Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 60

kochnov2009
Завсегдатай
Благодарил (а): 877 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Павшинская пойма, микрорайон 3 корпус 43 А №3

Пн мар 28, 2011 1:09 pm

Сейчас со всех сторон послышатся стоны.
★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

Maximator78
Участник
Благодарил (а): 19 раз
Шахматка: М3, к 43А

Пн мар 28, 2011 1:48 pm

ranidka писал(а):
Всем привет.. Пока помню нифу, выкладываю:
НО [/color] на основании заявления, как сделал Kochnov2009 они могут и дальше работать с вашим договором.
Так чего ??? все идем и пишем заявления ?
Это наверно относится у кого есть основной договор ?
Что скажете ?
Kochnov2009 можно Вам позвонить проконсультироваться ? (в личку)

ranidka
Участник
Благодарил (а): 85 раз

Пн мар 28, 2011 1:53 pm

Ну да, меня это пока не касается. Пытаюсь дозвониться до ДЖП (газетный 1/12) Александру Константиновичу. Можэет он меня успокоит.
Ильинский б-р, 8, 4 подъезд, 4 этаж. 1989 г, СИ

Maximator78
Участник

Пн мар 28, 2011 1:58 pm

ranidka писал(а):
Ну да, меня это пока не касается. Пытаюсь дозвониться до ДЖП (газетный 1/12) Александру Константиновичу. Можэет он меня успокоит.
Если что то задмали нехорошее,вам сейчас скажут что угодно лишь бы не наводить панику.

Maximator78
Участник

Пн мар 28, 2011 2:09 pm

СТРАННАЯ писал(а):
Чего-то вообще ничего не понимаю или кто-то нагло врет? Звонила в АРЖЗС там сказали: "Регистрация идет и никто ее не приостанавливал, просто очень медленно, Красногорск принимает только по 20 пакетов в порядке очередности, квартиры никто не отберет, никакие их постановления сейчас не волнуют потому-что мы из "стареньких" ."
Единственное надо приехать и поменять оплату два раза по 1000 Москва на МО. Про сдачу дома сказала узнавать в своем ДЖП типа должны знать мои молчат, может кто еще позвонит в свой узнает, хоть что-то про сроки???
А Вы кому звонили ? Не мне одному Елена Викторовна говорила, что регистрация приостановлена, пока дом не сдадут.Может они имели в виду те дома, кот. уже сданы?
Откуда у Вас уверенность что со старенькими ничег не сделают ? Это Ваши догадки или инфа "изнутри"

Clever Girl
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Пн мар 28, 2011 2:31 pm

Всем будущим жителям 8 дома здравствуйте! :)

ranidka
Участник

Пн мар 28, 2011 3:13 pm

Дозвонилась до ДЖП (Газетный 1/12), сказал, что город получил права , вот ток недавно, на наш дом.
Новое положение будет касаться очередников 2011 года. Отменять предыдущие распоряжения Префекта никто не будет.

ШуляWWW
Участник
Благодарил (а): 4 раза

Пн мар 28, 2011 3:31 pm

ranidka писал(а):
Дозвонилась до ДЖП (Газетный 1/12), сказал, что город получил права , вот ток недавно, на наш дом.
Новое положение будет касаться очередников 2011 года. Отменять предыдущие распоряжения Префекта никто не будет.
Это очень приятная новость :Yahoo!:

ranidka
Участник

Пн мар 28, 2011 3:51 pm

На всякий случай тел ДЖП на Газетном: 690-22-72 Александ Константинович, он работает с АРЖЗС

Нехочуха
Участник
Благодарил (а): 73 раза

Пн мар 28, 2011 7:39 pm

Ландшафтник писал(а):
...(пугливых прошу дальше не читать, серьезно :))
...."как будет управлять российской столицей Сергей Собянин":
....Добиваясь условий для развития Москвы, он никогда не пойдет против "генеральной линии", даже если это ударит по его популярности...
Всё нормуль. Это было понятно сразу, после оглашения выбранной кандидатуры. Откуда взяться популярности? "Сравнять условия жизни в Москве с условиями в Регионах" Это не оговорка мэра. :twisted:
подъезд №1.

Maximator78
Участник

Пн мар 28, 2011 7:55 pm

ШуляWWW писал(а):
ranidka писал(а):
Это очень приятная новость :Yahoo!:
Ну чего все успокоились и св-во больше не нужно никому ? :)

ranidka
Участник

Пн мар 28, 2011 10:27 pm

Clever Girl писал(а):
Всем будущим жителям 8 дома здравствуйте! :)

Привет , будущая соседка :friends:

dmakc
Участник

Пн мар 28, 2011 10:37 pm

Maximator78 писал(а):
Ну чего все успокоились и св-во больше не нужно никому ? :)

Свидетельство нужно, но только при нормальном раскладе оно обычно появляется лишь после того, как дом действительно вводится в эксплуатацию и передается УК. Пока же дом не введен о какой собственности мы можем говорить? Ведь нельзя даже поставить железную дверь, чтобы хоть как-то "защитить" свою собственность. ;)

Прочитав сообщения участников форума о том, что кто-то уже заключил основные договора я, признаться, был очень удивлен. У меня на руках предварительный договор КП, при этом в момент его заключения мне вполне разумно объяснили, что основной договор может быть заключен не раньше, чем город оформит свое право собственности на дом. А пока дом не сдан (хотя может быть он и сдан "на бумаге", но мы то с вами знаем его фактическое состояние), никакой собственности нет. Управлять и распоряжаться нечем.

Складывается впечатление, что наши уважаемые чиновники из ДЖП г.Москвы попытались прикрыть определенные места бумагой, по которой дом уже "сдан в эксплуатацию" и формально их основная часть работы уже выполнена. Однако по факту дом не сдан, работы в нем продолжаются и никто ключи не получил. Ситуация находится в шатком равновесии. Кто-то заключил основные договора КП, кто-то нет... А сейчас, когда у них началась внутренняя реорганизация и перераспределение полномочий, все вполне логично встало. И будет стоять пока этот процесс не закончится, либо пока дом не будет в действительности введен в эксплуатацию. В конце-концов лично мне больше интересно не свидетельство, т.к. я не собираюсь продавать эту квартиру, а именно получение ключей, т.к. нужно где-то жить...

dmakc
Участник

Пн мар 28, 2011 10:39 pm

Maximator78 писал(а):
Если что то задмали нехорошее,вам сейчас скажут что угодно лишь бы не наводить панику.

Если у Вас паранойя, то это еще не значит, что за Вами не следят... (с) ;)

dmakc
Участник

Пн мар 28, 2011 10:57 pm

Ландшафтник писал(а):
не так все просто..... почитайте внимательно кредитный с МИА, там написано, что кредит является 1. целевым, 2. не ипотечным (ипотечным он начинает считаться после прохождения регистрации договора купли-продажи). при нецелевом использовании кредита банк (внимание) в течении 15 календарных дней требует полного его возвращения, уплаты 30 тыс. штрафа и проценты естественно не возвращаются. в предворительном договоре в свою очередь указывается, что продавец квартиры не несет никакой ответственности перед банком за наши перед ним обязательства! читайте внимательно документы, что у нас на руках, серьезно. там предусмотрено все в случае возникновения судебной ситуации

Читаю внимательно. Пройдем по пунктам:
1.3 Кредит предоставляется для целевого использования: приобретения двухкомнатной квартиры по адресу: ... Заемщик обязуется приобрести указанную квартиру с использованием денежных средств по цене не ниже суммы кредита, указанной в п.1.1 настоящего Договора.

Здесь все понятно, кредит целевой. Ипотечный кредит по определению целевой, т.к. деньги выдаются на приобретение недвижимого имущества, используя приобретаемое имущество в качестве залога для Кредитора. Неспроста ведь есть такое определение: "Ипотека – это залог недвижимости для обеспечения обязательств перед кредитором".

Далее посмотрим на п.1.6. - Обеспечением исполнения обязательств Заемщика по настоящему договору будет являться жилое помещение (квартира), указанное в п.13. настоящего договора, которое будет передано в собственность Заемщику по Договору купли-продажи, который должен быть заключен между Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы и Заемщиком в течение 24 месяцев с даты подписания Предварительного договора купли-продажи.

Тут вроде бы все понятно. Раз обеспечением выступает объект недвижимого имущества, то это по вышеприведенному определению является Ипотекой. А кредит, в свою очередь, ипотечным кредитом. По-моему логично.

И последнее, п.1.6.1. - ипотека (залог недвижимости), указанной в п.1.3 настоящего Договора двухкомнатной квартиры по адресу: .... возникает в силу закона (статья 77 ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)") с момента государственной регистрации права собственности Заемщика (Покупателя). В случае исполнения Заемщиком принятых на себя обязательств по Кредитному договору и погашения кредита в полном объеме до момента государственной регистрации права собственности на квартиру ипотека в силу закона не возникает. Предмет ипотеки (Квартира) по соглашению сторон оценивается Сторонами в размере ... рублей.

Т.е. это все-таки ипотечный кредит. Обратите внимание на выделенную фразу. Именно из-за нее я бы не торопился с оформлением права собственности на квартиру, т.к. в случае если на момент регистрации права собственности кредит не будет погашен, то свидетельство будет выдано с обременением. Т.е. по окончании выплат банку (после погашения кредита) придется идти в регпалату (на этот раз самостоятельно) и переоформлять свое право собственности, но уже без обременения банком. Поэтому я очень надеюсь, что мне удастся погасить кредит до оформления квартиры в собственность, чтобы не заниматься лишней бюрократией.

Maximator78
Участник

Пн мар 28, 2011 11:28 pm

dmakc, вы единственный из форумчан, кому не нужно св=во в сжатые сроки!
По Вашей логике, если ипотечный кредит дан на 10 лет, то и св-во Вам в теч. 10- лет не нужно ? Логика железная!
Лично я не понимаю, как можно гасить кредит досрочно (а он не маленький) за квартиру, кот. тебе по сути еще не принадлежит!!
Если еще учесть новшевства типа права на отмену реш. префектов и пр., через год еще что нибудь "интересное" появится.
Да, наверно у меня действительно паранойя, и судя по Вашей фразе - у половины практичных форумчан тоже :) !

ranidka
Участник

Пн мар 28, 2011 11:42 pm

По возможности, я бы стала оформлять св-во на право собственности. Хочется быть уверенной на 100 %, что новый принятый закон, положение уже не коснется меня. Быть все время на чеку, бегать как конь по всяким инстанциям НАДОЕЛО! :scare2:
Не в той стране живем, чтоб гос-во было на нашей стороне. Москва - большой пирог, который уже начали делить.
Мы привыкли жить в спичечных коробках, налево повернешь - прихожка, направо- туалет, а рядом кухня :D
В какой стране строят такие же спичечные коробки как в России? А чиновников стало душить, как так очередникам предоставили з6 кв.м на человека :shock: .. бегом думу думать, как всё срезать, достаточно и 10 кв.м :rtfm:

kochnov2009
Завсегдатай
Благодарил (а): 877 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Вт мар 29, 2011 12:01 am

dmakc писал(а):
Т.е. это все-таки ипотечный кредит. Обратите внимание на выделенную фразу. Именно из-за нее я бы не торопился с оформлением права собственности на квартиру, т.к. в случае если на момент регистрации права собственности кредит не будет погашен, то свидетельство будет выдано с обременением. Т.е. по окончании выплат банку (после погашения кредита) придется идти в регпалату (на этот раз самостоятельно) и переоформлять свое право собственности, но уже без обременения банком. Поэтому я очень надеюсь, что мне удастся погасить кредит до оформления квартиры в собственность, чтобы не заниматься лишней бюрократией.
Спасибо за уверенность и дальновидность. Всё очень грамотно и взвешенно. Я тоже не планирую ничего продавать, а значит обременение мне также фиолетово. Но я не столь уверен и дальновиден, поэтому хочется иметь свидетельство на руках.
★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

spro1
Участник
Благодарил (а): 11 раз

Вт мар 29, 2011 12:33 am

ranidka писал(а):
Уважаемая ranidka свидетельство о гос. регистрации права на наш дом получено городом Москва 20 мая 2010г. А департамент жулья припудривает нам мозги.Но вот в чем вопрос как может быть выдано свидетельство о регистрации права на недостроенный дом?

Кириешк@
Участник
Благодарил (а): 170 раз

Вт мар 29, 2011 9:10 am

Maximator78, dmakc, не единственный.
Я на 84565465645485454846774454979675487575787554 месте в списке самых богатых людей мира!
  • 1
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 60