Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 27

Пойдете ли Вы на митинг?

1.Пойду обязательно
217 (72%)
2.Не пойду
25 (8%)
3.Не пойду,если дадут горячую воду
21 (7%)
4.Не знаю
38 (13%)

Всего голосов: 301

Иваны4
Участник
Благодарил (а): 259 раз
Шахматка: М1, к 21

Re: Митинг 2010

Сб окт 02, 2010 10:02 pm

Лохматый писал(а):
Я бы на месте су вообще после таких митингов всех с квартир повыгонял и по второму разу продал... а такое баловство как вода и отопление вообще бы перекрыл. Всем и так неплохо. Недовольных не будет или будет всего 1 процент... даже меньше. Люди поплачут и пойдут по своим делам. В субботу надо за продуктами... и по телику сериалы интересные.
Лохматый писал(а):
Я как бы не против... хлопайте в ладоши... Восторгайтесь как все было круто и как всем ата-та...
Только вот в СУ боюсь другие выводы сделали.
Простая математика: из 100 обманутых недоволен и что-то делает только один человек. Значит можно собрать денег за 100 квартир и ничего не строить... так как деньги придется возвращать только 1 человеку из 100. Остальные промолчат. А может и никому не возвращать... т.к. про такой маленький процент всегда можно отчитаться: Большинство довольны, а недовольные всегда есть. ВСего 1 процент недовольных это неплохой результат... и поспорить с этим трудно.
+ 1 000 000.
Я знаю три слова, три матерных слова - "Управляющая Компания Павшино"!

vovq
Участник
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: М1, к 14

Сб окт 02, 2010 10:13 pm

http://echo.msk.ru/news/715233-echo.html
Сегодня более 250 жителей микрорайона Павшинская Пойма подмосковного Красногорска вышли на митинг

Их основным требованием было остановить произвол со стороны компании-застройщика и наконец-то включить горячую воду и отопление.
Об этом «Эхо Москвы» заявил председатель правления некоммерческого партнерства жителей Павшинской Поймы Святослав Якимкин.
По словам Якимкина, в районе проживает примерно 20 тыс. жителей и подобная ситуация с отоплением и горячей водой повторяется ежегодно.

Замкадов
Участник
Благодарил (а): 474 раза

Сб окт 02, 2010 10:18 pm

Эхо передало-это хорошо! Правда фамилия Ботинка перепутана,в следующий раз думаю исправятся...
У природы нет плохой погоды....

Иваны4
Участник
Благодарил (а): 259 раз

Сб окт 02, 2010 10:21 pm

ура Якимкину! Якимкина в депутаты! :Bravo: :D

вообще, поражает, до чего разные инстанции вообще не проверяют информацию. То зам Рассказова написал, что дома в Павшинской Пойме ушли к ДЭЗу не 1 июЛя, а 1 июНя. Да ещё до кучи переврал аж две цифры номера квартиры и письмо попало вообще в другой подъезд. То суд фамилии и истца с ответчиком путает... то в газете написали "группа ВОЕННОЙ поддержки" вместо "группа взаимной поддержки"... такое впечатлание, что все на всё положили. :D
Я знаю три слова, три матерных слова - "Управляющая Компания Павшино"!

andrey_def
Участник
Благодарил (а): 12 раз

Сб окт 02, 2010 11:14 pm

хороший митинг.
всё равно сильно больше народу площадь не выдержала бы.
мои фотки тут http://fotki.yandex.ru/users/gospy/album/100117/. пардон муа, всё в одной куче - разбирать времени нет.

addy
Участник
Благодарил (а): 70 раз
Шахматка: М2, к 1

Вс окт 03, 2010 12:10 am

Спасибо организаторам митинга. Митинг считаю удался, т.к. 200-230 человек это по опыту таких митингов очень хорошо.

Всем оппонентам - не нужно переоценивать количетсвенный показатель митингующих - будь нас 2000 чел. принципиально эффект был бы идентичен.
День гнева в Москве собрал 1мая 700 человек. А в сентябре, когда митинг не разрешили, собралось около 200чел. По вашей логике получается, что остальные москвичи довольны политикой властей. Акции "стратегии 31" набирают примерно такое же количество митингующих, но резонанс огромен в силу а)значимости участинков б)освещения СМИ. Защитников химкинского леса тоже было явно не больше, единственно последний митинг (самый решающий, с песнями Шевчука) набрал целых 3 тыс.чел.
ТАким образом, можно сделать вывод - в такой форме протеста важно не количество, если это не 50 чел., а частота таких протестов, их форма. Ни о каких десятках тысяч речи быть не может, эти митинги работают и с сотней участиников!

Что касается подхода "не хочу за того парня тут стоять", где остальные 20 тыс чел? Люди, вы наивны как дети - вы где живёте?
У нас в стране 90% это биомасса ни на что не способная, это быдло по сути, стадо баранов, которых гонит пастух куда ему вздумается. Я от этой биомассы ничего и не ожидаю, так почему же тут находятся люди, которые что-то ждут от амёбы??? Гражданская позиция чужда амёбе, и ждать от неё этой позиции так же глупо, как ждать что лягушка из пруда запоёт соловьём. Дорогие, соседи - не питайте пустых надежд от биомассы нас огружающей!!! Всё что мы сегодня с вами можем это выбрать путь - либо путь этой кучки 10%, либо основной массы - выбор за вами.

200-230 чел - это отличный результат. Да, нужно хорошо готовить тексты, чётко продумать регламент (а не просить что бы кто-то вышел и что-то сказал), нужно обеспечить хороший звук, а не бубню под нос, нужно подписывать петтицию властям (250 подписей собарть за пол часа - почему мы такое упускаем?).
Но всё это орг.детали, главное у нас есть очень немало людей желающих отстаивать свою гражданскую позицию.

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Вс окт 03, 2010 12:30 am

Понравилось рассуждение с Люберецкого форума. Там у них сегодня тоже был митинг, и как у нас - народа мало.

"вне политики это как? В древних Афинах таких называли идиотами.
это так - Идиот (от др.-греч. ??????? — невежда, неуч, букв. отдельный, частный человек, не принимающий участия в общественной жизни). http://ru.wikipedia.org/wiki/Идиот
потому что для древних греков было дикостью такое отношение человека к самому себе, отстутствие гражданской позиции было нонсенсом. зато у нас стало нормой. и кстати, в общих чертах древнегреческая демократия перенеслась на современный запад - государство и общество в америке, германии, британии и т.д. в политическом смысле устроены так же, как и тысячу лет до нашей эры.
но с тех пор первоначальное значение слова идиот забылось, и оно приобрело в первую очередь оскорбительный характер."

Значит, у нас 90% не амебы, а идиоты!
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз
Шахматка: М1, к 20

Вс окт 03, 2010 12:53 am

addy писал(а):
Всем оппонентам - не нужно переоценивать количетсвенный показатель митингующих - будь нас 2000 чел. принципиально эффект был бы идентичен.
Глупость... Когда митингуют сотни всегда можно сказать что это провокация и кучка идиотов которая всегда недовольна. Когда на площадь выходит 10 тыс человек сказать что это просто так, ничего серьезного не удастся. За это спросят и очень даже спросят...

addy писал(а):
День гнева в Москве собрал 1мая 700 человек. А в сентябре, когда митинг не разрешили, собралось около 200чел. По вашей логике получается, что остальные москвичи довольны политикой властей.
Это означает что в целом всем плевать... что по факту еще хуже чем то что они довольны.

addy писал(а):
Акции "стратегии 31" набирают примерно такое же количество митингующих, но резонанс огромен в силу
Резонанс ни разу не огромен. Спросите у соседей по этажу. 99 процентов они не знают о чем вы, т.к. в перерывах между Домом 2 про это не говорят.

addy писал(а):
Защитников химкинского леса тоже было явно не больше
Их бы послали куда по дальше если бы не было "федеральной" волны с названием "Лужков на самом деле был козел и он во всем виноват"
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

Нехочуха
Участник
Благодарил (а): 73 раза
Шахматка: М3, к 43А

Вс окт 03, 2010 1:13 am

Спокойствие, главное - спокойствие! (с)
В нашей стране митинги в ПРЫНЦЫПЕ ничего дать не могут, т.к. пофиг всем :wink: И тем, кто не пошел на него, и тем, кто его разрешил. Это историческо-генетический факт. Но и никто не отменял исконно-русский "АВОСЬ" и веру в "доброго царя"!!! Авось услышит, авось указ издаст, головы супостатов порубит и будет нам счастье :x А какая ещё может быть цель у митинга? Кстати, ин-фа в топе новостей Яндекса по Москве. :)
подъезд №1.

Alex
Участник
TC
Благодарил (а): 312 раз

Вс окт 03, 2010 1:34 am

Лохматый писал(а):
Жалкая горстка людей...
Саш,как говорится капля камень точит.
Ну и это была не горстка,а несколько сотен людей,готовых бороться за свое право жить по человечески.
Причем наш митинг объединил людей,которые пришли на митинг с грудными детьми и пенсионеров.
Я например рад,что у меня столько замечательных соседей.
А по поводу процентов,так у нас в стране веками в голову народа вбивали рабство,но как выяснилось,вбили не всем.
Значит надежда на то,что наша страна вопреки всему станет жить лучше- остается.
addy писал(а):
Но всё это орг.детали, главное у нас есть очень немало людей желающих отстаивать свою гражданскую позицию.
Эдик,согласен на все 100,что людей этих немало.Спасибо,всем кто пришел!
П.С.И кстати,отдельное спасибо сотрудникам ГУВД г.Москвы,которые обеспечивали нашу безопасность на митинге.
Первыми на людей бомжеватого вида(как на потенциальных провокаторов) указали именно они.
Булыжник-оружие новосела

Alex
Участник
TC
Благодарил (а): 312 раз

Вс окт 03, 2010 1:47 am

mkad писал(а):
Эхо передало-это хорошо!
Что передало?Трусливо спрятав за словом "застройщик" имя своего благодетеля?
Переврав фамилию так,что и узнать невозможно?
Если в моем присутствии Венедиктов назовет себя демократом-плюну ему в морду.
Булыжник-оружие новосела

Sander
Участник
Благодарил (а): 99 раз
Шахматка: М1, к 12Б

Вс окт 03, 2010 10:59 am

Считаю, что митинг удался, поскольку он все-таки произошел. Мог быть лучше. Посещаемость - думается, что было меньше 100 чел от нас + люди с Техгорки. Больше всего тронула пожилая женщина с Трехгорки - это ж как надо было довести людей.Фашисты ,довели, блин. До слез обидно. От нас порадовал мужчина среднего роста, с пламенной речью. Рад, что он не продал квартиру ( хотя вроде собирался). И что тут Громов. Куда блин Президент, смотрит? Когда в стране порядок будет? Когда прекратятся эти издевательства? А то только и умеешь, что обещания раздавать и милицию в полицию переименовывать.
Также заметил, что женщины как всегда активнее. Из 8-го корпуса - пришло очень мало. И почти все из них - женщины. Пришли в основном посетители форума. Значит плохо работаем с соседями. В том числе и я.

Thorny Wolf
Инициативная Группа
Благодарил (а): 121 раз

Вс окт 03, 2010 11:28 am

to Иваны4 и Лохматый

Не опускайте руки.
Ясное дело - мало людей пришло. Так же ясно и про сериалы, дом-2 и прочую фигню.
Но если еще и ВЫ сдадитесь, то тогда вообще пиши пропало.
м2к8

Abram
Чужой джедай
Благодарил (а): 11 раз
Шахматка: М1, к 11

Вс окт 03, 2010 11:41 am

Информация о митинге до власть имущих дошла, там человек пять в гражданском с 11 часов уже ошивались

serik
Инициативная Группа
Благодарил (а): 11 раз

Вс окт 03, 2010 12:20 pm

Alex писал(а):
mkad писал(а):
Эхо передало-это хорошо!
Что передало?Трусливо спрятав за словом "застройщик" имя своего благодетеля?
Переврав фамилию так,что и узнать невозможно?
Если в моем присутствии Венедиктов назовет себя демократом-плюну ему в морду.
Придется учиться плевать очень далеко, на уровне рекорда.
Все будет хорошо, я надеюсь.

gres01
Участник
Благодарил (а): 8 раз

Вс окт 03, 2010 1:14 pm

Уважаемый :D Addy! от лица биомассы хочу поблагодарить вас за то , что вы отстояли мои свободы! Сегодня утром я почувствовал вашу заботу - в доме стало гораздо теплее и уютнее! Мне как пугливому быдлу, было особенно приятно осознать, что не возможность посетить встречу около метро 1905года с вами, наверное, чудом позволило избежать отары, которую вы, опытный пастух, погнали бы в светлое будущее. Ваша пламенная речь, тронула до глубины души не только меня, но и ещё нескольких поблагодаривших вас, и потому, если вас не затруднит, сообщите,пожалуйста, во сколько планируется следующуй сеанс- трансляция вырывания вами сердца, аки Данко, и освещения общего пути. Если не сложно, сделайте это в районе парковки в любой будний день около 9 вечера, там чертовски слабые фонари и так как вы ещё не назвали меня свиньёй, я опасаюсь испачкаться и спровоцировать вас и на это оскорбление. Хочу также пояснить позицию остальным неравнодушным: ИСКРЕнНнЕ благодарен людям, которые пошли на митинг,потратили силы и время и при этом не упиваются своей значимостью в этом революционном стоянии, то что у вас есть возможность и ваши жизненные приоритеты позволили вам выразить свою гражданскую позицию, достойно только уважения. Но хотелось бы попросить об одолжении, не делить людей на касты и сословия. Это серьёзно вредит вашему образу идеологов культурного движения по защите прав и свобод. Наблюдаю за этой ситуацией не со стороны, сам испытывал весь букет проблем в связи с отсутствием горячей воды. С равнодушием отношусь к потенциальной смене управляющей компании, не вижу пока, чем жители домов перешедщих под новое заботливое крыло выиграли.Не хочу участвовать в чьих-то финансовых играх. Ни в коем случае не говорю, что УК Павшино, сохранило хоть толику моего доверия или симпатии. Так же как и все не понимаю почему нужно платить за отсутствующую охрану и переплачивать за остальные комун.радости. Но хотелось бы поинтересоваться у громогласных пастухов, конкретно чего вы хотите добиться и куда дойти,а то за тяжестью ваших корон, вас немного пригнуло к земле,и нам здесь, в погоняемом вами стаде, в 9ом ряду,стало не видно куда нас ведут...Заранее спасибо, ваша биомасса.

Steven
Джедай
Благодарил (а): 550 раз
Шахматка: М1, к 20

Вс окт 03, 2010 1:24 pm

gres01 писал(а):
С равнодушием отношусь к потенциальной смене управляющей компании, не вижу пока, чем жители домов перешедщих под новое заботливое крыло выиграли.Не хочу участвовать в чьих-то финансовых играх.
Это правильно - не запачкаться, и рыбку скушать :) Одобряю, правильная позиция.

Если присмотритесь, никто не упивается собственной значимостью, но пытается поднять пассивных граждан на борьбу за тепло. Непонятно? Тогда оставайтесь "чистым" дальше.
Отказаться от свободы можно лишь впав в заблуждение
(Эдмунд Бёрк)

ScorpiЙ®
Завсегдатай
Благодарил (а): 222 раза

Вс окт 03, 2010 1:25 pm

Спойлер
зачОт ;)
не покормил кота? испортил себе карму!
метнул в кота тапком? запорол себе карму на...!

rubaxa
Участник
Благодарил (а): 10 раз
Шахматка: М1, к 3

Вс окт 03, 2010 1:59 pm

Митинг состоялся и он замечен. Мне кажется, это эффективная форма отстаивания своих законных требований. И этот механизм можно совершенствовать технически и организационно. Неоднократные пусть и немногочисленные действия, заинтересованных в благополучии района людей, могут заставить власти, застройщиков и коммунальщиков выполнять законы страны и свои обязательства.
Может сложиться ситуация, при которой администрации и застройщикам будет выгоднее выполнять свои обязательства и соблюдать закон, чем нейтрализовывать последствия наших протестов.
Большинство не будет участвовать в этих мероприятиях : кто-то опасается, кто-то не верит, наверное есть и другие причины. Почти никто не имеет опыта жизни в гражданском обществе. Но объективно все заинтересованы в комфортной жизни в своем районе. И объективно все мы единомышленники.
Да, надо потратить немного времени и сил. Но тратить время и силы все равно придется, и скорее всего менее продуктивно, общаясь в индивидуальном порядке с коммунальными службами, застройщиками, судебными и государственными структурами.

gres01
Участник
Благодарил (а): 8 раз

Вс окт 03, 2010 2:04 pm

Steven, ваша смелость и готовность ЗАПАЧКАТЬСЯ ради рыбки, меня должна восторгать?! после этого ваше одобрение мне особенно лестно! но...борьба за какое тепло? которое уже дали? вы не заметили как победили? Всё сходится: настоящих революционеров такая мелочь, никогда не останавливала))) все на терор!так и вижу битые стекла в офисе УК,соженные машины сотрудников и баррикады! за тепло мы будем мстить!!! нужно найти их главаря и обезглавить капиталистическую гидру!!! если позволите я буду писать для вас лозунги и рисовать плакаты! страсть как люблю повоевать с ветрянными мельницами, бабушками консьержками и др. агрессорами. Есть люди, которые пишут в инстанции, ищут выходы на СМИ,короче пытаются быть в правовом поле-они слабаки, амёбы и биомасса,а есть иные...они, ещё называют тебя гражданином, когда обращают в свою веру и быдлом, если ты сразу не встал в назначенный ими ряд. )))
  • 1
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 27