kochnov2009 писал(а):"У вас по СИ регистрация договора и получение права собственности идёт сразу одним этапом"Не уловил фишку. Можно ссыылку или ещё что , для тугодумов. Как можно по СИ зарегить договор и не получить ПС? И тд?
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
kochnov2009 писал(а):"У вас по СИ регистрация договора и получение права собственности идёт сразу одним этапом"Не уловил фишку. Можно ссыылку или ещё что , для тугодумов. Как можно по СИ зарегить договор и не получить ПС? И тд?
ElenaZ писал(а):Ну это вам же на словах сказали, что в течение 1,5-2-х лет будут ПС оформлять, договор регистрировать? Но ведь возможно всё будет намного быстрее?... У вас же сроки не прописаны в документах, насколько я помню. Мне в ЦАЖе тоже говорили, что регистрация договора будет через 6 месяцев - 2 года. Однако в феврале этого года открылась регистрация по нашему адресу и , по словам ЦАЖа, уже сданы несколько пакетов на регистрацию договора КП. Так что, надеюсь, всё будет быстрее.Погасить его ранее 2-х лет не можем, т.к. ПС будут оформлять в течении 1,5-2 лет.
ElenaZ писал(а):????? Это как? Извиняюсь, а какая цена за кв.м. у Вас получилась?Надо как-то выбрать денек, отпроситься с работы (уже в который раз...), наведаться в АРЖЗС. Может что-то и прояснится. А сумму кредита, которую мне надо выплачивать, уже расчитывали по рыночной стоимости.
ElenaZ писал(а):Только время потеряете. Для начала, рыночная стоимость к Вашему кредиту не имеет отношения. С уважением, есссно, для НАЧАЛА.Надо как-то выбрать денек, отпроситься с работы (уже в который раз...), наведаться в АРЖЗС. Может что-то и прояснится. А сумму кредита, которую мне надо выплачивать, уже расчитывали по рыночной стоимости.
Svetlana1983 писал(а):Svetlana1983"], я тоже в б. Возрождение, но у меня был уже кредитный дог. на вторичку, т к права г. Москвы на кв. уже было (основной договор с ДЖП).Для сведения (резюме после посещения агентства в прошлую пятницу):
2.Досрочное погашения кредита до оформления ПС не стоит делать, т.к. ипотека предполагает залог у банка, могут возникнуть проблемы с регистрацией. Здесь 50 на 50, агентство гарантии не дает! Проще потом получить справку и снять обременение, это делается за 1-2 недели. Надо следовать правилам оформления «обычной» ипотеки как я понимаю.
kochnov2009 писал(а):Так что же за рыночная стоимость квартиры? Которая 5-8 млн р? Или это город по своей какой то оценке квартиры исчисляет, а потом цену очереднику по себестоимости с коэфициентом выдает? Или не так?ElenaZ писал(а):Только время потеряете. Для начала, рыночная стоимость к Вашему кредиту не имеет отношения.Надо как-то выбрать денек, отпроситься с работы (уже в который раз...), наведаться в АРЖЗС. Может что-то и прояснится. А сумму кредита, которую мне надо выплачивать, уже расчитывали по рыночной стоимости.