляет: "Там трудность работы заключается в прохождение gre пакетов. с внешним они проходят без затруднений. C внутреним могут проходить или не проходить поэтому для качественной работы и необходим внешний ip". Собственно не понятно почему для белого IP за дополнительные деньги вы можете настроить адресацию, а для бесплатного варианта не можете...

biffant
Участник

Пн сен 24, 2012 10:36 am

m-CH, работая через серый IP, Вы не можете миновать роутер, программный, который осуществляет маскарад и на котором фильтруются GRE пакеты. Если там разрешить GRE, то, в двух словах, секьюрность и вообще возможность контроля защищаемой брандмауэром сети пострадает.

Если Вы ходите через белый IP, подозреваю что пакеты идут с аппаратного роутера в подъезде прямиком на магистральный канал - т.е. хопа с программным роутером нет, поэтому и GRE не фильтруются.

На то что ради одного клиента будет сильно перенастроена политика безопасности сети - я бы не ставил.

Советую покурить в сторону OpenVPN, оно работает без GRE.

Учитывая что GRE - протокол циско инкапсуляции VPN в стеке TCP/IP, то что Cisco VPN не использует GRE - очень сомнительно - я бы почитал пруфлинк, если найдете :)

m-CH
Участник

Пн сен 24, 2012 11:27 am

biffant писал(а):
работая через серый IP, Вы не можете миновать роутер, программный,

Учитывая что GRE - протокол циско инкапсуляции VPN в стеке TCP/IP, то что Cisco VPN не использует GRE - очень сомнительно - я бы почитал пруфлинк, если найдете :)
С белым IP я все равно наверное сижу в той же физической сети, просто на одном из роутеров меня шлют на отдельный внешний IP. Неужели они хотят сказать что если я подключился через внешний IP, то я не буду видеть внутреннею сетку? И ровно так же не смогу ломануть что-то в сети? Насчет циски - похоже все таки он работает без гре, как мне объяснили. В связи с этим можно еще 1 вопрос задать, с какого внешний IP стоит 90р а не 30 как у многих провайдеров... Хотя монополия, все понятно...

Vovanchik
Завсегдатай
Благодарил (а): 19 раз
Шахматка: М1, к 14

Пн сен 24, 2012 12:34 pm

а меня вот всегда умиляло возмущение оплатой прямого ip людьми, работающими из дома и понимающими что такое gre и маскарадинг и инкапсуляция...
)))
блин, ну не по сусекам же скребете... да и к томуж белый ип - эта такая милая штучка, которая позволяет отовсюду попадать в свою локалку и вообще людям с таким уровнем знаний дюже удобная.
Вот и выросло поколение котов, которым не пришлось полежать на тёплом мониторе.
В России нет понятия "нельзя", есть понятие "дорого"

m-CH
Участник

Пн сен 24, 2012 12:56 pm

Vovanchik писал(а):
блин, ну не по сусекам же скребете... да и к томуж белый ип - эта такая милая штучка,

Копейка рубль бережет:) тут чуть чуть, там чуть чуть и вот тебе уже досрочная выплата ипотеки:) что вещь хорошая не спорю, но не могу все никак смериться с тем что везде все хорошо и дешево, а у нас все как-то не так и дорого...

Мне кстати никто из ТП так и не ответил чгде пункт в договоре на оказание услуг в котором написано что мне предоставляют не полноценную услугу...

biffant
Участник

Пн сен 24, 2012 11:31 pm

m-CH, про неполноценную услугу скажете, когда арендуете самый крутой VDS за 2500 рупий в мес, а он будет перезагружаться дважды в неделю, и NAS будет падать раз в 10 дней, с потерями данных. А когда повредится бинарник sshd и зайти на сервер не сможете - Вам саппорт ответит "дак вы сами наверное сломали, мы ничего не делали - пересоздайте сервер и перенастройте все с нуля". Думаете мне кто-то вернул бабки? Ха-ха :)

90 рублей за реальник - это недорого
  • 1
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 142